Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480648

Должников по налогам могут лишить права на пенсию

2 дочитывания
408 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин предложил связать уплату налогов с правом гражданина на пенсию и бесплатную медицинскую помощь. Об этом пишет РИА Новости.

«Да, без сомнения, много людей не платят налоги и стараются избежать наличия о себе информации в информационных ресурсах, получая какие-то доходы, что с этим делать — ну, наверное, должны быть какие-то жёсткие меры, в этом смысле я не могу сказать, что сильно поддерживаю закон, который был бы про тунеядство, но, с другой стороны, формирование ваших прав — на пенсию, на лечение, конечно, должно впрямую зависеть от того, платите вы или нет налоги», — заявил Мишустин.

Он добавил, что решение по данному вопросу должны принять депутаты Госдумы.

Ранее стало известно, что Минтруд приступил к разработке законопроекта о введении в России «налога на тунеядство». Обсуждение инициативы ведётся на экспертном уровне в контексте изучения аналогичного опыта Белоруссии.

В свою очередь министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщал, что в стране в настоящее время находится около 20 миллионов человек, которые не осуществляют страховые взносы. Между тем, по оценке Минэкономразвития (МЭР), число официально безработных граждан составляет 16,1 миллион человек, по данным Росстата, — 14,5 миллиона человек.

408 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 408
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уважаемые юристы, которые прочитают это сообщение.

После прочтения данной статьи и многих других, у меня к правительству есть много вопросов. Самый главный, когда мне отдадут долг ?!

Опять же обращение к юристам, кто может составить иск к правительству РФ о не исполнении ФЗ «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ», можно от моего имени или коллективный?

+177 / -2
картой
Ответить

пусть правительство мне вернет долги по моим сбережениям

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.10.2016, 14:04
Нижний Новгород

ДА УКРАЛИ У ЛЮДЕЙ СБЕРЕЖЕНИЯ . ПУСТЬ ОТДАЮТ ! ЭЛЬВИРА.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.10.2016, 18:38
Санкт-Петербург

Правильно-в 1998году в августе ДЕФОЛТ-ВАЛЮТЫ всю Россию внезапно ОБОБРАЛИ и в начале 90-х КИНУЛИ с Ваучерами - пообещав людям хорошее - а всё наоборот сейчас

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

верните наши заработанные нами сбережения а ваучеры -это просто обман для одних и путь к богатству других

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да Господь с ними,со сбережениями. Нефть, газ, воду отобрали. Скоро за воздух, за каждую форточку платить будем.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю! ФЗ «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ» не действует 21-й год! 2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные А.Н. Боевым материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению.

Вопрос о восстановлении и защите сбережений граждан уже был предметом рассмотрения Конституционного Суда Российской Федерации, который в Определении от 11 мая 2006 года N 133-О указал, что приобретенное на основе публично-правового обязательства Российской Федерации право граждан на восстановление и обеспечение сохранности ценности их денежных сбережений может быть признано реализованным в полном объеме (а указанное обязательство - прекращенным) федеральными законами, которыми регулировалось бы предоставление соответствующих материальных гарантий, а также предусматривался бы такой механизм реализации данного права, который позволяет государству фактически исполнить добровольно взятое на себя обязательство. Вместе с тем само по себе осуществление предварительной компенсации не означает, что были разработаны и приняты все возможные меры, направленные на реализацию требований Федерального закона "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации", и учтены все возможные пути и механизмы по поддержанию покупательной способности сбережений граждан, на необходимость чего указывал Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 31 мая 1993 года N 12-П.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не обожретесь ли??????эта свора ни кому и ни чего не отдаст!!!!!!!!!!!!!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

конечно, в жизни возникает много житейских вопросов и их надо решать цивилизованно. На обсуждение нужно выносить конкретные и принятые решения, обосновывая причины их социальной несостоятельности. А обсуждать темы где то подслушанные и неизвестно где напечатанные - провокация!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый, мы уже давно никакую власть не выбираем! Она само выбирается у нас!

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какой-какой власти?

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Да уже за воздух платим- в первую очередь своим здоровьем

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Да крали то неоднократно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Я вообще-то склонен думать, что Вы правы, но тем не менее жизнь-то все равно невыносимая.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На моём комментарии стоит метка - удалить!?. Тому (Тем) невеждам, кто удосужился её поставить:

Не силься исправить желанное богу,

Всё небо с землёю тебе не в подмогу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже с этим согласна 200 % не выбирала не выбираю и не буду выбирать сплошная фикция

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

наше правительство нас обманывает на каждом шагу, лишило нас всех накоплений в начале 90-х. Все сбережения были "заморожены", но при этом "своим" выдавались кредиты из наших денег на покупку заводов. Вот и получается, что все принадлежащее нашим толстосумам, куплено на наши деньги. И эта практика продолжилась в 1998 и продолжается сейчас. Т.к. у власти стоят люди, отстаивающие интересы бизнеса, и им наплевать на проблемы простого народа.

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это точно. власть- это тот у кого больше денег. У нас в Красноярске начальником Росгвардии назначили ГИБДДэшника. Никому не секрет, что все должности покупаются. Подтверждение тому полковник Захарченко. Откуда у простого полковника миллиарды? Смешно?. Нет. Горько видеть куда катится страна!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

советую ходить на выборы.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не гуманно. Лишить всего.что он наворовал, дать минимальную пенсию и отправить жить на окраине в промышленном районе г.Ростова на Дону.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну не все так плохо! Бывает и Весна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами согласен, а еще лучше что бы рубль принимали к оплате не зависимо от того когда его напечатали(как в плохой Америке доллар принимают к оплате даже если его отпечатали в позапрошлом веке) Ведь деньги это обязательство по которым гражданин обязан получить товары и услуги. Мне лично не понятно как правительство нашей страны отказывается от обязательств, признавая после очередной денежной реформы старые дензнаки не действительными, тем самым лишая граждан получить эти товары и услуги. Ко всем с уважением.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это неправда, что все за деньги. я неоднократно обращалась сюда к юристам и получала БЕСПЛАТНУЮ ПОМОЩЬ. а вот если вам нужно искать составить или расширенно проконсультировать, то да нужно платить. А с чего вы взяли, что юристы кушать не хотят? они учились для того, чтобы потом деньги зарабатывать и не милостыней заниматься!!!

+1 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

В одну из поездок Петра Великого в Москву дошли до него жалобы о взятках, что брали некоторые судьи. Государь, не терпевший мздоимства, впал в крайнее раздражение.

Но сопровождавший его в этой поездке генерал Иван Бутурлин, видя гнев государя, сказал ему:

— Пока сам ты не перестанешь брать взяток, то не истребишь их. Твой пример подействует сильнее всякого указа.

Государь, услышав дерзкие слова, рассердился еще больше:

— Как смеешь ты плести на меня такую ложь?

Царь называл себя единственным человеком в России, не берущим взяток. Но Бутурлин рассказал, что во время их проезда через Тверь в дом купца, у которого он остановился, пришли посланные от городских властей с требованием дать 100 руб. на подарок государю. Посланные объявили, что без денег из дома не уйдут. А того, кто откажется платить, возьмут под арест.

Государь, выслушав историю, обнял Бутурлина, благодарил, что он вразумил его, велел вернуть городам поднесенные ему в ту поездку подарки и впредь никогда не принимать таковых.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И помни, Премьер - Президент: долго правит умелый,

Вот что ты свершай, вот чего ты не делай:

Для блага закон, а не сила угодней,

В молитве пади перед дверью господней.

Второе: будь крепок и телом и духом –

Тогда не поддашься нежданным порухам!

И дел не тяни – делай быстрым свершеньем,

А гнев прогони – стисни зубы с терпеньем.

Блюди сей совет мой – и всё сбудется споро,

И будет тверда твоей власти опора.

Достойных возвысь, им наград не жалея,

Негожих - в шею гони от себя поскорее.

Закон укрепляй – и все бедствия канут,

И поясом счастья ты будешь затянут.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Упрямство и грубость, и ложь без стыда -

Вот в чём у негожих природа худа.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мученья и слёзы, попрёки и стыд –

Вот то, что негожим терпеть предстоит.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня дурного обходит беда,

А завтра, глядишь, его участь худа.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сказал мне мудрец: “Польза слов велика,

Когда они с толком идут с языка.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мученья и слёзы, попрёки и стыд –

Вот то, что негожим терпеть предстоит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каких бы дурной не достигнул высот,

Всегда его мука раскаянья ждёт.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В уме, как ни в чём, добродетельна суть:

Вседневно, всечасно, правдив его путь.

Разумный и добр, и правдив на язык,

И всё в совершенстве он делать привык.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ты над такими словами размысли,

Поймёшь их – усвоишь разумные мысли:

“Бывают и юноши зрелой души,

Где разум отыщешь – туда и спеши!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Имеющий разум отмечен печатью:

К познанию дар у него и к понятью.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сказал Bloomberg - повидавший грехи сего света,

Как раз для тебя и припомнил он это:

“Богатство с водою солёной сравнится:

Лишь сохнет язык, а никак не напиться!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

не смеши мои портянки. Выборы- это когда ты выбираешь и твое мнение учитывается, а то, что происходит у нас- это чисто фарс. Спросите, кто голосовал за "Единую.."? Единицы. А результат? Вот действительность и с ней не поспоришь

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей Иванович, тролей здесь тоже хватает- не обращайте внимание

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как сказал герой известного фильма: "За Державу обидно!!!"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не про наших.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достойный совет-если бы это ещё и прочитали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юсуф Б. ? :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оно не выбирает нас, а имеет....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бандюганы девяностых продолжают заниматься привычным делом от грабежа ларьков перешли к грабежу всего населения страны. В девяностых украли у народа сбережения, а затем всю страну, сегодня украли накопительные пенсии, украли индексацию пенсий, а теперь у тех кого обворовали ещё и остальные крохи собираются украсть,потому что нищему народу народу не с чего налоги платить.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно правильно, про "Ваучеры" настоящий обман, да еще с облигациями!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

присоединяюсь!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно с Вами согласна.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обеими руками за Ваши слова. Только никто к этому не прислушивается.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет пункта против всех.Кто может сказать,что знает того,кого ему предлагают выбрать?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в девяностые вложил ваучеры в Московскую недвижимость,в год начисляли по 3-8 рублей,а ведь это вся недвижимость Москвы от гостиниц до парков и пр.Сейчас совсем пропали куда то.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

и ставить метку-против всех!!! Жириновский связался с клоунадой шоу,Зюганову давно пора осваивать Луну на земле исчерпал себя,подсобник,а борцы за справедливую Рассею-непонятно ЧТО.

раскрыть ветку (0)
DELETE

И то правда, великий Ленин в шалаше жил!!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Заполонили усю Рассею юристиками....

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это-намёк кому то?!!!

раскрыть ветку (0)

в ЭТОМ ОТНОШЕНИИ Я СОГЛАСНА, КОГДА У НАРОДА ИСЧЕЗАЮТ СБЕРЕЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В НОЛЬ...ТО БИШЬ ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ.... а ГОСУДАРСТВО ХОЧЕТ ОТЫМЕТЬ ВСЕ СВОИ ДОХОДЫ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ? КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ? ЕСЛИ ДЛЯ НАРОДА, ТО ЭТО ВОРОВСТВО. А ЕСЛИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА....БЕДНАЯ МОЯ СТРАНА! МНЕ ВОИСТИНУ ЖАЛЬ....что ПЛОДИТЬ УГОЛВНИКОВ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЯ ИХ РАБОТОЙ, ОЧЕНЬ ЛЕГКО И ОБДИРАТЬ ИХ ОЧЕНЬ ЛЕГКО, А ВОТ ОБЕСПЕЧИТЬ ИХ РАБОТОЙ С ДОСТОЙНОЙ ЗАРПЛАТОЙ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК, НЕ ОПУСКАЛСЯ НИЖЕ ПЛИНТУСА ОЧЕНЬ СЛОЖНО! А ДОВОДИТ КТО? БЕРЕМ РАБОТУ В ТАКСИ...КРУТО ПЛАН В 10000 РУБ. ДИСПЕТЧЕРА НЕ ВСЕ МОГУТ ИМЕТЬ ХОРОШУЮ ОРИЕНТАЦИЮ в г. МОСКВА... из точки А в точку Б ... благо, что все затраты на бензин лежат на плечах таксистов, а сдать они своих диспетчеров не могут, потому, что при дальнейшей работе с ними те же диспетчера задавят их... не маршрутом, а точкой наказуемости..., то бишь штрафами.... Создадут не вполне лояльные ситуации ибо никому нет дела ибо идет в карман работодателю и слава богу... А на водителей они чхать хотели с высокой колокольни.... Вот так и живем...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас страна превращается в страну щипачей... Тень от машины на сплошной линии, плати штраф. Вопрос, что с нами творится?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я перестала ходить на выборы с того момента, когда обнаружила, что мы почему-то выбираем во власть одних бомжей. Где ни у кого ни одного квадратного метра жилья за душой! Я задала вопрос о данной ситуации и все удивленно возрились на меня, а я на них и только молодежь встала на мою сторону.... Но я обалдела, что все выборные господа были до выборов директорами каких-то предприятий, а вот как так можно умудриться работать в г. Москва без жилой площади я до сих пор не пойму...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы! Нас отымели по полной программе!....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей Иванович, однако вы поэт! И мне понравился сей смысл! Вот только - дойдёт ли это до адресата?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я всё прочитала, вот если б кто-нибудь до адресата переслал эту культурную поэму!

“Богатство с водою солёной сравнится:

Лишь сохнет язык, а никак не напиться!" Верно сказано! Только золотой телец затмил глаза тем, кто садится на золотые унитазы, им невдомёк, что недалёк тот день, когда расплата приходит невзначай ...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и я так же думаю!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергею Ивановичу, Россия, г. Ростов-на-Дону.

Молодец, очень умно написал. Н.Б., г.Серпухов, Московская область.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Нуу,ошибся Ржавый малость,с кем не бывает?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На что надеешься?Наше государство обдирало,обдирает и будет обдирать!Если есть у вас деньги пройдите 3 суда.Ну а четвёртый Гаагский.Но толку с этого мало,Вы выиграете Гаагский.Государство Вам всё равно не заплатит!Потребуется от Гаагского арест зарубежного счёта(ов),но самое действенное обратиться к американцам,те на любой банк надавят и те арестуют...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше южный берег моря Лаптевых, без права выезда 20 лет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бесплатная консультация юриста - это чушь. Когда приезжаешь на консультацию, то получаешь ответ: заплати, мол, а потом будем решать ваши дела. А по конечному результату работать не хотят: выиграл дело - получи вознаграждение. Не выиграл - довольствуйся тем, что у тебя есть.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот потому доллар-он во всём мире ДОЛЛАР, а рубль-нигде, кроме нашей нищей страны не нужен даже в туалет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (74)

Право на пенсию гарантировано ст. 39 Конституции РФ:

Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

На данный момент законодательством установлена связь между уплатой страховых взносов и правом на пенсию (ст. 11 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О страховых пенсиях"). Однако не понятно, какую связь видит глава ФНС между налогами и правом на пенсию, т.к. это право по закону не связано с исполнением обязанности уплаты налога. А взимаемые с граждан налоги зачисляются в бюджеты определенных уровней и идут на иные цели. Поэтому установление в законе подобной связи между правом на пенсии и уплатой налога противоречит ст. 39 Конституции РФ и действующему законодательству.

+132 / 0
картой
Ответить

Людмила Борисовна!

Поиск дополнительных средств в бюджет не чурается ни каких коллизий права. Конституционный суд обязательно не найдет не соответствия положениям Конституции РФ. Так уже было неоднократно. Крайний метод, подгонят Конституцию к законодательству. Думское большинство же...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2016, 23:09
Южно-Сахалинск

Я думаю правительству глубоко наплевать на наше ПРАВО там думают ,как ободрать и не отдать,а все остальное вторично.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
14.10.2016, 00:58
Южно-Сахалинск

в нашей стране давно не соблюдаются законы и существует полное бесправие.Добиваются конечно справедливости те у которых есть деньги и знания,но простой человек бессилен против подлости и наглости чиновников.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СВОЯ РУКА ВЛАДЫКА.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну а так-как в их думе,теперь их конституционное большинство,то без сомнения,конституцию изменят,закон подгонят,голосуем за ЕР. Уряяяяяяяяяяя!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот хотелось бы знать?Когда вернут деньги сбережения на книжках.Мы в свое время по грошам собирали,а теперь где они,сколько же нас будут обдирать,кругом одни налоги.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

18 сентября народ России проголосовал за эту преступную в стране власть и оставил их на местах ещё на 5 лет глумиться над населением и только предстоящие выборы президента в 2018 году помогут народу выйти из своего настоящего бесправия.Повторная ошибка не должна произойти - нынешняя негодяйская власть должна уйти и ответить за содеянное перед судом.

раскрыть ветку (0)

Лучше не скажешь.Подобное прослеживается почти везде.У меня пенсия немного выше чем у других и меня лишают за это некоторых льгот.То что связано с законом дает право.Но само по себе это право не является ни правом разума ни правом справедливости.Это право силы.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

они за пять минут могут статью Конституции поменять в Госдуме.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВЕРНО СКАЗАНО!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ надейтесь на выборы ,все останется по старому , Опять в Думу пролезли ,именно пролезли те люди, не способные принимать грамотные решения, направленные на улучшение положения большинства граждан. Они на местах не справлялись, а сбежали в Москву.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.10.2016, 21:25
Железноводск

У нас Конституцией гарантировано не только право на пенсию, но и на бесплатную медицинскую помощь. Только плевать им на Конституцию.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

судебная власть особенно подлая,всё направлено на выкачивание денег у простых людей.И никакой справедливости.Гнусность!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И каким же образом президентские выборы чему то помогут? Я так понимаю власть уже готовиться к тому, что бы еще минимум на 6 лет после них остаться. Иначе не совсем понятно зачем нам нацгвардия, персонально подчиненная переизбираемому президенту, законы Яровой и т.п.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

это точно!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точнее не скажешь!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

методично выполняются требования евросоюза!!!!!!убрать социалку,пенсии,понизить зарплаты............

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

какой народ голосовал??????????????????и за кого????????????

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сайт 9111 провокационный!

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

в самую точку хорошо есть нет а так бы .....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Именно ОБОБРАТЬ!!!!!!!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это верно!

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

"...но и на бесплатную медицинскую помощь" -смотря какой объем услуг вы хотите увидеть - йод и зеленка всегда пожалуйста!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у нас уже давно тихий исподтишковый геноцид народа.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Врали и врут, конца лжи нет

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хи-хи...йод! В нашей больнице на перевязку просят приходить со своим перевязочным материалом.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ужас и беспредел нарастает,нас ,за чей счет они сколотили миллиарды,за людей не считают.Смешно слушать- в бюджете денег нет,а воровать миллиарды из бюджета есть.Думают мы дураки! Эх жаль, такой талатливый народ,недра земли полны а народ нищий и голодный! нам впору гумманитарную помощь.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,что толку с этих коментов...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Собака лает,караван идёт!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я инвалид войны,дети от меня отказались,подал на алименты,суд идёт 1.4 года.Искажено всё,что можно,решение ничтожно,районный суд оставил его без изменений.Такое ощущение,что я виноват,что меня изуродовали при исполнении,а с возрастом болячки в гору попёрли.Никаких денег,что платят не хватает.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (34)

Кажется у нас в стране ищут очередной способ залатать дыры в бюджете за счет лишения пенсий. Полностью согласен с Людмилой Борисовной, что это прямое нарушение законодательства.

Такими темпами скоро при обращении к врачу у людей будут требовать налоговые декларации.

+76 / 0
картой
Ответить

Если государство шаг за шагом слагает с себя обязательства по отношению к гражданам, то не далёк тот час, когда последние повернутся к нему спиной .....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На мой взгляд государство должно заботиться о всех своих гражданах, не зависимо от их статуса и занятости. Это из покон веков и было целью государства. Если все идет к тому, что народ должен сам содержать государство и его аппарат, то утрачивается сама необходимость в такой власти и гос аппарате

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТОЛЬКО НЕ В РОССИИ((( УВЫ(

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Народ и так содержит государственный аппарат . И существует аппарат на налоги , которые платит народ - т.е.налогоплательщики . И все деньги , которые есть у государства - это деньги налогоплательщиков (вспомним слова Э.Тэтчер) . Кроме того - народ суверен власти (иными словами - высшая власть) , и народ передает часть своего суверенитета(иными словами - часть полномочий по управлению) государственным органам :Президенту , Думе , Правительству . Все это юридическим языком закреплено в Конституции . Но как это реализуется на самом деле - тут вы правы..........

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
12.10.2016, 17:12
Краснодар

а какой налог они с меня требуют?? они мне что купили квартиру, машину, гараж??? за кой я им ДОЛЖНА???? дороги где??? почему бензин по цене самолета??? почему комуналка взлетела до небес??? Отвечайте мне уважаемые "господи "...

+61 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

хотите от меня налоги-создайте рабочие места с достойной оплатой(МОТ в мире 3$ в час),а не МРОТ!

+53 / -1
картой
Ответить

Работу дайте людям,очень много людей работают,но их не оформляют,правительство должно работать и проверять все шарашкины конторы где люди работают без оформления,потому что работы нет особенно в в селах ,поселках,да и в городах тоже, не ищите виноватых в народе! При СССР были заводы,фабрики,колхозы и пр. люди ничего не скрывали и платили налоги.,помогите народу чтоб не было бардака.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это да... социализация не помешает))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

совершенно верно сказано!Молодец

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью поддерживаю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашем городке было 6 или 7 ПМК, огромный консервный завод, известный на всю страну, бетонный завод, кирпичный, да еще много надо перечислять, что кануло в вечность, рабочих мест нет, молодежь уезжает на заработки в большие города, оставляя семьи здесь, а разве это для семьи хорошо?А кто постарше не может поехать, сидят на копейки, перебиваясь какими то нечаянными заработками. НЕТ РАБОТЫ!!! Одни магазины. Ведь это не только у нас происходит, как же можно такой закон издавать, это просто издевательство над людьми!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы тысячу раз правы. В стране бардак, начиная с Горбачевских времен. Пока в правительстве такие как Медведевы и министерствах как Топилины страну не поднять с колен.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даше в таком отдаленном селе Костромской области, как Павино - были Кожевенный з-д, Маслосырзавод, Льнозавод, Асфальтный з-д, Леспромхозы, Пищекомбинат (где делали колбасные изделия из настоящего мяса, кондитерские, газ.напитки и т.д.), райпо вело огромную работу в заготовительной области, почти в каждой деревне были колхозы и совхозы, да и многое другое.

А сейчас работы не т почти никакой. Одна торговля. Население спивается.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так правительство в открытую и издевается, давно уже! Кто же будет содержать нашу думу и всех бюрократов, чиновников и прочею нечисть, ответ один НАРОД! Хоть давно нас за людей не считают!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у нас тоже самое......беспросветная бенадёжность по всей стране......

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
15.10.2016, 13:57
Краснодар

Да!.. Не помешает...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно.Я уже поняла что когда говорят о соблюдении всех социальных обязательств-понимать надо сточностью до наоборот.А знаете как называется повестка заседания Мособлдумы где лишили льгот по поезду пенсионеров-о дополнительных мерах поддержки отдельных групп населения.То есть таких как я унизили и обобрали -а оказывается поддержали.И так всегда.Любая мразь сидящая во власти может лишить нас всего.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.10.2016, 14:34
Альметьевск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Поэтому не стоит верить очередному чиновнику, который что-то блеет про создание рабочих мест. Этого не будет. Потому что никто кроме патриотов в этом не заинтересован. Даже бизнесмены, которым ситуация с кадровым пересыщением только на руку.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

одна из причин, почему наши олигархи так отчаянно пытаются оттянуть создание рабочих мест. Оно им не то что не нужно, но крайне невыгодно. Потому что одно дело – иметь штат из сотни низкооплачиваемых работников. Но совсем другое дело, когда рынок вынуждает платить работнику в разы больше, что толкает работодателя на неизбежную оптимизацию бизнес-процессов – чтоб управляться могли уже не 100, а 10 человек. Это сложный путь, но его не миновать, если мы хотим конкурировать с Европой и США.

Поэтому более интересный вопрос – это не «Когда вы начнете создавать рабочие места?», но «Когда вы увидите смысл в создании рабочих мест?». Ведь очевидно, что чиновники, политики и олигархи занимаются в первую очередь тем, что им интересно. Значит, нужно поставить их в такую ситуацию, когда пилить бюджет будет несподручно, тем самым вынудив их заниматься настоящим бизнесом и пробудив интерес к предпринимательству. Глядишь, и эволюционируют наши феодалы. Иначе – банкротство. А там, глядишь, и наши холопы начнут крутиться и проявлять инициативу. Тогда и отпадет нужда молиться о том, что кто-нибудь вместо тебя устроит твою жизнь.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а почему про таких как в президентах забыли? Или он опять и тут не при чем?

раскрыть ветку (0)

Правильно. Оплата труда должна быть почасовой.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
15.10.2016, 21:37
Набережные Челны

совершенно верно!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

правильные слова,так все думают,но правительству все до...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно на 100%.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасение утопающих- дело рук самих утопающих: посмотрим насколько терпения у народа хватит: предел уже близок!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)
Показать комментарии (408)

Как сохранить деньги и не платить НДС в 2026 году

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно в первом чтении был одобрен законопроект, который многие уже называют «налоговой реформой 2025 года». В связи с этим ко мне, как к юристу, поступает множество вопросов,...

Налоговые новости за сентябрь 2025 года

Вообще следует заметить, что новостей достаточно много, достаточно сказать, что в Госдуму поступило целых 14 законопроектов, и это несмотря на то, что сама Госдума начала работать только с 15−16 сентября.
10:00
Поделитесь этим видео

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.

Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы