Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482459

Компании начнут штрафовать за нехватку парковочных мест

12 комментариев

Министерство транспорта разработало законопроект о введении административной ответственности для организаций и индивидуальных предпринимателей за ненадлежащую организацию парковок для принадлежащего им транспорта. Соответствующий документ размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

К ответственности компании также предлагается привлекать за отсутствие помещений и оборудования для технического обслуживания автопарка, договоров с организациями о стоянке транспортных средств. Штраф для предприятий за нарушения может составить 25 тысяч рублей, санкции для индивидуальных предпринимателей не уточняются.

Как отмечает ведомство, в настоящее время требования к объектам транспортной и сервисной инфраструктуры, необходимых для обслуживания пассажирских и грузовых машин, не установлены. В результате отсутствует контроль за деятельностью хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозки для собственных нужд.

Независимая антикоррупционная экспертиза законопроекта продлится до 24 октября.

12 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Парковка всегда была "ахиллесовой пятой" любой организации.Выставлялись какие -то непонятные ограждения,дорожные конусы,охрана притом что сам земельный участок мог и не принадлежать организации.Решающее значение имели какие-то негласные договоренности,подковерные интриги между соседними организациями.В этой сфере давно нужно было навести порядок и внести ответственность на законодательном уровне.Введение данного законопроекта весьма похвально.Независимая антикоррупционная экспертиза законопроекта должна лишний раз его проверить на антилоббирование.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, проблема парковок назрела уже давно. В настоящее время водители автобусов многих перевозчиков оставляют свои рабочие транспортные средства прямо напротив домов, в которых проживают, либо на платных парковках, которые зачастую также являются несанкционированными.

Соответственно, транспортное средство не проходит надлежащего технического обслуживания и предрейсовой подготовки.

Однако, одних только названных мер считаю недостаточным. Необходимо также внести дополнения в лицензионные требования к перевозчикам, содержащиеся в положении о лицензировании деятельности по пассажирским перевозкам, устанавливающие обязанность кандидата на получение лицензии иметь на праве собственности, аренды или безвозмездного пользования ремонтно-техническую базу, а также стоянку для принадлежащих им транспортных средств.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Необходимо обратить внимание, что в законопроекте идет речь об транспортных средствах, принадлежащих юридическому лицу/ИП - об организации их парковки и обслуживания. На мой взгляд, установление каких либо дополнительных требований в этой сфере излишне. Если авто, принадлежащее организации, припарковано с нарушением - собственник получит штраф. Если нарушений правил парковки нет - чем авто предпринимателя отличается от авто простого гражданина? Для чего вводить какие-то дополнительные требования и усложнять и без того неблагоприятные условия ведения бизнеса?

Тоже касается технического обслуживания автопарка. Организации и предприниматели вправе самостоятельно решать, каким способом будет достигаться необходимый уровень технического обслуживания. Принуждать их к заключению договоров на тех обслуживание государство не вправе.

На мой взгляд, законопроект обеспечит:

- для предпринимателей - дополнительное бремя, в том числе необоснованные материальные расходы

- для государства - пополнение казны.

+1 / 0
картой
Ответить

Степанов Андрей БорисовичПишет 24.08.2016 в 14:05
Необходимо обратить внимание, что в законопроекте идет речь об транспортных средствах

и об организации парковочных мест в пределах землеотвода для деятельности предпринимателя.

Мне такая перспектива по душе. Уже умело применил её, отправив чиновникам возражения против того, чтобы изъять стоянку, уменьшив её. А на выхваченном месте воткнуть очередные торговые объекты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Степанов Андрей БорисовичПишет 24.08.2016 в 14:05
Тоже касается технического обслуживания автопарка.

Я полагаю этим законом уведомляют дополнительно не загромождать городские улицы и обочины транспортом ИП и предприятий : устраивать парковки на внутренних территориях.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно необходимо ввести штрафы для чиновник предлагающих любые штрафы. Учитывая материальный уровень министров-капиталистов это должно быть 10 млн. руб за каждое такое предложение. Вот это мне было бы по душе.)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Власти особенно Москвы не предлагают ничего для организации парковок-только очередные штрафы которые не лучшим образом отразятся на обычных гражданах

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Законопроектом предлагается внести изменения в в статью 12.31.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, дополнив ее частью 7 следующего содержания:

«Отсутствие у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей парковок (парковочных мест) для стоянки всех принадлежащих им транспортных средств, помещений и оборудования соответствующих установленных требованиям, равно как и отсутствие договоров со специализированными организациями о стоянке этих транспортных средств, об их техническом обслуживании и о ремонте влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере – двадцати пяти тысяч рублей».

На мой взгляд, закон является недоработанным и не может быть принят в такой редакции по следующим причинам. В нем не учтено то обстоятельство, что во многих случаях, организации просто не могут обеспечить наличие мест для парковки, потому что в лихие 90-е, а иногда и в настоящее время, объекты могут быть построены таким образом, что число мест на парковке в нужном количестве просто не предусмотрено и не может быть обеспечено физически. А штраф в таком случае налагать нельзя, потому что вины у того кто купил или взял в аренду здание в дальнейшем, -- нет.

Поэтому как минимум должны быть внесены корректировки, указывающие на то, что привлечение к ответственности возможно лишь в том случае, если была возможность обеспечить наличие мест для парковки.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Пенсионеров хотят ограничить в законных правах

К правоохранителям обратились участники движения «Ветераны России», которые просят ограничивать возраст для водителей предельно допустимыми 70 годами. «С возрастом у людей часто ухудшаются слух и зрение,...

Ребёнок, рождённый после гибели отца-участника СВО, имеет право на страховые и социальные выплаты!

Житель Сочи Дмитрий Копцев погиб при исполнении обязанностей в ходе специальной военной операции на территории ДНР. Спустя несколько месяцев после его гибели у него родилась дочь - зачатая при жизни отца.

Можно ли россиянину ездить по России на автомобиле, который куплен и поставлен на учет в Таджикистане?

Добрый день!Я гражданин РФ, но временно проживаю в Таджикистане. Здесь у меня есть временная регистрация на год. Могу ли я купить машину в Таджикистане, поставить ее на учет и свободно передвигаться

Автомобиль увезли на штрафстоянку, где выяснилось, что он снят с учета не мной – как его забрать?

Здравствуйте!Вчера сотрудники ГИБДД эвакуировали мой автомобиль на штрафстоянку. Пришлось ехать и оплачивать штраф. Когда я обратилась за разрешением забрать машину, мне отказали,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы