Околокредитные мошенники
Обычно под кредитными мошенничествами понимается мошенничества связанные с незаконным получением кредита. Однако сейчас сфера кредитных задолженностей разрослась настолько, что возник новый вид мошенничества, как обман уже самих должников по банковским кредитам.
Вся информационная сеть просто пестрит объявлениями предлагающими правовую помощь по кредитным задолженностям. При чем, содержание данных рекламных предложений может просто поразить заманчивостью указанных в нем предложений, которые указывают на возможности избавления от своих долгов вплоть до полной ликвидации кредитной задолженности.
Возникает такое ощущение, что банки в своей кредитной деятельности попросту занимаются незаконным разводом кредитных лохов, пытаясь поиметь с них деньги вовсе по закону им не причитающиеся. Это вполне соответствует внутренним потребностям должников, а так же их ощущениям от суммы процентных накруток и размеров санкций за неуплату задолженностей. Потому и обуславливает такой большой спрос на такого рода юридические услуги, что определяет и соответствующее предложение.
Однако по существу нашей правовой системы способов на снижение кредитной задолженности не так уж и много на самом деле. Потому я всегда с некоторым удивлением относился к таким рекламным предложениям. Возникало, какое то ощущение того, что эти юристы знают некие чудесные и неизвестные многим способы законного устранения кредитных проблем.
Впрочем реальная ситуация с такого рода оказанием правовых услуг выяснилась скоро на конкретном примере. Так, на одном сайте оказания бесплатных юридических консультаций одна из таких клиенток-кредитных должниц выложила свой пост о том, как она обратилась за такого рода юридической помощью, купившись на заманчивость сделанных предложений. Так она внесла юристам 30000 тысяч, за то, что бы признать кредитный договор недействительным, рассчитывая на обещание юристов о том, что суд возместит все ее судебные издержки с банка. А после того как суд отказал ей в иске осталась еще и должна коллекторам, за неоплаченный кредит.
Ситуация типична. Потому как если рассмотреть существо законодательства о банковских кредитах и судебной практики по их взысканию, то станет понятно, что оснований для признания кредитного договора недействительным практически нет.
Есть отдельные основания, для признания отдельных положений кредитного договора, как противоречащего законодательству, которые могут работать в отдельных случаях, а могут не работать учитывая обстоятельства. Панацеи же для избавления от кредитной задолженности не существует, как и для существенного снижения ее суммы.
Судебная же практика правоприменения исходит больше из принципа учета экономических интересов банка, а не частных лиц. Потому их право на снижение неустойки и размеров процентов с учетом разумности работает так, что фактически проценты снижаются, но не значительно. Недопустимость навязывания обязательного условия о страховке, предусмотренная законодательством о защите прав потребителей, работает не во всех случаях, а кроме того не влияет принципиально на общей размер задолженности. Почему банки, несмотря на прямое запрещение законом до сих пор включают его как обязательное условие в свой кредитный договор. Реструктуризация задолженности является правом банка, а не его обязанностью, которое он применяет из собственных экономических соображений, для чего юрист нее нужен совсем.
Так и образуется такая ситуация, что мало того банки работают на хищнических условиях, взыскивая суммы соразмерные самим выплаченным кредитам, потом передают свои кредитные права полубандитским коллекторским фирмам, так еще вокруг них крутится масса околокредитных мошенников, которые обещая снять кредитное бремя, попросту выманивают у вас деньги.
Так, что будь те осторожны и за правовой помощью по кредитам обращайтесь только к проверенным лицам.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В таких специфических спорах можно доверять только адвокату
среди адвокатов жулья тоже достаточно. Сам работал в районной консультации и знаю
Кем работали? Вы были адвокатом? А за что прекратили статус?
по собственному желанию, нет смысла их кормить
Знаю я одну даму в Липецке - руководителя якобы филиала одной широко разрекламировавшей себя казанской антиколлекторской фирмы.
Все договоры, однако, заключаются от имени некоего ООО - однодневки, подписываются "представителем по доверенности"; все платежи вносятся на Яндекс-деньги, Деньги мэйл.ру или Киви-кошельки (случись что, доказать факт оплаты будет крайне сложно)...
И, наконец, в штате данной фирмы нет ни одного человека с юридическим образованием. Сама руководитель - Валентина П., окончила лишь Елецкий медицинский колледж, а работала всегда только в сфере сетевого маркетинга (амвеи там всякие, орифлеймы...) и торговым представителем.
В контакте у этой "фирмы" есть свое закрытое сообщество, в котором они и не скрывают, что работают по тому же принципу, что и сетевой маркетинг.
"Работа" фактически заключается только в проведении "тренингов" с разговорами "ни о чем", но умелым запудриванием мозгов...
Ко мне обращались жертвы данной фирмы, отдавшие ей от 10000 до 30000 рублей и сильно удивившиеся после получения вызова в суд по делам о своих кредитных долгах.
Как только к "фирме-филиалу" появлялись обоснованные претензии, она просто исчезала, присоединившись к "липовой" фирме "профессионального ликвидатора". Взять, естественно, с них нечего.
Зато объявления "законно расторгнем ваши кредиты" и им подобные висят на каждом углу.
.
При первом обращении данные фирмачи запудривают мозги тем же путем, каким здесь пытается сделать некая Алла...
Естественно, работа этой фирмы не рассчитана на грамотных людей; рассчитана на тех, кто совсем отчаялся, на неграмотных, на быдло, и т.п...
Поверьте, юристы и без Вас внимательно читают ГК РФ, там статей не 7, а более тысячи, но того, что Вы пишете - что любой кредитный договор можно признать ничтожной / недействительной сделкой - этого там нет.
Ваше желание в целом понятно - "продавать" это "знание" за определённую сумму, только вот Ваши рассуждения на эту тему не стоят того, чтобы их оплачивать, ибо это "пустышка".
Именно, что продаете ничего не стоящий "продукт", не гарантирующий никакого результата.
Вы употребляете стандартные фразы "Околокредитных мошенников", о которых мы здесь и говорим.
Но я готов оплатить ваш "пакет", если вы пришлете мне в личку фото или скан своего паспорта "ВСЕХ страниц без исключения, даже пустых", номер карты Сбербанка строго на Ваше имя и селфи с паспортом.
Однако, барышня, Вы ещё и неграмотная.
Это тоже наводит на определенные мысли...
А, что в российских юр Вузах по другому?
Маловато
Еще и ДКП с лицензией на использование авторской методики. Ну так для чистоты правоотношений 
Во всяком случае, там, где учился я - точно по-другому. По старой советской методике.
Я подумаю над Вашим предложением, Карина, спасибо.
О таких, как эта "Алла", пел в свое время Филипп Киркоров: "Ты украдешь, а я сяду".
Николай Валерьевич, скиньте вашу почту, или сами пишите в личку, а то у вас на данном сайте только окно консультации открывается, и я скину вам бесплатно 2 основания и укажу статьи, а потом вы примите решите обманываю я вас или нет, есть смысл покупать пакет или нет. Так будет более честно.
Так это давно было. С тех пор мир сильно изменился
Это мы дураки ничего не знаем,оказывается все очень просто,набрал миллиардных кредитов,а потом очень просто в суде признаешь их недействительными... прямо сало в шоколаде
Ну вот это уже мошенничество со стороны заемщика - специально набирать кредиты, а потом заявлять об их недействительности. Это уже на их совести.
Я же говорю о помощи тем заемщикам, которых вводят в заблуждение банки.
То есть Вы считаете, что достаточно заявить "ой, меня ввели в заблуждение" и тут же суд "покивает головой", - "как же, как же" и вынесет позитивное решение?
Я бы советовал Вам изучить соответствующие разъяснения , что подразумевается под введением в заблуждение... хотя бы... для начала... перед тем как делать громкие заявления...
Купить не куплю, но поменяю. На инструкцию по изготовлению вечного двигателя
Не так.
Дмитрий Геннадьевич, обращайтесь в личку для Вас бесплатно.
Тесла давно его изобрел
А если окажется, что инструкция не рабочая. Чем отвечать будете? Своими деньгами или натурой
Если вы мне не верите, то зачем вам платить мне деньги? Ищите сами все основания в законах и в тексте кредитного договора. Удачи!
А оснований для доверия пока нет.
Выложите хотя бы одно победное решение. и сразу появятся заказчики на инструкцию со всей страны
Я обязательно выложу решение, если кто-то из банков захочет чтобы о его незаконных действиях узнали и доведет дело до вынесения судом решения
Вполне просматривается.
Иными словами ни одного дела в суде не было, и естественно решений нет.
Оптимистическая Вы наша
Эта фраза как раз подтверждает отсутствие судебных решений. Алла, Вам не стыдно вводить людей в заблуждение?
Есть такие решения.
forum.9111.ru
Но это частный случай, а не всеобщее заблуждение банков.
Хотя тема интересная. Если в недрах законодательства нашли ещё 4 дырки.
Но!!!
В первой инстанции то Бударин проиграл!!
и только в АС РО выиграл.
А, что у банков надо спрашивать разрешение ??
Зачем???
Вы же денег хотите заработать на методике. Или нет?
Алла!
Причём тут желание банка. Здесь имеет значение гласность судебного разбирательства. А в крайнем случае, чтобы не быть голословной, Вы могли бы на копии решения замазать корректором название банка и фамилию заёмщика.
Ну , что Вы так жестко Ольга Николаевна.
Просто человек нашел алмазик, а как из алмаза сделать бриллиант не знает.
Так давайте вместе поможем.
Там нет никаких дырок в законе. Там есть головотяпство сотрудников банка, или которые потеряли расписку в получении карты, или которые её не взяли. Ну и с договором тоже там они перемудрили. Ваш коллега этим , в свою очередь, умело воспользовался.
[quote u="Пудовова Елена Евгеньевна" msg_date="15.07.2016 в 21:29" msg="516680"]А в крайнем случае, чтобы не быть голословной, Вы могли бы на копии решения замазать корректором название банка и фамилию заёмщика.[/quote
Конечно. И сразу появится доверие к не совсем обычному мнению о том, что все кредитные договора можно "анулировать"
Не совсем так, Дмитрий Николаевич, Бударин просто оставил там заявку на карту но ни денег ни карту не брал. Банк просто воспользовался его персональными данными. И таких эпизодов у нас 23.
Хотя Вы правы есть и элемент охламонства сотрудников банков. Не без этого. Есть у нас и такой эпизод. Когда предприниматель примерно так же оформил кредит но в банковском экземпляре не расписался. И снова после апелляции банк "подарил ему 5 млн руб. Да еще и штраф заплатил.
Значит, суд апелляционной инстанции просто верно оценил ситуацию и представленные доказательства. Я думаю, заявками пользовались ушлые сотрудники, выписывая "под этим соусом" карты и обналичивая их...
Ну не просто это было. 6 судебных заседаний под вопли пикетчиков "Долой Беня банк" Суд..... судью А....на украину...
Наверное. Но Бударин попал в аварию и остался без ноги и дело как то подзавалилось
Дальше топтать банк пока некому
тогда бы сейчас были уголовные дела
Возможно и были бы . Если б Бударин в аварию не попал и написал соотв заявления. Но он пока еле передвигается. Да и дело то случайно возникло. Не наш профиль. Пока нет технологии под 100% результат. Да и рынок этого направления весьма сомнительный. Заемщики то без денег.И пока им счета не арестуют они не шевелятся.
Вот коллеги конечно кое что накопали и суд решениями подтвердили свои находки. Но! Это частные случаи и пока не технология.
По схеме: заявление, претензия, иск в суд с правильными статьями все работает на 100%
Этого не может быть в принципе. Это всё равно, что "вечный двигатель" - мифическая "идеальная" идея, на практике не реализуемая.
Жуть, уже здесь пытаются втюхать "чудо"-схемы. Юристов и адвокатов пробуют развести.
Да, желающих заработать на чужом горе сейчас много, это печальный факт. Но с этим можно бороться. Например, если цены на юридические услуги максимально будут снижены, т.е. доступны для "должников", то последним не выгодно будет обращаться к мошенникам.
А по поводу законных оснований признания кредитных договоров и займов по кредитным картам незаконными - основания есть. Лично я знаю 4 основания, которые присутствуют в любой такой сделке. Эти основания указаны в Конституции РФ, ГК РФ, Законе о банках, и в самом договоре банка либо в заявлении на карту. Просто ни все их видят
Основания должны быть признаны судом в качестве таковых,
У вас же голословное утверждение,отдающее или бредом или разводом
Потому как заявить что кредитные договора недействительны вообще, все равно что заявить что нас вся банковская деятельность незаконна. Придете с таким в суд и к вам отнесутся как к сумашедшей или обнаглевшей разводилой
Совершенно верно. Снизить неустойку возможно, но и за это надо побороться в суде. Признать кредитный договор недействительным возможно, но на основаниях, указанных в ГК. Например, если подпись исполнена не заемщиком, а иным лицом.
Можно постараться и доказать в суде, что аннуитетная схема выплаты не разъяснена клиенту банком, часто даже юристы банка не могут ее пояснить. И суд учитывает это. Но голословно утверждать, что все кредитные договоры незаконны - значит обманывать несчастных заемщиков.
Все доказательства - перед вами, читайте законы внимательнее и кредитный договор либо заявление на карту, там все черным по белому прописано
ВЫ сами вот юрист? почему так голословно необоснованными заявлениями кидаетесь.
Конкретный результат - до суда банки выдают справку об отсутствиии задолженности
Понятно. Значит судебной практики нет. Пустые слова. В сказки мы не верим.