Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480508

«Налог на тунеядство» одобрила половина россиян

1 дочитывание
1 243 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Около половины россиян одобрили введение «налога на тунеядство». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на результаты опроса, проведённого Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным социологов, положительно законопроект о введении сбора с трудоспособных, но официально нетрудоустроенных соотечественников, оценивает 45 процентов опрошенных. Более половины из них (59 процентов) — граждане пенсионного возраста и сторонники КПРФ (53 процента).

Отрицательно к новому налогу относятся респонденты в возрасте 18–34 лет (54 процента), жители крупных городов (54 процента) и граждане с доходом выше среднего (55 процента). Около половины россиян при этом определяет тунеядеядство как отсутствие постоянного места работы без уважительной причины и нежелание трудиться. Ещё 21 процент опрошенных называет тунеядцами всех безработных.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец объявила о подготовке поправок, предусматривающих введение в России налога для официально нетрудоустроенных лиц. Взимать сбор предлагется «за фактическое пользование социальной инфраструктурой».

1 243 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1243
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

После того как официально больше половины россиян якобы выбрало Единую Россию с нищетой, вполне логично что дорогие россияне согласились платить налог на нищету и воздух...

Парадоксальная ситуация.

В Российской Федерации для 38 000 000 россиян (по данным самой Голодец) работы фактически нет, так как стараниями ельцинской гвардии и ее последователями было развалено более 100 000 предприятий, на принудительную депортацию приезжих из Средней Азии Представители власти не пойдут, хотя бы потому что это будет прямым нарушением ранее достигнутых соглашений с Кыргызстаном, Узбекистаном и т.д., более того гастарбайтеры как правило никуда не жалуются на массовые нарушения трудовых прав, а значительная часть их зарплат оседает в карманах представителей власти и работодателей,

но платить за это почему то обязаны российские безработные.

У работников и безработных обязанности есть всегда,

а у работодателей и представителей власти исключительно по желанию,

которого обычно нет.

Такой перекос, когда фактически односторонние обязательства

только у работников и безработных ,

а у работодателей и представителей власти все права ни к чему хорошему не приведет.

Обязательства должны быть двухсторонними.

Если у многих россиян нет работы

(во многих регионах России работы нет вообще)

- это вовсе не значит что русские разучились думать и работать.

+374 / -3
картой
Ответить
DELETE

ну они сами провоцируют возможные будущие события...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Уже спровоцировали, так что уже не в будущем, а в настоящем.

раскрыть ветку (0)

у нас 50% населения работает без оформления, интересно как будет этот вопрос рассматриваться? интересно что будет следующим, за что еще с населения будут поборы. Что уж возмущаться по поводу поборов в детсадах и школах, если само государство показывает отличный пример

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий, Вы все правильно написали. Хотелось бы, чтобы наши органы власти вначале разобрались с работодателями, с исполнением ими Трудового кодекса РФ, а потом уже с безработными разбирались. Но, увы, народ устраивает эта власть, т.к. почти 52% россиян проигнорировали выборы, а вот Единая Россия проголосовала за себя в полном составе. Иначе не собрали бы столько голосов. Народ пассивен, только в сетях и могут "попищать".

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

я думаю лучше бы трудовое законодательство ужесточили за выплату серых зарплат а то платят офецально 15000 по договору а не офецально могут и кинуть я 15 лет вахты сезоны такое происходит на золоте в артелях да к лучше бы их контролировали куда и за счет ково наживаються а черес судды волокита долгая

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

наши правители в регионах стараются о многом умалчивать зачем сор из избы выносить а если и есть что то сильно не афишируют пока на общественость не вынесут вот тогда и меры какието принимают

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен на 100%. Я всегда хожу на выборы и всем говоря что кто не ходит на выборы, тот сам виноват что ЕДР у власти. Все потому что в России население - ДУРАКИ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласна!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2016, 13:11
Санкт-Петербург

Следующий налог будет с лысых и бородатых.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До 7 октября 17 года остался год :)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

хорошая очередная нажива и поборы с простых людей со среднем и маленьким заработком.осталось налоги на солнце и воздух придумать.а государственные органы выбирают себя сами и выборы лишь всеобщая показуха для лохов,где давно нечего делать.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Предпенсионер Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
01.10.2016, 14:10
Похвистнево

за воздух будут скоро удерживать налог

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2016, 14:10
Минеральные Воды

Да так оно и есть!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2016, 14:11
Минеральные Воды

Все давят нас.а мы живем!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2016, 14:19
Екатеринбург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
01.10.2016, 14:22
Екатеринбург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Во истину зоставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет Дай волю нашим провителям он и кожу с города с дерет

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильно... Не можешь предоставить работу ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ - плати сам налог и содержи "тунеядцев".

У меня при Советах вопрос поиска работы вообще не стоял. Не понравилась политика начальства - положил заявление на стол и ушёл в отгулы (всё одно мне их было не отгулять - даже если жена гулять помогала). А потом уже - переоформил перевод и с радостью взяли (на улице специалисты не валяются). Но не стало предприятий - и на 15 лет выпал из профессии (в 45 был старый), в 58 - позвали обратно в профессию (угораздило сотворить чёрный ящик, который спас предприятие от полного уничтожения). Только я воплотил в жизнь труд 120-ти человек, который уничтожили юные единицы - выкинув из него основу. Надоела фальшь во всём - при Советах всё было честнее, справедливее и социально ближе.

раскрыть ветку (0)

Ну до чего же наш город наивный до если бы мы все туда на эти выборы приперлись все равно победила бы ЕД это же как белый день ясно

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему это 7 октября? Революцию ведь Мальцев планирует на 5 ноября 2017 года!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

да ну , а кто нас дураками делает ? на выборы не хожу , потому что , ходи не ходи , все будет одинаково , поэтому могу сказать кто на предстоящих выборах будет президентом

раскрыть ветку (0)
DELETE

ходить могу , но за деньги

раскрыть ветку (0)
DELETE

полностью с вами согласен

раскрыть ветку (0)
DELETE

ура , полностью согласен.Работы нет и не будет , за то держитесь товарищи, кстати это нарушение Коституции , хотя и говнянной ,но все же

раскрыть ветку (0)
DELETE

я бы очень удивился , если было наоборот

раскрыть ветку (0)

Не ЕДР у власти, а тот кто хочет быть у власти. Голосовать за партии бесполезно. Будут коммунисты у власти, все побегут опять к ним (а в ЕДР не мало бывших коммунистов). Нормальные люди не идут во власть, лезут только с умыслом как для себя чего урвать. Или придет тот же Жириновский к власти, все перебегут из ЕДР к нему, даю гарантию.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще бы свободную продажу оружия как в Америке, тогда трижды подумали как принимать такие законы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, а затем на дождь и на солнце.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кирилл ,ты прав!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2016, 16:04
Екатеринбург

ДУРАК-это ты Роман Сергеевич!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бог создал овец, чтобы их стригли. Вот и стригут! Голосуйте за ЕдРо !

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

согласен с вами только не дураки а бараны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такой закон давно действует в Беларуси и дает положительные результаты! Люди стремятся устраиваться на любую работу ! И уменьшается преступность и пьянство.

+1 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласен и так же с выражением У.Черчиля :- "Плохие правительства выбирают хорошие люди НЕ ХОДЯЩИЕ на выборы !!!" И пока не искоренится поколение тварей рассуждающих " все равно будет так как надо власти" эта воровская власть будет над нами издеваться !

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну,конечно. Кто ещё в выборы верит? Смехота. Выборы это формально то,все уже решено давно

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно брать налог за площадь лысины.А можно брать сразу два налога,если не совсем лысый. За лысину и за волосы!!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну для этого и закон,чтобы работали за копейки, здоровье свое губили. Люди находят выход из положения,как зарабатывать и жить в этой стране. А они хотят, чтобы налогов побольше собирать со всех, а качество жизни людей никого не интересует. И то,что уже смертность повысилась людей в возрасте от 35-45 никого не волнует.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любыми способами довести до бойни. Русских еще слишком много.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1) как будут платить налоги те, кто не работает? В долги всех загонять?

2) Для ввода такого налога нужно организовать рабочие места для населения. Люди хотят работать. но работы нет. Количество резюме в 10 тысяч, подчеркиваю В десятки тысяч превышают количество вакансий. Они разве должны платить налог за то, что их уволили в связи с закрытием компании. Компания "Домоцентр" обонкротилась и еженедельно только по Новосибирской области увольняли сотни людей. каждую неделю. Разве они должны за это платить?

3) прожиточный минимум - сейчас составляет 8000 рублей. Точно уже не помню. Но на это прожить очень тяжело. Если человек встанет на учет в центр занятости, то будет получать около 5000 рублей с учетом большого опыта работы. Вычтем из этого налог на безработицу. На что будут жить?

4) Мое мнение, как предпринимателя: власть ЕР во главе Медведева уже зажралась и не знает как содрать побольше денег с граждан. Хотят брать деньги с тех, кто не работает и при этом не предоставляя рабочие места. Как страну то развивать? Я понимаю. что на развитие страны нужны деньги, но не таким же образом. Не отбирая последнее у тех, кто решил работать на корпорацию крупную, которую в итоге загубили законами. Это наглое воровство.

5) Мое предложение: создайте рабочие места для людей на адекватных зарплатах. Зарплата в 8000 - не зарплата. Минимум 25 в городе нужно. В Новосибирске безработица зашкаливает. Но вопрос в том, что 80% этих безработных остались без работы не по своей воли. И как сейчас происходит увольнение с экономией? Легко - пиши заявление по собственному желанию. В итоге он считается безработным по собственной воли. Ну, а как компании сохранить хотя бы 100 тысяч для выплаты долгов?! Как им быть? Или им всем идти и бизнес создавать? Отлично! А кто на них будет работать, если они все в бизнес пойдут?

У меня небольшая компания и вакансии уже все закрыл. Остались только фрилансеры

В общем я могу согласиться с таким налогом, но при условии создания необходимого количества рабочих мест

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обязать платить налог значит признать, что в России нет рыночных отношений и статья право на выбор тоже не работает(принудиловка) другими словами будут заставлять работать на дядю за зарплату которую он придумает(копейки) При социализме все как бы было по честному, работали на общий котел (бесплатная медицина, образование и т.д) работай и получишь свой соцпакет, а то время все вспоминают с хорошей стороны. Сегодня все в частных руках(рынок)так давайте будем играть по честному заинтересуйте меня в денежном плане работать хорошо и много, а не выдумывать как меня заставить работать за ваши гроши которых не хватает на самое необходимое. Пусть определятся господа депутаты либо ворачиваемся в социализм и все национализируем либо остаемся в рынке(мухи отдельно котлеты отдельно)

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот 50%, которые работают без оформления, а может не работают и будут платить налог при этом попробуй докажи что ты работаешь. Могу предугадать, какие будут следствия. Ты должен взять справку у хозяина что ты работаешь на него и принести эту справку в какую-нибудь контору, типа налоговой или пенсионного фонда. Он тебе такой справки конечно не даст, нафиг ему светится перед налоговой. Вывод- или плати из своего кармана, или уходи на официальную работу, где платят копейки. Или вообще таковой нет. В итоге мы души малый бизнес совсем, который и так уже задыхается. Что можно сказать о наших буржуях, мозги у них видимо совсем кончились, если не умеют просчитывать ситуацию, либо сознательно толкают народ к революции.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

за воду.Им дольше умываться

раскрыть ветку (0)

Жириновского к власти не допустят - не забывайте что ЕДР это административный аппарат бывшей КПСС - так что возможен лишь вариант смены одних коммунистов на других ( видимо пока КПРФ еще до этого не созрела ) вот примерно так.

с уважением Геннадий

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вместо того,что бы страну поднимать всякой ерундой занимаются!!С одной стороны-я согласна,как же-мой брат не работает,хозяйство держит,налоги не отчисляет,водку пьет-а его дети и он сам в больнице лечатся,в школу ходят,на бюджете учатся....Да,что им завидовать-все одно тяжело семья живет,жена с утра до ночи на работе,все на ней-да еще налог на нее!!будет,из бюджета семьи.Вы работу людям дайте,зарплаты,перспективы-тогда и требуйте!Козлы,да и только.Тогда платите налоги с афшоров,бизнеса,присвоенных ресурсов,налог с богатых-а то все нищих обдираете...что б с колен не встали.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот "закон" - преступление против собственного народа.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я был на выборах..и у нас ед. россия не взяла не одного голоса. при подсчете голосов, как положено связывались с обл. избиркомом..и был простой вопрос--КТО ??? И как не странно у нас ЛДПР, был впереди всех и на много впереди... И сейчас мы обсуждаем выборы в Штатах, У себя дома не разобрались, а куда то лезим..У себя не видим гангрены, а там маленький прыщ пытаемся выдавить...А нужны нам выборы в ШТАТАХ...НАМ ТАМ ЖИТЬ ????

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Класс! Вы правы)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень верную мысль вы высказали. Так и должно быть по логике вещей..... но есть ли она у наших думцев?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

они вообще не знают как живет народ а вот глупые законы принимают в деревнях вообще нет работы люди живут случайными заработками многие работадатели даже не оформляют своих работников особенно это распратнино в торговле оформляют на полствки хотя люди работают всю смену а зарплата идет в конверте бардак в стране колосальный сейчас люди в основном плюют на эти поборы возьмем кап-ремонт платят только 15% остальные просто выкидавают эти письма долги растут за отопление еще не рассчитались за прошедшую зиму а уже пришла следущия власть фактически потеряла контроль над ситуацией в стране

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА! Надо либо ВСЕМ ходить и голосить, либо ВСЕМ не ходить...... А так - всё будет по-прежнему...!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы во всем правы...Была работа, была справедливость. Кто работал, а не был менеджером,был под защитой,он работал. А сейчас только торгаши в почете..Купил, перепродал Ты супер, ты в почете.А кто производит тот не кто...Вот из этого и закон высосали---Надо заставить производить за гроши, что бы был , что перепродавать и обогащаться...Слава нашим тунеядством которые продают наш труд..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не ходишь, не ходи...Зачем тогда реветь, что все так плохо...НЕ веришь не кому--иди сам во власть, сделай добро людям..Если не способен, сопи в тряпочку...

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ согласен с Конституцией, внеси,что то новое.Работы нет,а на что живешь, АЛЬФОНС ????

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Этот закон в Белоруссии действует еще с о времен СССР

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

полностью с вами согласна, выборы - одна показуха, все заранее известно

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2016, 22:25
Петропавловск-Камчатский

Полностью согласна! Зомбоящик работает так, буд-то мы 52 штат США!!! ЗАДОЛБАЛИ ВЫБОРАМИ И ВОЙНОЙ В СИРИИ!! Кстати, последнюю надо ОЧЕНЬ хорошо финансировать... вот и будет наше безработное население своими налогами это обеспечивать. Туда уже 4 года гуманитарка из России идёт... ненавижу наше государство!! А вот Родину люблю!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вот вы знаете у меня дочка 21 год, нормальная не пьет не курит не гуляет, но работать не хочет и не собирается. Заставить ее никак не могу-2 месяца поработала и ушла, зарплата низкая и работать с 9 до 23. Нормальную зарплату у нас в краснодаре не платят, как слышит эти 10-13 тыс все желание работать отпадает. Что мне делать,ка заставить работать? И не одна моя такая-почти все, у знакомых проблема такая-же. Может данный закон хоть как-то поможет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да , Вы почитайте их комментарии заодно еще про пенсионный возраст .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Америка закрыла канал денег, нефть дешевеет, а Власть говорит-нам пофиг ваши санкции, мы сами справимся, вон сколько денег можно содрать с 38000000 граждан.

ПРИКАЗ- идите и пишите законы чтобы наш рекет оправдывать и узаконить.

2017 год обьявляется годом налогового сбора.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1. 100% всех существующих опросов фальшивые. Я как то сам участвовал в таких опросах в Москве. Туда набирают людей только тех кто скажет или выберет то что нужно заказчику опроса. Полно таких опросов в интернете, как платные так и бесплатные на разные тематики.

2. Прежде чем вводить налог, пусть предоставят рабочие места в адекватной заработной платой. Чтобы хватало на еду, оплату коммунальных, на одежду, на дорогу, на семью, на хозяйство и чтобы можно было отложить!

3. Кто тунеядец? Люди которые вынуждены работать не официально потому что официально не берут, люди которые не могут работать в силу плохого здоровья или нет работы или те что сидит и выдумывает законы?

Это уже уничтожение людей, выжимание из людей последнего, РАБСТВО! Потому что из не работающих, нечего взять. В таком случае и те кто работает не официально попадают под эту линейку. А как если работодатель не честный???

Будьте добры, не удаляйте правдивые комментарии. Да, написано на эмоциях, но правда!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и не собираюсь удалять,

каждый пишет что хочет

и выживает как может,

кто-то цветы выращивает и продает,

кто-то коровами занимается,

мне рассказывали

как выживали после развала

некогда лучшего колхоза в районе.

Отнести таких людей к тунеядцам

у меня никогда язык не повернется,

я прекрасно знаю что такое пахать по 12-15 часов каждый день.

Мы все прекрасно знаем,

что бы есть нужно что-то делать,

производить и продавать товар либо услуги,

не все же могут заниматься ерундой

и получать за это стабильную зарплату

фактически ничего не делая

и ни за что не отвечая.

Подавляющее число соотечественников

не о налогах с бюджетом думает,

а о том где взять денег,

как их заработать

чтобы семья не нуждалась

и хватало на самое необходимое,

т.к. прекрасно понимает

что государство поможет

только по телевизору или на бумаге.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро за карии или голубые глава поборы введут. Власти желательно поубавить аппетиты и уменьшить свои зарплаты.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так бы всегда, но нет ничего страшнее Русского бунта. Народ долго терпит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жалобы всегда отправляю на рассмотрение вновь на места и мер никаких не принимают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И нечего не изменилось для народа, только власть меняет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бывших коммунистов не бывает в природе. Бывшими бывают только приспособленцы, внедрившиеся под соусом как члены партии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если что-то пишите, то пишите правильно : не живёшь, а выживаешь. Ныне большинство выживают

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

скоро за воздух которым дышим - налог введут

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не с серыми зарплатами нужно бороться, а нужно вводить минимальную часовую оплату труда. То есть - оплата часа по РФ принимаем за 100 рублей в час и далее в зависимости от квалификации - уборщица получает 100 рублей, профессор - 10 000 в час. Исходя из этих ставок, работодатель платит налог в соответствии с КЗоТ - то есть - в неделю 48 часов - выньте и положите 13% от предполагаемого отработанного времени работника. Какой смысл тогда будет работодателю скрывать реальную зарплату работника?

Ну правда я оговорюсь - нужно ввести будет только один налог на работника, освободив от налога работодателя - не как сейчас - фактически работник облагается двумя налогами - один он платит сам, а второй налог платит за него работодатель - вот и скрывают реальные цифры - и оба и работник и работодатель - в сговоре и молчат.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо, в Белоруссия есть где работать, а у нас во многих регионах вообще все предприятия поразвалились. Многие работают без оформления, в деревнях выживают подсобным хозяйством. И что вот эти люди тунеядцы?!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обеспечите работой своих граждан ,восстановите предприятия ,создайте рабочие места а потом боритесь с тунеядцами .все происходящее отображено в мультфильме про Чиполино.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

начнут наказывать тех,кто работает без оформления,а не работодателей,которые не оформляют и не платят налоги-мы должны потребовать офиц.трудоустройства!да только,если потребуешь,останешься и без этих грошей,а дети есть хотят

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом году руководители заставляли голосовать за кого скажут.А если нет увольняйся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом нет никаких сомнений.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 90 годы один знакомый занимался лесом.Предприятие, вроде все нормально и рабочие места и сбыт налажен, но пришлось все закрыть, так как развиваться предприятию не дали.Одни налоги 90% , а предпиятию 10%.Пришлось ездить за товаром и перепродавать, чтобы семью кормить.А не драли бы столько налогов и работало бы предприятие и развивалось.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом году дачные участки, которые не обрабатывались много лет-распахали и на них садили овощи.Вот этим люди и живут.Если лишнее выросло продали.У подруги дочь только так ребенка в школу собрала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У подруги сын работал без оформления по 12 часов. Два дня в день с 8 до20, два в ночь с 20до 8 утра.Два дома.Сутки спит, день отдыха.Организация на окраине города.Служебного автобуса нет.В выходные дни автобусы сокращают, поэтому приезжал с опозданием.Так как первый автобус тольков 8 часов утром шел первый.Так предприниматель за опоздание по 500руб стал убиратьс зарплаты, кто опаздывал. И за 300 руб в день по 12 часов какой мужик работать будет.У него текучка кадров. Долго никто не держиться.Зимой от остановки до работы пол километра еще пешком идти.Поэтому еще лето кое как люди держатся , а зимой все бегут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут вы не правы, ничего хорошего этот закон в РБ не принёс, там люди нищие, и ещё беднее чем в РФ, безработных даже уже на Биржах труда не ставят на учёт, так как нищенское пособие на проезд в это же заведение нечем платить, И мужики, которым нечем кормить детей едут куда угодно , пашут за две копейки(чаще в РФ),и они не тунеядцы а добытчики,нарушения конституции и беспредел полный!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, вы правы, лезем мы в чужие дела со своим фонарем, лучше бы обернулись что у себя твориться!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все тунеядцы, многие просто не могут найти работу в отличии от тех кто работать не привык совсем, так что ненужно всех под одну гребенку пусть власти сначала сделают так что бы люди без проблем могли устроится на работу и зарплаты достойные получали, а потом уж о налогах на тунеядство речь вели. Я например я за 6 10 тыс в мес не то что работать просыпаться утром не стану.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласна! Еще они рабы, крепостные и т.д. Они настолько глупы и ленивы, что не ходят на выборы, не говоря уже о протестных акциях. Учителя, например, жалуются на низкую зарплату, а сами участвуют в незаконных вбросах бюллетеней на выборах. Говорить, что ничего от народа не зависит - чисто рабская психология. Этот народ заслуживает такое правительство.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана Вы ошибаетесь в том что народ не понимает в чем суть - ведь цифра пришедших на выборы говорит сама за себя - здесь еще нужно учесть и административный ресурс ( партийную принадлежность руководителей ) особенно бюджетных организаций - это особо "опекаемый" контингент ......вот так. я считаю что оппозиционно настроенное население просто не верит в возможность перемен (мечте-конституционного правления и исполнения законодательства )- примерно так Геннадий

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роман Вы не правы .....Народ дураком никогда не был: но часто был жестоко обманут и обворован своими лидерами поэтому всегда необходимо вести разъяснительную работу с людьми (с теми кто не понимает или заблуждается ) особенно с халявщиками и как можно жестче

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я её понимаю. Это унизительно - работать за гроши, без мотивации. Сама была такой же. Для работы нужна мотивация - либо творческий интерес (как в моём случае), либо приличные деньги. Нельзя ЗАСТАВИТЬ молодого, нормального, свободного по сути человека работать (если речь не идёт о голоде или ГУЛАГЕ). Тут надо просто найти мотивацию - интерес, самовыражение или деньги...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы же и будете за неё платить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не то,чтобы устраивает, совсем не устраивает, но у людей стойкое убеждение из жизненного опыта, что ничего изменить невозможно, что выборы - это фикция, что нет никакой надежды у людей на справедливость. Я голосовала за ЛДПР, и по расспросам людей своего окружения, за ЕР не голосовал никто. Так что выборы - это не ВЫБОР, а технология. Потому 70 % избирателей даже не шелохнулись в сторону избирательных участков.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сама слышала, как одна бабуля говорила другой, если за ЕР не проголосуют, то Путин не даст обещанные 5 тысяч.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На случай событий готовится гвардия.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это примерно так: на участке зарегистрировано 17 тыс избирателей, за ЕР проголосовало 110 из явившихся 200. Избран депутат от ЕР???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Голосовать и контролировать надо, а не быть лохами. Лох тот кому там делать нечего.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Воры это придумали, а простаки распространяют. Простота хуже воровства.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На Донбасе с обоих сторон стажировку проходят. Скоро здесь начнётся выполняться план Ротшильдов и Тетчер.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поможет. Вы за неё платить налог будете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какой очаровательный городок Рассказово. Деревья кронами накрывают шоссе, как автобаны в Калининградской области.

А власти эти надо не выбирать, а рассаживать по тюремным нарам. С полной конфискацией всего наворованного и незаконно присвоенного, а также неучтённого. И восстанавливать профессионализм рабочих, грамотность управленцев, былой престиж русского языка, однозначность его правил, историческую науку... и заинтересованность всех в эффективности своего труда.

И власть должна быть на службе у народа, а не довлеть над ним.

раскрыть ветку (0)

Сверху дают указание выполнить, а снизу спрашивают:

- а на какие средства?

- Так у вас все материалы есть и безработных специалистов полно - действуйте.

- А платить чем?

- Ну с этим подождать надо, пока живите.

Созрела необходимость поменять финансово-экономический блок, а то у них голов нет, так чтоб совсем не оторвали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть люди с совестью или без неё. Хозяева тоже разные. Иные живут скромно и вкалывают больше наёмных. И коммунисты тоже разные. Троцкий кем был?

Депутаты тоже разные. Одни что говорят, то и делают, а другие (как Жириновский или Зюганов лично, не партия) говорят одно, а делают другое.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А профессор не будет тогда оформлен уборщицей? У нас ведь быстро пренаравливаются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где конкурирующие наблюдатели? Или у вас после заполнения бюллетени на проверку сдаются? Нельзя так: сказал одно, а сделал другое. Или вы такие все перед начальством честные?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 90-е годы так и было. Банкротили специально. В России оставалось 5% от доходов, остальное вывозилось в Америку по закону о разделе продукции, пока в 2003 году Путин этот закон не отменил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.10.2016, 23:52
Санкт-Петербург

А Вам нужны эти жалкие 13тыс.,в обмен на угроханное здоровье с 14-ти час. Раб.днем?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

основная часть населения здравомыслящих людей работают не официально(я их в числе),так как зарплата возможно больше,за счёт тебя не кормится государство и множество пузанов да и государство давно ничего хорошего не делает для народа и уважать его не за что.в армии за счёт твоей крови отмывают большие деньги,а в жизни перекрывают кислород финансово куда не коснись.медицина,детсады,кварплата,пенсии,пособие матери одиночки и можно перечислять дальше.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2016, 02:55
Петропавловск-Камчатский

Согласна на все 100%, земляка!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2016, 05:09
Лесосибирск

А с лысых брать за то что лысые,да ещё в двойне...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2016, 05:11
Лесосибирск

Значит вы везунчик.И вам довелось пожить при Советах. А те кому не довелось жить в те времена, сейчас нахваливаю нынешнее,так как сравнить не с чем...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще Петр на бороду налог брал пора и нам

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2016, 13:41
Санкт-Петербург

Вы не совсем справедливы, в данном законопроекте те кто стоит на учете как безработный не будут платить этот налог, то есть тот кто активно ищет работу, того это не коснется

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2016, 13:50
Санкт-Петербург

Похоже вы запамятовал что то по поводу СССР, вообще то тогда была статья УК за тунеядство, три месяца не работаешь и попадаешь под эту статью, в данном законопроекте никто работать вас не заставляет, платите этот налог и не работайте, о каком принуждения вы говорите??? Тех кто активно ищет работу стоит на учете как безработный, а не ноет что работы нет и типа придите ко мне домой и предложите это,не коснется

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2016, 14:00
Санкт-Петербург

Не соглашусь с вами, подавляющее большинство граждан думает как бы побольше заработать и никому ничего не отдать ни налогов ничего то другого, это и бизнесмены и наемные работники, отсюда и серые зарплаты и не официальное трудоустройство, но нет ни одного государства вообще без налогов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2016, 14:07
Санкт-Петербург

Те кто в деревнях живет подсобным хозяйством, должно оформить крестьянское хозяйство так же как индивидуальные предприниматели, и тогда данный налог им не будет грозить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2016, 15:45
Усть-Лабинск

Те кто живет в деревнях,должно оформить крестьянское хозяйство и тогда данный налог им не будет грозить)))

Уважаемый,вот вы когда такое комментируете вы подумали о том,если те кто живет в деревьнях они оформят крестьянское хозяйство и им надо будет платить налог(а он не маленький)Но за что?! За то что в деревьнях нет работы и многие пытаются как то выжить имея при этом коров,бычков,свиней=корм на это покупается,молоко прием 18руб за литр-а корм 500р 40кг-где его на одну голову на 1,5недели,а если свиням и телятам давать,то и на неделю не хватит-к тому свинья ростет 1 год по стоимости 1месячный поросенок 4 ооо руб

а взрослая 20000(больше не дадут перекупы так как они так же платят в налоговую налог И что мне государство дала по дешевле купить корм или говно чистит и кормит?? нет,она работу не может предложить так как все фермы просто стоят пустые и бывшие колхозы в радиусе района пусты! Так о каком налоге о тунеядстве может идти речь? Просто глупо такое предлагать не зная положения в глубинках,когда уже не до жиру,как в столичных городах перебирают работы учитывая где по больше заработок и ничего при этом не делать! В глубинках работы не перебирают в отличии от Москвы и Петербурга!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

умняшка нашлась.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не оплачивайте ее интернет, ее телефон, тряпки не покупайте, обувь тоже, сидя дома нафига ей обувь, и варите ужасные супы, и коже и чай не покупайте, только вода, чего то захочется, пойдет работать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

знаю одно к добру это не приведёт.им хорошо расуждать депутатом минимум зарплата 300000 тр

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"у нас 50% населения работает без оформления...", а значит не платит налоги, которые формируют государственный бюджет...Что остается государству как не ввести данный налог? На мой взгляд последствие имеет причину.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да у них и не было мозгов,а вот то что своим тупизмом они, да толкают народ на революцию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самый парадоксальный налог! Безработный должен платить налог за то,что его лишили права на труд.Чем он должен платить?Жить ему не на что,денег нет.Значит,безработных,не заплативших налог должны наказать,как преступника,нарушившего закон.-Посадить в тюрьму.В наших тюрьмах и так перенаселённость.Что с ними делать?!Кто у нас работает?-Чиновники,армия,полиция,МЧС,частные предприниматели.Все остальные безработные.Их будут уничтожать физически?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Налог на тунеядство это хорошо, но подходить к этому надо не так как у нас всех под одну гребенку. Хорошо потому что сейчас пьянь которая не работает и по пьяне залазиет куда нибудь и становится инвалидом получает пособие больше чем пенсия у того кто всю жизнь работал и платил налоги. Они пользуются услугами врачей ,а сами ни копейки не перечислили в бюджет и много таких нюансов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Целиком и полностью согласен с вами Светлана из Москвы!

Сам по специфике своей работы, также не официальной, вижу всё это.

раскрыть ветку (0)

Этот закон ничем не поможет. Думаете кто-то побежит куда угодно работать? Я вот уже 5 лет пытаюсь найти работу официальную. Все работодатели обещают трудоустройство, но в итоге подсовывают вместо трудового договора непонятно какой договор...Почему гос-во не может навести реальный контроль за предпринимателями?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
08.10.2016, 02:54
Первомайское

Закон очень хороший,особенно для молодежи.Не цепляются многие за работу,проще сказать,что её нет.Находят много причин и первая - мало платят.Если нет совсем работы,можно поработать для начала там, где мало платят,но нет-барахтаться не будем,лапки сложим и будем ждать,когда предложат работу на миллион.Увы, не бывает так,легче признаться в своем бессилии и несостоятельности.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и ДУРА ТЫ!!! Инна Валерьевна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ЭТО ВСЁ ПРАВДА!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ЭТО ТОЖЕ ПРАВДА!!!!! ТОЛЬКО ПО ЗОМБОЯЩИКУ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Позвольте узнать, Александр Александрович, а какой % предприятий в Белоруссии государственные? и что перевешивает? частные предприятия или государственные, все должно быть гармонично, а у нас в России ты хоть тресни если тебя не берут псевдо работодатели, то и не возьмут, либо ты устроишься, перешагнув через все свои моральные ценности и принципы. А я считаю для человека самое главное оставаться самим собой, а не стелиться под всех, представляете, как бы тогда СССР выиграло войну у Германии, если бы, все были лишены моральных ценностей и силы духа!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

и кстати про выборы! к нашему общему несчастью, за нас все решили, я ходила, лично, и голосовала не за ЕДР! Так же к тому же несчастью, у нас в стране многое делается для вида, ширма для того что бы запудрить мозг народу. И законы принимаются такие, что бы, только верху было удобно создавать для себя благоприятные условия.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только в Новосибирске нет работы.Нет и в других городах.Закрыли все фабрики,заводы.Продали все , что можно и нельзя -здания, землю.А сейчас продают землю за бешанные деньги.В настоящее время кроме слова ДЕНЬГИ нет ничего.Кому то денег мало- налог на что нибудь срочно надо придумать.А что сейчас частные предприятия не платят деньги, никого не волнует. Работу предлагают за БИЗНЕС ЛАНЧ и то считают этого много.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше если получали 70 руб., то за квартиру платили 5 руб.Недавно нашла квитанцию, перебирая старые бумаги. А сейчас более половины денег, что есть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем им беспокоится о наших детях.Наши дети видят по телевизору . компьютеру виллы, тачки крутые и огромные столы со жратвой, которых нет с наших семьях.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому лучше работников взять из другой страны за копейки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это разовое , можно и добавить постоянно по 5 тыс

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это только у нас такое возможно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да сейчас работают по12час. с одним выходным днем

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работу там предлагают по 8000 руб. На нее ни один нормальный мужик не пойдет.А многие стоят там на учете и нелегально работают, чтобы 8000+5000 пособие= получилось побольше для семьи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня ни легально, ни как не берут.Как только скажешь свой возраст.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Один предприниматель сказал, что по габаритам не подходищь, другой , чтобы швабру по офису таскать бабке надо закончить институт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если женщина одна и есть хозяйство и трое детей, что ей делать?Она подоит коров, вечером по квартирам в городе развезет молоко, продаст.Этим и живет.Ей что надо предпринимательство оформлять? Она так на пашется дома и за это должна платить налог за тунеядство? Ей кое как хватает детей одеть и купить хлеба, а за предпринимательство платить не чем.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сами попробуйте пожить в деревне. Там маникюра нет, работа без выходных.Когда в кармане копейки и кругом одни налоги.Возьмите развалюху в деревне, где даже крышу починить не на что.Оформите крестьянское хозяйство.А далее можете мылить веревку.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы видели как люди живут в деревнях. Поездите , посмотрите.Даже когда едешь по железной дороге в вагоне дома старые,заборы покошены, вокруг нет дорог нормальных.Кругом грязь, разруха.После войны наверно такого небыло как сейчас.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто виноват?Работник, которого не хотят оформить.Почему предприниматели не оформляют? Наверно есть какие то причины? И это не работник за эти причины должен платить налог.Вот пусть государство и выясняет, почему предприниматели не оформляют.У нас о..очень много служб, которые только собирают поборы и не работают, а денежки любят.Проще ввести налог. чем в чем то разбираться.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да кто то отработал 40 лет, а пенсию начислили минималку, то в трудовой печать не ясная, то предприятие, где работал человек не нашли, даже в архиве.А бомжу сейчас, который всю жизнь сидел по тюрьмам, нигде не работал, пробили голову, получает пенсию приличную и инвалидность есть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это правда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а у нас и любой работы нет.так что это не страна а куча навоза. и еще некоторые оправдывают нынешнюю власть гнать их в шею всех надо. куча воров,и тунеядцев.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да на выборы надо ходить и голосовать против ЕР.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это правда

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2016, 20:24
Санкт-Петербург

Вы говорите налог не маленький, а какой конкретно то знаете??? Видимо не знаете,, так вот открою вам секрет, налог этот будет в разы меньше чем работать сотрудником с белой зарплатой, даже если учесть что работодатель будет все правильно оплачивать, подоходный 13% с зп сотрудника высчитывается и только этот налог гораздо больше чем с крестьянского хозяйства

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не ставят на учёт, а если Вам повёзёт и поставят платят копейки

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2016, 20:30
Санкт-Петербург

Я гляжу многие видимо не знают что социализм давно закончился, государство нынче ничего не обязано предоставить, капитализм у нас теперь, сами в 91 этого захотели

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да дочка взяла себе подработку на полставки санитаркой так диплом потребовали о высшем образовани

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2016, 20:33
Санкт-Петербург

Да не безработного наказать а тех кто соглашается работать по серой схеме,без полностью белой зарплаты а иногда и без трудового договора

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Hf,jnfnm yf;jначинать хотя бы с минималки со временем будет нормально но без работы плохо человек тупеет и навыки забывает

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2016, 20:58
Санкт-Петербург

Пока есть желающие работать за бизнес ланч, до тех пор так и будет

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2016, 21:03
Санкт-Петербург

Слушайте, а если бы эта женщина в советском колхозе до сих пор бы работала с белой зарплатой, с нее бы налоги не брали бы, или бы она там не пахала бы а лишь в носу ковыряла за зрплату

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2016, 21:10
Санкт-Петербург

Мне понравилось про веревку мылить открыв хозяйство, причем написано то от болды, хотя бы цифры какие то привели сколько это будет стоить, а не просто агульно хаять веревку мылить и пр. Речь то идет о том как заставить работать тех кто не хочет и не пытается даже, и так же как вы кучу причин выдвигает, типа придите ко мне домой и предложите поработать именно в моей деревне и желательно прямо на дому и с зарплатой та которая мне понравится, а я еще подумаю согласится ли. Таких никакая работа не устроит, потому что не желают

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласен с Вами Владимир! В плане "Не можешь предоставить работу ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ - плати сам налог и содержи "тунеядцев."

раскрыть ветку (0)

Если работающих в принудительном порядке заставляли голосовать за Единую Россию Вот Вам и голоса Поэтому многие и не пошли голосовать так как все заранее решено У нас нет честных выборов .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На какую работу,если ее нет.А если и есть без оформления. У подруги сын работает с 18 лет.Сейчас тридцать ,стаж большой ,а документов нет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,да с присвоенных ресурсов пусть налоги платят и зарплаты себе минимальные сделают

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раскулачивать скоро пойдут народ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

а вы в Белоруссии жили.та практически нет безработицы.а работодателей за нарушение тк бьют так что наши давно бы сдохли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

2017 это будет год голодомора.уже в строне работающих людей за долги из дома выгоняют.а что завтра?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да тунеядцы - работают на себя,а не хозяев.которые управляют * нашим* правительством.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Того кто придумал закон о тунеядстве снять с работы и внести в черный список по запрещению работы в должностях так как не владеет ситуацией в стране где закрылись большинство предприятий и работы нет а если есть то на кабальных условиях !!! Кроме того закон о тунеядстве противоречит нормам Конституции РФ !!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И даже если бы все россияне пришли на выборы все равно единоросы победили бы, все уже предусмотрено было

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно. Потому как народ давно превратился в население, инертное и безответственное. А каждый народ, как известно, имеет ту власть, которую заслуживает....

В организации change.org создана петиция против принятия этого антицивилизационного закона. Я подписала. Подпишите и вы, уважаемые сограждане!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Солидарна с Вашим предложением. У нас в области так вообще официально оформляют только 7-8 тысяч.... И кидают людей сплошь и рядом..... Власть об этом не знает?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже всегда хожу на выборы. Но наша задача также и в том, чтобы довести до сознания м о л о д ё ж и , что активная гражданская позиция важна для их же жизни, как настоящей, так и будущей. Многие ли из них это понимают и голосуют? Вот где ещё Беда!.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы и дальше на выборы не ходите..... До крепостного права недолго осталось.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При Советах действительнее было честнее, хотя тоже власть была не в белых одеждах.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выборы - это возможность. А возможности надо использовать в с е .... Под лежачий камень вода не течёт ..... Народная мудрость, однако.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Догадываюсь, что не только на выборы не ходите, но и вообще общественно-полезной деятельностью себя особо не утруждаете.)) ..... Таких как вы в России немерено. Вот потому везде и бардак.

Так что, поздравляю вас с победой ЕР.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

И в Москве полно кидал и власть это прекрасно знает

и ничего не делает для того чтобы ситуация изменилась к лучшему, сами представители власти к массовым нарушениям трудовых прав имеют непосредственное отношение, без их заинтересованности это не могло бы достичь таких масштабов.

При мне директора заявляли судье непосредственно в зале суда:

- Вам же звонили...

Сам , собственными глазами видел по 3-5 листов прикрепленных на дверях залов судов и в Расписании дел черным по белому на весь день расписаны только трудовые споры, кидают всех и дворников, и директоров и профессоров...

и зарплаты не платят и трудовые книжки не отдают

и подписи подделывают

и в голодный обморок люди падают

потому что еду купить не на что

а без трудовой книжки даже центры занятости

заявления принимать нехотят,

и судьи требуют оплачивать экспертизы,

хотя

Статья 393 Трудового кодекса Российской Федерации. Освобождение работников от судебных расходов При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Сам видел и слышал ка помощник Прокурора города Москвы при всех почти минуту орала на уборщицу только за то что она попалась ей на пути.

В действительности власти наплевать на обычных людей, а телевизоре можно увидеть всякое...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

!!!!!!!!! Совершенно верно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 15.10.2016 в 12:15
Михайловский Юрий Иосифович

Читаю Ваши комментарии, и все хочу спросить - а хорошее в этой жизни встречается? Или ВСЁ в черном цвете?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот меня тоже занимает вопрос: ДЛЯ ЧЕГО собираются ввести этот закон? Уж не для того ли, чтобы вновь уничтожить страну изнутри, как это уже было не раз.....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Думаю, не я одна обратила внимание на то, что сейчас в верхах говорится исключительно о проблемах/достижениях бизнеса да банковского капитала, о помощи им. И никогда о тех, кто т р у д и т с я, реально создавая материальные блага .....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, поможет. Вы и будете платить налог за свою дочку. Неужели верите, что она т о г д а работать пойдёт?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 15.10.2016 в 12:20
Читаю Ваши комментарии, и все хочу спросить - а хорошее в этой жизни встречается? Или ВСЁ в черном цвете?

Да, часто Помощницы у прокуроров и секретари очень красивые, а некоторые из них даже общаются нормально...

Я не согласен с позицией Единой России

и не кормлюсь миллиардами из бюджета

а потому могу себе позволить

описывать объективную реальность

такой как она есть,

ведь она далеко не белая.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так оно и есть.((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 15.10.2016 в 12:37
а потому могу себе позволитьописывать объективную реальностьтакой как она есть,ведь она далеко не белая.

Поняла. Хронический внутренний бунт, с которым ничего сделать нельзя. А если просто жить и трудиться для себя и своей семьи, а не тратить время на бессмысленные в большинстве своем "кухонные разговоры". Не пробовали? Уверяю, жизнь покажется значительно белее...

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно. Но если работодатель может извлечь выгоду, не оформляя работника официально, тем самым значительно экономя средства (пусть и незаконно), то работнику вообще надеяться не на что....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда НиколаевнаПишет 15.10.2016 в 12:42
то работнику вообще надеяться не на что....

Так надеется всегда нужно на себя. Надежда на других (на "дядю"), она как правило, приводит к горьким разочарованиям. Особенно, когда надежды неоправданно завышенные.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ооооо.... деревня - это вообще нЕчто!...... Вот провели так называемую сельхозперепись .... В нашей деревне, к примеру, первая мысль у каждого - ну всё, жди очередного налога. А иначе зачем деревья и кусты считали?

Зато программу "Устойчивое развитие сельской местности ....." на период до 2020 г. уже прикрыли в 2015г, о чём жителям деревни сообщили в официальном ответе администрации Псковской области на наше письмо в аппарат президента. У нас года через три не будет воды в деревне. От слова "совсем". Но денег на это нет. При том, что в районе на 25 тыс. жителей содержится скоро как 2 миллиона свиней! В мега свинокомплексе, существующем 4 года, великолепно развитая инфраструктура. Это здОрово, конечно, да НО мешает .... Зарплаты официальные там 7-8 тысяч, очистные сооружения не строятся и по сей день, хотя должны были быть введены ДО запуска свинокомплекса. Окружающая среда загаживается: уже были случаи прорыва отстойников с жижей в водные водоёмы. Дело, конечно же, замяли. О вони на километры вокруг, вообще уже не говорю( В близлежащих деревнях жить уже невозможно.... Люди пишут, собирают митинги, партия Яблоко развернула в своё время бурную деятельность по этому поводу ..... Да воз и ныне там.(

Зато налоги в местный бюджет мега-свинокомплекс Великолукский Мясокомбинат НЕ платит. И государство, почему-то, считает это нормальным.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно. От таксиста слышала, что на каком-то крупном предприятии в нашей области 60(!) водителей устроили забастовку несколько лет назад. Причина всё та же: обман с зарплатами.... Ну и каков результат?.... Уволили в с е х. Без выходного пособия и расчёта.

А что удивляться то? Профсоюзов нет (на бумаге не в счёт), рабочему человеку обратиться за защитой некуда. Зато ворам раздолье: миллиардами воруют. Посидит под домашним арестом на своей вилле и получит индульгенцию.

Красота! Демократия по-российски.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не дерут только с предприятий, принадлежащих олигархам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И правильно. Лучше на своём огороде поработать. По крайней мере хоть продуктами себя обеспечите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

сам дурак...

раскрыть ветку (0)

Ой, какой вы молодец, Павел.... А вы не в курсе, что даже на эту серую з/п желающие всегда есть, а вот тот, кто отказывается, в числе "тунеядцев" и окажется добровольно-принудительно.... Спрос на работу превышает предложение, а потому ваш совет, мягко говоря, неразумный.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Золотое предложение!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Я считаю правильно не работают , а пенсию по старости получают и еще индексируют им. Сколько строителей работает нелегально, а дерут выше чем расценки на предприятиях. А когда получат пенсию маленькую ругают правительство, что не на что жить. У одной спросила какой стаж отвечает лет. Я бы по старости не платила пенсии пусть зарабатывают если хотят что то получать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стаж был 5 лет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подумать, Ваш голос что то решает)) Я больше чем уверена, что выборы -- это показуха, там выше они давно знают кого "якобы выберут" ;)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна. Думаю так везде

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего не изменилось? По-моему стало хуже. Я байкотирую плату за капитальный ремонт. Это вроде того, как пенсионеры когда-то платили наперёд за свои похороны. Повезло тем, кто вскоре умер, а кто ещё пожил, тот дожил до того дня, когда денежки тютю, фирма "Доверие" свернулась и слиняла навсегда. так что наберитесь смелости и присоединяйтесь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да, было и у нас такое. как только налог подняли до 85%, мой отец сказал "пошли в jopu" и закрыл свой кооператив "Геосъёмка".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как наш радиозавод развалили, то это вообще - преступление века. Противно жить. Если бы не природа, поездки в горы, купание в море, то можно было бы и вовсе удавиться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работодатели, пользуясь моментом, мало того что не оформляют офиц. на работу, еще и понуждают, за гроши, выполнять все виды работ, которые требуют, как специальных знаний и навыков, так и ответственности за их выполнение. Разваливающиеся новостройки, отравленные граждане паленым алкоголем и пр. вот следствия отсутствия квалифицированных рабочих мест, но чтобы выжить люди вынуждены идти хоть на какую работу. В сельской местности и многих городах вообще нет никакой работы,-растет преступность, смертность увеличивается, социальный взрыв назревает. В качестве срочных мер предлагаю: понудить руководителей городов, хозяйств и пр. муниципальных образований обеспечить рабочими местами всех безработных, через Бюро трудоустройства, в качестве рабочих мест предложить вспомогательные работы необходимые данному образованию, исключив эти работы из смет и договорных цен подрядных организаций.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да кто эту Единую Россию выбирал? Накаруселили себе конституционное большинство и все дела. Не поддержи ее Путин, вообще неизвестно, что было бы, лидера ее народ ведь не очень воспринимает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у нас 50% населения работает без оформления...", На мой взгляд последствие имеет причину"-работник сам себя не может оформить ,так что причина не в нем,а в работодателе и государстве,которое не спрашивает с него за неофициальное трудоустройство людей

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 15.10.2016 в 12:41
Федоровская Наталья Руслановна

ТАМ , видимо, обиженная на жизнь сварливая бабушка или мужичок без любящей тётеньки. там-это ТАМ...не у Вас

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, пусть угробит свое здоровье за гроши, дочку не жалко?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот интересный вопрос, а почему вы так оцениваете труд уборщиц. Я не уборщица, но дома убираю и говорю что это тяжелый труд. За 100 р пусть ваш профессор сам себе убирает. Вот поэтому у нас в думе зарплата 450 тыс а у народа 10тыс, что так рассуждают. Как ни начальничек какой ничерта не делает чай и кофе целый день распивает-так зарплата у него 50 тыс, а тем кто работает и без его руководства работу свою знает-у тех максимум 20 тыс. А профессор он конечно занят "тяжелым физическим трудом" и износ его организма выше чем у плотника или каменщика.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

какие больше половины россиян?)) у нас явка не 100 процентов если что.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем такой закон Вам может помочь, кроме как Вам же самой оплачивать налог за Вашу неработающую дочь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Замечательное решение думы!" А вопрос встает сам. Как быть молодому специалисту, как я, дизайнеру одежды? У меня в городе таких вакансий нет и в помине, даже преподавателем не возможно устроиться, всех посокращали, а я теперь со своей пенсии по инвалидности и государству должна отстегивать. Зашибись! Они так обкололись, что ли?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Замечательное решение думы!" А вопрос встает сам. Вы конечно замечательно говорите! Но вот в чем парадокс, как быть молодому специалисту, как я, дизайнеру одежды? У меня в городе таких вакансий нет и в помине, в ДК сказали до свидания, разве что открой свой кружок и от прибыли плати 30 %, а у нас зарплаты по 8000-10000 р., за свои услуги я должна в месяц брать 3500-4500 р. если и найдется 2 человека готовые отдать такие деньги за ребенка, то получается, минус 30%, минус все материалы, которые должна предоставить я, мой чистый доход 2000 р., а если учесть проезд из деревни в город 50 р. в один конец, то я работать буду за огромное спасибо...тут даже преподавателем не возможно устроиться, всех посокращали. Однако моя зарплата по профилю должна быть не меньше 15 000 р.! но потолок зарплат у нас в городе 10 000р. и это у продавщиц! Наше жизнь сейчас протекает не в СССР, когда ты идешь учиться на бесплатной основе, зная, что тебе будет работа дана! Сейчас образование это только корочка и не более того! С моим профилем нужно ехать в Подмосковье, но там, таких я миллионы, а на поездку денежка нужна...Но вы уж извините за 6 000р. уборщицей я не желаю работать, это, увы, удел пенсионеров после 60 лет, которым нужна подработка внукам на конфеты! Я не спорю, что есть молодежь не желающая работать, но получать деньги за просиживание штанов, но Вы не гребите всех под одну гребенку! Это всего лишь 25-30% молодежи, а остальным работы нет, по крайней мере в малых городах и селах!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попробуйте перестать кормить совершеннолетнюю дочу и посмотрите, как она пулей устроиться хоть куда. Пока она спит в своей комнате и тырит из холодильника вашу еду - так и будет нигде не работать

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

народ не ходит на выборы потому что некого выбирать из возможных , что голосовать за жирина или за зюганова , которые играют у власти и не стремяться быть президентами , тем сакмым дают единой россии держаться у власти

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Во-первых в Белоруссии совсем другая социальная политика и экономика близка к социалистической . Президент Лукашенко не даёт массово закрывать и грабить предприятия всяким толстосумам и олигархам, сокращать работников, поэтому рабочих мест там больше. К тому же там нет такой дискриминации, как в России.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, а что вы скажите о самодурах работодателях, которые ведут себя иногда, как барин при крепостном праве или как конвой в Гулаге? Работаешь за копейки в бюджетном учреждении, а они ещё придираются, слова не дают сказать и всегда дают понять, что они правы, даже если глубоко заблуждаются. Сделай им непомерный объём работы за три дня, а иначе пиши заявление по собственному, чтобы по статье не выгнали, да ещё стравливают коллектив, чтобы все стучали друг на друга, а больше всего на неугодных. В результате человек увольняется и остаётся без работы. Когда наконец у нас перестанут относиться к людям, как к холопам? На дворе у нас 21 век, а всякие дебилы пытаются вернуть крепостное право. Кому это нужно?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да никакого подобного капитализма никто в 91 не захотел. Народ даже не спросили, а СССР развалили в угоду западным либералам, чтобы наши жулики воры могли влиться в мировое сообщество. Только они нафиг оказались не нужны мировому сообществу. Россию за бугром всегда рассматривали и будут рассматривать как сырьевой придаток с дешёвой рабочей силой. Кроме того, они считают, что мы проиграли в холодной войне, и обязаны им платить дань как победителям, хотя страна развалилась из-за внутренних предателей, всё тех же жуликов и воров, которые захотели стать Ротшильдами и Рокфеллерами в одно мгновение. Народ же был ими обманут, вспомните эту грабительскую приватизацию, пропавшие банковские вклады, которые в полном объёме так и не были компенсированы. Я понимаю, что русский народ настолько доверчив, что его испокон веков водят за нос, но надо же и российскому медведю когда-то проснуться, если он не умер.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А фальсификация выборов это уголовно наказуемое деяние. Куда вообще смотрят правоохранительные органы и прокуратура? Если бы все наблюдатели работали качественно и были юридически образованы, то при 100 % явке на выборы возможно победа была бы не за единороссами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При таком диком капитализме ничего не ждите, кроме негатива. Сейчас есть один Бог - деньги!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как же акцизы (косвенный налог)? В 2016 г. доля акциза на 92 бензин составила 50 % от розничной стоимости, 34 р. с 1 пачки сигарет и т.д. Я работая не официально, плачу в косвенных налогах 10934 р/мес. в казну страны, а таких как я миллионы. Государство пеняет что оно платит взносы в ОМС - а Вы когда последний раз получали бесплатно(по полюсу) качественную мед. помощь? Я недавно обращался в муниципальную стоматологию с "флюсом"(по полюсу) - попал в человеческую живодёрню, обслужили так "качественно" - чтоб отбить навсегда желание обращаться по полюсу. Через время, обращался туда же ,но платно - красота, любовь и забота. Вот так!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы. Посмотрите сколько эта пьянь отчислила налогов с акцизов на водку которую они пьют. Возможно цифра будет поболя чем многие граждане заплатили подоходного налога за всю свою трудовую жизнь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодёж права, что не хотят работать за копейки. Пусть государство сначала обозначит РЕАЛЬНЫЙ МРОТ - на который реально можно прожить, а уж потом спрашивают и наказывают. Позор! МРОТ в стране - ниже чем официальный, минимальный прожиточный уровень. Это как? Да это вообще ни в какие ворота не лезет! У Карла Маркса чётко описаны отношения между капиталистом и рабочим. Капиталист ну ни как не может платить рабочему з/п которая не соответствует минимальной потребности этого человека. Зато у нас, МРОТ ниже прожиточного уровня, и та и другая цифра диктуется государством! Это как?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А я считаю, что прежде, чем вводить налог на тунеядство - государство должно предоставить рабочие места этим, так называемым, "тунеядцам", а потом налог вводить. В советское время была здорово придумана борьба с тунеядством - и ведь работала. Обычно, нормальтный человек не доводил себя до того, чтобы его на принудработы отправляли.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вообще-то, как раз правильно сделали, что не пошли. Было бы идеально НЕ обеспечить явку. Просто выборы проводились заведомо по такой формуле, что ЕдРо брали думское большинство при любом раскладе (не по партиям, так по одномандатникам). В общем, подготовились по беспроигрышной схеме. Те, кто это вычислил, не пошёл на "спектакль". Просто таких людей было не достаточно для срыва выборов. Ну, можно было ещё сознательно испортить бюллетень (чтоб уж наверняка им не воспользовались), про это уже кто-то писал. В любом случае, над стратегией там поработали люди, которые не зря свой хлеб едят. Одно плохо: поработали против народа.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Налог на всё и на отсутствие чего бы то ни было уже давно придуман. А введут, видимо, уже совсем скоро.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Абсолютно верно.

При этом у ЕР был бы ещё больший повод для ещё большей гордости.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В Белоруссии жилье социальное, и много ещё каких отличий, так что весьма не корректное сравнение.

Могу предсказать, что в РФ люди будут стараться хоть где-то ЧИСЛИТЬСЯ, а не работать. Что опять же будет зашибись как красиво выглядеть на бумаге (и ер будет чем себя похвалить перед президентом), но на земле жить станет ещё хуже. И все всё будут знать, и все будут делать вид... Короче, ничего нового.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Очень даже волнует. К тому и стремятся. Пенсии будет выплачивать нечем? Нечем. Как решить такое уравнение? Убрать пенсионеров. Нет пенсионеров, ни перед кем и ответ держать не надо. Так решают проблемы "эффективные менеджеры", в принципе, уже давно. И будут так решать до тех пор, пока мы от них зависим, а не наоборот. А уж это они постараются обеспечить на бессрочной основе.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Уже не успеем. До последней стенки нашего тупичка осталось всего пару шагов (убрать наличные и оцифровать всё население). И тогда уже никто никуда никогда не дернется. Нечем будет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, что Вы! как можно? Не потеряла, разумеется. Всё, что Вы описали, хорошо организовано и продумано. И всё по плану идёт... который нам никто не покажет.

За примером далеко ходить не надо: до 60% земель (по ещё далеко не бородатому закону!) можно сдавать (фактически отдавать) в пользование иностранным гражданам. Вот китайцы и "засадили" своими теплицами целые регионы. Землю засыпали химией, от которой даже самые стойкие вредители дохнут, рабочую силу из Китая же завезли, а местное население бочком так отодвинули (особенно активно возмущающихся припугнули с уголовным уклоном или через местную власть). И налогообложение для них - одно сплошное гостеприимство. А Вы говорите "рабочих мест нет"... Вон сколько понаехало!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Поможет. Тем, кто вас обложит.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В тунеядцы по этому закону и попадают те, кто занимается самым тяжелым и самым неблагодарным трудом. Если человек питается со своего огорода и в доме только печка да свечка, то по замыслу нашего правительства он просто обязан уже перейти к вымиранию (ну, сколько можно ждать, в конце концов?) Как от тараканов, любые средства хороши.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, то ж русские были. Были бы финны или китайцы - там с точностью до наоборот: руби - не хочу.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Именно ТЕХНОЛОГИЯ. Отполированная до победного блеска.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не тот, кто "активно ищет", а тот, кто даже искать не удосуживается, перепоручая это бирже. На биржу в РФ становятся те, кто уверен в отсутствии спроса на свои "услуги", ибо на бирже вам никогда не предложат "конкурентную/достойную" з/п, т.е. ту, на которую семью можно прокормить, одеть-обуть, детей обучить, родителей полечить, все поборы оплатить.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вообще-то, смысл налога в том, что это плата за что-то (а не за отсутствие чего-то). Вот не пользуется человек "привилегиями" с социального налога, почему и за что он якобы должен платить? Медицина (та, что лечит) давно платная (от из-кармана-в-карман до это-страховкой-не-покрыто), образование тоже (в школу можно ребенка не отдавать, сразу платить репетиторам), получение любых льгот обставлено так, что пока выполнишь все условия, сто раз передумаешь (это время и эти силы можно потратить с большей пользой)... С чего будет платить этот налог художник, который пишет картины (возможно, гениальные, но сейчас не слишком это в спросе) или волонтёр... Да мало ли, какая ситуация в семье. Один из супругов по состоянию здоровья работать не может, так другой, мало того, что на себе один все выплаты тянет, теперь ещё и этот налог должен вытянуть. А ГЛАВНОЕ: хоть кто-н видел потом эти свои налоги? Дорогу ровную да крепкую, чтоб лет на 50, врачей внимательно обследующих вас ДО того, как назначить лечение, учебники бесплатные и основательные?... Где это всё?.. Унесено ветром.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Народ не против налогов. Он против ПОБОРОВ, выдаваемых за налоги.

Страны, где народ сознательно дисциплинированно платит налоги, эти налоги (по кр.мере, в большей части) используют по назначению.

У нас народ кормит черную дыру, от которой уже порядком устал.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не то чтобы знает, или не знает. Ей БЕЗРАЗЛИЧНО.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Подозреваю, что таки платит, но никто простые люди этого никогда не почувствуют... в отличие от прорывов стоков.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы и правда думаете, что столь ровно безнадежное положение по всей стране происходит от неспособности местных властей к управлению?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот-вот. Хотели бы справедливости, отменили ли гос. обслуживание для неработающих. И по-белому когда работаешь, ТОЖЕ по ОМС лечиться не будешь, ибо цель ОМС - кормить страховщиков, медицину уничтожили, сейчас по ОМС врач, если даже захочет, врачевать не сможет, у него теперь задача - запись закрыть согласно требованиям страховщика (а тот требует "помогать и разбираться МИНИМАЛЬНО"). И ведь всё им мало! Не могут остановиться. Когда только треснут?

раскрыть ветку (0)

У нас на бирже платят пособие 1200 руб.(на Крайнем Севере) Я на эти деньги жировать буду, если стану на биржу и ,дай бог, мне предложат работу уборщицы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем его рассматривать,скажут требуй с работодателя официального трудоустройства,белой зарплаты им же её белой платят в сумме в несколько сотен тысяч,а ты попробуй потребуй,и будь ты золотым работником,завтра вылетишь с работы,а тебе за 50,и попробуй после этого куда нибудь устроиться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так уже готовят налог на отдых,на солнце,снег,воду.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто в армии служил помните как на выборы ходили,100%,за того за кого скажут, но не строем, а как говорили организованной колонной. И похоже ничего не изменилось. Комиссии избирательные за кого им скажут за того и нарисуют,ходите Вы или нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно,вот наш не большой город, открываю страницу по поиску работы,на 2500 резюме, 203 вакансии,круто да! Скорее бы налог ввели, а то с жиру бесимся. 1 к 10. Да если и найдешь вакансию,на нее 10 претендентов и не смотря на твой опыт и умение возьмут более молодого,а куда мне в мои 50 с небольшим еще полному сил и здоровья.Мне как то ответили в одной фирме," Вы конечно нам подходите, НО по неофициальному корпоративному правилу лиц старше 45 лет на работу не принимают." А налог заплати,интересно чем, с кистенем на большую дорогу. Этого добиваются законодатели.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,да отправляют на рассмотрение тем,на кого жалуются,у нас в Государстве так принято.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 27.05.2017 в 09:37
да отправляют на рассмотрение тем,на кого жалуются,у нас в Государстве так принято.

