Ольга
Подписчиков: 1975
спекуляция землей
10 дочитываний
34 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать
До 1991 года у кого была земля, то эта земля находилась в аренде. Сейчас землей торгуют. Повсеместно можно увидеть плакаты с призывом купить земельный участок по той или иной цене. Как только вступил закон, разрешающий торговать землей, везде, на местных уровнях власти, нашлись торговцы землей. Причем, один и тот же участок земли могут продавать мошенники по разной цене. Я считаю это спекуляцией. Продавать землю нельзя, т.к. она не является продуктом деятельности человека. А как считаете Вы, читатели моего блога? Свои ответы аргументируете.
Проголосовали:
2
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
34 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Россия-территория рискованного земледелия. Нет черноземных земель, на которых бы все уродилось, с неблагоприятным климатом(то засуха, то сплошные дожди, а потом холода) .Без теплиц никак не вырастить урожая. Имея теплицы, нужно каждый день открывать и закрывать их. Для тех, кто что то пытается вырастить на такой земле, это очень затратный труд, который порой не окупается. Выходит, что землю будут покупать те граждане, которые, во первых, располагают денежными средствами в больших количествах, во вторых, они будут строить особняки, чтобы отдыхать на природе или из земель сельхозназначения делать промышленные зоны. Что и наблюдается сейчас. А это далеко неправильно. За чертой городов, на сельхозземлях ведется строительство многоэтажных домов. Жители этих домов будут в последствии трудиться в сельской местности или ездить на работу в город? Уничтожая села и деревни, превращая их в коттеджные поселки, мы уничтожаем и сельское хозяйство. Кто будет кормить народ страны?
В каких-то случаях выгоднее вести сельское хозяйство, в каких-то - использовать землю для строительства. Скажем, какой смысл выращивать картошку за 5 км от Москвы, на земле ценой 1 млн. руб. за сотку, когда её с тем же успехом можно выращивать в Воронежской обл. на земле ценой 10 тыс. руб. за сотку и привозить. А квартиры в многоэтажке за 500 км от Москвы в сельской местности покупать не будут... Всему своё место, в общем. Одно не противоречит и не мешает другому.
"Всему свое место...". Строительство высотных домов можно вести в городской черте, а за ее пределами люди должны жить ближе к земле. Поэтому есть понятия: городская среда и сельская местность.
Да, но ничто не стоит на месте, всё меняется. Несколько столетий назад, да и даже в середине 20-го века Москва выглядела совершенно не так, как сейчас. Там где сейчас городские районы - были деревни, т.е. сельская местность.
Всё развивается, и это нормально. Земли в России достаточно, мы не Люксембург. Ничто не мешает купить землю "по дешёвке" в какой-то области за 500-700 км от Москвы по 5-10 тыс. за сотку и развивайте себе на здоровье сельское хозяйство. Вовсе не обязательно для этого кому-то что-то запрещать.
"Земли в России достаточно....",как сказал юрист. Оказалось, что недостаточно. По факту—земля заброшенная, если углубиться от районных центров. Печалька.
"Покупайте землю, ее больше не производят." Марк Твен.
Земля это тот же товар как нефть, газ и другие ископаемые. Их так же нельзя восполнить. Из за чего происходят войны?
Земля под посев ни чем не отличается от земли под строительство, только присвоенной категорией. Попробуйте что нибудь посадить на земле с которой китайские колхозники ушли. А через некоторое время может и города на этом месте не будет и леса успеют захватить территорию и отступить.
"Покупайте землю, ее больше не производят". Но кто живет на этой земле сейчас, в будущем " передаст" следующему поколению. Люди же смертны, а земля остается. За чем же ее покупать?Она не может быть товаром. А стала для некоторых средством обогащения. Только разумно спросить тех, кто сейчас на этой земле живет, что они оставят потомкам после себя.
Не знаю, что ответить проголосовала. Слов не нахожу по нынешнему беспределу, так как и приватизация квартир и амнистия земельных участков, одного поля ягоды и оказались на деле просто кормушкой для местного чиновничества и нечистоплотных дельцов. При нынешнем раскладе сил гражданин/чиновник, не хотела бы брать в найм/аренду ничего у этой оборзевшей братвы. Но даже, приобретая на свои деньги квартиру или участок земли, построив на нем за свои деньги домик для проживания или дачку для летнего "отдыха", мудрецы из госдумы полагают, что каждый год люди обязаны носить дань за пользование тем, что приобрели за свои деньги. Маразм крепчает, а остановить их нет никакой возможности.
Летний "отдых" закавычила, потому что т.н. наши садоводы-любители, получавшие в свое время клочки землицы, причем, скажем условно, в целинных местностях, превратили все в цветущие и пахнущие местечки, своим горбом.. Достаточно вспомнить фильм "Москва слезам не верит". Нынешние председатели чинят беспредел, обогащаясь за чужой счет. Земли сельхозназначения - это вообще больной вопрос.
Людмила, мне Ваш комментарий понравился, т.к. думаю, как и Вы.
Спасибо, Ольга. Мои сватья и невестка из Ваших краев, теперь почти земляки.
Там, где правит капитал, там никогда не будет справедливости. А что такое капитал- когда более смелый забирает себе все то, что принадлежит многим(земля, недры земли, вода, леса, воздух). Это не создавалось трудом "смелого", но им присвоено только ему. Под словом "смелый" подразумевается никакой либо отдельный человек, а количество антинародных законов, которые дают право одним жить за счет други.
Спекуляция- этот термин соответствует общественому строю. Читайте произведение американского писателя Теодора Драйзер "Финансист" и др. В социально справедливом обществе не должно быть места для таких понятий, как спекуляция, эксплуатация, инфляция, привитизация, ит.д.
Поезжайте, покупайте и т.д. А я не хочу уезжать от туда, где земля моих предков. И землю, на которой жили и работали мои предки предлагают выкупить. Пример. Жили в определенной местности мои предки, росли их династии сельских жителей. Моя мама родом из сельской местности, но вышла замуж за городского жителя. Приходило время сельскохозяйственных работ(сажать овощи), наша семья ехала в деревню и этим занималась. Мы, их дети,проводили лето в деревне. После смерти бабушки, мои родители не стали постоянными жителями деревни, но по- прежнему работали на ней в сезон сельскохозяйственных работ. Дети им в этом помогали. Но вот и родителей не стало, но дети не бросают землю, приезжают и работают на ней. Но местные власти заявляют, чтобы "убирались" с нее или выкупали. Если посоветуете отстаивать свои права на эту землю в суде, то это будет равносильно тому, чтобы ее купить.
Идёт отъём земли.
&t=11s&ab_channel=%D0%A2%D0%92%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B7