Земля кормилица наших слуг народных.
Вот вам, господа юристы, информация к размышлению и извечные русские вопросы: Кто виноват? И Что делать?
Земельный налог.
У меня долгов по земельному налогу нет. В прошлом году оплатила по этой, мало кому понятной, кроме святой троицы Минфина, ФНС и Минэкономки, кадастровой стоимости в размере 15 тыс. 178 руб. Квитанции об оплате имеются все и эта в том числе.
Не далее, как вчера, пришло извещение получить заказное письмо на Почте России.
Получила. И что вы думаете там? Долг 15 тыс 178 руб. плюс пени в размере 73, 23 рэ.
Но самое интересное в "бумажке", да, именно "бумажке", потому что документом такую "бумажку" назвать нельзя.
Часть распечатаю.
Мировой судебный участок № (номера нет) Взыскатель: Межрайонная ИФНС России № 22 по МО 14002, Московская область г.Одинцово, ул Молодежная, д.32
Должник; Мои ФИО и адрес и прочие ИНН далее:
Заявление № (номера нет) о взыскании судебного приказа от 13 мая 2016 года
Далее идет козыряние законами РФ, Конституцией РФ
И просит на основании вышеизложенной галиматьи, а там галиматья сплошная. Вынести в отношении меня ФИО ИНН судебный приказ о взыскании недоимки: по земельному налогу расположенному в границах городских поселения: налог 15178 руб. плюс пени 75,23 руб. далее список каких-то приложений, кому и куда мне непонятно.
Концовка заявления расписанного на 3-х листах
Руководитель (заместитель руководителя) ИФНС № 22 по Московской области Советник государственной гражданской службы Российской федерации аж 1 класса - Бородачев Алексей Андреевич. Подписи его нет. М.П. печати нет
Исполнитель: нет. Телефон для обратной связи нет.
И долгов у меня нет.
За кого принимают граждан вот такие вот государственные деятели, рассылая подобные "бумажки"? Как их поставить на место?
Кто у нас служит в ИФНС гопники, бандиты с большой дороги? После получения "такой бумажки" другого мнения не имею. А вы, господа юристы?
Советую вам обратиться сначала в местную ИФНС, из которой пришла эта "бумажка" для выяснения обстоятельств, возможно это была ошибка начинающего стажёра или неопытного сотрудника. Потом, если не последует объяснений, можно обратиться с письменным заявлением в местную прокуратуру с квитанциями об оплате и другими подтверждающими документами, что имеются.
Добрый вечер! В первую очередь вам необходимо обратиться к мировому судье и отменить судебный приказ, приложив квитанцию об оплате налога. После этого судья предложит ИФНС обратиться в суд в исковом порядке. В иске будет отказано с учетом имеющейся квитанции. С ИФНС вы можете взыскать лишь за услуги юриста, если они будут.
Каждому гражданину РФ, самой большой стране на всем земном шаре, какая то часть территории( это должны подсчитать экономисты) передается без какого либо налога. Если человеку принадлежит большая территория, то разница должна быть в аренде.