Евгений
Евгений Подписчиков: 115

Уплата алиментов на содержание несовершеннолетних

1 дочитывание
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот в законе сказано, что если у плательщика алиментов нет постоянного места работы или он нигде не работает то размер алиментов расчитывается исходя из средней месячной зарплаты в РФ. А почему бы не изменить эту формулировку на "средней месячной зарплаты по месту проживания". Вот не понятно по каким данным средняя зарплата в РФ в пределах 35-40 т.р., то есть 1/4 будет равняется 8700-10000 рублей, что судебные приставы и ставят в расчёт. В городе где я проживаю официально устроившись зарплата от 5000 до 1000, а значит я больше 1250-2500 платить не могу, значит я буду постоянно ходить в должниках. Сразу скажу для правильного прочтения и раасуждения - я плачу алименты потому, что после гибели жены органы опеки занимаясь самоуправством целенаправленно и методично отобрали ребёнка в пользу другой семьи лишив меня родительских прав.

Кто за изменение статьи закона?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если Вы, считаете себя достойным родителем, то через суд Вы можете восстановить родительские права. Я бы считала алименты, исходя из реальных затрат на ребенка.

Я думаю, что и 10000 рублей было бы тогда мало. Попробуйте сами прожить на 2500 рублей в месяц.

+6 / 0
картой
Ответить

Через суд в своём городе это бесполезная трата времени, так как судья будет на стороне органов опеки как и прокурор так как есть сговор который возможно и профинансирован заинтересованной семьёй. Мне для своего ребёнка не жалко любой суммы и чтоб она ни в чём не нуждалась если я ращу и воспитываю самостоятельно, но я не намерен своими алиментами финансировать чужую семью и весь там проживающий "детский сад" которые стали инициаторами в вопросе отобрания у меня ребёнка и которых больше интересует вопрос всевозможных пособий и статус многодетной семьи которая моему ребёнку ничего полезного не даст, так как в той семье будучи ещё несовершеннолетней одна из дочерей стала уже жить не дома, а с действующим сотрудником полиции - уполномоченным участковым. И вот мне интересно почему этого участкового те же органы опеки не привлекли к ответственности за совращение несовершеннолетних.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

так если дети не с вами-времени много,идите на две-три работы.

+1 / -1
картой
Ответить

А может вообще жить на работе и кроме тупого зарабатывания денег ничем не заниматься? Оклады и зарплату надо устанавливать так, что бы было нормально жить, а не доживать и заниматься надо одной любимой работой приносящей не только материальное но и моральное удовлетворение. Хватит рассуждать взглядами Советского трудоголика. Государство должно помогать на уровне законодательства в приоритетном решении вопросов трудоустройста родителей имеющих детей которым почему то отказывают в приёме на работу из-за того, что им больше 35-и лет и нет опыта работы, а не "молодых" специалистов у которых ещё вся жизнь впереди.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужно устроиться на какую-либо работу официально оформившись. Приставы рассчитывают по прожиточному минимуму только с не трудоустроенных алиментщиков. Вместе с тем, можно составить нотариальное соглашение на отчуждение недвижимого имущества в счёт оплаты алиментов (вместо них). Боритесь за своего ребёнка. Если у вас там такие зарплаты, то приставы и суд это учтут.

+1 / 0
картой
Ответить

Вот как раз приставы рассчитывают с не трудоустроенных не по прожиточному минимуму, а как написано в Семейном кодексе: "Исходя из среднего заработка в Российской Федерации" который ещё ни каким законодательным актом не определён и не установлен и построен на каких то статистических данных которые есть не, что иное как лукавство.

Составить нотариальное соглашение на отчуждение недвижимого имущества в счёт оплаты алиментов? А самому пойти жить в палатку на улицу? Что за бред вы предлагаете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вопрос действительно риторический. И определитесь, что вы хотите, если вернуть ребенка, боритесь. Родительские права можно восстановить. А размер алиментов это отношение к ребенку, это вам решать. Со стороны юриста это работа, можно повысить а можно и снизить размер.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На сколько я знаю, если алиментоплательщик официально не устроен, то размер алиментов расчитывается исходя из среднемесячной зарплаты ПО ЕГО РЕГИОНУ. Мы такое уже практиковали.

+1 / 0
картой
Ответить

К сожалению как написано в Семейном кодексе: "Исходя из среднего заработка в Российской Федерации" который ещё ни каким законодательным актом не определён и не установлен и построен на каких то статистических данных которые есть не, что иное как лукавство. Даже понятие региона проживания это тоже туманно и не реально, так как в краевом центре зарплаты могут быть от 20000 до 40-45000, а у нас выше 12-15000 нет. Но вот только у статистики как регион проживания будет уже весь край, а соответственно и средняя зарплата в 28-35000. Поэтому я и предложил в теме изменить формулировку в законе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы