Уплата алиментов на содержание несовершеннолетних
Вот в законе сказано, что если у плательщика алиментов нет постоянного места работы или он нигде не работает то размер алиментов расчитывается исходя из средней месячной зарплаты в РФ. А почему бы не изменить эту формулировку на "средней месячной зарплаты по месту проживания". Вот не понятно по каким данным средняя зарплата в РФ в пределах 35-40 т.р., то есть 1/4 будет равняется 8700-10000 рублей, что судебные приставы и ставят в расчёт. В городе где я проживаю официально устроившись зарплата от 5000 до 1000, а значит я больше 1250-2500 платить не могу, значит я буду постоянно ходить в должниках. Сразу скажу для правильного прочтения и раасуждения - я плачу алименты потому, что после гибели жены органы опеки занимаясь самоуправством целенаправленно и методично отобрали ребёнка в пользу другой семьи лишив меня родительских прав.
Кто за изменение статьи закона?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если Вы, считаете себя достойным родителем, то через суд Вы можете восстановить родительские права. Я бы считала алименты, исходя из реальных затрат на ребенка.
Я думаю, что и 10000 рублей было бы тогда мало. Попробуйте сами прожить на 2500 рублей в месяц.
Через суд в своём городе это бесполезная трата времени, так как судья будет на стороне органов опеки как и прокурор так как есть сговор который возможно и профинансирован заинтересованной семьёй. Мне для своего ребёнка не жалко любой суммы и чтоб она ни в чём не нуждалась если я ращу и воспитываю самостоятельно, но я не намерен своими алиментами финансировать чужую семью и весь там проживающий "детский сад" которые стали инициаторами в вопросе отобрания у меня ребёнка и которых больше интересует вопрос всевозможных пособий и статус многодетной семьи которая моему ребёнку ничего полезного не даст, так как в той семье будучи ещё несовершеннолетней одна из дочерей стала уже жить не дома, а с действующим сотрудником полиции - уполномоченным участковым. И вот мне интересно почему этого участкового те же органы опеки не привлекли к ответственности за совращение несовершеннолетних.
так если дети не с вами-времени много,идите на две-три работы.
А может вообще жить на работе и кроме тупого зарабатывания денег ничем не заниматься? Оклады и зарплату надо устанавливать так, что бы было нормально жить, а не доживать и заниматься надо одной любимой работой приносящей не только материальное но и моральное удовлетворение. Хватит рассуждать взглядами Советского трудоголика. Государство должно помогать на уровне законодательства в приоритетном решении вопросов трудоустройста родителей имеющих детей которым почему то отказывают в приёме на работу из-за того, что им больше 35-и лет и нет опыта работы, а не "молодых" специалистов у которых ещё вся жизнь впереди.
Нужно устроиться на какую-либо работу официально оформившись. Приставы рассчитывают по прожиточному минимуму только с не трудоустроенных алиментщиков. Вместе с тем, можно составить нотариальное соглашение на отчуждение недвижимого имущества в счёт оплаты алиментов (вместо них). Боритесь за своего ребёнка. Если у вас там такие зарплаты, то приставы и суд это учтут.
Вот как раз приставы рассчитывают с не трудоустроенных не по прожиточному минимуму, а как написано в Семейном кодексе: "Исходя из среднего заработка в Российской Федерации" который ещё ни каким законодательным актом не определён и не установлен и построен на каких то статистических данных которые есть не, что иное как лукавство.
Составить нотариальное соглашение на отчуждение недвижимого имущества в счёт оплаты алиментов? А самому пойти жить в палатку на улицу? Что за бред вы предлагаете.
Вопрос действительно риторический. И определитесь, что вы хотите, если вернуть ребенка, боритесь. Родительские права можно восстановить. А размер алиментов это отношение к ребенку, это вам решать. Со стороны юриста это работа, можно повысить а можно и снизить размер.
На сколько я знаю, если алиментоплательщик официально не устроен, то размер алиментов расчитывается исходя из среднемесячной зарплаты ПО ЕГО РЕГИОНУ. Мы такое уже практиковали.
К сожалению как написано в Семейном кодексе: "Исходя из среднего заработка в Российской Федерации" который ещё ни каким законодательным актом не определён и не установлен и построен на каких то статистических данных которые есть не, что иное как лукавство. Даже понятие региона проживания это тоже туманно и не реально, так как в краевом центре зарплаты могут быть от 20000 до 40-45000, а у нас выше 12-15000 нет. Но вот только у статистики как регион проживания будет уже весь край, а соответственно и средняя зарплата в 28-35000. Поэтому я и предложил в теме изменить формулировку в законе.