Елена Юрьевна
Елена Юрьевна Подписчиков: 0

Как подтвердить стаж работы (через суд) для пенсионного фонда (при расчете пенсии)

4 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые товарищи, кто знает, пжлста, ответьте, мне начислили пенсию, уже дважды перечислили на банк. Карту.

Но я собираюсь обратиться в суд для установления стажа (недосчитали 5 лет).

Есть ли какой-то срок, типа "искового" для такого обращения в суд? Как 3 месяца для искового срока?

В течение какого срока я могу обращаться в суд за решением о подтверждении стажа работы, чтоб мне не отказали в приеме обращения?

Установлен такой срок? Сколько?

Заранее благодарна.

11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Срок давности для обращения в суд по спору о стаже для пенсии составляет 3 года.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для подвтерждения размера зарплаты для ПФР сгодится любой письменный документ (например, членский билет в профсоюзе и т.п.), где указаны периоды, проценты и денежные отчисления за эти периоды. Тогда путем простого умножения можно вычислить зарплату. Если такие документы есть, обращайтесь с заявлением о перерачете пенсии в ПФР с приложением этих документов. Если нет, можно обратиться с запросами в архивы, в которые работодатели у Вас в городе должны сдавать первичные документы бухгалтерской отчетности, получите ответы, что документы отсутствуют. Обратитесь в территориальное Управление Росстата с запросом о среднемеячной зарплате по отрасли либо по Вашей профессии в указанный период. Получите информацию. Обратитесь с заявлением о перерачете пенсии в ПФР. Получите отказ. После этого - к грамонтному юристу для составления иска и в суд. Предупреждаю, в этом случае дело на 99 % проигрышное, но есть очень маленький процент суд. практики, когда такие иски удовлетворяют. Могу поделиться. А вообще, лучше узнать, какая практика сложилась в Вашем округе. Если отрицательная, тогда можно, наверное, не пытаться.

+2 / 0
картой
Ответить

Лариса Ильинична, большое спасибо, так и буду действовать, хоть какая практика, а вдруг я буду первая в нашем регионе.

Отказ суда человеку с 27-летним стажем на одном предприятии - это тоже результат,

Спасибо еще раз,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вам нужно подать заявление об установлении юридического факта. Срок давности 3 года.

+1 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Советую вам не связываться с судом и не искать документы, т.к. достоверно подтвердить заработок ничем, кроме справок работодателя не сможете. Возьмите другие 60мес. подряд, до 93 года.

0
картой
Ответить

Юлия Александровна, вам тоже спасибо за совет, но мне это точно не подходит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы