Алименты с неработающего в 2016 г.
Ст. 80 СК РФ,гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей вне зависимости от статуса трудоустройства, при этом имеют право договариваться о форме и размерах содержания. Таким образом если алиментнообязанное лицо не работает, то этот факт не освобождает его от оплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. Как в таком случае происходит расчет алиментов, если они взысканы судом пропорционально заработку? В случае если плательщик алиментов не является официально безработным, т.е. не состоит на учете в центре занятости населения и не имеет официально подтвержденных доходов, то при расчете алиментов применяется показатель средней заработной платы в РФ, которая в настоящее время составляет 34189 рублей. Таким образом сумма алиментов с неработающего плательщика составляет на одного ребенка 8547 рублей, на двоих детей 11396, на троих детей 17095.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Вот это правильно!А то мой бывший муж думал, что если не работает официально, то и алименты не должен.И в итоге я обратилась в службу судебных приставов , чтобы вынесли постановление о задолжности по алиментам бывшего мужа и у него за 1,5 года образовалась задолжность около 300 тысяч рублей.Их мне выплачивать и не собирается, говорит что нет у него денег.Теперь, если я подам за неустойку ему будет ещё хуже-он увязнет просто, его же могут посадить.
Никто его не посадит. А вот будущее ребенку, судимостью отца Вы испортите основательно.
Так что, советую, увлекшись местью, не забывать о ребенке. Дети растут быстро.
Вы можете обратится в службу судебных приставов с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 157 ч. 1 УК РФ
Алиментов дождаться от человека, не желающего их уплачивать крайне сложно. У моего бм долг почти полмиллиона. Официально не работает, счета арестованы, уже и ву отобрали.. Он перечисляет по 500 р в год, уплачивает штрафы государству и живет спокойно. На неустойку пыталась подать, тоже бесполезно. Если взыскивать официально не с чего, то даже уполномоченные лица качают головами. И злостным его не признают. Перечисляет же....
А причем тут Центральный федеральный округ?
Кроме того, арифметика у Вас неверная. Если взять за основу указанную Вами сумму 34189 руб., то алименты на одного ребенка будут - 7436 руб, а не 8547 руб.
У возникает вопрос - к чему эта публикация? И для кого?
Ни для кого,а для чего,для конкурса.Публикуют бред всякий...
www.9111.ru
А Вы посчитайте 1/4 от 34189 и увидите у кого не правильная арифметика:34189/100*25=8547.25
))
[quote u="Мингазов Юрий Саитгареевич" msg_date="24.04.2016 в 10:10" msg="489727"]Публикуют бред всякий.
Опубликуйте не бред-почитаем, что опубликуете Вы
)
А Вы почитайте ст. 82 СК РФ и Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841. Особенно п. 4 Постановления. Многое для Вас прояснится.
4. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством. Вы серьезно полагаете, что с средней заработанной платы по РФ, применяемой при расчете задолженности по алиментам с неработающего гражданина, сначала надо якобы удержать налог, а потом исчислять алименты?Вы полагаете, что росстат приводит gross?но это ничем не подтверждено, и поэтому при расчете берется вся сумма, пристав не будет из этих 34 тысяч вычитать якобы налог, а потом считать алименты. Алименты так и будут рассчитываться с полной суммы, по крайней мере, так дело обстоит в Москве, может в регионах так и мудрят.
И в Москве и во всей России, дело обстоит иначе. Поэтому повторю - Не понимаю, зачем, не владея темой, о ней рассуждать
Вы можете думать как Вам угодно, это Ваше личное мнение.
[quote u="Федоровская Наталья Руслановна" msg_date="24.04.2016 в 11:16" msg="489747"]И в Москве и во всей России, дело обстоит иначе.
Средняя ЗП-это статистические данные, с нее налог не удерживается, потому что это не доход и должник его реально не получал, расчет производится на основании этого показателя.
Удалите тему или попросите это сделать модератора и в следующий раз лучше готовьтесь.
Вы, наверное, методических рекомендаций ФССП начитались. В этой части они не основаны на Законе. ВС РФ 12.01.2015 года в Решении по делу № АКПИ14-1287 довольно определённо высказался о том, ЧТО ТАКОЕ эти методические рекомендации.
Методические рекомендации, по сути, носят организационный характер и не являются актом реализации прав и обязанностей сторон в исполнительном производстве. По своей правовой природе Методические рекомендации не являются нормативным правовым актом, в силу чего не подлежат государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации и на них не распространяются требования Указа Президента Российской Федерации «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» и Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации. То обстоятельство, что в судебных постановлениях содержатся ссылки на Методические рекомендации, не может свидетельствовать об их нормативном характере.
Даже не подумаю, с чего это вдруг мне удалять тему?-это мой блог, я так вижу, и это соответствует действительности, если Вы не согласны, видите по другому, пожалуйста создайте свою тему, и там распишите.
Понятно, что методические рекомендации носят рекомендательный характера, но именно этими рекомендациями руководсвуется пристав при расчете, кроме того есть закон, который гласит, что алименты с неработающего гражданина и не имеющего дохода взыскиваются исходя из средней ЗП по РФ, сведения о средней ЗП по РФ, приставы берут из Росстата, сведения Росстата это просто показатель.
Все это напоминает слова Генри Марковича Резника о результатах квалификационного экзамена: "На экзамен пришло 15 человек. 6 сдали. Остальные нас ТАК поразили своими знаниями, что мы у них принять не смогли". Вот и Вы пока именно ТАК поражаете коллег.
Не вижу тут ничего поразительного, мое мнение основано на законе, но если Вас это поражает, просто не заходите и не читайте.
Автору темы не мешало бы ознакомиться со статьей 113 Семейного кодекса России.
Да, да, точно и Вы посмотрите ч. 4 ст. 113 СК РФ:"...В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности."
quote u="ООО "Фортуна"" msg_date="23.04.2016 в 15:13" msg="489586"]то при расчете алиментов применяется показатель средней заработной платы, который в Центральном федеральном округе в[/quote]
Читатели,писатели
Для вас что Российская Федерация, что Центральный федеральный округ - всё одно и тоже.
Действительно смешно
)
Так причем тут Центральный федеральный округ?
Не понимаю, зачем, не владея темой, о ней рассуждать.
То, что я не владею темой, основано только на том, что тут не причем Центральный федеральный округ?я признала, что эта вставка была не в тему и удалила ее. Я ответила Мингазову Ю.С., что это действительно смешно.
"Я вся в белом", а что там остальные комментируют в моей теме о каком-то Центральном федеральном округе, касается только комментаторов...?