Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482267

Признание банкротом — бесплатные консультации

1 дочитывание
5 комментариев

Я инвалид I группы, имею непогашенные долги по кредитам. Ранее суд вынес заочное решение об отказе в признании меня банкротом.

Могу ли я опротестовать это решение? Какие документы потребуются?

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не очень понятно, что это за такое заочное решение, но предположу, что решение судом вынесено в отсутствие в судебном заседании самого должника. Это вполне допускается и Вы в таком случае имеете право на обжалование указанного судебного акта. Обжалование осуществляется путем подачи апелляционной жалобы на судебный акт. Апелляционная жалоба по общему правилу может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, при этом подача жалобы производится через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд.

По ч.2 ст. 260 АПК РФ в апелляционной жалобе должны быть указаны:

1) наименование арбитражного суда, в который подается апелляционная жалоба;

2) наименование лица, подающего жалобу, и других лиц, участвующих в деле;

3) наименование арбитражного суда, принявшего обжалуемое решение, номер дела и дата принятия решения, предмет спора;

4) требования лица, подающего жалобу, и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства;

5) перечень прилагаемых к жалобе документов.

По ч.4 ст. 260 АПК РФ к апелляционной жалобе прилагаются:

1) копия оспариваемого решения;

2) документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины;

3) документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют;

4) доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание апелляционной жалобы.

Основания для изменения или отмены решения арбитражного суда первой инстанции приведены в ст. 270 АПК РФ. Доказывать Вам надлежит незаконность вынесенного судом решения. При этом необходимо ссылаться на действующие положения закона о банкротстве и иных законов, которые были нарушены судом первой инстанции.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вправе подать апелляционную жалобу на решение суда. Жалоба оформляется по ст. 260 АПК РФ, в ней указываются основания для отмены решения из перечня ст. 270 АПК РФ. К ней должны приложены документы, указанные в ч. 4 ст. 260 АПК РФ - копия решения, документ об уплате гос. пошлины, документ о направлении копий жалобы лицам, участвующим в деле, доверенность (если жалобу подает представитель). Срок подачи жалобы - 1 месяц. Если Вы срок пропустили, к жалобе необходимо также приложить ходатайство о восстановлении срока. При этом такое ходатайство может быть подано позднее чем через 6 месяцев после принятия указанного решения. Иначе срок не может быть восстановлен. (п. 33 Постановления Пленума ВАС РФ от 25.12.2013 N 99 "О процессуальных сроках").

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Решение арбитражного суда об отказе в признании должника банкротом принимается в случае отсутствия признаков банкротства.

Если Вам отказали в признании банкротом, то Вы вправе обратиться с апелляционной жалобой на судебное постановление.

Жалоба подаётся через суд, вынесший решение , в порядке, определенном главой 34 Арбитражно-процессуального кодекса.

При этом правом принесения протеста на решение арбитражного суда Вы не обладаете.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как указал Пленум ВАС РФ в своем Постановлении от 08.04.2003 N 4 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"

Поскольку согласно пункту 1 статьи 52 Закона о банкротстве указанные в нем судебные акты принимаются судом по результатам рассмотрения дел о банкротстве, то есть этими судебными актами дела о банкротстве заканчиваются по существу, к обжалованию таких судебных актов часть 3 статьи 223 АПК РФ и статья 61 Закона о банкротстве не применяются. Все поименованные в пункте 1 статьи 52 Закона о банкротстве судебные акты пересматриваются по общим правилам раздела VI АПК РФ.

В связи с этим Вам следует обратиться в суд апелляционной инстанции в течение месяца с даты принятия судом первой инстанции определения об отказе в признании Вас банкротом.

Вы можете подать апелляционную жалобу. Требования к ее содержанию определены ст. 260 АПК РФ.

Там указаны требования к апелляционной жалобе.

2. В апелляционной жалобе должны быть указаны:

1) наименование арбитражного суда, в который подается апелляционная жалоба;

2) наименование лица, подающего жалобу, и других лиц, участвующих в деле;

3) наименование арбитражного суда, принявшего обжалуемое решение, номер дела и дата принятия решения, предмет спора;

4) требования лица, подающего жалобу, и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства;

5) перечень прилагаемых к жалобе документов.

В апелляционной жалобе могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для рассмотрения дела сведения, а также заявлены имеющиеся ходатайства.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для ответа на Ваш вопрос необходимо знакомиться с судебным актом и документами которые Вы представляли в суд.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы