Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480489

Введение строки «вывоз мусора» в квитанциях предложили отложить на 2018 год

17 комментариев

Вступление в силу новых правил утилизации бытового мусора предложили отсрочить до 1 января 2018 года. Соответствующий законопроект в Госдуму внес автор инициативы, депутат Олег Шеин.

Новая схема обращения с твердыми отходами должна была заработать еще с 1 января 2016 года, однако ее введение перенесли на год из-за неготовности большинства регионов. По словам Шеина, в ряде субъектов Федерации и сейчас не утверждены программы в области обращения с отходами. Региональные власти должны были сделать это до 26 сентября, но к этому сроку с заданием справились лишь 48 субъектов из 85.

Кроме того, во многих регионах не определены региональные операторы по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению мусора. По закону, который должен вступить в силу 1 января 2017 года, региональный оператор получит право устанавливать единые тарифы на вывоз мусора, а в платежных квитанциях появится отдельная строка — плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов. Сейчас плата за вывоз мусора включена в графу о содержании общего имущества.

17 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 21.10.2016 в 11:01
Сейчас плата за вывоз мусора включена в графу о содержании общего имущества.

Может, в этой графе и предусмотрена такая плата. Только в Астраханской области, например, вывоз ТБО оплачивается по отдельным квитанциям. И так было всегда.

Не всегда согласна с О.Шеиным, но тут он абсолютно прав. Судит он, видимо, как и я, по нашему региону. Мусорные площадки - завалены, контейнеры -не очищаются, не дезинфицируются. Бродячие животные и птицы растаскивают пищевые отходы, попутно вываливая и непищевые. При том, что преобладает в нашем регионе именно ветреная и жаркая погода. Что очень сильно влияет на санитарно-эпидемиологическую обстановку. Зато тариф на мусор - просто заоблачный. Единственное, что радует у нас в регионе - это то, что тариф у нас с человека, а не с кв.м., как в других регионах.

Введение новых правил повлечет увеличение тарифов, хотя бы, потому, что эта деятельность подлежит лицензированию. Снижения ожидать не приходится. А при том, что нет единства в регионах, не все определили региональных операторов, нет программ по обращению с отходами - это приведет к существенному нарушению прав плательщиков данных услуг.

Мусор это то, что накапливается и отравляет нашу жизнь. И данная услуга должна быть безопасной. Если нет подтверждения безопасности услуг, их нельзя вводить.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, сбор за ТБО с кв.м это абсурд. Уехала я на 3 месяца в гости, приезжаю, а мне говорят: "У Вас долг за вывоз мусора", хотя предоставила билеты туда и обратно, выписку с охранного ведомства. Спрашивается кто в моей квартире мог мусорить? Оказывается оплата за вывоз мусора берется с кв. метра - чушь какая-то

+1 / -2
картой
Ответить

ТамараПишет 21.10.2016 в 19:00
Уехала я на 3 месяца в гости, приезжаю, а мне говорят: "У Вас долг за вывоз мусора"

А разве в гостях Вы не мусорили? Но в гостях с Вас же не брали оплату за вывоз мусора, так как эту плату с Вас взяли на месте Вашего проживания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В гостя брали плату за мусор с хозяев....!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если не в гостях, а в санатории, или в гостинице проживала, то там это учитывалось в оплате!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Для меня это новость... у нас, в Калининградской области, отдельной строкой вывоз мусора проходит уже года два!!!! А они в 2018-м!!!! Причём уже настолько оборзели ,что берут с квадратного метра уже по 2.50...и раскатали губы на ещё большие суммы!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё верно, сейчас новые правила утилизации вводить преждевременно, поскольку неизвестно, на чём они будут основываться, недостаточно разработана правовая база и чисто технические моменты, обеспечивающие их исполнения. Без разработки соответствующих программ в регионах эти правила попросту не будут работать - ввиду отсутствия этих программ регионы и рапортуют о своей неготовности. Но то, что дополнительная графа в квитанции будет введена (там, где её ещё не ввели), и это повлечёт дополнительные расходы, рано или поздно - это сомнений не вызывает.

+1 / 0
картой
Ответить

Может оно, конечно и верно, но печально. Опять принц на белом коне приедет в замок, который весь в г... и спросит у принцессы, которая тоже вся в г...: "А где тут у вас пос... можно?"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне почему-то кажется если я сейчас плачу 20 руб. за 1 кв.м. содержания жилья в который входит 2 руб. за вывоз мусора как раз, то вроде как при выводе в отдельную строку должно быть 20 - 2, ну что-то подсказывает что так не будет.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы