Марк
Марк Подписчиков: 1
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30

Судебное определение о судебным расходах

1 дочитывание
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый вечер. Интересует такой вопрос, я проиграл дело, был ответчиком. Истец подал заявление о взыскании судебных расходов, меня никто не уведомил о дате заседания. Судья вынесла определение о взыскании с меня денежных средств и оно вступило в законную силу, при этом определением мне тоже никто не выслал и я узнал обо всем этом случайным образом оказавшись в суде. Что можете посоветовать? Заранее спасибо.

9 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ознакомьтесь с материалами дела, посмотрите каким образом Вас уведомляли о рассмотрении заявления, если нет доказательств уведомление, подавайте частную жалобу и ходатайство о восстановлении срока её рассмотрения, если не было надлежащего уведомление о рассмотрении шансы считаю есть, в любом случае попытка не пытка.

+3 / 0
картой
Ответить
21.10.2016, 21:35
Ростов-на-Дону

А подавать куда в суд апелляционной инстанции? Или в кассацию. Срок апелляции пропущен и определение вступило в законную силу, как быть?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

думаю вам так или иначе придется платить судебнве расходы,от этого никуда не деться

0 / -1
картой
Ответить
23.10.2016, 16:04
Ростов-на-Дону

Это я и так понимаю. Вопрос заключается не в этом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

попробуйте подать частную жалобу, но если в деле есть отметка, что Вам звонили, то это и будет уведомление. Таким образом, если докажете, что Вас суд не уведомил о судебном заседании, то может быть что-то и получется, однако то, что Вы будете платить о взыскании судебных расходов, это факт.

0
картой
Ответить
21.10.2016, 03:54
Ростов-на-Дону

Я понимаю, просто нас в деле было 4 ответчика, подали на сумму 60 тыс. рублей и всего на 2-х ответчиков. Суд с нас взыскал в пользу истца по 20 тыс. рублей, но нас ведь 4, а не 2. Почему я должен платить еще и за тех двух. Скажите, а то что определение вступило в законную силу, играет роль?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы имеете право оспорить определение. При этом скорей всего суд присудит затраты, однако возможное имеется шанс их снизить.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, обжаловать можно было до вступление определения в законную силу, а сейчас, как я ранее указывал, подать частную жалобу, но..., а почему подали о взыскании только на 2-х ответчиков, или решение было против Вас 2-х, а остальные оказались не обязаны по решению суда?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судья-докладчик в апелляции по гражданскому делу. На что обратить внимание?

Те, кто имел опыт участия в суде апелляционной инстанции думаю не удивятся тому обстоятельству, что практика и теория гражданского судопроизводства -это совершенно разные вещи. Ну, например, никто же не ожидает,...

Судья-докладчик в апелляции по гражданскому делу. На что обратить внимание?

Те, кто имел опыт участия в суде апелляционной инстанции думаю не удивятся тому обстоятельству, что практика и теория гражданского судопроизводства -это совершенно разные вещи. Ну, например, никто же не ожидает,...

Чугунова Анзеля Миноваровна (Анжелика Николаевна по-русски) МОШЕННИЦА

Обратились с моей подругой за помощью к этому юристу в составлении исков и представлении наших интересов в суде в деле с недобросовестных застройщиках (Компания СТРОЙДОМ, г.Сочи). Анзеля охотно взялась за дело.

Сможет ли победить искусственный интеллект предубеждения судей и улучшить судебную практику?

Исследователи решили делегировать часть судебных решений искусственному интеллекту. И пришли к выводу, что ИИ помогает улучшить результаты для обвиняемых за счёт устранения предубеждений, свойственных судьям.

Получивший 11 лет за шантаж Фридмана и Авена экс-депутат вышел на свободу

Выходец из политического эстеблишмента и бывший депутат, осужденный на 11 лет за шантаж фридмана и авена, был недавно освобожден из тюрьмы. Это событие стало причиной оживленных обсуждений в обществе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы