Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480550

Введение строки «вывоз мусора» в квитанциях предложили отложить на 2018 год

17 комментариев

Вступление в силу новых правил утилизации бытового мусора предложили отсрочить до 1 января 2018 года. Соответствующий законопроект в Госдуму внес автор инициативы, депутат Олег Шеин.

Новая схема обращения с твердыми отходами должна была заработать еще с 1 января 2016 года, однако ее введение перенесли на год из-за неготовности большинства регионов. По словам Шеина, в ряде субъектов Федерации и сейчас не утверждены программы в области обращения с отходами. Региональные власти должны были сделать это до 26 сентября, но к этому сроку с заданием справились лишь 48 субъектов из 85.

Кроме того, во многих регионах не определены региональные операторы по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению мусора. По закону, который должен вступить в силу 1 января 2017 года, региональный оператор получит право устанавливать единые тарифы на вывоз мусора, а в платежных квитанциях появится отдельная строка — плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов. Сейчас плата за вывоз мусора включена в графу о содержании общего имущества.

17 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 21.10.2016 в 11:01
Сейчас плата за вывоз мусора включена в графу о содержании общего имущества.

Может, в этой графе и предусмотрена такая плата. Только в Астраханской области, например, вывоз ТБО оплачивается по отдельным квитанциям. И так было всегда.

Не всегда согласна с О.Шеиным, но тут он абсолютно прав. Судит он, видимо, как и я, по нашему региону. Мусорные площадки - завалены, контейнеры -не очищаются, не дезинфицируются. Бродячие животные и птицы растаскивают пищевые отходы, попутно вываливая и непищевые. При том, что преобладает в нашем регионе именно ветреная и жаркая погода. Что очень сильно влияет на санитарно-эпидемиологическую обстановку. Зато тариф на мусор - просто заоблачный. Единственное, что радует у нас в регионе - это то, что тариф у нас с человека, а не с кв.м., как в других регионах.

Введение новых правил повлечет увеличение тарифов, хотя бы, потому, что эта деятельность подлежит лицензированию. Снижения ожидать не приходится. А при том, что нет единства в регионах, не все определили региональных операторов, нет программ по обращению с отходами - это приведет к существенному нарушению прав плательщиков данных услуг.

Мусор это то, что накапливается и отравляет нашу жизнь. И данная услуга должна быть безопасной. Если нет подтверждения безопасности услуг, их нельзя вводить.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, сбор за ТБО с кв.м это абсурд. Уехала я на 3 месяца в гости, приезжаю, а мне говорят: "У Вас долг за вывоз мусора", хотя предоставила билеты туда и обратно, выписку с охранного ведомства. Спрашивается кто в моей квартире мог мусорить? Оказывается оплата за вывоз мусора берется с кв. метра - чушь какая-то

+1 / -2
картой
Ответить

ТамараПишет 21.10.2016 в 19:00
Уехала я на 3 месяца в гости, приезжаю, а мне говорят: "У Вас долг за вывоз мусора"

А разве в гостях Вы не мусорили? Но в гостях с Вас же не брали оплату за вывоз мусора, так как эту плату с Вас взяли на месте Вашего проживания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В гостя брали плату за мусор с хозяев....!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если не в гостях, а в санатории, или в гостинице проживала, то там это учитывалось в оплате!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Для меня это новость... у нас, в Калининградской области, отдельной строкой вывоз мусора проходит уже года два!!!! А они в 2018-м!!!! Причём уже настолько оборзели ,что берут с квадратного метра уже по 2.50...и раскатали губы на ещё большие суммы!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё верно, сейчас новые правила утилизации вводить преждевременно, поскольку неизвестно, на чём они будут основываться, недостаточно разработана правовая база и чисто технические моменты, обеспечивающие их исполнения. Без разработки соответствующих программ в регионах эти правила попросту не будут работать - ввиду отсутствия этих программ регионы и рапортуют о своей неготовности. Но то, что дополнительная графа в квитанции будет введена (там, где её ещё не ввели), и это повлечёт дополнительные расходы, рано или поздно - это сомнений не вызывает.

+1 / 0
картой
Ответить

Может оно, конечно и верно, но печально. Опять принц на белом коне приедет в замок, который весь в г... и спросит у принцессы, которая тоже вся в г...: "А где тут у вас пос... можно?"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне почему-то кажется если я сейчас плачу 20 руб. за 1 кв.м. содержания жилья в который входит 2 руб. за вывоз мусора как раз, то вроде как при выводе в отдельную строку должно быть 20 - 2, ну что-то подсказывает что так не будет.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы