Что делать, когда интернет-магазин не поставил товар
Не доставлен товар - что требовать?
Коллеги, просьба поделиться мнением! Заказала холодильник в интернет-магазине М.Видео. Доставка была обещана на 11.09.2016. Деньги 100% уплачены вперед (включая доставку до квартиры). Сначала МВидео обещало привезти, но позже, ссылаясь на большую загруженность фур. Вчера пошло в отказ. Тупо предлагают вернуть деньги. Дилемма:1) требовать передачи оплаченного товара в установленный новый срок (ч. 2 п. 2 ст. 23.1 ЗПП) - мне нужен именно этот холодильник именно этого цвета (на самом деле) и считать неустойку по 0,5 % в день до победного конца. 2) купить холодильник в другом месте - это только интернет-магазины (получится тысяч на 12-15 больше с учетом доставки до города) и требовать от МВидео компенсации убытков. Переживания следующие: примет ли суд такие убытки? Если МВидео упрется и в суде, как отнесется суд к настойчивому требованию исполнить договор? Что в реальности будет быстрее? Плюс, конечно же, хотелось бы получить что-то с них за такое хамство (за все это время они ни разу сами не позвонили, не предупредили, что не поставят в срок и т.д.)
Суд удовлетворит, вы вправе заявить данные требования и еще дополнительно неустойку и штраф за неисполнение требований в добровольном порядке в размере 50 процентов от цены товара, моральный вред. Вы так же можете требовать уменьшение покупной цены за просрочку доставки. Быстро не будет, быстрее забрать деньги.
спасибо за совет)) думаю, моральный вред - это слишком. Что мне сейчас пойти пожаловаться неврологу, что плохо сплю?)) для меня есть небольшая проблема выбора между этими исками. Деньги, конечно, проще забрать. И МВидео тоже проще не возить мне этот холодильник. Но если суд обяжет их это сделать, неустоечка будет капать до того момента, пока мне они его привезут, не так ли? Пока не достигнет стоимости самого холодильника
Существуют сроки обращения в суд и затягивание их с вашей стороны- будет не в вашу пользу. Юлия Николаевна дала вам полный ответ.