Группа компаний «Икея» станет ответчиком за причиненный ущерб здоровью полуторагодовалому ребенку

Группа компаний «Икея» 15 июля станет ответчиком за причиненный ущерб здоровью полуторагодовалому ребенку. Гражданский иск подан в Химкинский городской суд Московской области, т.к в досудебном порядке разрешить конфликт не представилось возможным – компания «Икея» не признала своей вины и отказалась возместить моральный вред ребенку. Инцидент произошел в одном из гипермаркетов Уфы, где истице для перевозки ребенка по территории магазина предоставили детскую коляску, которая, как впоследствии выяснилось, была неисправной и привела к травме младенца. «Внезапно отвалилась часть ограждения, и моя дочь упала головой на бетонный пол магазина», - описывает ситуацию истица, мать ребенка. - В результате инцидента у дочери было сильно разбито лицо, обильно текла кровь, наблюдалась травма головы. Дочь долго болела и по настоящее время находится на стадии излечения и реабилитации. Меня крайне возмутило негативное отношение и пренебрежение фактом инцидента со стороны руководства Группы компаний «Икея».
«Это не единственный факт игнорирования законных прав российских потребителей со стороны международных корпораций, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, - сообщает адвокат истицы Пётр Домбровицкий. – Несмотря на то, что у нас достаточно прогрессивный закон «О защите прав потребителей», все справедливые иски разбиваются о российскую судебную систему: суды взыскивают мизерные суммы в качестве возмещения вреда. И эту практику с удовольствием используют международные корпорации, «посылая» российских потребителей - в отечественный суд. Мы давно работаем над тем, чтобы сломать эту порочную практику. В частности, корпорация «Макдоналдс» вынуждена была в 2016 году выплатить «гигантскую» по российским меркам компенсацию вреда – 320 000 рублей – за чашку кофе, опрокинутую кассиром на 3-летнюю российскую потребительницу. Еще 8 лет назад аналогичный иск из нашей практики был «оплачен» «Макдоналдсом» в половину этой суммы. Мы рассчитываем, что и в данном процессе в отношении корпорации «Икея» российский суд будет руководствоваться интересами российского потребителя, а не экономить активы стран, которые в настоящее время фактически объявили России экономическую войну», - прокомментировал процесс адвокат.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
этот "господин из Казани" всех "задрал"
+++++++++++++
Я тя не драл,столько водки выпить невозможно,ученая ты наша.
++++хрень написал мне, типа мол юрист, сама думай..+++
Не умеешь думать сама,так утрись.
Вот решение суда вступившее в силу интересно почитать!
Будет жаль если суд применит ст333 гк РФ серьезно
Этот рекламный бред нельзя серьезно воспринимать,обратите внимание,Москва, Уфа и бред из Сочи ,причем здесь Сочи и неизвестная личность изображенная на фото,ни одного документа,какая то перепечатка из инета...А я вот вчера ,подал иск к Английской Королеве и что....
Сначала сказано: "станет ответчиком", потом сказано, что "иск подан". Если иск подан, то "Икеа" уже стала ответчиком. Несоответствие.
"«Внезапно отвалилась часть ограждения, и моя дочь упала головой на бетонный пол магазина», - описывает ситуацию истица, мать ребенка. - В результате инцидента у дочери было сильно разбито лицо, обильно текла кровь, наблюдалась травма головы".
Вот уж не представляю, как из икеевской коляски можно так вывалиться, чтобы разбить лицо, после чего долго болеть.
Без фактов и подробностей обсуждать эту тему бессмысленно.
простите мне коллеги мою непонятливость, но где Москва, а где Сочи???
Московская коллегия адвокатов "Домбровицкий и партнеры"находится в Сочи?
У них много филиалов,вот не понятно только причем здесь этот господин из Сочи,если инцидент произошел в Уфе.
Инцидент произошел в одном из гипермаркетов Уфы, где истице для перевозк