Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480541

Налоговики нашли в России 16 млн «тунеядцев»

5 дочитываний
285 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России число официально нетрудоустроенных граждан составляет 16,4 миллиона человек, зарегистрированы в качестве безработных — 1,4 миллиона человек. Об этом пишет Life.ru со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Соответствующие результаты представили Федеральная налогоая служба (ФНС) и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) по итогам первой сверки сведений о застрахованных лицах. Необходимость сверки объясняется рассмотрением законопроекта о «налоге на тунеядство», который может коснуться трудоспособных граждан, чьи источники доходов неизвестны.

По данным издания, совещания по этому вопросу состоялись в Совете Федерации в конце сентября. Участники встреч одобрили инициативу, выступив с рядом предложений. В частности, получателей услуг в системе ОМС могут разделить по возрастному критерию на «трудоспособных» и «нетрудоспособных» с разделением порядка уплаты взносов. Сейчас выделяется таких категорий, в том числе работающие по договору, самозанятые, фермеры и другие.

Предполагается, что действие поправок не коснётся военнослужащих и сотрудников силовых ведомств. Вместе с тем действие нового налога планируется распространить на людей, прервавших трудовую деятельность по семейным обстоятельствам, лиц, находящихся в бессрочном отпуске, самозанятых, заключённых.

Величина отчислений не уточняется. В 2014 году Минфин выступил за введение для неработающих россиян взноса в размере 18 процентов от тарифа, который уплачивается региональными властями в пользу ФФОМС. В этом случае сумма индивидуального сбора составит 3,4 тысячи рублей в год без учёта инфляции.

Между тем при величине налога в 100 рублей общая сумма отчислений превысит 1,6 миллиарда рублей.

О возвращении властей к обсуждению «налога на тунеядство» стало известно 28 сентября. Как пояснила вице-премьер Ольга Голодец, сбор планируется ввести за «использование социальной инфраструктуры».

285 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 285
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Считаю что решение справедливое.

+2 / -62
картой
Ответить

Если бы справедливые решения государство принимало ко всем гражданам без исключения, тогда и порядка в стране было бы больше

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое справедливое, что ваш пост заминусили...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Налог на безработных хватило ума ввести а вот налог на роскошь вводить не хотят

+56 / 0
картой
Ответить
04.10.2016, 11:37
Великий Новгород

Как же толстосумы будут обходиться без золотых унитазов при введении налога на роскошь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2016, 12:46
Екатеринбург

Татьяна

Точнее не скажешь. Чего ни коснись, чтоб увеличить доходы бюджета обирают нищих.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Видимо совсем все плохо в правовой России

раз решили взяться за безработных.

Когда миллионы умирали от голода

из-за реформ и разворовывания 90-х

безработными никто не интересовался и сейчас не сильно заботит,

но раз выжили заплатите.

1,6 миллиарда рублей даже Москву не спасут, не то что Россию,

может количество выживших безработных власть смущает,

ведь пока безработный жив он и о правах может не только заговорить

а еще потребовать и не только в России.

Для сравнения

Миллиардер из МВД: у Захарченко нашли еще 300 млн евро

На швейцарских счетах, связанных с семьей и. о. начальника Управления «Т» Дмитрия Захарченко обнаружено около 300 млн евро. Напомним, что при обыске квартир полицейского СК изъял более $120 млн наличными. Сейчас выясняется происхождение этих гигантских сумм.

www.rosbalt.ru

Хоть по 100 рублей

а взять, потом можно и по 1 000 рублей и т.д.

+52 / 0
картой
Ответить

Согласен с вами... Теперь безработный должен государству, а то что из-за государства он потерял работу — никому нет дела... Вообще мракобесие какое-то твариться в последнее время. Как дальше жить не понятно...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Я тоже считаю, что решение брать хотя бы небольшой налог у неработающего, это справедливо. Я знала много женщин и даже мужчин, которые не хотели работать, а за медицинской помощью все обращаются постоянно, им якобы должны все делать бесплатно, а они государству ничего не должны, а медицине откуда взять деньги на их обслуживание (реактивы, расходные материалы, которых надо ооооочень много).

0 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не мелите ерунды. При рыночной экономике нет тунеядцев,есть только безработные. Резервная армия труда главное условие демпинга рабочей силы и функционирования капиталистического производства. 75 лет Маркса вам вдалбливали но видать умом не вышли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну почему же никто не ходил? Я ходила и голосовала за ЛДПР и надеялась,что многие пойдут и сделают свой выбор,но увы. Вы правы,лучше у телевизора поваляться на диване.И у многих кого не спрошу,никто не ходил.А Вы во многом правы и я с Вами полностью согласна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Любовь Николаевна! То есть, исходя из Ваших рассуждений, совершенно логично будет следующим шагом нашего правительства переложить нагрузку по оплате взносов в медстрах, сострах, пенсионный фонд полностью на плечи работающих? Вы в курсе, что Вы лично не платите данные взносы, а за Вас платит работодатель Из Вашей зарплаты вычитается лишь НДФЛ в размере 13 %??? Медстрах, пенсионный и соцстрах оплачивает работодатель , исходя из размера Вашей зарплаты, и эти взносы составляют 30 % дополнительно!!! То есть, если переложить данные выплаты на Ваши плечи, то вычеты из Вашей заработной платы будут составлять 30+13% = 43%. Поразмышляйте над этим!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 04.10.2016 в 11:23
Хоть по 100 рублей

а взять, потом можно и по 1 000 рублей и т.д.

Так исходя из информации в статье, налог будет в 34 раза больше 100 рублей. А это уже почти 55 миллиардов...

Плюс самому платить за медицинские услуги.

А приведет все это к тому, что зарплаты станут еще ниже, а работодатели еще наглее. Так как желающих работать станет намного больше и теми, кто уже работает можно будет манипулировать угрожая увольнением и мотивируя тем, что в очереди на его место стоит десять человек готовых к работе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 08.10.2016 в 15:24
то вычеты из Вашей заработной платы будут составлять 30+13% = 43%.

Они итак составляют 43% просто нам преподносят это так, будто работодатель за все платит. У работодателя все эти платежи рассчитаны и условно внесены в фонд заработной платы. По этому и существует зарплата в конвертах и в договорах прописывают минимальный заработок. Иначе работодателю придется платить намного больше в казну. Тогда ему не останется на Лексусы, коттеджи, отпуска на Мальдивах и прочую роскошную жизнь.

А остатки вашей зарплаты забирает:

1. ЖКХ, выставляя баснословные тарифы.

2. Магазины, потому как в стоимость товара включен НДС, а при неоднократной перепродаже, через цепочку барыг НДС начисляется хитрым образом каждый раз, но с какими-то мизерными вычетами.

3. Курильщики, автовладельцы, употребляющие алкоголь платят за акцизы которые составляют больше половины стоимости товара.

4. Обращаясь к государству за справкой или услугой вы оплатите государственную пошлину.

5. Владеете недвижимостью? Заплатите налог.

6. Владеете автомобилем? Заплатите налог.

7. Обратитесь за бесплатной медпомощью, вас отправят делать обследование и анализы с записью в очередь, которые вам сделают через 1-1,5 месяца. Не хотите получить внезапное обострение и хроническую форму заболевания, пойдете в стороннюю организацию и заплатите деньги, чтобы пройти исследования и сделать анализы.

Потом вам назначат дорогостоящие лекарства. Стоимость которых необоснованно завышена в десятки, а то и в сотни раз.

8. Придете в аптеку и тут вас обдерут, продав дешевый препарат под видом дорогостоящего и в красивой упаковке. Сам аллергик и возьмем к примеру антигистаминный препарат Лоратадин. Его стоимость 15-10 рублей за 10 таблеток. Но если вы придете в аптеку и спросите препарат от аллегии, то провизор предложит вам этот же самый лоратадин, только под другим названием и ценой в 400-800 рублей за 10 таблеток. А от гриппа вам предложат Оциллококцинум сделанный из экстракта печени несуществующей в природе утки, разведенный в пропорции: Одна молекула вещества на количество жидкости превышающей объем всего Мирового океана. И с ценой в 400-500 рублей.

Этот список можно продолжать очень и очень долго.

В итоге, от вашей зарплаты останется 0 рублей 00 копеек.

А некоторые влезут в кредиты и микрозаймы из-за отсутствия денег.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2016, 17:43
Екатеринбург

вот останетесь без работы,простоите на бирже годик и выкинут вас без предоставления работы,а если возраст за 50,тогда по другому запоете. Даже молодым нет работы, безработные не все тунеядцы. Пока вас не коснулось так поете.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странное мышление... В государстве, где само положение дел вынуждает людей соглашаться на серую зарплату с риском нажить себе уйму неприятностей, ввести налог на то, чем мы итак не пользуемся... Вам не кажется, что по меньшей мере глупо обращаться к врачам, когда знаешь, что они с тебя рассчитывают вытянуть деньги? Или вы всё ещё по наивности верите, что клятва Гиппократа для них хоть что-то значит? Простите, но те, кто уже вынужден обратиться к медикам итак платит и гораздо больше, чем в силах покрыть страховка, а если ты понадеялся на страховку, то позже проклянёшь тот день, когда обратился. Так что налог это уже обдираловка. Хватит того, что мы итак платим жкх и прочие налоги. Тоже самое касается скотского налога для бездетных.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так сходите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АндрейПишет 08.10.2016 в 16:39
7. Обратитесь за бесплатной медпомощью, вас отправят делать обследование и анализы с записью в очередь, которые вам сделают через 1-1,5 месяца. Не хотите получить внезапное обострение и хроническую форму заболевания, пойдете в стороннюю организацию и заплатите деньги, чтобы пройти исследования и сделать анализы.

Это точно. Работающий не может воспользоваться бесплатной медицинской помощью, так как работает. Идет и платит деньги за обследование.

Где бесплатная медицинская помощь, гарантированная всем гражданам (без исключения) Конституцией? Когда же этой помощью можно пользоваться? Ответ-никогда.

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Андрей. Некоторым так и надо подробно да пошагово объяснять, иначе розовые очки не снять. Хотя... Уверена, что у всех скоро они сами спадут(

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

работу не может найти только тот кто не желает

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Золотые слова.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, всё верно! Но некоторым, к сожалению, надо объяснять пошагово, со всеми подробностями, иначе так и проходят в розовых очках. И хорошо бы, да скоро они сами с такого малообразованного большинства спадут(((

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы имеете в виде Пермь? Возможно,возможно...))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А налог на роскошь брать справедливо? Думаю да. Только вот не задача---налог на тунеядство вводят а налог на роскошь отказались принимать. А теперь вопрос---это справедливо? Я думаю ответ ясен

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь Николаевна, государство РФ взяло на себя заботу о нас Гражданах, а теперь спихивает свои обязанности. При этом продавая Национальные достояния, через конторы которые зарегистрированы за рубежом, которые не делают отчисления в бюджет. Вам кажется это нормальным?

Когда Государство РФ обокрало население страны, украв накопления на счетах сберегательного банка, пенсионные деньги, драг.металлы, драгоценные камни,

Почему вы их защищаете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И то же Государство РФ лишило людей работы, заводов, фабрик.

Подняло налоги на все что можно, отпустило цены на энергоносители в свободное плаванье, жкх?

Вы не представляете сколько мы платим налогов по факту.

Пропустим сейчас налог на тунеядство, следующий будет на бездетных.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
10.10.2016, 07:16
Екатеринбург

Это начало,в дальнейшем появятся налоги и за осадки,пошел дождь-плати.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2016, 07:22
Екатеринбург

Любовь Николаевна! Где безработный должен взять на налог денег,похоже вы у этой же кормушки?,так только вас обворовать или ограбить,а иначе...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, ну, - очень смешно ))) Читаю Вас и понимаю так: некий "благородный" работодатель платит за нас взносы. Прямо - себе в убыток, спасая нас от страданий и полной нищеты. Все налоги и взносы уже находятся в составе затрат и включены в стоимость товара и услуг, а в отдельных случаях (при УСН, например) - часть взносов вычитаются из налогооблагаемой базы прибыли. Да, ставки довольно велики. Дайте несчастным работу или, если им нравится "мышковать", пусть платят как служащий из расчета средней зарплаты по региону. А то, недавно, один работодатель вышел из состава компании и получил бонус (парашют) 100 млн $, - более 6 млрд рублей. Такая вот у них тяжелая жизнь. Брать нужно с этих нуворишей до 60-70% от прибыли, как на западе, но и "безработных" простимулировать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ПРАВ!!! Но это вопросы не к правительству, а к этому обдираемому народу. Последие итоги выборов - наглядный пример. Рост капиталов "элиты" и обнищание масс. Или мы начинаем думать, и вместо дежурных оппозиционеров КПРФ и ЛДПР приготовимся к настоящей защите народных интересов, или станем банановой республикой. Если у молодежи в головах - "как бы скорее удрать", то у "элиты" - "как бы побольше урвать" и, потом, "удрать". Парадокс - прекрасный Президент и некудышное правительство. Как это? Уже даже не смешно. Либеральная ВШЭ готовит программы по экономической политике, а ругают Гайдара-Чубайса - Ельцина. Это как?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вооот, правильно, пусть эти 16 млн и задумаются как нам (им) жить дальше. Прекрасная база дя партии народной защиты, добавьте 20-25 млн думающих и активных из молодежи и обобранных пенсионеров (часть из них уйдет из КПРФ и ЛДПР) и - готовая политическая структура для выборов на демократической основе. Сложно? А гнить в нищете и унижениях под пятой обворовавших страну и народ олигархов проще? Проще? Тогда не о чем страдать.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно с Вами согласна!!!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Суть моего комментария не в том, что "какой-то там бедный работодатель что-то платит", а в том что "логично будет следующим шагом нашего правительства переложить нагрузку по оплате взносов в медстрах, соцтрах, пенсионный фонд полностью на плечи работающих". По последним шагам правительства в деле пополнения казны ясно, что оно не видит других источников, как карман населения!!! Вот я о чём!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И много хорошего вам сделало ЛДПР? И мне тоже никто ничего не сделал хорошего. Но хочется перемен. Я проголосовал за ГП.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По поводу выборов... какой смысл голосовать , если единая Россия будет до конца дней наших??? прекрасно знаю как они принуждают ( заставляют вступить в ер). Не вижу смысла в депутатских выборах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да Вы правы. У нас в городе женщина есть мать-одиночка. У неё 6 детей. Сама сейчас страдает астмой. Инвалидность заметьте не дают. Двое деток в детский сад ходят, а четверо в школу. На постоянную работу устроится не может. Никому такая не нужна. Мизерные пособия часто задерживают. Она конечно не сидит дома и не ждёт когда дети умрут с голоду. Она идёт к людям кто может заплатить и делает там всё, что ни скажут и копает и поливает и штукатурит и обои клеит, да всё... Но представьте себе реально по новым законам она окажется тунеядкой. Я представляю, что сейчас все начнут писать и говорить, зачем столько нарожала и т.д. Но рожать скоро будет некому. Население инвалидизируется. У нас Волгоградской области смертность превышает все допустимые нормы. В моём небольшом городке каждый день хоронят не меньше 5 человек, а то и больше. Свирепствует онкология, сердечно-сосудистые заболевания, почечные и т.д. Кладбища открывают всё новые и новые. И это где живут тунеядцы. Да люди выбираются кто как может

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И сколько в России ещё таких "Захарченко" живёт, а для людей всё новые налоги выдумывают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну и р-а же ты

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, как же ты прав!!!, я лично точно знаю, что именно по этому сценарию и живу и еще теких же как я миллионы, и ничего не изменится сколько-бы мы про это не говорили , ни писали, ни кричали, хоть душу вынь есть только одна единственная причина- рыба гниёт с головы-

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2016, 23:02
Екатеринбург

ОСУЖДАТЬ И ЯЗЫКОМ МОЛОТЬ ХОРОШО. ДАЙ БОГ ВАМ НЕ ПОПАСТЬ В ТУНЕЯДЦЫ,КОГДА НЕТ РАБОТЫ. ВЫ НЕ СМОТРИТЕ НА ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТ,ТО ВОЗРАСТ,ТО ПРОГРАММУ НЕ ЗНАЕТЕ. НА БИРЖЕ ПОЧТИ ГОД И НИ РАЗУ НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ РАБОТЫ.А ЧТО ГДЕ ТО ПИШУТ ,70% ОБМАНА. Предложение водитель замерщик по окнам. А там просто нужно бегать по квартирам и втюхивать окна и от этой фирмы и их как минимум 50 объявлений. Так что не судите,не зная. А через два месяца уже выкинут с биржы и ты тунеядец. и работодателю нужны спецы. А я обучаемая, знаю много программ,но без образования и не могу найти работу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (38)

Для того что бы не было безработных нужно создавать рабочие места, а не рушить производство. Об этом думать нужно, а не давить людей налогами

+52 / 0
картой
Ответить

Все это понятно, но к сожалению у власти находятся те, кто умеет только давить (отобрать)... Коммунисты формально ушли, но их дело (отобрать и поделить) продолжает жить... Порода людей в России такая, завистливая до чужого, ленивая до своего, и как ты ее не назови (коммунисты , демократы и т.д.), суть от этого не изменится.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий, Порода людей в России такая- вы не правы!

Порода у власть имущих такая, а вот кто у власти находится?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Коммунисты отбирали у богатых, которые нажили своё имущество эксплуатацией рабочих, а едросы отбирают у бедных, что бы прибыль богатых не падала!!! Анатолий Страник Вы разницы не видете?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Интересно как то получается...... Я вот по своей специальности устроиться не могу. Теперь из за этого буду платить налог?. Ребёнка в садик не устроить - мест нет. сижу с ним... по идее... нянечка... ну если убрать всё что с родственными отношениями связано.... тогда, раз государство не может обеспечить меня рабочим местом, ребёнка местом в дет. саду - пусть оплачивает мне работу нянечкой))) Я с удовольствием заплачу с этого налоги.

+45 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 04.10.2016 в 11:38
Я вот по своей специальности устроиться не могу. Теперь из за этого буду платить налог?. Ребёнка в садик не устроить - мест нет. сижу с ним..

Если у человека специальность оленевод, а живет он в Москве. Так что ж ему теперь сидеть и ждать, пока в Москве оленеводы будут востребованы?

Странная психология...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

там как бы нянечка ,а не оленевод)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет. Ну тогда нефиг в вузы принимать. Сокращать всё и делов. А профессия, знаете ли, нормальная. Обычная. Актриса театральная. и 5 лет учиться чтобы потом пойти продавцом. тоже смешная психология и странная.... Так что прежде чем такие законы и поправки принимать людей рабочими местами обеспечить надо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 04.10.2016 в 12:48
Так что прежде чем такие законы и поправки принимать людей рабочими местами обеспечить надо.

У меня немного другое предствление о том, как должно быть.

Я, например, еще учась на первом курсе университета, точно знала, где я буду работать и как. Ровно такой же подход и у моего супруга. Более того, когда его любимая работа стала не очень востребована и не очень оплачиваемая, он уже в зрелом возрасте, просто сменил специальность, закончив другой ВУЗ, а не ждал, когда кто-то создаст ему условия для работы..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не у каждого есть возможность получать второе высшее образование. Тем более, что оно - платное.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я счастлива за Вас и Вашего мужа. Но учась на первом курсе института я тоже точно знала где буду работать. и работала в течении многих лет, но потом вот решила что нужно мамой быть... НО к сожалению в нашей стране профессия МАМЫ не востребована и не оплачивается..... НО сытый голодного не разумеет, гусь свинье не товарищ и т.д.... И кстати, если уж ранее зашёл разговор о городах и мужьях, то в Москве на счёт смены профессии всё гораздо проще. Выбор больше. Это первое, а мужа который сменил профессию отучившись в вузе на другую специальность.... Дети то где были? (если они есть конечно....) наверно с мамой? Так что не очень удачен пример..... И ситуации разные бывают. Всех под одну гребёнку не возможно... И верно подмечено не у всех есть такие огромные суммы на то, чтобы пойти получить второе образование....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понятно. Дети во всем виноваты, и государство (налогоплательщики), которые о них и их матери плохо заботится и их не содержит.

Если рождение детей и даже одного ребенка, воспринимать как конец жизни, то с такой психологией, уже ничего не поможет.

Удачи Вам!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пудовова Елена ЕвгеньевнаПишет 05.10.2016 в 01:19
Не у каждого есть возможность получать второе высшее образование. Тем более, что оно - платное.

Конечно. Но почти у каждого есть кредиты взятые на покупку айфона или совершенно не нужного в данное время ремонта (чтоб не хуже, чем у соседки...)

Приоритеты просто нужно правильно расставлять и все получится.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

конечно. Именно поэтому я купила себе алькатель онтач за 900 рублей)))) Именно поэтому! И дело не в детях которые в чём то виноваты, а в том, что работодатели матерей с детьми не берут на работу по большей части. В лоб не говорят об этом, но тем не менее и да, наш диалог думаю исчерпан так как ВЫ не слышите того, о чём Вам говорят... или не хотите слышать. Я говорю что хочу работать, но по специальности. Почему я получив образование, потратив на это время должна сейчас идти работать продавцом, дворником, уборщицей? Почему???? Лишь бы не попасть в разряд тунеядцев???? И как быть с тем что я уплатила за всё то время пока работала? Все эти не хилые взносы на мед. обслуживание которое я так ни разу и не получила???? Почему я должна платить за больного соседа которому уже и своих взносов не хватает на его лечение? Можно много вопросов начать задавать. Как и с автостраховками. Я не попадаю в аварии а кто постоянно там и получается что я за него своими взносами плачу... Давайте и тут вопросом задаваться.... Но Вам в Москве виднее как нам тут в Сибири жить. Вы хе юрист,ага?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет у нас нормальных рабочих мест...) из службы занятост максимум оплата по минималке ) . Денег нет но вы держитесь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 08.10.2016 в 12:35
Нет у нас нормальных рабочих мест...)

А самому себе создать нормальное рабочее место, не судьба? Все дядю ждете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в кого же ты такая умная?что же если люди живут в деревне и там работы нету что теперь делать бросать своих детей и уезжать куда нибудь на заработки лиж бы не быть тунеядцем

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 08.10.2016 в 13:51
что теперь делать бросать своих детей и уезжать куда нибудь на заработки лиж бы не быть тунеядцем

Будьте тунеядцами, если не хочется работать. Никто ведь не заставляет. А уехать на заработки месяца на три и потом весь год кормить всю семью, тоже можно, когда действительно больше негде заработать. За три месяца на строительстве, например, можно много заработать. А если еще и не пьющий и рукастый, то очень много.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще, когда получишь это второе высшее образование, за 3 года учебы и вторая полученная профессия станет невостребованной.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 08.10.2016 в 21:11
А еще, когда получишь это второе высшее образование, за 3 года учебы и вторая полученная профессия станет невостребованной.

Это смотря для чего его получать. Если для того, чтобы потом попрошайничать у кого-то место работы, то конечно...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что, мало кидают на стройках?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Менеджер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5390
09.10.2016, 22:13
Волгоград

Конечно. Но почти у каждого есть кредиты взятые на покупку айфона или совершенно не нужного в данное время ремонта (чтоб не хуже, чем у соседки...)

Приоритеты просто нужно правильно расставлять и все получится.

Наталья Руслановна Вы хотите сказать что у вас кнопочный телефон ? И печатаете на печатной машинке ?

Я просто уверен что если бы не ваши родители. Была бы у вас одна специальность и та которую можно получить по ближе к дому.

Скажите спасибо своим родителям, что вы живете в Москве и у вас есть денежная работа.

Сытый голодного не поймет.

А то что телефон в кредит, ремонт и так далее .... так все хотят жить.

Предлагаете разделение по классам ?!!! Как в 17 году ?!! Есть бедный есть богатый !!! Зачем бедному АЙфон или новый ремонт он и так проживет. А что бедный жив еще и кредиты его не задушили ? надо бы налог новый внести . Как это !?? работы у него нет , а он живой за счет каких средств живет ? Значит доход есть ! Надо бы отобрать !

И только не надо говорить что вы не доедали и не допивали что бы выйти в люди. Не поверю !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Менеджер Сергей
09.10.2016, 22:19
Волгоград

А вы на заработки эти ездили на строительстве ? что бы так рассуждать вы с начало узнайте сколько там платят какие условия и платят ли вообще !!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 09.10.2016 в 22:13
И только не надо говорить что вы не доедали и не допивали что бы выйти в люди. Не поверю !

Тому, кто не хочет и не привык сам напрягаться, трудно поверить, что бывает иначе. Им все кажется, что кто- то и что- то должен принести на блюдечке с голубой каемочкой и дать... Живите в своих иллюзиях и ждете маны небесной... Но не будет её, если саму ничего не делать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Менеджер Сергей
09.10.2016, 23:38
Волгоград

я даже не хочу комментировать ваш ответ, все ваши слова бла бла бла.

Я встал сегодня в 3.30 утра чтобы успеть за 2 часа доехать до рынка и занять там место (потому что 6.30 местов не будет конкуренция большая (нас много таких- а еще больше тех которые приходят на этот рынок и торгуются из за 2-х рублей)) Так вот я приехал что бы заработать 700 рублей . на эти деньги купить картошки и оплатить месяц садика ребенку.

Мы вообще можем друг друга понимать ? Эй вы там в Москве 700 рублей в день для вас деньги ? А 1400 в неделю ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

За три месяца на строительстве, например, можно много заработать. А если еще и не пьющий и рукастый, то очень много и при этом работать в черную и не платить налогов!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас написано:

защита от противоправных действий государственных органов

Опыт работы: Большой процент выигранных дел, в том числе по спорам с естественными монополистами и государственными органами.

а создается впечатление, что вы играете на их стороне?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Красиво написано!!!

раскрыть ветку (0)

А Вы каким местом напрягаетесь?

Если вы имеете юридическое образование, то писать:

"Им все кажется, что кто- то и что- то должен принести на блюдечке с голубой каемочкой и дать." -равнозначно участие в ОПГ.

Почитайте для начала все законы, которые написаны после 1990 года. А еще лучше до этого периода. Выучите их. А только потом пишите, кто должен и кому дать! По какой конституции мы живем? Легально ли государство РФ и ее Конституция? Сколько всего Граждан РФ по законам РФ ? и т.д.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше дома сидеть, но минималку идти на работу мы не желаем, это не царское дело, лучше вообще не копейки не получать, а работу кто хочет тот находит, у меня дочь учась в колледже ходила в дк мыть полы и не считала зазорным, после учебы сразу нашла по специальности себе работу, пусть не с большой зарплатой,но на работала стаж и получила высшое образование за которое сама платила со второго семестра, а через 3 года имеет хорошую работу и з/п, также имеет ребёнка

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯрославаПишет 10.10.2016 в 00:53
Почитайте для начала все законы, которые написаны после 1990 года.

Ярослава, что-то Вы совсем зарапортовались. И все перепутали, кто есть кто на этом сайте.

Вы когда к врачу приходите, его случайно поучиться не отправляете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯрославаПишет 10.10.2016 в 00:12
Медик и юрист это две профессии, которые обязаны помогать гражданам, а не втаптывать их в грязь!

Если гражданин сам не захочет быть здоровым и не захочет улучшить свою жизнь, то ни медик, ни юрист ему помочь не смогут.

Про грязь, совсем не поняла о чем Вы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2016, 07:09
Екатеринбург

Слишком умен? Посмотрим,что в 50 лет скажешь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2016, 07:13
Екатеринбург

Про какую стройку ты говоришь? Если работодатель на стройке прямо говорит,что вам платить надо и берет гастарбайтеров,тебе,конечно,отказывает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот тут вы не правы, одного желания гражданина в нашей стране мало! Посмотрим последнюю инициативу Минздрава: Министерство здравоохранения РФ разрабатывает законопроект об обязательном йодировании пищевой соли.

Помимо того, что обычную каменную соль уберут из продажи, йодированную соль будут добавлять во все продукты, которые нам продают.

Сейчас поют, что ничего страшного не будет, не будет осложнений в форме гипертиреоза, чего только не сделаешь, чтобы кто то заработал лишние пару милионов баксов.

Но такая забота от Минздрава лично мне не нужна, я их об этом не просила. Но мне собираются эту "заботу о здоровье" навязать.

Я прожила на крайнем севере больше 20 лет. У нас полки были завалены морской капустой, чтобы люди могли восполнять дефицит йода. Но никому в голову не приходило ввести в обязаловку йодированную соль и убрать каменную.

Государство сквозь пальцы смотрит на продукты, которые продаются в сетях. Что может себе позволить человек со средней зарплатой в 15 тысяч? Только заменители, если у него нет своего хозяйства.

Замечены у нас и возникающие резко заболевания "ОРЗ", после того как распыляют что то самолеты.

Пока вы в Москве любовались салютом на 9 мая, у нас в городе большинство заболели непонятным ОРЗ, но в статистике это умалчивается.

Тихо, ради экономии предприятий по поставке горячей воды населению, снизили норматив по температуре с 70 до 50 градусов. Правда рекомендовали иногда поднимать температуру, чтобы убить к тому времени размножившуюся опасную для здоровья бактерию.

Но что такое здоровье , по сравнению с доходами?

Про распространение раковых заболеваний. У нас в области люди писали письма депутатам: "Помогите, болеет даже молодежь ! Скажите в чем причина, чтобы мы смогли защищаться?" Ответа -ноль. Отписки.

И так можно продолжать долго.

Я и все остальные хотят быть здоровыми, но нас целенаправленно истребляют, по другому это не назовешь.

Юристы, почему то в стране выступает только Новиков, что в стране творится беспредел. Остальные закалачивают бабки на гражданах.

Где вы наши дорогие? Почему не соберетесь -профессионалы и не заявите о законном беспределе, о нарушении Конституции?

Ну как же, вы же не для этого учились))? Вам проще идти рука об руку с Властью и "стричь овец".

Надеюсь вы поняли, что я вам хочу донести?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня есть медицинское образование, стараюсь не обращаться лишний раз к врачу, прирожденных очень мало, все ушли в бизнес. В силу сложившихся обстоятельств я сама изучаю наши законы, чтобы прийдя на консультацию к юристу понять, на сколько он грамотен и какую цель преследует. Состричь бабла или благодаря полученной профессии помочь человеку, не взирая на его финансовое состояние- это касается обоих профессий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Печальная правда!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вы пробовали работать в строительстве? Удивляюсь Вам. Работа грязная и тяжелая, но, к сожалени ю, не платят. И, кстати, без трудового стажа . Очень неудачный пример. А после вахты на книжку деньги половине не перечисляют. Зажрались вы там в своем отдельном государстве-Москве

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 11.10.2016 в 22:32
Очень неудачный пример.

Для тех, кто не хочет работать по определению, а хочет только ныть, какой пример не приведи, он будет неудачный. И всегда найдется тысяча и одна причина и отговорка.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 13.10.2016 в 21:09
какой пример не приведи, он будет неудачный

1)Форменное нарушение ГРАММАТИЧЕСКИХ ПАЁВ.

2)Игнорирование НОРМ алфавитного ПРАВА

3) Призыв к бездействию вместо применения отрицательной частицы - НИ

-

какой пример НИ приведи, он будет неудачный

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сочувствую Вашим клиентам , если таковые имеются .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы , случайно, не засланный казачок"? Такое впечатление, что вы специально провоцируете, выявляя неблагонадежных. Я так понимаю, что вы всю жизнь пахали и теперь с высоты своего положения считаете возможным учить нас-сирых и убогих. Но в ваших комментариях сквозит такой снобизм и брезгливость к людям, которые не достигли ваших "высот"( если есть чего достигать, конечно), что не хочется больше с вами общаться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага тут вот некоторые из Кремлевских пообещали перед выборами создать 20 миллионов рабочих мест да и забыли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно и давно оленеводы в Москву перебрались?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Руслановна, дай Бог вам здоровья и как можно реже обращаться к врачам. Скоро профи вообще не будет и среди врачей.

Мы все учились понемногу

Чему-нибудь и как-нибудь,

Так воспитаньем, слава богу,

У нас немудрено блеснуть (с)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (41)
Показать комментарии (285)

Как сохранить деньги и не платить НДС в 2026 году

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно в первом чтении был одобрен законопроект, который многие уже называют «налоговой реформой 2025 года». В связи с этим ко мне, как к юристу, поступает множество вопросов,...

Налоговые новости за сентябрь 2025 года

Вообще следует заметить, что новостей достаточно много, достаточно сказать, что в Госдуму поступило целых 14 законопроектов, и это несмотря на то, что сама Госдума начала работать только с 15−16 сентября.
10:00
Поделитесь этим видео

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.

Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Рассказываю, имеет ли смысл страховать недвижимость от пожара и затопления

Ну, давайте предположим, что всё-таки залив квартиры случился. Сосед сверху забыл воду выключить или ещё что-то. Неважно. Вот тут встаёт самое главное и интересное - нужно понимать, что именно вы страхуете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы