Алексей
Алексей Подписчиков: 150

Нотариальные долевые сделки после 02.06.2016

1 дочитывание
290 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

02.06.2016 прекратились рукописные сделки, которые написаны более поздним числом.

Теперь долевые сделки, датированные (заключённые) после этой даты должны быть нотариальными.

Мошенничество должно сократиться, а цена и доходы нотариата возрастут.

Когда только будут выполнены обещания об "ЭЛЕКТРОННОСТИ СДЕЛОК и их ГОСРЕГИСТРАЦИИ" за 24 часа?

Проголосовали: 69

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

290 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 290
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Нотариальное лобби ликует, они получили не денежный ручеек, а денежный водопад. До 02 июня 2016, мы делали договоры по долевым сделкам за 3-5 тысяч рублей, теперь за то же самое люди вынуждены платить 20000. Это очередная забота Единой России о благополучии граждан, ил о бедных нотариусах?

Солодков Виктор ВикторовичПишет 19.08.2016 в 19:45
Это очередная забота Единой России

Я бы не говорил однозначно, поскольку сам попал в жернова риэлтеров при продаже соседней комнаты в моей коммуналке ст.250 ГК РФ.

Но при родственных сделках - это грабёж

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Солодков Виктор ВикторовичПишет 19.08.2016 в 19:45
о благополучии граждан,

Граждане всегда шумят не там, где надо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О бедных нотариусах, граждане на халяву наприватизировали квартир, со слов депутатов от Единой России, и все теперь потенциальные мильонцики, особенно в Москве. Пузырь-то надули на базаре недвижки ого-го. Можно ведь продать халупу, купить комнату в коммуналке в Капотне, а на вырученные бабки в мнотекрловывары прошвырнуться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне вообще мало понятна ч. 6 статьи 42 ЖК РФ о преимущественной покупке комнаты соседями. Это все равно, что я должна спрашивать соседей при продаже своей квартиры в многоквартирном жилом доме.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 20.08.2016 в 01:47
о преимущественной покупке

спрашивать соседей при продаже своей квартиры в многоквартирном жилом доме.

Единственное правильное суждение Людмилы, говорящее о противоречивой норме как для покупке, так и для вселения

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

при продаже своей квартиры в многоквартирном жилом доме.

По логике ст. 250 ГК РФ, продажа и использование общего имущества подлежит согласованию с соседями.

Спросить тогда у "ВСЕГО ДОМА" ? Там же общие коридоры лестницы , чердаки и подвалы.

В частном доме требуется ? Значит, в многоквартирном должно быть так же ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А к этому идет, если внимательно отнестись к ЖК, ЗК и другим законам, то да, нужно будет согласие соседей, ведь земля под МКД в долевой собственности, которая при сделке следует за квартирой. Просто у нас юристы не успевают (это субъективное мнение) использовать все "ляпы" в законах в свою пользу, скоро додумаются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новый повод признание сделок оспоримыми(если надо)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мыхов Олег АлександровичПишет 21.08.2016 в 08:55
Новый повод признание сделок оспоримыми

Никогда не поддерживал "пургу от ЛЮДМИЛЫ" , поскольку я сторонник регистрационных шагов, а не "ливня " негодования долями.

У нее был ШУМ ПРО ДОЛИ. А вот эта тема СОГЛАСИЯ давно мною анализировалась : Для вселения ТАДЖИКА получи согласие всех квартир многоквартирного дома !!! Я снова ШУЧУ.. Но в этом большой смысл, вытекающий из ОИ МКД

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

мало понятна ч. 6 статьи 42 ЖК РФ о преимущественной покупке комнаты соседями.

Еще менее она понятна, если в МНОГОКВАРТИРНОМ доме истребовать согласие на ПРОПИСКУ у всех жителей ОИ МКД

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо всех риэлторов под одну гребенку!А не является ли нарушением Конституционных прав гражданина,если он хочет подарить свою долю ребенку,но в связи с отсутствием средств,не может этого сделать.Очень гуманно,пенсию прибавили 400 рублей,которые не покрывают все возрастающую "комуналку",а теперь еще лишат законного права подарить свою собственность!Безобразие!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, только вот квартира, это структурно-обособленное жилое помещение и в состав ОИ МКД не входит, по аналогии и комната в коммуналке не входит в состав ОИ коммунальной квартиры, так как не является местом общего пользования. Ноги оторвать талмудистам, сочинявшим ЖК РФ и развязавшим руки не только мошенникам, но и бандитам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всех не надо, а вот Константина Апрелева надо спросить, чем они там думали в своем Фонде "Институт экономики города", сочиняя методичку по оболваниванию населения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 02.06.2017 в 13:10
Всех не надо, а вот Константина Апрелева надо спросить,

Людмила ...фз 221 и 218 в том виде, как они действуют с 01.01.2017 года открывает Вам широкий простор для критики КАДАСТРАТОРОВ, А про ОИ МКД на до сразу понять : ОН не моё , не Ваше.. Это абстрактная субстанция российского законодательства.

