Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482218

В Перми работников больницы уволили за отказ в помощи больному раком

6 комментариев

Руководство медсанчасти № 9 Перми уволило медсестру и санитарку за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения и отказ в оказании помощи пациенту с онкологическим заболеванием, сообщается на сайте краевого министерства здравоохранения.

Как отмечается в сообщении, виновные работники по результатам служебного расследования уволены по статье Трудового кодекса за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент произошел в ночь с 15 на 16 октября. В пермскую медсанчасть № 9 доставили 53-летнего местного жителя, больного раком. Мужчине долго время не оказывали помощь. При этом некоторые медработники находились в нетрезвом состоянии.

Супруга больного пермяка выложила в интернет видео, на котором одна из медработниц стационара заявила, что ее «муж болен, ему уже ничем не поможешь». После этого главный врач больницы принес личные извинения пациенту и его жене. Больного перевели в платную палату, пообещав не брать с него денег.

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот вы тут пишете что мол "все правильно, признали вину своих работников и т.п." а у меня есть 2 моих жизненных примера про 9ку:

1. Моя жена в 26лет! испытала микро инсульт, отвезла её скорая в 9. медсанчасть и она там пролежала 2,5 месяца, НО ей категорически отказывались ставить обезбаливающие уколы... понимаете она просто лежала в койке и орала от боли, плакала постоянно, у неё из-за боли галлюцинации были, я просто не могу описать тут всего того хамства от врачей и того безразличия с чем мы столкнулись и только после того когда вмешался я и её семья, пригрозили уголовщиной, врачи стали ставить её хоть какие-то обезбаливающие, слава богу выжила.

2. В 2003 году после кесарево и после укола в позвоночник(обезболивали), врач промахнулся и попал в легкое-проколол. Попали снова в 9ку... там поставили д-з пневмония и просто залечили почти до смерти!!! У неё была кровь в легком а д-з пневмония не правильный, лечили совсем не от-того. Короче прихожу я к ГЛАВВРАЧУ и говорю: Моя жена умирает!, а он в ответ: Чтож... люди умирают, так бывает..., понимаете что я испытал!.. опять таки пока не пригрозил уголовным делом и что я их всех посажу, ничего не делали. После общения с ГВ её перевели в реанимацию и назначили наконец-то адекватное лечение, а до этого просто было наплевать. И ЭТО МОЛОДАЯ ДЕВУШКА, что ж говорить о стариках!!!

Делайте выводы господа юристы и простой люд.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верное решение со стороны руководства больницы. В данном случае поведение сотрудников является не только противоречащим Трудовому кодексу РФ, но и в принципе аморальным и дискредитирующим профессию медработника в целом.

Те, кто призван помогать людям, лечить не могут вести себя подобным образом.

По большому счету, пациент в этом случае может принять извинения главврача, может не принимать их, имея при этом возможность обратиться в суд с иском о взыскании компенсации за причиненный моральный вред.

Руководство Медсанчасти судя по всему тоже прекрасно понимает это. Поэтому и пытается урегулировать конфликт.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увольнение по указанному основанию правомерно, т.к. мед.работники не только нарушили ст. 11 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" о недопустимости отказа в оказании мед.помощи, но и находились на работе в состоянии алкогольного опьянения. Это состояние может быть подтверждено работодателем как медицинским заключением, так и другими видами доказательств. (п. 42 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2).

Руководство добровольно признало неправомерные действия своих работников, за которые отвечает перед пациентом в силу ст. 1068 ГК РФ и предложило мирно урегулировать спор. Однако пациент все равно имеет право требовать компенсации морального вреда с мед.учреждения на основании ст. 151 ГК РФ.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Справедливое решение было принято в отношении сотрудников больницы, которые не только не оказали медицинскую помощь, но при этом ещё и находились на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Данные лица совершили пранорушение в области медицинского здравоохранения, отказав в оказании медицинской помощи. Фз об основах зравоохранения.

По всей видимости руководство мед.учреждения данный факт нарушения признало и уволило данных сотрудников, а больному предоставили платную палату, при этом не взяв с него денежные средства за пользование данной палатой. Однако это не лишает право пациента обратиться в суд с иском о взыскании морального вреда . Ст.151 ГК РФ

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отказ в оказании помощи пациенту с онкологическим заболеванием формально не будет юридическим основанием для увольнения, хотя это тоже грубое нарушение должностных обязанностей врачей.

Фактически работников уволили за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей ,выразившееся в появлении работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного опьянения (подпункт б) пункта 6) статьи 81 Трудового кодекса РФ).

В данном случае достаточно доказать сам факт нахождения работников в нетрезвом состоянии при исполнении служебных обязанностей.

Главный врач правильно поступил в данной ситуации. В противном случае были бы вопросы к нему со стороны отраслевого органа управления здравоохранения субъекта РФ.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы