Путин дал звание Героя Труда ОЛИГАРХУ Богданову
Президент РФ Владимир Путин подписал представление о присвоении звания Герой труда генеральному директору «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову. Об этом сообщает пресс-служба «Сургутнефтегаза».
В тексте указа, размещенного на сайте Кремля, говорится, что звание предоставлено «За особые трудовые заслуги перед государством и народом».
Владимир Леонидович Богданов родился в 1951 году. Работает в «Сургутнефтегазе» более 30 лет. В 1976 году он пришел на работу в «Сургутнефтегаз», в 1984 году был назначен его руководителем. В 1992 году Богданов стал генеральным директором компании «Сургутнефтегаз», образованной на основе одноименного производственного объединения. 19 апреля совет директоров «Сургутнефтегаза» продлил полномочия Владимира Богданова в должности генерального директора на очередные пять лет - до 7 мая 2021 года.
Богданов Владимир Леонидович Богданов Владимир Леонидович
10264
Богданов.
Владимир Леонидович
28/мая/1951 г. М
Упоровский район, Тюменская область.
Владимир Богданов - генеральный директор четвертой по величине в России и при этом самой закрытой нефтедобывающей компании "Сургутнефтегаз". Возглавил компанию еще в 1984 г., и с тех пор бессменно руководит ею.
По данным Forbes, обладает состоянием в 3,2 млрд долл., и среди богатейших российских бизнесменов занимает 32-е место (рейтинг 2013 г).
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Олигарху теперь будут платить пособия и снизят оплату коммуналки и компенсируют телефон
rg.ru
Не за долго до распада СССР был снят замечательный фильм "Убить минотавра", один из героев фильма, играющий Страдивари сказал:
- Быстро богатеют только воровством и обманом!
В правовой России есть миллионы людей, которые вкалывают годами гораздо больше передовиков олигархического "труда", но Героями труда точно никогда не станут и никогда особо не разбогатеют.
Есть еще один "герой-стахановец" бывший председатель правительства России Михаил Касьянов награжден медалькой США за демократию.
Я за то чтобы люди богатели, но не ценой умерших от нищеты и голода миллионов соотечественников.
Как минимум странные в правовой России герои.
Полностью разделяю Ваше мнение Юрий Иосифович!
Юрий Иосифович ,Ваше мнение я думаю поддерживают сотни тысяч россиян.
О чем разговор? Я работаю в ООО "Сургутнефтегаз" на дочернем предприятии в течении 30 лет.В тяжелые годы, когда все и везде разваливалось, мы получали зарплату исправно, нам оплачивали лечение ( правда, это уже в прошлом), у нас были детские сады, базы отдыха,детские оздоровительные лагеря, свой спорткомплекс, мыполучаем выплату к каждому очередному отпуску и т.д.и т.п. Нас не развалили и не продали.У меня в трудовой книжке всего одна запись за 30 лет.И это в компании ООО "Сургутнефтегаз".Небольшой город, в который я приехала после окончания института, по распределению, имеет развитую инфраструктуру, у нас европейские дороги, нет ни одной свалки и никаких следов разрухи и хаоса.Градообразующее предприятие в нашем городе- мой завод.У нас есть возможность приобретать новое жилье -50% вносишь, а остальная часть- ссуда на 10 лет без процентов.У нас все эти годы существует ДНД и в городе порядок.Вы с кем Богданова В.Б. сравниваете? С Васильевой и Сердюковым?Да это, на мой взгляд, оскорбительное сравнение, так как они гниды! А я проживаю жизнь достойно, с достойной з/платой.
Он олигарх? Ну и что? Звание, которое ему присвоил Путин В.В. Богданов заслужил! Нечего злобстовать!
Если я Вас Марина правильно понимаю вы ставите в заслугу Олигарху ваше привилегированное в отношении с остальной частью населения Страны положение ?
Возможно и заслужил .
Только мало кто вспоминает и задумывается о судьбе мужчин , работавших на предприятиях,"поглощенных" ОАО "Сургутнефтегаз".
Когда разными вариантами "отжимались" акции тех или иных предприятий в пользу ОАО "Сургутнефтегаз" , где они , естественно , не оставались бесхозными - кто - то " приобретал" эти акции для себя/своих .... .
А судьбы людей с большим трудовым стажем , проработавших на трассах не один десяток лет, ломались и чаще всего , безвозвратно.
Сколько трудоспособного мужского населения спивалось не находя работу - кому они со своим стажем были нужны - надо же выполнять все те, заработанные льготы - кому - то квартиру , лечение, выплаты ... . Далеко ходить не надо - только лишь пройти по аллеям 5 - го километра в сторону аэропорта.
Там все сплошь знакомые фамилии. Хотя и там привилегированные красивше лежат.
Невыгодно было брать на работу / иметь таких людей дополнительно к акциям , разоряемых предприятий. Невыгодно.
Вот и брались за любую работу .
А "расплачивались" в те годы ( не один год ) - продуктами , водкой , хлебом , копейками.
Не забывайте и об этом .
Не надо петь дифирамбы кому - то одному - там " костяк " управленческий был хороший. Но ..., и они рано радовались . Тех, кто " исполнял " волю вышестоящих , тоже уже " повыдавливали " - и на что они надеялись ?! Что все подряд всегда будут " в шоколаде " ?! Место было кем занять - подросли детки / конфетки , подтянулись родственники ..., да мало ли как бывает в моем городе Сургут. Знаю. Живу здесь с самого начала - 1964 год.
Сколько в правовой России живет достойно 5 - 10 %,
но две трети россиян живет в нищете и это еще мягко сказано, про то как живет большинство россиян можно узнать отъехав на 50 -100 километров от Москвы и в западных СМИ, их можно и почитать и посмотреть, Вы ужаснетесь... Разница между доходами, качеством жизни в России и странах Скандинавии огромная. У них стараются сделать все возможное чтобы человек жил, у нас чтобы не задерживался...
У нас в Москве старики по помойкам копаются чтобы с голоду не помереть, в Александровском саду возле Кремля самодельные игрушки продают опять же только затем чтобы с голоду не помереть - это все от "изобилия социальной помощи", я лично видел это все много раз собственными глазами, а дороги у нас в Москве тоже хорошие, а в Подмосковье есть полно мест где дороги еще при Хрущеве делали и дорогами это трудно назвать.
В том что есть исключения из правил сомнений нет.