Не случайно при СССР в подъездах тремя буквами предлагали заняться любовью.

Подъезда были НИЧЬИ.. Они и сейчас -НИЧЬИ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Я поддерживаю этот Закон, при условии полного "пакета услуг нотариуса". Если Нотариус за 1 день сделку не регистрирует самостоятельно, то гражданин должен иметь право обратиться в суд на бездействие Нотариуса или в Прокуратуру с жалобой не ненадлежащее предоставление услуг.

Сам нотариус обязан запросить всю необходимую информацию в электронной форме и пригласить стороны на сделку, а не гонять за справками !!!!. Через 24 часа продавец должен получить деньги с депозита нотариуса, а покупатель стать зарегистрированным в электронной форме в Росреестре новым владельцем недвижимости.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Были риэлторы - было кидалово !!!

Стало "ужесточилово" и принудительное !"обдиралово.

Двадцатку берут, а ходи САМ. И , обидно, выбора не оставили. Где антимонопольный комитет ?

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно не радует, что норма вступила в силу, а обещанного три года ждут

1)нет электронного запроса выписок из ЕГРП

2)Нет депозита у нотариусов

3) запрашивают всё подряд, лишь бы "отшить" заявителя по налоговым, паспортным столам, ЖКО за справками, поставив к себе в очередь "на кассу".

4)Где же обещанное решение всех вопросов НОТАРИУСОМ в электронной форме?

5) Где регистрация сделок НОТАРИУСОМ "электронной подписью" в Росреестре за 24 часа в ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ ?

6) Госпошлина всё это предполагает !!!

Хочется добавить: " А что нам скажет товарищ СУХОВ?"

С большим уважением к нему!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за ссылки. Правда я не понял, где там идёт речь об отмене именно письменных сделок, но что касается удостоверения сделки нотариусом, то сомневаюсь, что это будет иметь какую-то пользу.

Человека можно заставить продать свою долю (способов давления на человека хватает) и он сам придёт к нотариусу, принесет свои же деньги и всё зарегистрирует. А после этого следует рейдерский захват всего остального жилья.

Предотвращение чрезмерного дробления здесь тоже не решит. Долю и покупают для рейдерского захвата остального жилья. А при таких планах, госпошлина, это незначительная сумма.

Это не решение вопроса.

Тут надо чего-то другое придумывать.

По-моему, надо запрещать продажу долей единого по проекту жилья. Либо продавайте целиком, либо не продавайте. А если жильцы по каким-то причинам не могут совместно жить, то пусть идут в суд и решают в судебном порядке, кто кому выплачивает за долю деньги, чтоб дольщик имел возможность решать жилищный вопрос сам. Ну вот, что-то, примерно так.

+2 / -2
картой
Ответить

АлексейПишет 21.08.2016 в 09:34
А если жильцы по каким-то причинам не могут совместно жить, то пусть идут в суд и решают в судебном порядке

А какой к этому стимул ? Разве на вырученные деньги можно что-то купить ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

после этого следует рейдерский захват всего остального жилья.

Не так -то просто, думаю, это сделать. Стало сложнее с обязательным НОТАРИУСОМ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предотвращение чрезмерного дробления здесь тоже не решит.

Новые дополнения чётко определяют, что нельзя продавать долю, не соответствующую размерам самой маленькой комнаты. При конфликтных отношениях собственники с большей долей в судебном порядке принуждают владельца микродоли продать свою долю по кадастровой стоимости. Если она МИКРО, то и рыночная будет выгодная для покупки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

надо запрещать продажу долей единого по проекту жилья

В семье бывают два - три наследника. Они получают доли неизбежно, если вступили в наследство. Нельзя запретить получить наследство. Не всегда у каждого имеются деньги, чтобы выплатить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

дольщик имел возможность решать жилищный вопрос сам.

Нельзя понуждать к изъятию доли. Например на 10 сотках земли стоит маленький дом. Наследники имеют доли, но могут сделать перепланировку, а позже смогут построить свои части дома. А на земле могут продолжать оставаться тоже доли ! Поэтому все неоднозначно. Людмила этого не понимала: Поругались совладельцы - ВСТАНЬ НОВЫЙ ДОМ ПЕРЕДО МНОЙ, как лист перед травой. Или нельзя делить !!!! А Выход какой ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По-моему, надо запрещать продажу долей единого по проекту жилья. Либо продавайте целиком, либо не продавайте

Именно для этой цели ОПРЕДЕЛЁН Нотариус. Если встаёт вопрос продажи единого жилья на доли, то он должен определить наличие минимального размера "комнаты" или отказать в сделке. Иным способом продать нельзя, - значит будут договариваться. Но опять : не отпадает вопрос вступления в наследство от дедушки 3-ёх сестер-дочерей и пяти внуков. ???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

чтоб дольщик имел возможность решать жилищный вопрос

Думаю, что СРОЧНО НЕОБХОДИМО перейти государству к иному способу учёта : Не ДОЛИ, а минимальный размер - КОМНАТА в КОММУНАЛКЕ(свой кадастровый номер), как при СССР. Её дробление не допускать - решать в судебном порядке путём обязательного выкупа по решению суда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 21.08.2016 в 10:18
Её дробление не допускать - решать в судебном порядке путём обязательного выкупа по решению суда.

Таким образом, надо разрешить продавать доли, которые могут быть преобразованы в ПРАВО на отдельную КОМНАТЫ (после сделок).

А там , где спокойно уживаются ввести мораторий на устранение долей до очередной сделки.

На кухню , коридор, санузел ввести право НЕДЕЛИМАЯ СОВМЕСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ владельцев комнат МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ собственников структурно выделенной отдельной квартиры.

Балкон и ЛОДЖИЯ? если доступ только из одной комнаты и не располагается напротив окон совладельцев, то закреплять его по ЖК РФ за комнатой. При наличии возможности комнате, у которой балкон располагается напротив без выхода, в судебном порядке разрешить устраивать выход в проеме окна, путём согласованной перепланировки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 21.08.2016 в 09:57
А какой к этому стимул ? Разве на вырученные деньги можно что-то купить ?

Ситуации разные бывают.

Если в Москве квартира стоит, предположим, 15 млн. рублей, то за пятую часть этой суммы (3 млн. руб.) можно в Майкопе трёшку отхватить не напрягаясь. Не хватает на трёшку в Майкопе – паняй в аул, или за Урал (там за пол литра, гектар земли взял и строй себе на здоровье хату. А, во-вторых, как-то же надо решать вопрос если люди не в состоянии договориться.

Предположим, муж – тиран, бьёт жену и детей. И что ему всё отдать, а детей с матерью по миру пустить?! Так же тоже не годно. Пусть хоть часть, но это же лучше, чем совсем ничего. А если у мужа нет возможности выплачивать, так суд (я надеюсь) примет решение передать жильё детям, а муженька – под зад коленкою – не фиг кулаки распускать. А если мадам с прибабахом, значит, её гэть оттуда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 21.08.2016 в 09:59
Не так -то просто, думаю, это сделать. Стало сложнее с обязательным НОТАРИУСОМ.

А причём здесь нотариус и рейдерский захват. Я речь веду о ситуации, когда оскорблённая половинка бывшей семьи (муж, или жена, или добрая бабушка, или дедушка) в отместку «любимым» продаёт свою долю весёлым ребятам из ближнего зарубежья. А ребята заселяются на свой квадратный метр всем табором и начинают трамбовать оставшихся хозяев, которые либо вынуждены сбегать из квартиры, либо продают свои доли за бесценок весёлому табору, либо кто-то, кого-то убивает и т.д. И нотариус тут абсолютно ничего сделать не может. Закон не запрещает продавать долю посторонним лицам. А зря. Надо чтоб запрещал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 21.08.2016 в 10:03
Новые дополнения чётко определяют, что нельзя продавать долю, не соответствующую размерам самой маленькой комнаты.

Ссылку на норматив дай. Я не в курсе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 21.08.2016 в 10:05
В семье бывают два - три наследника. Они получают доли неизбежно, если вступили в наследство. Нельзя запретить получить наследство. Не всегда у каждого имеются деньги, чтобы выплатить.

Вот и пусть продают целиком, а деньги делят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 21.08.2016 в 10:10
Нельзя понуждать к изъятию доли. Например на 10 сотках земли стоит маленький дом.

С землёй тоже ситуация разная бывает. В каждом муниципалитете есть допустимая площадь земли разрешённая для строительства. И если площадь позволяет построить дом и, чтоб проход на участок был, то можно продавать, а если не позволяет строить - продавать нельзя. Это я так думаю. А как там на самом деле, я не в курсе. По-моему можно продать что угодно. Бывают же семьи из 20-30 человек (наследников), а домик в 50 квадратов и 4 сотки земли. Надо же как-то всем хоть по чуть-чуть дать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 21.08.2016 в 10:15
Именно для этой цели ОПРЕДЕЛЁН Нотариус.

Так это получается, что нотариус будет заменять суд. Это вряд ли такое возможно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 21.08.2016 в 10:18
Думаю, что СРОЧНО НЕОБХОДИМО перейти государству к иному способу учёта

Так и я за это.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 21.08.2016 в 10:41
Таким образом, надо разрешить продавать доли, которые могут быть преобразованы в ПРАВО на отдельную КОМНАТЫ (после сделок).

А вот тут я не согласен.

Не знаю, какие есть квартиры в Москве, но те квартиры с которыми я сталкивался, делить просто смешно. Я за продажу квартиры только целиком, а деньги делить и каждый потом решает сам, чего ему покупать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот это абсолютно верно! Я 5 лет судилась. Мама прописала своего на тот момент мужа в нашу квартиру, а потом при приватизации этот скот получил 7 квм собственности. Подделал со своим дружком полковником МВД доки, что он якобы оповестил собственников и продал метры рейдерам. Я их в квартиру не пустила, несмотря на угрозы ножом ребенку и причинение мне черепно-мозговой травмы. После судебных издевательств (опека стояла на моей стороне), мне пришлось заплатить за 7 м почти 800т.р., хотя на тот момент можно было купить студию в новостройке

раскрыть ветку (0)
DELETE

А за Уралом только алкаши живут? Может еще медведи по улицам ходят?

раскрыть ветку (0)
DELETE

И это правильно

раскрыть ветку (0)

Расторгуева Елена СергеевнаПишет 21.08.2016 в 20:13
А за Уралом только алкаши живут? Может еще медведи по улицам ходят?

Нет конечно. Просто я посмотрел вот это видео

и карту посмотрел. Там на самом деле море свободной земли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 21.08.2016 в 11:15
Вот и пусть продают целиком, а деньги делят.

А они детьми выросли в ЭТОЙ ХАТЕ ? А теперь на мороз ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 21.08.2016 в 11:13
Ссылку на норматив дай.

realty.newsru.com

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 21.08.2016 в 11:13
Ссылку на норматив дай. Я не в курсе.

НИАН НЕ РАЗРЕШАЕТ ОТКРЫВАТЬ ЭТИ ССЫЛКИ

Набирай такой ТЕКСТ :

"1/10 больше не сила: Верховный суд разрешил принудительный выкуп доли в квартире основным собственникам

11 декабря 2012 г. время публикации: 11:52"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 22.08.2016 в 10:07
Набирай такой ТЕКСТ

Я открыл rg.ru И тут как раз по нашей теме всё как я и говорю. И в конце статьи и говорится о том, что закона о минимальной доле в жилище у нас нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, очень интересный момент. Закона о минимальной доле нет, а верховный суд принял решение прекращать право собственности маленьких долей и оставил такое право только большим дольщикам. Т.е. ВС надоело ждать, когда наши думцы разродятся (со своей демократией) и ВС решил напролом пойти. Но я вынужден поддержать такое решение ВС, так как иначе этот бардак никто и никогда не остановит. И людей истязают и разводят преступность на этом бардаке. А вообще я бы совсем квартиры запретил делить и как уже сказал – принудительно продали квартиру (если собственники сами не в состоянии этого сделать), а деньги поделили. Вот это было бы единственно верное решение. Ну а то, что дети выросли в этой квартире, это всё лирика, но оставлять этих детей, чтоб они себя поубивали из-за этой живопырки, это тоже не вариант.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)
Показать комментарии (290)

Их оштрафуют за передачу сим-карты уже сегодня. Проверь, есть ли ты в списке

Юрист Анастасия Яковлева дала разъяснение, когда передача сим-карты запрещена российским законодательством, а когда нет. близким родственникам - детям, внукам, родителям, супругу, брате/сестре до 50 тыс.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы