Виктор
Подписчиков: 0
продажа авто
6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Продаю свой автомобиль. У меня его хочет купить многодетная мать на материнский капитал. Как мне сделать чтобы меня не обманули? Какой договор нужен?
1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
1) Средства материнского капитала могут быть использованы: а) улучшение жилищных условий;
б) получение образования ребенком (детьми);
в) формирование накопительной пенсии для женщин, перечисленных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона;
г) приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. (ст. 7 Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"). Приобретение автомобиля в данный перечень не входит.
2) Заключается договор купли-продажи (в 3 экземплярах) в простой письменной форме (в предмете дог-ра подробно указываются идентификационные данные авто (vin, номер кузова, шасси, год выпуска и т.д.) + акт приема-передачи авто с указанием даты и времени передачи! Для вашего спокойствия оформите сберегательную книжку на которую в день сделки покупатель перечислит денежные средства. После этого вы расписываетесь в птс, как бывший владелец и предупреждаете покупателя о необходимости переоформить авто на него в течение 10 дней.