Косоруков Андрей Станиславович
Косоруков А.С. Подписчиков: 8504
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 179

Гражданам разрешат один раз реструктурировать ипотеку

5 комментариев

Депутаты Госдумы собираются рассмотреть законопроект об однократной реструктуризации ипотечного займа в течение срока кредита.

Как рассказала первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева, подобная мера необходима в связи с длительностью ипотечных займов.

«Ипотечный кредит - это долгосрочное вложение, минимум 10-15 лет, за это время может случиться все что угодно, поэтому человеку нужно дать возможность реструктурировать кредит хотя бы один раз в течение срока займа», - заявила она.

Подобная мера действительно нужна, считает исполнительный директор, главный аналитик «Сбербанка России» Михаил Матовиков. Однако, по его мнению, она не должна вводиться законом. «Банки сами должны работать со своими заемщиками и вводить подобные меры», - пояснил он.

Напомним, что агентство по ипотечному жилищному кредитованию вместе с несколькими крупными российскими застройщиками готовится запустить пилотный проект по дистанционной выдаче ипотечных займов. По замыслу авторов инициативы, покупатели новостроек смогут получать займы непосредственно от АИЖК. В свою очередь застройщик будет консультировать клиента по вопросам получения займа, организовывать и проводить сделку с ним, а также принимать и направлять от него документы в агентство.

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

«Банки сами должны работать со своими заемщиками и вводить подобные меры»
-

- как банки, коллекторы разбираются россияне хорошо знают, хотя коллекторов и сажают, но в целом комплексного решения как обычно не предлагается.

В свою очередь застройщик будет консультировать клиента по вопросам получения займа,

- в России объясняют обычно так, о плюсах расскажут, о минусах промолчат, но и сами граждане удивляют своим:

- набрал кредитов, денег нет, а вы меня теперь на халяву подробно проконсультируйте как мне быть, чтобы никому не платить,

а то когда брал не знал что бывают ситуации

когда денег не бывает...

и то что банк не благотворительный фонд тоже не знал...

Насколько существенно и по какому принципу будет осуществляться помощь.

Если государство не прочь помочь, то наверно деньги в бюджете есть...

А кому еще государство может помочь...

не так давно помогло "самым нуждающимся" - банкам, (более "нуждающихся" найти затруднительно)

реальный сектор экономики не большой в отличии от СССР, в СССР было не больше 5 банков и вполне справлялись и "кровеносная система" не страдала...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может данным законопроектом власти хотят привлечь людей, в большей мере, использовать ипотеку для приобретения недвижимости, тем самым, поддерживая банковскую систему.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это хорошая идея

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я тоже думаю, цель- спасти банки

0
картой