Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480582

Работающим россиянам не будут индексировать пенсии

235 комментариев

Министерство финансов РФ выступило за отказ от индексации пенсии работающим пенсионерам в 2017–2019 гг. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на материалы ведомства.

«При определении объёма межбюджетных трансфертов бюджетам государственных внебюджетных фондов РФ учитывались меры, направленные на снижение зависимости бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ от трансфертов из федерального бюджета, включая неиндексацию пенсий работающим пенсионерам», — говорится в документе.

Согласно проекту бюджета, индексация пенсий в 2017 году предусмотрена на уровень инфляции — 5,9%, в 2018–2019 гг. она, по прогнозу, составит 4,5 и 4% соответственно.

23 августа правительство отказалось от повторной доиндексации пенсий в 2016 году в пользу единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей. Она будет произведена в январе следующего года и коснётся 43 млн человек.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в следующем году доиндексация пенсий будет проведена по итогам накопленной инфляции в полном объёме. Для этого потребуется 270 млрд рублей, средства планируется заложить в бюджет.

235 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 235
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кто работает пенсионеры ,ну даже ,если и работают,и при этом у них зарплата -5000руб,ну не смешно-ли ,считать,что у них офигенный дополнительный доход к мизерной пенсии ,как у чиновников на пенсии и работающих до сих пор в госаппарате.Позор всему правительству нашему. ,

+50 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Следующий шаг - полный отказ от выплаты пенсии работающим пенсионерам. Вполне в духе нынешней социальной политики. Прогнозирую, что такое решение может быть принято весной 18-го года..

+44 / -3
картой
Ответить

Такое у нас уже было, правда, быстро поняли, что горшки выносить некому.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

отказ выплаты пенсии работающим пенсионерам, у которых пенсия составляет 10 тысяч приведёт к тому, что пенсионеры будут работать нелегально. То есть не будет поступлений с их заработной платы в пенсионный фонд и НДФЛ, либо вообще не будут работать и тогда государство вынуждено будет им доплачивать дотацию за бедность. У нас высшие чиновники, прокуроры и судьи, получают пожизненное содержание в размере от 50 до 80 % от их средней заработной платы при уходе на пенсию. Указанные категории граждан освобождены от перечислений в пенсионный фонд с их заработной платы Предлагаю отменить это пожизненное содержание и чтобы все категории получали пенсии от вклада в их спец счет в пенсионном фонде

Предлагаю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЧТО ТВОРЯТ ИЗВЕРГИ! Сами не платят налоги а нас заживо загоняют в гробы! У меня пенсия 10200 и я в месяц плачу кредиты, в т.ч. и ипотеку, 16400 плюс налоги, коммуналка, питание, в сумме составляет около 30 000 руб. Что мне делать? Есть два варианта- или в петлю или искать другую работу с черной з/платой! Вместо того, что бы не платить пенсию работающим чиновникам, они гребут под одну метлу всех работающих пенсионеров, кот. из-за нужды гробят своё здоровье. вместо того , что бы отдыхать. Страна безпредела...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже так происходит .У нас в компании работодатель предложил пенсионерам уволиться и получать черную зарплату , на что последние с удовольствием пошли .Какой смысл платить налоги , если медицина практически платная , полиция работает на избранных , а внуки учатся платно .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью соглана.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Можно уволиться, проиндексировать и с нового песяца опять устроиться на работу. И так каждый раз во время индексации! Разве я не права?

раскрыть ветку (0)

У меня сестра - 62 года. Уволилась с 1 июля. Так вот индексацию она начнёт получать лишь с 1 октября. Только через 3 месяца после увольнения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти категории паразиты на теле народа. Коротко - кровопийцы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно через 3 месяца? Мне в пенсионном заявили,что после увольнения,только через 6 месяцев,вот задумалась теперь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

согласен,они не боги, они такие же как и мы люди

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый вечер!Я тоже была работающим пенсионером, уволилась в феврале, с марта месяца мне проиндексировали пенсию в полном объеме.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Написано "не в бровь,а в глаз"!!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И закон не нарушать!!! Молодец!!! Поддерживаем!!!!

раскрыть ветку (0)

Хорошо, что есть такие работодатели, а госучреждениях на такое не пойдут!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и правда платят копеечные пенсии. Если мы все пенсионеры будем дома сидеть ,кто работать станет? Молодежь у нас вся ученая, все хотят быть начальниками, а кто батрачить будет? Может думовцы пойдут? Так их от сиськи не оторвать, лучше уж в думе по дремать и зарплату получить в сотни раз больше получить , чем горбатиться за три копейки плюс две копейки пенсия.БЕССОВЕСТНЫЕ да итолько

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно согласна, а еще я бы ввела платежи депутатам , за коммуналку и понизила З/П .Платят за сон грядущий.В Японии студент получает диплом если его проект будет внедрен вто или иное производство, по этому типу нужно и депутатов индексировать. Работает закон который принят , плучи деньги. ПЕРЕСТАЛ действовать, сняли деньги. Может тогда законы будут принематься и действовать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, это Вам крупно повезло, что Вы уволились до конца квартала, мне повезло меньше, я уволилась в самом начале апреля, а индексацию получила только с августа, т.к. первый квартал я еще считалась работающим пенсионером, а индексацию они начисляют по прошествии квартала, ну и еще плюс месяцок - все по закону, главное....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина, не через три а через четыре, полный квартал и рассмотрение еще через месяц, у меня так и получилось, уволилась в апреле, а индексацию получила только с августа

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)
DELETE

Хорошие сообщения перед выборами. Итак рейтинг всех пенсионеров Думы падает, так вы еще добавляете себе недоброжелателей. В правительстве, в Думе сплошные пенсионеры, но это пенсионеры другого ранга, они из другого теста, они вкалывают на благо народа и поэтому им положена пенсия в 5-10 раз выше чем нам трудягам, учителям, инженерам, которые вкалывали по 30-40 лет и получили шиши с маслом по от 10 до 15 тысяч. Даже в кошелек не умещается ваша пенсия, господа думовцы. Вам хорошо, а на остальных вам наплевать!

Хорошо быть СЛУГОЙ НАРОДА!

Пока господин народ веселится на полях, фермах и заводах, бедные слуги народа вкалывают на пляжах и ресторанах, прожигая господские накопления))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока господин будет скромненьким и добреньким, так оно и будет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2016, 16:58
Красноармейск

Хорошо 10-15 тысяч, я учитель стаж 32года, пенсия 8000, приходится работать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Убрать у " СЛУГ" неприкосновенность, от кого они прячутся?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.09.2016, 03:39
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

это подработка, а работа у слуг народа им до лампочки индексация вот и надо определит где работа, а где подработка

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От народа!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Интересно, а это касается работающих пенсионеров в правительстве?

+33 / 0
картой
Ответить

Да они уже награбились... Всему правительству и их правнукам хватит выжить, даже если вообще не иметь доходов..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не смогли изыскать деньги? Хотя принародно объявили, что всем пенсионерам будет выплачена единовременная выплата. Что это за правительство, которое один день встает на левую ногу, а на другой день на правую. Что за метания? Какой подъем экономики может быть при таком руководстве? Лечить их надо, а потом учить.

+27 / 0
картой
Ответить

поэтому так и живем. Сегодня понедельник, а завтра уже суббота, выходной. При таком раскладе правления государством так и получается. А где же взять деньги для народа? Ведь все уничтожено, какие они глупые, молчаливые, за работу будут молчать. Хорошо живется в России...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

говорил и буду говорить :Надо меньше воровать ...на все денег хватит и на пенсии и на лечение детям и на зарплату чинушам

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

стрелять их надо а не лечить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деньги которые нашли у Полицейского отдать на пенсии, и у Васильевой ,Сердюкова всем хватит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да просто наше правительство работает под диктовку госдепа США ,а там другое мышление они никогда не смогут умертвить население ,которое с кровью матери впитало инстинкт самосохранения-на бога надейся ,да сам не плошай!

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (235)

Вы сидите на работе до ночи, а босс говорит: «Это не работа»

Сидели на работе до ночи? Босс может не оплатить эти часы! Знакомо чувство, когда смотрите на время, а на улице уже давно ночь, и мысль «я герой» тут же сменяется горькой: «а кто это оценит?». Вы уверены,
00:08
Поделитесь этим видео

Может ли работодатель наказать или уволить работника за отказ пройти полиграф? Что говорят Минтруд и суды?

В крупных компаниях все чаще вводят проверки работников на полиграфе. Особенно часто это встречается у на должностях с материальной ответственностью. Давайте разберемся, регламентируется ли это как-то законом,...

Можно себе позволить даже сливочное масло: на сколько повысят социальные пенсии в 2025 году

На сайте Минфина ещё в 2024 году была опубликована новость, согласно которой размер социальной пенсии должен достигнуть к концу 2025 года 15 456 рублей (значит, что её повысят на 1980 рублей, или на 14,7%).

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Для врачей и учителей льготная ипотека под 4-6%: мера поддержки или «ипотечная ловушка»?

В Государственной Думе вновь заговорили о расширении программы льготного ипотечного кредитования. На этот раз поддержку предлагают оказать врачам, педагогам и работникам других системообразующих отраслей,...

Пять ключевых прав работника в 2025 году

В 2025 году вопросы соблюдения трудовых прав выходят на первый план — работники всё чаще интересуются гарантиями, которые предоставляет им закон, а работодатели обязаны следовать этим требованиям.

Снова о социалке

Очевидно, что последние годы власть предержащие силы проводят жесткую линию ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы