Круговая порука и произвол от начальства в отношении сотрудника полиции.
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста как быть.
Моя сестра сотрудник полиции, по приглашению начальника была переведена из подразделения города Н в подобное подразделение города В.Перевод был в апреле 2015 г. Первые 3 мес все было в порядке, она работала, были хорошие отношения с начальством. За это время в процессе работы она увидела большое количество грубых нарушений законности. Как только она обратила внимание начальника на нарушения, сразу отношение к ней изменилось в корне. С августа 2015 г ее различными способами пытаются выжить самым бессовестным образом. Проводят в отношении нее "высосанные из пальца" служебные проверки, откровенно мешают работать,"вставляют палки в колеса".В управлении об этом знают и оказывают всяческую помощь ее начальнику. Хотят провести в отношении нее переаттестацию и уволить или перевести из этого подразделения чтобы не мешала. Проблема в том, что все руководство УМВД на стороне ее начальства. Хотят скрыть нарушения в своей работе. Подскажите как быть сотруднику полиции, которого хотят выжить с работы незаконными способами?
Я тоже работала в этом подразделении и была свидетелем нарушения законности о чем писала несколько обращений в УМВД, прокуратуру и администрацию президента. Все мои обращения спускались начальнику этого подразделения и по факту он проводил проверку сам у себя и естесственно нарушений не находил. Куда можно написать о нарушениях законности в полиции так чтобы была реальная проверка, а не фиктивная? Как можно инициировать проверку, если в УМВД процветает круговая порука и руководство УМВД открыто покрывает грубейшие нарушения в своем подразделении?
Вы открыли для нас другую планету ... Неужели "в УМВД процветает круговая порука и руководство УМВД открыто покрывает грубейшие нарушения в своем подразделении?", вот это сенсация !!! -)))
В ФСБ есть кураторы отделений, отделов полиции. Сам бывший гб.
против системы идти тяжело... с нашего отдела девочку, что пошла против в психушку закрыли.
УСБ?
ФСБ