Каролина
Каролина Подписчиков: 0

хочу сменить фамилию и отчество ребенку (10 лет)

6 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мой парень захотел признать отцовство и в свидетельстве о рождении ребенка он указан как отец. Потом позже он решил подать в суд оспорить свое отцовство. Был суд и делали днк. его отцовство не подтвердилось. Вопрос в следующем. Живу с мужчиной, у нас родился общий с ним ребенок. Записан на него. В сентябре выхожу за него замуж, он хочет дать свою фамилию и отчество моему старшему ребенку. (дочка тоже этого хочет) чтобы у нас всех были одинаковые фамилии и одно отчество у детей. Как поступить? Надо менять свидетельство о рождении старшего ребенка? Или при вступлении в брак можно сменить автоматически и фамилию и отчество ребенку на новые?

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По достижении 14 лет ребенок может сам инициировать изменение фамилии, имени в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об актах гражданского состояния». При¬чины могут быть самыми разными, например неблагозвучность имени или фамилии. Изменение имени и фамилии ребенка до достижения им 14 лет возможно по совместной просьбе родителей с согласия органа опеки и попечительства. С десятилетнего возраста обязательно согласие ребенка. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. В некоторых случаях учет мнения другого родителя не обязателен:

- при невозможности установления его места нахождения;

- при лишении его родительских прав;

- при признании недееспособным;

- если родитель уклоняется без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.

Если отцовство в отношении ребенка не установлено и мать ребенка фамилию поменяла, то она может просить орган опеки и попечительства изменить и фамилию ребенка. (ст.ст.58-59 СК РФ)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Получается, что юридически у Вашего старшего ребенка в настоящее время нет отца.

Возможны различные варианты.

1. Можно просто на основании Вашего заявления, согласия ребенка и с разрешения органов опеки изменить ребенку фамилию и отчество, но Ваш супруг не будет юридически отцом ребенка.

2. Ваш супруг может в судебном порядке удочерить ребенка. Нужно её согласие, если она знает, что он не является биологическим отцом.

3. Можно на основании совместного заявления установить отцовство в органах ЗАГС и изменить фамилию и отчество. При этом муж не сможет впоследствии оспорить в судебном порядке свое отцовство, т.к. знает, что биологическим отцом на момент установления отцовства в органах ЗАГС, он не является.

0
картой
Ответить

нет дочь не знает о том что мой муж не ее родной отец. он сам не хочет говорить и воспитывает ее с 5 лет.

на данный момент у меня на руках решение суда на аннулирование отцовства первого мужа. свидетельство о рождении не менялось ребенку. остались данные от первого мужа.

я правильно понимаю что нужно сначала поменять свидетельство о рождении дочери? а потом позже приехать в загс и по новой установить отцовство с официальным мужем? или можно сразу все сделать в один день? не прибегая к суду и органам опеки?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Порядок оформления выплат при получении уведомления о без вести пропавшем на СВО

Совсем недавно я посещала один из военных комиссариатов нашей страны и пока ожидала очереди на прием к руководству , то пообщалась практически со всеми, кто пришел в это учреждение с той же ситуацией,...

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

Не рано ли листва кружИтся над землёю... Дубль 2

Я уже просила, когда публиковала трек на стихотворение, написанное мной в семнадцать лет, чтобы не судили строго. Смотрите публикацию «Необычное в жизни. Прощай». И опять я на трек наложила клип,...
03:13
Поделитесь этим видео

«Фаэты» Александра Казанцева: что будет, если ядерная война уничтожит цивилизацию – и почему это предупреждение актуально сегодня

"Кара Яр в бою с тольтеками", иллюстрация создана сетью Грок Трилогия Александра Казанцева «Фаэты» (1970-е годы) – один из самых масштабных романов советской научной фантастики. Это не просто приключения,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы