«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!
Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Наггетсы популярного бренда «ВкусВилл» опасны для здоровья
В полуфабрикатах крупного российского бренда «ВкусВилл» обнаружили сальмонеллу ...
Трамп: миру препятствует Зеленский, а не Путин
Он считает главным препятствием для урегулирования украинского конфликта Зеленского, а не Путина. Кроме ...
Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Капремонт в квитанции: за что мы платим каждый месяц и как не переплатить
Платёж за капитальный ремонт знаком каждому собственнику квартиры. Но на практике ...
Напишите заявление о выдаче мотивированного решения. А по резолютивной части ничего не понятно.
Добрый день, Сергей.
Вам нужно:
А:
1) Написать заявление о выдаче мотивировки
2) К заявлению приложить подтверждение уважительности причины пропуска обращения в суд с этим заявлением, т.к. Вы пропустили и 3дневный и 15дневный срок (если в суде не присутствовали).
ЛИБО Б:
подать апелляционную жалобу на решение (хотя бы краткую, потом сможете ее дополнить), главное уложиться в оставшиеся для обжалования 3 дня.
Наталья Александровна, спасибо. Пытался вам позвонить, но не дозвонился.
А:
1.Как и где оно пишется? В суде? Мне после слушания дела сразу предлагали написать какое-то заявление о выдаче резолютивной части или мотивировочной части дела. Я его написал, подошел к секретарю суда, а та говорит, что вы неправильно меня поняли и его не надо было писать. И пойми ее. Я ей говорю, что имея опыт судебных дел знаю, что например в другом деле (где я был ответчиком у другого банка), то мне почтой прислал суд полное решение, а не часть, как в этом случае. Как в этом разобраться?
2.В суд на все слушания я ходил. Я истец. А банк не ходил ни разу.
Б:
Как подать аппеляционную жалобу и куда? Как я уложусь в 3 дня, если решение выписано 20.05.2016 г.?
Вы можете подать апелляционную жалобу в районный суд в течении 1 месяца.Жалоба подается в мировой суд вынесший решение.Регистрируете в канцелярии.Затем все материалы из мирового суда идут в районный.
В течении 3 дней вы могли написать заявление на изготовление мотивированного решения,но вы не поняли друг друга.
Странно,что у вас иск приняли,в нашем регионе иски касающиеся Закона о Защите Прав потребителей рассматривает районный суд,на основании Разъяснений Пленума Верховного суда
Так это и есть районный суд. А в жалобе что написать? есть образец?
Образцов очень много, в интернете. Вам сейчас срочно нужно получать мотивировку, иначе апелляцию пропустите. время идет.
а восстановить срок на подачу апелляции - не всегда удается, особенно когда нет уважительных причин пропуска срока.
Судя по решению,это мировой суд.Образцы в интернете,либо за плату обращайтесь к юристам.
Но у вас нет мотивированного решения и непонятно на какие нарушения будут ссылаться юристы при обжаловании решения суда.
Так в этом и вопрос: как получить и можно ли еще получить это мотивированное решение? Мне непонятно, что сейчас делать с этим кредитом: выплачивать остаток или не выплачивать, будет дело у судебного пристава или не будет?