Какие категории предложил Сбербанк в январе
В сбербанке и его категориях кешбека я давно разочаровалась, но карта все равно ...
Федеральный закон 115-ФЗ: почему блокируют счета и как вернуть доступ к деньгам
Федеральный закон от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации ...
💸 Деньги без «родного» банкомата: в СБП готовят полезное обновление
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...
Трамп назвал единственный козырь, который есть у Зеленского
Ни для кого не секрет, что с самооценкой у действующего президента США все в порядке, а чувство ...
Приятный бонус от Альфа-банка. Крутим барабан и 10% кешбека.
Альфа-картой я пользуюсь на регулярной основе. И мне интересен здесь кешбек. Декабрь месяц выдался у меня самым неприбыльным в плане кеша (я получила всего 500 рублей). Это мой новый антирекорд.
Российские подростки массово травятся таблетками для животных, которые покупают на маркетплейсах
В России набирает обороты жуткая мода: подростки толпами травятся таблетками ...
Списание денег с карт в 2026 году: Почему ваша зарплата теперь улетает приставам за считанные секунды?
Вчера ты получил зарплату, а сегодня на карте пусто? Добро пожаловать в новую ...
Свидетельство очевидца: США использовали «загадочное оружие» для подавления венесуэльских сил во время захвата Мадуро
Свидетель, охранник, находившийся в районе проведения операции, описал "хирургическую" операцию, которая началась с полного отказа местной системы электронной защиты. Разрушительные последствия:...
ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов
Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.
Новые правила перевода денег с карты на карту в 2026 году: за что банки начнут блокировать счета без предупреждения?
В 2026 году банковская тайна окончательно стала мифом. Если вы привыкли перекидывать ...
Названо самое популярное слово в русском языке: оно состоит всего из двух букв
В институте русистики сообщили, какое слово стало наиболее популярным в последнее время. Как пишет «РИА Новости», неожиданно оказалось, что это слово «ок», заимствованное из английского языка.
Качество алкоголя в России и Турции: личный опыт
Съездил, стало быть, я впервые в Турцию, а именно в портовый городок Сиде, недельку ...
Что год грядущий нам готовит
Прогнозы - вещь неблагодарная, но без них сложно понять политическую игру ведущих ...

Интересно вообще получается.Ты когда брал кредит когда доллар стоил 33рб, ты оценивал возможности по его погашению.Сейчас доллар стоит 70 рб и соответственно все подорожало ровно на столько же,хотя пишут что инфляция 12% .но пишут те кто в магазины не ходит.Теперь получается ЦБ умыл руки подняв курс доллара в двое(хотя должен был курс сдерживать) и виноватым сделали заемщика.
Так заемщик брал кредит в тот момент, когда доллар был 33 и мог потратить деньги по этому курсу!! В чем ЦБ то виноват? Ну а если заемщик берет кредит в валюте, то наверное, он (заемщик) должен оценивать свои возможности (получать доход в валюте, ну скажем бизнес в стране этой валюты или сдача жилплощади в стране валюты), чтоб вернуть кредит. А если такого нет, то какого черта брать в валюте кредит? Бери в деревянных и рассчитывайся деревянными. Или вы считаете нормальным, если вы вложите во вклад в банк свои доллары, а банк вам скажет, извини, курс сильно скаканул, а те заемщики, которым мы дали твои доллары, не хотят платить долларам, а хотят рублями, и по старому курсу. И выдадут вам ваш вклад на 50-60% меньше!! Вы согласитесь? Это ж нормально!!
Николай имеет виду что доллар не изменился, он остался как и был, это нашего рубля опустили по самый не хочу, но цены то подскочили а зарплаты урезали - вы считаете должника виноватым? Власти сами признали что спекулянты понизили (искусственно) наш рубль. А кто спекулянты в денежных вопросах на гос. уровне? Не должники ли? Позор это чиновникам!!!
Наши зарплаты и пенсии обесценились более,чем на половину,естественно и кредиты теперь платить нечем людям,т.к. кушать то хочется,а продукты питания получается вдвое-втрое подорожали,вот поэтому становится все больше должников.Виновато в этом правительство и ЦБ,вот пусть они и расхлебывают.А банкиры и так жирные,не похудеют,у нас и так в государстве все против простого человека,бизнес кошмарить нельзя ,а нас можно всяко и во все дыры...
Недавно по новостям передали что 70 млн граждан должники, 30 млн уже отдали наверное. Быстро что-то ?!
Нет! Скорей всего им простили долги, чтобы снизить отчетность о бедности людей.
Если бы, не дождётесь! Количество бедных снижается административными методами, при помощи пересчёта прожиточного минимума на душу населения, даже закон такой есть.