Когда за долгом приходят с того света. Мистика рассказ.
Когда дядя Гриша первый раз наливал рюмку мертвой женщине, он был уверен, что у него началась белая горячка. Жил у нас в подъезде Григорий, по-соседски — дядя Гриша. Мужик спокойный, трудяга,...
Подорожает почти все: стало известно, какие ценники ждут россиян в 2026 году
Готовьте кошельки, россияне. 2026-й год обещает стать годом взлета цен практически на всё. СМИ выяснили, в каких сферах стоит ждать ощутимого удара по карману. Налоговая волна накроет нас с головой:...
🔥🔥🔥Попытка понять, что такое «Коллективный иск»? Господа юристы, присоединяйтесь
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fas2.ftcdn.net%2Fjpg%2F09%2F68%2F83%2F51%2F1000_F_968835169_EXUIt1UHuaTw1mBbqoYVdcYA33GmLtP9.jpg&lr=10747&p=2&pos=7&rpt=simage&text=%D1%
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
ФСБ задержала 17-летнего мариупольца за работу на украинскую разведку: его может ожидать кое-что более страшное, чем просто тюремное заключение
В Мариуполе 17-летний молодой человек сотрудничал с украинскими спецслужбами, сообщая ...
Какие категории предложил Сбербанк в январе
В сбербанке и его категориях кешбека я давно разочаровалась, но карта все равно ...
Федеральный закон 115-ФЗ: почему блокируют счета и как вернуть доступ к деньгам
Федеральный закон от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации ...
💸 Деньги без «родного» банкомата: в СБП готовят полезное обновление
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...
В России предложили внести изменения для получения водительских прав
На законодательном уровне предлагается закрепить запрет на использование любых ...
Приятный бонус от Альфа-банка. Крутим барабан и 10% кешбека.
Альфа-картой я пользуюсь на регулярной основе. И мне интересен здесь кешбек. Декабрь месяц выдался у меня самым неприбыльным в плане кеша (я получила всего 500 рублей). Это мой новый антирекорд.
Российские подростки массово травятся таблетками для животных, которые покупают на маркетплейсах
В России набирает обороты жуткая мода: подростки толпами травятся таблетками ...
Списание денег с карт в 2026 году: Почему ваша зарплата теперь улетает приставам за считанные секунды?
Вчера ты получил зарплату, а сегодня на карте пусто? Добро пожаловать в новую ...

Интересно вообще получается.Ты когда брал кредит когда доллар стоил 33рб, ты оценивал возможности по его погашению.Сейчас доллар стоит 70 рб и соответственно все подорожало ровно на столько же,хотя пишут что инфляция 12% .но пишут те кто в магазины не ходит.Теперь получается ЦБ умыл руки подняв курс доллара в двое(хотя должен был курс сдерживать) и виноватым сделали заемщика.
Так заемщик брал кредит в тот момент, когда доллар был 33 и мог потратить деньги по этому курсу!! В чем ЦБ то виноват? Ну а если заемщик берет кредит в валюте, то наверное, он (заемщик) должен оценивать свои возможности (получать доход в валюте, ну скажем бизнес в стране этой валюты или сдача жилплощади в стране валюты), чтоб вернуть кредит. А если такого нет, то какого черта брать в валюте кредит? Бери в деревянных и рассчитывайся деревянными. Или вы считаете нормальным, если вы вложите во вклад в банк свои доллары, а банк вам скажет, извини, курс сильно скаканул, а те заемщики, которым мы дали твои доллары, не хотят платить долларам, а хотят рублями, и по старому курсу. И выдадут вам ваш вклад на 50-60% меньше!! Вы согласитесь? Это ж нормально!!
Николай имеет виду что доллар не изменился, он остался как и был, это нашего рубля опустили по самый не хочу, но цены то подскочили а зарплаты урезали - вы считаете должника виноватым? Власти сами признали что спекулянты понизили (искусственно) наш рубль. А кто спекулянты в денежных вопросах на гос. уровне? Не должники ли? Позор это чиновникам!!!
Наши зарплаты и пенсии обесценились более,чем на половину,естественно и кредиты теперь платить нечем людям,т.к. кушать то хочется,а продукты питания получается вдвое-втрое подорожали,вот поэтому становится все больше должников.Виновато в этом правительство и ЦБ,вот пусть они и расхлебывают.А банкиры и так жирные,не похудеют,у нас и так в государстве все против простого человека,бизнес кошмарить нельзя ,а нас можно всяко и во все дыры...
Недавно по новостям передали что 70 млн граждан должники, 30 млн уже отдали наверное. Быстро что-то ?!
Нет! Скорей всего им простили долги, чтобы снизить отчетность о бедности людей.
Если бы, не дождётесь! Количество бедных снижается административными методами, при помощи пересчёта прожиточного минимума на душу населения, даже закон такой есть.