Это правда, хотя и незаконно.

Статья 10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации".

Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2017, 02:10
Южно-Сахалинск

С нами так обращаются,потому что мы по факту не гражданин Р.Ф.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2017, 02:11
Южно-Сахалинск
+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (266)

Мы сами решим нужна нам официальная работа или муж прокормит, или приоритет воспитанию детей отдать. За «за фактическое пользование социальной инфраструктурой» я и так везде плачу.

+58 / 0
картой
Ответить

В Германии от деревни до деревни расстояние 4 км и вся дорога освещена, я не говорю про автострады и большие города.

А у нас сделали уличное освещение в деревнях для отчета, всего-лишь несколько лампочек на всю деревню и то они погорят месяц, как перегорели, следующий раз заменят через пол-года не ранее!!! И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ИНФРАСТРУКТУРА!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 29.09.2016 в 12:12
Мы сами решим нужна нам официальная работа или муж прокормит,

Да на здоровье - решайте сами. Только не надо ходить в больницы и школы, где бесплатно лечат и учат. И другие социальные возможности не надо использовать, так как все эти социальные возможности существуют за счёт тех налогов, которые взимаются с официально-работающих граждан.

Но от Вас же не отвяжесься, Вы же всё равно пойдёте и будете пользоваться и больницами, и школами, и коммуникациями и всей остальной инфраструктурой. Поэтому правильно государство делает - надо поставить всех тунеядцев, или хитромудрых работников, которые налоги не платят на место. Все должны платить налоги, тогда и медицина будет и образование. А пока на свете есть такие неплательщики, то и медицины с образованием у нас не может быть. Они же фактически воры, а воровать нельзя.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет медицины и образования потому, что основная часть денег нашей страны находится у кучки превелигированных людей и те кто получает необоснованно высокие зарплаты и деньги миллионами долларов вывозятся за границу и кладутся там на счета!! Например господин Сечи глава Роснефти, у него зарплата 15 миллионов рублей и 150 миллионов премия в конце года.

А нам достаются огрызки от обеда олигархов в Нью-Йоркском ресторане и МЫ ГОТОВЫ ЗА ЭТИ ОГРЫЗКИ ДРУГ ДРУГА ПЕРЕГРЫЗТЬ!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор АфанасьевичПишет 02.10.2016 в 16:02
Нет медицины и образования потому, что основная часть денег нашей страны находится у кучки превелигированных людей

Нет, бесплатных медицины и образования у нас нет потому, что общество разделилось на трудящихся, которые содержат эту бесплатную медицину и образование и паразитов, которые кладут деньги только в свои карманы и с обществом делиться не хотят, но пользуются и медициной и образованием. И похоже, что паразитов стало гораздо больше чем трудящихся и потому всё рушится и содержать врачей и учителей становится не на что.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все кто говорит о налогах и верстании бюджета наученные Кудриным и в Гарварде. Сами Американцы живут по-другому. Эпоха финансизма создана для третьего мира, в т.ч. и для нас. А наше правительство её проводники. Финансы всегда вторичны, т.к. это учёт, а первично материальное производство. Есть материальные, трудовые, производственные ресурсы и потребность в продукции, значит их надо учитывать деньгами, а не наоборот: выделим деньги или нет. Российское колониальное правительство работает на США и иже с ними. Весь экономический блок или враги или дураки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина! да не будет ни медицины, ни образования -это снова кто то украдёт . И ВСЁ...А насчёт медицины и образования кстати - мы и так ходим к платным - те кто работают в бюджетных поликлиниках- их просто не взяли в коммерческие - отзывы плохие.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да никто не ходит в больницы.Она платная.Уже давно научились народными средствами лечится.По полису льготнику предлагают платно кардиограмму пройти.Анализы тоже платно.Пока еще не уничтожили лес, вот им и лечимся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас в волости на 177 деревень, оказывается, положено всего 60(!!!) уличных фонарей. Так наш глава заявил в интервью местной газете. А он, такой молодец (ахахаха), установил аж 160! Во как.

Видимо, это положение с инфраструктурой и называется повышением уровня жизни на селе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлексейПишет 02.10.2016 в 12:18
Все должны платить налоги, тогда и медицина будет и образование.

Идиот. Не налоги надо платить, а доходами с продажи ресурсов грамотно распоряжаться. Воры как раз те, кто придумал налоги - надо быть полным дебилом, чтобы поддерживать идею государственного рэкета и не видеть других способов наполнить бюджет.

раскрыть ветку (0)

"Все должны платить налоги" -это так,только те,кто предлагает с нищего снять последнюю шкурку,вывели "свои" деньги за границу и платят налоги там! Они не воры?! Уж не говорю о тех,кто "прославился" казнокрадством и миллионными взятками-эти деньги вернули в казну?Нет,с них уплачены "штрафы",а остальное так и осталось у преступников.Только не надо требовать доказательств-я имею в виду тех,кого вся страна узнала из сми,кого судили-судили,да и отпустили

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван ИвановичПишет 19.10.2016 в 21:13
Идиот. Не налоги надо платить, а доходами с продажи ресурсов грамотно распоряжаться.

Иван Иваныч! Это все москвичи такие хамы и быдло, или только Вы? Вы бы там на курсы этикета сходили бы что ли. Может Вас там научат прилично себя вести в приличном обществе. А то ведь позорище такое - целый москвич и такое хамло. Иностранцы увидят и опять нас будут дикарями обзывать. Поработайте над собой друг мой.

А что касаемо распоряжением ресурсов, так не берут у нас сейчас ресурсы. Как же Вы ими правильно распорядитесь, если эти ресурсы перестали прежнюю прибыль приносить. И это произошло не по вине наших управленцев, а по вине внешних политических факторов. Борьба за существование у нас в мире идёт. Вы же наверное учились в школе и должны знать, что все живые существа проходят все этапы эволюции. А государства, это тоже живые существа. Так что всё нормально - нет возможности получать прибыль на внешнем рынке, то приходится получать её на внутреннем. А куда деваться?! Платить социалку-то надо (даже хамам).

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина МихайловнаПишет 27.10.2016 в 09:51
Уж не говорю о тех,кто "прославился" казнокрадством и миллионными взятками

Нина Михайловна! Казнокрадами и взяточниками у нас занимаются не налоговики, а органы правопорядка. Это разные категории. И какое отношение одно имеет к другому не понятно. По Вашей логике, если Ваш сосед нагадил возле забора, то теперь и Вам надо разрешить нагадить везде, где только возможно? Детским садом не занимайтесь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

.хватило бы на новые заводы фабрики где были бы рабочие места наших ресурсов если бы они были народные но их украли ународа а теперь хотят уничтожить сам народ 1)уничтожили бесплатную медицину2)продукты дрянь -никто не контролирует везде ТУ3)РАБОЧИХ МЕСТ НЕТ А ЕСЛИ ЕСТЬ НА КАБАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ 4)ОБУЧЕНИЕ ПЛАТНОЕ ВВЕЛИ ЕГ которое наносит психологические траммы. учителя стали урокодателями так -как уроки не достигают цели поэтому нужны репититоры .врачи-бизнесмены появился новый класс бомжи а выход есть нацианализировать украденное присвоенное за копейки особенно за ваучеры отдать под суд отцов-ваучера сделать прогрессивный налог на роскош

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Сейчас все работают у себя дома, частные магазины, частные заводы, а в государственных предприятиях не работает почти никто!!! Например: хозяин магазина ничего не делает, а получает полмиллиона в месяц и о них ни слова!!! За него за товаром следят продавцы, заказывают товар продавцы, а хозяин только выручку собирает!!! ВОТ НАСТОЯЩИЕ ТУНЕЯДЦЫ!!! А не те кто не работает!!! Скажете, что он платит налоги, да, конечно, из полмиллиона можно платить!!! А за то сколько он пользуется общественной структурой, сколько ездит на машине делу ни по делу, сколько бензина жжет засоряет окружающую среду, а что ему__ДЕНЬГИ ДЕВАТЬ-ТО НЕКУДА!!! А нам уже пройти не даете!!! За границей бедным дают деньги в виде пособий, в Германии платят пособие по безработице ПОЖИЗНЕННО!!! И в Германии нет зарплаты 6000 руб., как у нас не зарплата, а подачка как кусок хлеба собаке!!! Сначала сделайте нормальную зарплату, а потом уже и говорите о безработице!!!

+50 / -7
картой
Ответить
DELETE

ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ , НУ НЕ ПИШИТЕ ЗАВЕДОМУЮ ГЛУПОСТЬ , ЧИТАТЬ ПРОТИВНО

раскрыть ветку (0)

А ТЫ НЕ ЧИТАЙ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ГЛУПОСТЬ В ЧЁМ? В ТОМ ЧТО НАС ПЫТАЮТСЯ СТРАВИТЬ ДРУГ С ДРУГОМ,А МОЖЕТ ТЫ КОММЕРСАНТ, И ПОМОЩНИК ДЕПУТАТА,,И УМНИЧАЕШЬ.

ИЛИ ПОЯСНИ К ЧЕМУ НАПИСАЛ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ!

РАЗ ТЫ СОЧИНЕЦ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А эти продавцы не оформлены! И будут считатьться тунеядцами:)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор АфанасьевичПишет 29.09.2016 в 12:11
Например: хозяин магазина ничего не делает, а получает полмиллиона в месяц и о них ни слова!!!

А Вы попробуйте ТАКЖЕ ничего НЕ ДЕЛАТЬ!

Потом посчитаете свои полтора миллиона.

Не слышали, что предприниматели разоряются : НЕ КАЖДОМУ ДАНО УМЕНИЕ ОРГАНИЗОВАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ. Это огромная работа !!!

СергейПишет 01.10.2016 в 15:15
ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ , НУ НЕ ПИШИТЕ ЗАВЕДОМУЮ ГЛУПОСТЬ , ЧИТАТЬ ПРОТИВНО

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

че зависть давит?) иди сначала смоги организвать бизнес, в котором минимально твое участие, потом расскажешь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот я инвестор...че дальше..жаба давит?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это потому что у людей работы нет, поэтому вам и удается эксплуатировать дни и ночи наемный труд и в этом ваша заслуга минимальна, а так бы упрашивали идти к вам на работу и шли бы на уступки!!!

А то у вас одна фраза. не нравится __уходи!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но Вы работаете на себя и то что сорвали, часть уходит в виде уплаты налога!!!

Одно дело платить налог с чего нахапал, а другое дело брать налог, когда у человека ничего нет!!!

И черт бы с вами, хапали бы вы и дальше, так называемое предпринимательство!!!

Но вопрос состоит в том, что обвиняют человека который ничего не делает и ничего не получает, с теми, кто получает полмиллиона и ТОЖЕ ничего не делает, только выручку забирает!!!

При таком подходе обострятся отношения между бедными и богатыми неизбежно!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ты мне расскажи сначала, что нужно сделать что-бы ничего не делать и получат полмиллиона...а потом расскажешь свою плачевную историю, что ты неудачник и у тебя денег нет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас ничего сделать нельзя.

А вот в 90 годы нужно было открыть в магазин и самоустранится от него, продавцы будут следить за товаром, заказывать товар, чтобы он реализовывался своевременно, если и хозяин, уж от нечего делать захочет привести товар, то он у продавцов возьмет подробный список до мелочей, а сам и не вникает в товарооборот.... И так до сей поры!!!

Мы обсуждаем не бизнес, а законы рынка, вот нашел он дураков, которые за 8000 руб зарплаты взяли на себя все проблемы магазина в полном объеме...

А что делать, таковы законы рынка, работать негде, вот и приходится им на хозяина пахать.

Пока еще рыночная экономика у нас не работает, или работает несовершенно, раз позволяет легально ничего не делать ,а деньги получать! При нормальной рыночной экономике такое невозможно!

Это так не в каждом магазине и не во всем бизнесе, поэтому подходить к этому нужно по разному!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как-то один зам.министра СССР мне говорил, что он может на работу не ходить, если всё хорошо организует. И работал в кабинете с документами, посетителями, звонками с 8 утра до 22 часов, включая выходные. А так можно считать "ничего не делал".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сказаочник берендей..ты далек от понимания бизнеса и бизнес-процессов. Не пори чушь из своих недалеких суждений

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я привел реальные цифры двух магазинов, АДРЕС НЕ НАЗОВУ!!! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ!!!

И виноват здесь не барыга (предприниматель), а несовершенная рыночная экономика!!!!

Вы понимаете, что слово рыночная___это обдирать сколько захочется, а НОРМАЛЬНЫЙ РЫНОК должен не позволять это делать!!! Когда девочки ДОБРОВОЛЬНО идут на то, чтобы взять все проблемы работы магазина на себя!!!

Платил бы он им по тридцатнику, а их трое, вот им бы отдавал 100, а себе брал бы 400___я бы еще согласился, что это по честному!!!

Но платить зарплату 8000 и работать без отпуска, не оплачивать праздничные___ЭТО НИ К ЧЕРТУ!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моего друга в Германии сын с 30% потерей здоровья считается. У него потеря 1 глаз. Женится не смог, на работу не берут. Государство выделило ему квартиру, оплачивает её и выдаёт деньги на проживание. А у нас потеря глаза не считается инвалидность, да и потеря руки или ноги. КАждый год заставляют проходить МСЭ и замеряют не отросла ли культя

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
09.10.2016, 21:20
Санкт-Петербург

Получать пол миллиона вообще ничего не делая, сказки. Мы тут все взрослые люди чтобы читать и верить в сказки

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Делают!!! Да только продавцы, которые получают 8000 всю работу магазина!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.10.2016, 21:25
Санкт-Петербург

Абсолютно верно сказали, сказочница, ничего не делая миллионы получать. Тут похоже собрались те кто не хочет до сих пор поверить, что социализм давно закончился. Бедные несчастные работать нам негде и пол миллиона хапнуть тоже негде, а ох как хочется. Поэтом кто то должен предоставить работу, чтобы с дивана не вставать и чтобы бабки лопатой грести

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

а ничего, что тому, кто открывает магазин, надо аренду платить, или площадь в собственность выкупить...а это, поверьте, немаленькие деньги ...вот вам уже минус из полмиллиона... в товар вложить деньги, налоги заплатить, продавцам зарплату.... полмиллиона не хватит ))...и да- хороший продавец сам заказывает товар ( если товароведа нет ) потому что он знает, что продается быстро, а что лежать будет, да и торговые представители сейчас у всех фирм есть, прямо в магазин приезжают заявки брать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Один дед перед пенсией уехал в Германию. За 4 года, что он прожил в Германии, в Россию приезжал 3 раза.Я на свою пенсию могу доехать до конечной остановки.Когда приезжал говорил, что скучно.Приехал последний раз уговаривать соседку бабульку поехать с ним. Когда ему сказали оставайся здесь, в России. Он сказа:" НЕТ".Вот там ему скучно, нет рядом родных, но оставаться не хочет в России.А дед прошел всю войну и воевал с немцами.Но видно материальная база его там держит. Прожить в России всю жизнь и в старости переехать в Германию... Об этом надо нашей власти подумать.Почему люди к старости едут жить к своим врагам и живут там неплохо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Павел всё очень просто, строите магазин 10 на 10 с мансардным помещением и с даёте в аренду за 8 тыс. уе в месяц и вот Ваши пол миллиона, даже если не работаете. В 90х палатка в области несла 4 тыс уе.

раскрыть ветку (0)

Ой, Игорь из Чебаркуля, я вам расскажу!

У меня зять дальнобойщиком работал. Официальная з/п у всех только 7 тыс. По договору больше .... да только не платят столько. Всем по 15 тыс/мес. Денег нет якобы. Текучка, естественно. Ушёл в другую фирму, асфальт которая укладывает. Месяца 4 нормально платили, потом много меньше. Уволился и оттуда. При расчёте за полмесяца работодатель просто не заплатил..... И так в подавляющем большинстве фирм. И плевать хотел работодатель на своих сотрудников, потому как один ушёл, а на его место уже 2-3 желающих.

И кстати, там не просто работают, а вкалывают по 10-12 часов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем тебе что-то рассказывать? Ты же все знаешь.. Хороший кидок-и дело в шляпе,как говорится)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (24)
29.09.2016, 12:11
Новосибирск

59% пенсионеры голосовали? Давайте и их штрафовать за тунеядство?

Они вообще живут и казну разоряют? На пенсию, на инвалидов налог, на воздух, на жизнь налог введем.

Только говорили о самонанимательстве и тут же тунеядство. Бред несут.

Т.е. я могу работать на себя и не платить налоги и не регать ип и тд, но буду тунеядцем и буду платить штраф? Вот хитрые твари.

+28 / 0
картой
Ответить

Если вы будете работать на себя без регистрации, то это будет незаконная предпринимательская деятельность, за которую наказание конфискация всех доходов в пользу бюджета. Значит работать на себя хотите, не платить налоги хотите, а в больницу к врачу идти запросто, детей в школе учить - выньте да положьте, детские учебники в школе тоже вынь да положи бесплатно, прививочки детям бесплатно. Скорая бесплатно, сотрудников милиции в случае проблемы бесплатно. Вот же и хитрая ты тварь!

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

На прививки и учебники и лечение я лично вдвойне оплатили за счет налогов,бешенной кварплаты и цен на продукты.Я просто переплатил государству,которое своих же людей и душит

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

пенсионеры свое отработали и не надо на них стрелки переводить с них за их трудовую деятельность столько содрали-за бесплатно работали....Сказка Чиполино-до чего ж правильная-оттуда поди берут подсказку,как еще народ в нищету вогнать -плохо закончится все эти новшества могут-люди терпят, терпят, да не вытерпят.а пенсионеры разные бывают-кремлевские,например.обычные-все давно нищие.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да где вы всё это видите бесплатное?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И то правда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Браво! Здорово ты ему врезала!)

раскрыть ветку (0)

У меня стаж 46 лет,12 из них я проработала уже пенсионеркой, с дипломом и после работы главного и старшего бухг я проработала санитаркой 5 лет в своей же больнице и не потеряла уважения в своем коллективе,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. Тем, кто пережил 90-е, спасаясь от нищеты всеми способами, детей поднимал, родителям пытался помочь, которых кинули младореформаторы, вообще год за два должны считать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Это просто как в анекдоте , а ВЫ их дустом не пробовали?..

Насчет стройки в Москве, живем рядом со строительством, страшно идти домой, как будто в Средней Азии, русской речи не слышно вообще, насчет налогов на тунеядство, совершенно непонятно, почему не ввести налог на роскошь, как во всех странах , это нормальная практика, и прогрессивную шкалу налогов по зарплате, тогда

несколько наших топ менеджеров решать многие проблемы.

Тут же надо написать, какой расход будет на содержание

аппарата чиновников и налоговиков, контролирующих сбор налога. До сих пор не могу получить налог на недвижимость , чтобы заплатить вовремя.. при том, что раньше квитагцию на оплату присылали не позднее апреля, а при введении налога с кадастровой стоимости жилья - октябрь, а квитанции - нет.. Что будет при введении нового налога?

Как будет учитываться факт обучения на дневной форме студентов, как факт нахождения в декретном отпуске,

как работа домохозяйки или уход за престарелым родственником, фриланс и т.п.

Человек поработал 3 месяца в году, а затем 9 не работал, он - кто - тунеядец?..

Что только не делают, вместо исполнения прямых обязанностей - нормализации работы экономики.

+27 / 0
картой
Ответить

Закон запрешающий разглашать доход наших алигаторов, не хотите? А он уже есть! СЛАВА ЖИВам! А вам в очередь за мукой.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2016, 19:21
Санкт-Петербург

полностью с вами согласна...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (1243)

Как сохранить деньги и не платить НДС в 2026 году

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно в первом чтении был одобрен законопроект, который многие уже называют «налоговой реформой 2025 года». В связи с этим ко мне, как к юристу, поступает множество вопросов,...

Налоговые новости за сентябрь 2025 года

Вообще следует заметить, что новостей достаточно много, достаточно сказать, что в Госдуму поступило целых 14 законопроектов, и это несмотря на то, что сама Госдума начала работать только с 15−16 сентября.
10:00
Поделитесь этим видео

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.

Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы