Выселение из муниципальной квартиры
Доброго времени суток!
У меня очень сложные отношения с моей матерью она живет на постоянном проживании на территории Италии имеет имеет также 2 гражданства российское и итальянское, я живу в Москве в нашей совместной с ней квартире она и я там прописаны квартира не приватизирована, дело в том что Моя мать хочет задавать нашу квартиру, где я живу, она хочет чтоб я жила с ней в Италии, я с этим не согласна, она хочет сдавать свою комнату, отношения с матерью у меня очень напряженные она много чем мне портила уже жизнь, по её вине я испортила себе здоровье я устала от постоянных скандалов с ней, у нее также есть частная собственность другая квартира которую она здает, эта квартира была куплена на деньги от сдачи нашей совместной квартиры, деньги она от сдачи квартиры она мне никогда не давала но,ей все мало и не она хочет задавать еще и нашу квартиру где я щас живу, что вы посоветуете мне делать в такой ситуации могу ли я раз и навсегда выселить ее из нашей общей щас квартиры и подать на нее в суд иск о порче моего здоровья, что нужно делать для этого какие документы нужны и сколько это будет длиться по времени, если ли какие то альтернативные еще способы Спасибо. ?
Может быть Вам подумать над тем, чтобы прекратить ее право пользование квартирой, затем приватизировать ее на себя одну, сменить замки и жить спокойно.
Это я и хотела сделать, но вся проблема в том что я не работаю по состоянию здоровья и у меня нет щас средств оплачивать адвоката, что мне делать данном случае, могу ли просить бесплатно адвоката или это все не сложно и можно сделать мне самой???
Доброго времени суток, в ответ на ваш вопрос, я полагаю надо через суд подать иск... о признании Вашей мамы , утратившей право пользования , получив полную консультацию от юриста , Вы сможете и сами защитить себя в суде , попробуйте обратиться за помощью юриста в соц. защиту, там должен быть такой специалист.