Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480915

Москвича наказали за остановку по требованию ГИБДД

9 комментариев

В Москве ГИБДД оштрафовала водителя за пересечение сплошной линии во время остановки по требованию сотрудника ведомства. Об этом ****.com/ruvederko/photos/a.214757395387091.1073741827.112298852299613/539764652886362/?type=3&theater" target="_blank">сообщается на странице движения «Синие ведёрки» в Facebook****.

Инцидент произошёл 2 июля на Варшавском шоссе. В ответ на требование инспектора ДПС остановиться водитель Opel Mokka пересёк сплошную линию, чтобы припарковаться на обочине, этот момент зафиксировала камера. Затем мужчина получил постановление о выплате штрафа за движение по обочине.

«А вот как инспекторы ГИБДД пополняют бюджет региона. Каждая остановка автомобиля под камерой приносит чиновничкам по 750 рубликов, а водители предпочитают оплачивать, чем бегать по инстанциям и доказывать, что они не виноваты. Это вообще позорище, такого быть не должно!», — говорится в подписи к публикации.

Ранее Госавтоинспекция оштрафовала другого жителя столицы за блик фар на обочине. Основанием для постановления также послужил снимок с камеры фотофиксации.

9 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Штраф в этом случае является незаконным. Водитель исполнил требование сотрудника ГИБДД, а не по собственной инициативе решил остановиться.

Не думаю, что со стороны сотрудников ГИБДД это была какая-то спланированная акция в целях "заработать". Скорее всего, имеет место просто несогласованность действий, ошибочность действий со стороны инспектора.

Так или иначе, постановление о штрафе можно обжаловать, ст. 30.2 КоАП РФ дает такое право. Если все действительно было так, как указывает данный гражданин, то штраф отменят.

+2 / 0
картой
Ответить

Дело в том, что обжалование постановлений с камер видеофиксации – процесс сложный и неудобный. Большинству людей легче оплатить 250-750 рублей, чем поехать в рабочее время в Бутово, и бороться там за свои права. При этом, наверняка именно этот штраф отменить легко, и если бы был удобный механизм подачи заявления онлайн, дежурный инспектор запросто отменил бы его.

НО. Есть инспектор, который вынес постановление с камеры – они отправляются не автоматом, а всё равно утверждаются инспектором. Со стороны этого инспектора был недогляд (скорее всего, патрульную машину видно в кадре видеофиксации, ибо автомобиль ДПС должен останавливаться за остановленной машиной).

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Еще в автошколе учили, что даже по требованию инспектора дпс нужно останавливаться в положенном месте, не нарушая правил. А гайцы видимо и вправду специально это делают

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 31.08.2016 в 15:37
В Москве ГИБДД оштрафовала водителя за пересечение сплошной линии во время остановки по требованию сотрудника ведомства

Абсолютно верно ! Прямая дорога в ЦАФАП г. Москва. ул Садовая -Самотёчная дом 1

Если действовать в соответствии со сроками обжалования при получении "письма счастья", то нужно обратиться в ЦАФАП (которому принадлежит камера) , написать жалобу с объяснениями.

Штрафы с камер формируются и распечатываются автоматически.

По факту своевременного обжалования происходит "отсмотр фильма" с движением Вашего автомобиля на данном участке. Рассматривает заявления руководитель, приём 2 раза в неделю.

Там будет всё видно: в том числе и ГАИШНИК, который Вас останавливал..Всё заснято в движении, всё в динамике с нанесением в кадре красной линии поверх авто, которое в момент фиксации кадра нарушает ПДД на данном участке.

Руководитель ЦАФАПа примет решение об отмене наказания при отсутствии Вашей вины. Для разбирательства, возможно, затребует рапорт сотрудника с причиной Вашей остановки в не отведённом для этого месте. Разбирательство длится от 1 месяца до 3-х. Все зависит от Вашей правоты и потребности в отмене наказания.

Совет пишу на основании личного опыта обжалования постановления о штрафе 3000 руб. в отношении вынужденной остановки на полосе А(общественного транспорта) в связи с пробитым колесом для его замены. Тоже сначала " включали дуру" , объясняя, что я не выставил знак аварийной остановки. Я потребовал открыть рассмотрение , поскольку наказание за отсутствие знака 1500 рублей.

А неверно вынесенная квалификация нарушения влечёт полную отмену наказания в условиях аварийной ситуации. Так и написал : "за отсутствием события административно- наказуемого нарушения ПДД"...Экстренная вынужденная остановка в неположенном месте не является нарушением и , наоборот, согласно ПДД, правила предписывают такую обязанность "немедленно остановиться и устранить наисправность"

Вот только ездить туда пришлось 4 раза. Везде знаки, дворы домов закрыты воротами или шлагбаумами... Машину там поставить можно только платно или во дворе одного банка по соседству, тогда бесплатно. Очереди на разбирательство немереные (1-2 часа) . В случае отказа - суд не менее 4 -х месяцев в Москве до получения "вступившего" решения на руки. Злого умысла нет, но вся практика на это и рассчитана: "Измотается клиент, плюнет и заплатит".

Я назойливый , как НУ-НУ.

Приезжал хотя попутно, но издалека за 100 км из деревни. Бензин и время не оправданы, удовлетворены ЛИШЬ АМБИЦИИ ! Правда восторжествовала более дорогой ценой. Экономически невыгодно: вся процедура реально убыточна. За это время можно больше дел сделать и денег заработать.

Другой водила подумает : "ПРОПАДИ они ПРОПАДОМ !!!" и заплатит 50 % по -быстрому !!!

Так и живём !

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В данном случае это незаконно, и нужно постановление обжаловать согласно ст. 30.1, 30.2 КоАП РФ. Возможно, с привлечением в качестве свидетелей (ст. 26.2 КоАП РФ) сотрудников ГИБДД. Главное - найти грамотного адвоката (юриста), и исход дела будет на 70-80% положительный.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Штраф, естественно, абсолютно незаконен, поскольку водитель исполнил законное требование сотрудника ГИБДД и в данном случае штраф нужно обжаловать в суде в течение 10 дней с момента получения постановления.

Автомобилисты регулярно сталкиваются с несовершенством камер наблюдения. Волна жалоб на незаконные штрафы, выписанные с помощью дорожных камер, захлестнула российские регионы. По закону, перед каждым радаром должна стоять предупреждающая табличка. Однако ГИБДД водителей не предупреждает, а иногда даже маскирует дорожные камеры. Радует, что российские автовладельцы начали активно опротестовывать штрафы, зафиксированные дорожными камерами.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионеров хотят ограничить в законных правах

К правоохранителям обратились участники движения «Ветераны России», которые просят ограничивать возраст для водителей предельно допустимыми 70 годами. «С возрастом у людей часто ухудшаются слух и зрение,...

Пенсионеров хотят ограничить в законных правах

К правоохранителям обратились участники движения «Ветераны России», которые просят ограничивать возраст для водителей предельно допустимыми 70 годами. «С возрастом у людей часто ухудшаются слух и зрение,...

Можно ли россиянину ездить по России на автомобиле, который куплен и поставлен на учет в Таджикистане?

Добрый день!Я гражданин РФ, но временно проживаю в Таджикистане. Здесь у меня есть временная регистрация на год. Могу ли я купить машину в Таджикистане, поставить ее на учет и свободно передвигаться

Автомобиль увезли на штрафстоянку, где выяснилось, что он снят с учета не мной – как его забрать?

Здравствуйте!Вчера сотрудники ГИБДД эвакуировали мой автомобиль на штрафстоянку. Пришлось ехать и оплачивать штраф. Когда я обратилась за разрешением забрать машину, мне отказали,

Случайно сбил кота на машине. Будет ли считаться дорожно-транспортным происшествием наезд на животное?

У меня такая история: вчера ехал по трассе между двух поселений и случайно сбил кота на машине. Скажите, будет ли считаться это дело дорожно-транспортным происшествием - наезд

Куда обращаться в случае потере номеров

Куда обращаться в случае потере номеров и как заказать новые регистрационные знакиГосавтоинспекция составила для водителей алгоритм действий при потере регистрационных номеров машины. В ведомстве пояснили,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы