Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482212

Вице-премьер назвала безработицу в России мифом

17 комментариев

Вице-премьер правительства Ольга Голодец объявила об отсутствии безработицы в России. Об этом пишет РИА Новости.

«У нас совершенно особая ситуация: у нас нет безработицы. В условиях жесточайшего кризиса мы ни разу не вышли в ситуацию, когда число безработных превысило число вакансий, вот оно у нас стабильно держится на уровне миллиона, и оборот по трудоустройству у нас составляет в год около 4 млн человек — то есть люди увольняются и нанимаются», — сообщила Голодец.

По последним данным Росстата, безработица в России в августе сократилась на 0,1 процентного пункта (п. п.) и на 5,2 п. п. по сравнению с июлем. В период с декабря 2015 по февраль 2016 года показатель оставался неизменным — 5,8%, в марте он вырос до 6%.

Количество экономически активного населения в РФ в августе составило порядка 77,5 млн человек, или 53% от общей численности.

В апреле глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в стране нет бедных пенсионеров «с точки зрения формальных признаков». К категории бедствующих он отнёс работников бюджетных учреждений и семьи с детьми.

17 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мой сын несколько раз пытался встать после института на учёт как безработный, но так и не поставили, предлагали всякие вакансии не по специальности. В итоге пошёл работать не по специальности, а там зарплата серая. В налоговой притворяются, что белая зарплата не выше прожиточного минимума не повод для проверки предприятия, хотя все понимают, что на такую зарплату прожить нереально. Вот где корень проблемы: власть не делает ничего, чтобы заставить работодателей платить достойную белую зарплату, а потом такая как Голодец делает заявления об уровне безработицыв стране. Сытый голодного не разумеет.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хочу Юрий поправить у неё зарплата не 200 тыс.,а где то 700 тыс. оклад, плюс различные премии и доплаты, з/п 15/20 ЭТО В МОСКВЕ, а в глубинке 7/12 при практически таких же ценах на продукты, как и в Москве. Зарплата юриста в юр. службе 200 тыс. несмотря, что по всем направлениям имеются юр.отделы. И то ни хрена не делают кроме составления договоров, у них планы по сдаче недвижимости в аренду, строчат они эти договора с утра до ночи (и говорят это наши бабки). Вот пишут люди жалобу на высокое начальство и она проходит порядка 7-8 инстанций пока дойдёт до негра за компьютером (и срока как правило остаётся 1-2 дня), кто, кого куда послал непонятно, где высокопоставленный чиновник был в 15.36, неизвестно. Но указание звучит чётко, в соответствии с фз 59 ст.8. прошу дать своевременный ответ заявителю. Это я объясняю, как устроена работа в наших министерствах. Голодец и представления не имеет какое количество людей не обращались на биржу! Пусть пособие по безработице сделают 6 тыс. и тогда увидит сколько у нас безработных! Насколько они далеки от народа это ужас!!!! Да ещё забыл сказать своё наблюдение, половина объявлений о вакансиях содержит дискриминационный характер, другая половина несёт явные нарушения ТК РФ. Но наша долбаная прокуратура в обязанности коей входит следить за соблюдением КР РФ и Зак. Российской Федерации, как всегда слепа, нема и ждёт указаний с верху. Страшная страна- жутко в ней жить!!!!

Я уже 3 месяца сам не могу устроиться на работу ... но платить на бирже мне отказались и работу предоставить не могут (приезжаешь на "точку", что дали в ЦЗ, а там таких как я еще с др. районов чел.20 - выходит тетя или дядя и ВСЕМ, что отказано ....), так на кой она нужна ?

На работу принимают ТОЛЬКО по "серой" схеме, 14 оклад, остальные в конверте (рабочий день 10 часов, 6 дневная неделя), что в прокуратуре и ЦБ все идиоты, не видят, что 3/4 страны работает по "минимуму".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почти половина трудоспособного населения России работает в непрозрачных условиях, заявила вице-премьер

Почти 40 миллионов трудоспособных граждан России работают в непрозрачных условиях, заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец.

По ее словам, в России насчитывается 86 миллионов граждан в трудоспособном возрасте.

«В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 миллионов человек. Все остальные - непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты», - сказала Голодец в своем выступлении на 14-й международной конференции по экономическому и социальному развитию.

По словам вице-премьера, российский рынок труда «практически сегодня не легитимизирован».

Между тем, по данным исследования портала SuperJob.ru, с кризисного периода количество работников, согласных на зарплату «в коныертах», снизилось в России на 13%. Если в прошлом году работать за черную зарплату готовы были 60% россиян, то в этом их количество сократилось до 47%.

www.trud.ru

Она наверно сразу после выборов одним махом заводы с колхозами восстановила...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про нее и ей подобным можно сказать-СТРАШНО ДАЛЕКИ ОНИ ОТ НАРОДА!

Такие заявления можно делать сидя в теплом кабинете и имея очень хороший доход и не отвечая ни за что!-при этом эту зарплату и др платим МЫ-налоги то повышают

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2016, 07:13
Новосибирск

Уже не поражает, а раздражает лицемерие властей и чиновников.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Вы сидите на работе до ночи, а босс говорит: «Это не работа»

Сидели на работе до ночи? Босс может не оплатить эти часы! Знакомо чувство, когда смотрите на время, а на улице уже давно ночь, и мысль «я герой» тут же сменяется горькой: «а кто это оценит?». Вы уверены,
00:08
Поделитесь этим видео

Может ли работодатель наказать или уволить работника за отказ пройти полиграф? Что говорят Минтруд и суды?

В крупных компаниях все чаще вводят проверки работников на полиграфе. Особенно часто это встречается у на должностях с материальной ответственностью. Давайте разберемся, регламентируется ли это как-то законом,...

«‎Я уходил с работы на 1-2 минуты раньше — и за это меня уволили. Я подал в суд на работодателя и выиграл»‎

По мотивам моих постов мне периодически пишут читатели и делятся своими историями. Некоторые из них я решил публиковать — для анонимности и удобства все будет обезличено и изложено от третьего лица.

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Для врачей и учителей льготная ипотека под 4-6%: мера поддержки или «ипотечная ловушка»?

В Государственной Думе вновь заговорили о расширении программы льготного ипотечного кредитования. На этот раз поддержку предлагают оказать врачам, педагогам и работникам других системообразующих отраслей,...

Пять ключевых прав работника в 2025 году

В 2025 году вопросы соблюдения трудовых прав выходят на первый план — работники всё чаще интересуются гарантиями, которые предоставляет им закон, а работодатели обязаны следовать этим требованиям.

Вы сидите на работе до ночи, а босс говорит: «Это не работа»

Сидели на работе до ночи? Босс может не оплатить эти часы! Знакомо чувство, когда смотрите на время, а на улице уже давно ночь, и мысль «я герой» тут же сменяется горькой: «а кто это оценит?». Вы уверены,
00:08
Поделитесь этим видео

Слесарь ушел с работы из-за жары, получил взыскание и лишился премии. Но суд встал на его сторону

Не так давно я писал о том, какие требования предъявляются к температуре на рабочих местах и что вправе делать работник, если условия труда опасны для здоровья. А сегодня – свежее дело, где суд проверил,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы