В России предложили внести изменения для получения водительских прав
На законодательном уровне предлагается закрепить запрет на использование любых ...
Самый неблагодарный клиент в моей юридической практике
Эх. Иногда приходится разочаровываться в людях прям конкретно. Ну да ладно в людях, а ведь бывают клиенты, для которых ты делаешь работу, а вместо благодарности получаешь недовольство. В общем,...
Халява кончилась, все на медкомиссию! В России с 1 апреля нельзя будет автоматически продлить срок действия водительских прав
И это не первоапрельская шутка. Просто халява кончилась. Напомню, что в апреле ...
Суд присудил взыскание с заработной платы. Вправе ли судебный исполнитель обратить взыскание на иной доход должника? Вопрос – ответ
В публикации разберёмся с вопросом, вправе ли судебный пристав-исполнитель обратить взыскание на пенсию должника при условии, что суд присудил взыскание с дохода в виде заработной платы должника?
В России хотят ужесточить условия перепродажи импортных автомобилей
Условия продажи импортных автомобилей могут ужесточить: МВД РФ разработало ...
В России хотят убрать штраф за тонировку стекол
Госдума рассматривает возможность отменить штраф за тонирование передних стекол автомобилей - сообщает "
Как написать статью на тему "Автомобильное право" с подробным содержанием? Сгенерированный план статьи.
I. ВведениеA. Привлекающее внимание название.B. Краткое введение в важность ...
Взыскание в судебном порядке задолженности по оплате работ по устройству внутренних сантехнических инженерных систем многоквартирного дома
Клиент - общество с ограниченной ответственностью N, занимающееся выполнением ...
«Да нам даже чудно на Рублевке жить в таких условиях, в 21 веке!» - скандальная правда о жизни бедных в России. Где обещанное благополучие граждан?
Бедность нашей страны можно охарактеризовать тем, что люди не могут себе позволить - побывать за границей, купить хотя бы отечественную машину, нормально питаться или обеспечить запросы своих детей.
03:57
Таинственные секреты Ватикана: Что скрывается за святыми стенами?
Ватикан - маленькая страна, населенная всего несколькими сотнями жителей, но ее влияние ...
Документы Илона Маска вызвали в суд по иску Джеффри Эпштейна
Илон Маск был вызван в суд властями Виргинских островов США в рамках судебного процесса, в котором банк Уолл-стрит обвиняется в том, что он позволил Джеффри Эпштейну торговать женщинами в целях
Как правильно оформить договор купли-продажи недвижимости: советы экспертов
Обзор значимости оформления договора купли-продажи недвижимости и рисков при неправильном ...
Можно ли россиянину ездить по России на автомобиле, который куплен и поставлен на учет в Таджикистане?
Добрый день!Я гражданин РФ, но временно проживаю в Таджикистане. Здесь у меня есть временная регистрация на год. Могу ли я купить машину в Таджикистане, поставить ее на учет и свободно передвигаться

Конечно можете при наличии доказательственной базы, что машина использовалась по договору.
Да,безусловно можете обратится в суд,хорошего юриста,и Вы выиграете спор
Является ли действительным договор аренды без акта приёма-передачи в этом случае?Является. Могу ли я на его основании подать иск в суд с требованием о взыскании средств с арендатора?Нет,не можете.
Без акта приема передачи договор аренды будет считатся действительным-это во-первых.
Во-вторых. Где в ГК РФ указано на обязательность приложений к договору аренды?
В-третьих, арендатор скорее всего заинтересован в заключении и исполнении договора аренды и в последующем. Согласно абз. 4 п. 2 ст. 166 ГК РФ сторона, из поведения которой явствует ее воля сохранить силу сделки, не вправе оспаривать сделку по основанию, о котором эта сторона знала или должна была знать при проявлении воли.
1. Договор аренды без акта приема передачи является действительным, поскольку в ГК РФ нет норм, говорящих об обратном.
Как раз наоборот, сделками согласно положениям ст. 153 ГК РФ признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Сделкой является заключенный сторонами договор, который составлен в надлежащей форме, согласован по всем существенным условиям, подписан сторонами и согласно п. 1 ст. 434 ГК РФ считается заключенным.
Таким образом, Ваш договор считается заключенным.
2. С учетом вышеизложенного, Вы можете подать иск в суд.
В соответствии со ст.309 ГК РФ обязательства должны исполняться должным образом, в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов.
Арендатор фактически пользовался имуществом, несмотря на то, что не был подписан акт. Поэтому обязан оплатить пользование.
Проблема может встать с доказыванием факта передачи и пользования в суде в связи с тем что нет акта.
Но ничто не мешает Вам использовать иные доказательства, помимо акта, которые подтвердили бы факт передачи. Это может быть, например, расписка о передаче ключей от автомобиля.
Вы вправе в судебном порядке взыскать арендную плату с должника. Договора будет достаточно при условии, что сам должник не будет оспаривать в суде передачу ему авто. В ином случае придется доказывать факт передачи - возможно предоставление как письменных доказательств, так и свидетельские показания. Оценку доказательствам будет давать суд, в комплексе.
Обратите внимание на необходимость соблюдения претензионного порядка урегулирования спора, если он предусмотрен условиями договора.