Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480480

Минздрав установил временные нормы приема пациентов

469 комментариев

Министерство здравоохранения разработало для врачей-специалистов временные нормы приема пациентов. Так, для посещения врача-эндокринолога в правилах отведено 19 минут, кардиолог должен принять пациента в течение 24 минут, а прием стоматолога-терапевта будет длится не дольше 44 минут. В Минздраве, однако, планируют установить вариативность этих цифр в зависимости от региона. На территориях с низкой плотностью населения прием будет длится дольше.

Данные нормы были рассчитаны на основании фотохронометражных исследований работы врачей, проведенных в 17 регионах России. Правила вступят в силу с 2017 года. Они будут носить рекомендательный характер и применяться с учетом мнения руководства конкретной поликлиники.

469 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 469
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По-моему устанавливать нормы приема пациентов является лишним. Все-таки медицина не та сфера деятельности, где можно нормировать время приема, каким-то образом усреднять его.

Организм у всех людей разный, врачи тоже разные.

При установлении таких норм они могут сказаться на качестве оказания медицинских услуг и быть своего рода формальностью, которую будут стараться выполнить под угрозой лишения стимулирующих, премий и пр.

Отрадно, конечно, что нормы будут носить рекомендательный характер, но мнение руководства конкретной поликлиники будет играть решающую роль. Потому что выплату заработной платы персоналу нужно будет к чему-то привязывать. В этом случае как раз дан вариант того, что может служить критерием выплаты.

+122 / -10
картой
Ответить

А где есть качественная медицина бесплатная ?

+49 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ее нет при такой норме времени как можно принять пациента за 12 минут при этом надо опросить и написать в карте и в компьюторе все о болезни абсурд и только . Пусть депутаты тоже ходят в наши поликлиники постоят полечутся а не в свою где за ними весь персонал бегает и выслуживается

+126 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Везде и повсюду есть качественная медицина! И она не зависит от того, заплатили Вы кассу(или в карман врачу) или нет... Сам факт оплаты за услугу не гарантирует её качества...

+55 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в детской поликлинике на приём детей отпускают по талончику 8минут. Что можно диагностировать,записать,рекомендовать рекомендовать? Какое здоровье будущему нашей страны, нашим детям?

+85 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас во взрослой поликлинике интервал по талонам к терапевту 15 минут....

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВСЕ БЕЗОБРАЗИЯ ИСХОДЯТ ОТ НАШИХ ЛОГИЧНОГО МЫШЛЕНИЯ ЛИШОННЫХ ЗАКОНОПИСЦЕВ.НЕ БОСЬ САМИ ЧАСАМИ КОНСУЛЬТИРУЮТСЯ У ВРАЧЕЙ И ЗАХОДЯТ К ВРАЧУ НЕ СОБЛЮДАЯ ОЧЕРЕДЕЙ.

+59 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ЯковлевичПишет 10.11.2016 в 15:27
А у нас во взрослой поликлинике интервал по талонам к терапевту 15 минут.

А раньше был 10, потом 12 минут.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 09.11.2016 в 13:19
По-моему устанавливать нормы приема пациентов является лишним. Все-таки медицина не та сфера деятельности, где можно нормировать время приема, каким-то образом усреднять его

От нормирования никуда не уйдешь. От нормирования приема зависит сколько пациентов обязан принять врач на ставку. Теперь меньше.

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2016, 07:08
Ростов-на-Дону

В ЦКБ,МОЮ ЖЕНУ УЖЕ УБИЛИ ОПТИМИЗАЦИЯ МИНЗДРАВА И ПОХЕРИЗМ ВРАЧЕЙ! Я САМ БЫВИЙ ВРАЧ,НО ТАКОГО УРОДСТВА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛЕЛ!!!

+42 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2016, 07:13
Ростов-на-Дону

А что делать пенсионерам и инвалидам,когда скорая скидывает пациента в БСМП,А ТАМ ВМЕСТО ОКАЗАНИЯ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ ПАЦИЕНТА ДЕРЖАТ В ПРИЕМНОМ ОТДЕЛЕНИИ ДО 7-8 ЧАСОВ!! ПРОСТО УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ!!!

+50 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

всё правильно подмечено

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

кому нужны старики и инвалиды? скорая хорошо ещё, что к ним приедет, а то спросят сколько лети получишь ответ, ПОРА, ПОРА уже.

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами особо не согласна...почему , да потому что нельзя мерить здоровье льдей "временем", "ставками" и т.д.... кому то надо 2 минуты на прием, а кому то и 1,5 часов мало!!!! НАДО РАБОТУ ВРАЧА ОЦЕНИВАТЬ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЕГО РАБОТЫ (какая рождаемость, какие результаты диспансеризации населения и их оздоровления, какая смертность, ранее выявление серьезных да и не очень заболевай, иииииии многое другое... А когда ставят врачача в "рамки" приема он вынужден делать просто лишнюю писанину и занимать время для "бАмАжек" , а не для своего самообразование (если ему вдруг посчастливилось выкрасть минутку рабочего времени)... И правильно здесь пишут...пусть тот кто ставят "эти минутки на прием" сами посидят хоть один день на полном приеме у врача!!!, и посмотрят с кем, как и с чем работает врач, А ГЛАВНОЕ САМ СЕБЕ ПУСТЬ УСТАНОВИТ РЕГЛАМЕНТ ЗА СКОЛЬКО МИНУТ (да да МИНУТ. а не ЧАСОВ, ДНЕЙ и ЛЕТ!!!) они должны принять все свои "умные законопроекты" вот тогда бы я посмотрела, было бы у них время распивать кофЭЭЭЭ с секретаршами или водить шашни с молоденькими специалистами.... А то все такие "УМНЫЕ"... только и могут загонять других в рамки...типо , чтоб меньше вякали!!!

+59 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в июне лежал в больнице: тромб внутренних вен правой ноги. В поликлинике весь этаж пустой и только у сосудистого хирурга (под наблюдение которого я и должен быть) очередь (не смотря на предварительную запись) как у терапевта во время холеры. 2 раза я прорвался (не совсем честно конечно)...но что делать, если после этого я никак не могу к сосудистому попасть? Уфа, РКБ №21 Насыров И.Г. У меня опять ступня распухает, что делать?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это еще не факт, что если оплатили посещение врача, что вам окаквалифицированную помощь... вас направят дальше тратить деньги...

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если пора, пусть подскажут, как быстрее. Пришел на приём, получил быстрый ответ - как быстрее на тот свет. Можно уложиться и в 1 минуту по времени. Не о чем с нами пенсионерами говорить.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в детской поликлинике на ребёнка выделяют по 4 минуты.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а где она качественная платная,,,ведь в платных клиниках работают те же бесплатники только на подработке, и те и другие двоишники и прогульщики бывшие или вообще купившие в подворотне диплом, так что не надо о платниках надо вообще о нашей медицине....

раскрыть ветку (0)
DELETE

не будьте глупой депутатов и в бесплатных больницах навалом но у них палаты одиночки и лечение другое депутатское сто раз видел....

раскрыть ветку (0)

на качестве отражается не время отведенное на нас а знание врача. если он бездарь то и минуты хватит. а общаться с бездарем час сам не захочешь.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Разная бывает. Как впрочем и платная. Только платная ещё и кошелку стройные формы придаёт)

раскрыть ветку (0)
12.11.2016, 09:15
Санкт-Петербург

На Кубе. Это - общеизвестный факт. Как и то, что там лучшая в мире медицина.

А вот так называемая платная медицина - это качественная медицина для богатых.

Для бедных качественной платной медицины нет ни в одной стране мира.

Ни в России, ни в США , ни в Великобритании.

Кстати, в РФ нет бесплатной медицины.

+31 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подумать, что не старики кому то нужны, "футболят" всех подряд - ОПТИМИЗАЦИЯ же !!!

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

нет медицины вообще если нет знакомых, если есть может и посмотрят.Болела стопа ноги , собирали консилиум, меняли врачей , назначали лекарства с двойной печатью,держали на больничном 45 дней, сделали кучу снимков. Диагноз поставил врач на пляже: пяточная шпора

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2016, 10:20
Железноводск

Советская медицина была одной из лучших в мире. Бесплатная для всех граждан страны.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, конечно! Это просто смешно! Вот ещё в полиции нормы поимки и посадки преступников можно установить! А что делать, придётся врачам укладываться в норматив. Не успели человеку операцию сделать, ну ничего, так подлатают немного, ногу пришили, а руку неуспели, ну чтоб норматив соблюсти! Вводить нормативы для врачей крайне ошибочно.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2016, 10:24
Железноводск

Ну-ка расскажите мне: в какой подворотне можно приобрести дипломчик? И сами почему не приобрели?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваш ответ на сообщениеВозьмите 4 талончика подряд и общайтесь с врачем целый час:)

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну да.А как на счёт того что при лечении в стационаре даётся 10 дней.И никого не волнует вылечился ты или нет.Норма .

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У кремлевских

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем бы дитя не тешилось. Очередная дурь российского изобретения, хоть чем-то надо заниматься.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гугл в помощь. А дальше на ваш вкус - какой универ, какая специальность, когда учились, какой бланк (гознак или нет) и т.д. По максималке со всеми оформлениями официально во всех документах в каком ни будь заштатном государственном вузе на оригинальном бланке можно уложиться в 150 килорублей. Практически любая специальность. Главное города-миллионники не берите)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не всякая бабушка может быстро раздеться и быстро ответить на вопросы врача. Не все врачи владеют в достаточной степени компьютером, он может и повиснуть. Меня принимала наша прекрасная участковая (теперь их нет) врач, и у нее не было времени даже прочесть результаты анализов. Она меня хорошо знала, и спрашивала: "Ну что, анализ крови в норме?" и т.д. Сократили деньги на медицину до уровня слаборазвитых африканских стран и не знают, как теперь выкрутиться. Вот и придумывают всякие глупости.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Качественная бесплатная медицина есть в странах Европы. В некоторых странах (Франция) нужна небольшая доплата, в других платить совсем не нужно. там, конечно, есть и платная медицина. Вы легко найдете в интернете эти данные.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДУМАЮ,ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО САМО ВИНОВАТО В ТАКОМ ВОТ РАСКЛАДЕ СОБЫТИЙ.... НАВЫБИРАЛИ В ДУМУ ДАРМОЕДОВ-ВОТ ОНИ И ОТ БЕЗДЕЛЬЯ ПРИДУМЫВАЮТ ВСЯКУЮ ЕРУНДУ НА ВРЕД БОЛЬШИНСТВУ....

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно написано

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беспредел дети это наши будушее

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

с каждым из написавших трудно не согласиться. Я врач на пенсии и с ужасом думаю о том, как я могла бы работать с таким ограничением во времени. А сейчас это повсеместно: и в поликлиниках, и в клиниках. В клинике можно задержаться (так и делают добросовестные врачи) и общаться с больным столько, сколько требуется для правильной постановки диагноза и назначения соответствующего лечения. В поликлинике - катастрофа и для врача, и для пациента.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем? Зачем устанавливать временно или постоянно то, что практически почти никогда не исполняется? Больного нужно принимать столько времени, сколько требует его патология. Для кого-то на это требуется 15-20 минут, а кому-то и 40 не хватит... Почему нужно всё и всегда стандартизировать? Медицина - процесс вдумчивый, творческий... Ведь на кону здоровье и жизнь человека!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А детям на то родители и даны , чтобы их защищать , а не жаловаться прилюдно .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять прорываться с боем . Иначе никак .

Всем понятно : нужно открывать много поликлиник и готовить много хороших специалистов . У меня серьезных болезней куча , от наших пол-к меня тошнит , не хожу .

Доиграюсь , конечно . Но , что поделаешь .

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2016, 15:32
Санкт-Петербург

Надо же оправдывать как-то своё избрание в думу,

Хотя бы первое время показать работоспособность и наличие разума

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас во взрослой поликлинике по талонам к терапевту дают 10 минут, а к зубному врачу - 20 минут. А в платной пол-ке к зубному время отводится 1 час

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с вами полностью согласна. Но считаю, что когда наши депутаты составляют законопроекты они должны вначале испытать их на себе, а после в народные массы пускать. Если им будет комфортно, значить и народу будет хорошо.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно сейчас найти хорошего врача это целая проблема, в основном врачи безграмотные и предлагают пациентом зайти в интернет, найти свое заболевание и прочесть метод лечения. Вот все, что могут они сказать вам на приеме.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДЛЯ А.Ш. - что за хрень вы несете г-н москвич??? вы знаете хотя-бы что кроме вашей Москвы в стране существуют еще города и населенные пункты???! И в этих городах и насел. пунктах уровень вашего медицинского обслуживания НЕОДНОЗНАЧЕН!!!

раскрыть ветку (0)

я тоже мед работник и мы принимали по живым очередям м всегда старались принять по возможности всех кто пришел на прием даже если закончились часы приема плюс еще патронажи по участку и вызова на дому теперь я пенсионерка и знаете ? мне страшно обращаться в нынешнею поликлинику результаты анализов вышибают из седла -при 39 в течении недели нет никакого сдвига не влево ни вправо

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

к сажелению вы правы за нескольким исключением .у нас был замечательный доктор хоть мы и не относились к нему но он нас лечил обсалютно бесплатно ,а главное качествено .думаю и не мы одни у него были .за деньги он принемал в платной клинеке ,а бабушек старушек у себя в отделении .

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемые жители РОССИИ!!! Когда вы прекратите быть такими НАИВНЫМИ??? Нормы давным давно уже действуют и самое плохое то что в регионах эти нормы устанавливают еще более слабоумные администраторы чем в центре!!! В регионах власти не могут самостоятельно регулировать кличество мед. персонала (если только в меньшую сторону) достаточного для нормального обеспечения мед. услугами людей. У же сейчас попасть к терапевту - 7-10дней ; -к узко -напр. спец.--10-14дн. и т.д. Представьте себе- случилась эпидемия....??? НАШ ЖДЕТ -Коллапс !!! вот такие вот дела!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Здравствуйте -Запись,что приём проведён -до свидания!-8 минут.

раскрыть ветку (0)
DELETE

К нашим пожилым скорая вообще не приезжает.Отец вынужден врать - Говорит,что ему не 80,а 60.Потом на вопрос - А у нас записано 60,почему? Говорит извините может я перепутал или записали не так.Стыдно,а что делать?А ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЮ не стыдно?

раскрыть ветку (0)

Я уверен, что Вы пишете, мягко говоря, неправду.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

на местах будут уменьшать время на одного пациента,потому что очереди огромные, а качество приема будет уменьшаться, потому что невозможно за 5-10 минут выслушать жалобы,раздеть,обследовать,поставить диагноз,назначить лечение,объяснить все это пациенту,записать все в карточке, может быть еще выписать больничный и рецепты, Соответственное качество работы и недовольство пациентов и перегруз врача, у которого остается только одна задача - быстрее.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Советском Союзе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ЯковлевичПишет 10.11.2016 в 15:27
А у нас во взрослой поликлинике интервал по талонам к терапевту 15 минут....

Вам повезло. Во многих местах вообще нет и самого терапевта.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭЛЕОНОРАПишет 11.11.2016 в 11:58
ВСЕ БЕЗОБРАЗИЯ ИСХОДЯТ ОТ НАШИХ ЛОГИЧНОГО МЫШЛЕНИЯ ЛИШОННЫХ ЗАКОНОПИСЦЕВ.НЕ БОСЬ САМИ ЧАСАМИ КОНСУЛЬТИРУЮТСЯ У ВРАЧЕЙ И ЗАХОДЯТ К ВРАЧУ НЕ СОБЛЮДАЯ ОЧЕРЕДЕЙ.

Депутаты всех уровней, силовики, судьи, прокуроры, чиновники всех уровней обслуживаются совершенно бесплатно, без предварительной записи и очереди.

Все, что может предоставить страховая медицина , они получают по полной.

А вам потом говорят, ах, у нас финансирование ограничено совсем совсем!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭЛЕОНОРАПишет 11.11.2016 в 11:58
КОНСУЛЬТИРУЮТСЯ У ВРАЧЕЙ И ЗАХОДЯТ К ВРАЧУ НЕ СОБЛЮДАЯ ОЧЕРЕДЕЙ.

Вы с ними не пересекаетесь, у них другая медицина и ходят они в другие двери.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не возмущайтесь. У них там тоже есть норма сколько покойников за смену они должны "изготовить".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лилия ЮрьевнаПишет 12.11.2016 в 07:34
А то все такие "УМНЫЕ"... только и могут загонять других в рамки...типо , чтоб меньше вякали!!!

Сколько Вы не пишите, они в этих форумах не участвуют и наше горе им по барабану. Это если только "пар выпустить" хочется, то можно здесь друг дружке пожаловаться на жизнь.

Нужно всем однозначно понять: мы с ними живем в разных мирах!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дождетесь когда начнется гангрена и Вам её ампутируют без очереди.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга БорисовнаПишет 12.11.2016 в 07:54
Не о чем с нами пенсионерами говорить.

Ну как же не о чем?

Общеизвестно что пенсионеры это главный путинский электорат. Особенно бабушки.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛерПишет 12.11.2016 в 08:33
но у них палаты одиночки и лечение другое депутатское сто раз видел....

В каждой больнице такое!

Палаты с евроремонтом и с повышенным сервисом БЕСПЛАТНО! Все процедуры и обследования, за которые с вас норовят содрать деньги, для них вообще бесплатно без всяких разговоров.

Мы живем в разной реальности с этими людьми.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в нашей 5 мин. естественно врачи не укладываются. Приходя к своему времени сидишь еще в очереди час,а то и 2.Дети не выдерживают,особенно если прием днем,самое время спать малышам.А о качестве приема я вообще молчу,медицинские книжки терапевтом не прочитываются,что-то наспех в них записывают сослов мамаш,то есть врач даже не пытается вникнуть чем болен ребенок и какое лечение было назначено ранее.Поверхностный осмотр ребенка,не верные диагнозы,приводящие к неверному лечению,в итоге запущение болезни,вливание не тех лекарств в детские организмы,лишняя трата денег и времени.Это истинный кошмар!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВасилийПишет 12.11.2016 в 09:15
Кстати, в РФ нет бесплатной медицины.

Да, лечение оплачивает страховая компания. Но бюджет у них нищенский по сравнению с другими странами которые Вы перечислили.

В Америке тоже есть больницы где вас будут лечить без полиса и помереть не дадут. Но там большинство лечения будет тоже что и с полисом, может питание будет похуже, да медсестра пореже будет заходить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександраПишет 12.11.2016 в 09:57
Болела стопа ноги , собирали консилиум, меняли врачей , назначали лекарства с двойной печатью,держали на больничном 45 дней, сделали кучу снимков. Диагноз поставил врач на пляже: пяточная шпора

Ну это вообще похоже на анекдот.

Не верю Вам в самом деле.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 12.11.2016 в 10:20
Советская медицина была одной из лучших в мире. Бесплатная для всех граждан страны.

Забудьте о советской медицине. Такого больше не будет. В нищей Кубе только осталась в наследство от СССР бесплатная качественная медицина для граждан.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 12.11.2016 в 10:21
Вводить нормативы для врачей крайне ошибочно.

Думаю что нам всем не стоит сильно волноваться по этому поводу.

Ведь у нас строгость законов компенсируется не обязательностью их исполнения.

Никто и это не будет соблюдать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 12.11.2016 в 10:24
Ну-ка расскажите мне: в какой подворотне можно приобрести дипломчик? И сами почему не приобрели?

В "подворотне" - это образ.

А при желании купите! Интернет вам в помощь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей НиколаевичПишет 12.11.2016 в 10:30
ну да.А как на счёт того что при лечении в стационаре даётся 10 дней.И никого не волнует вылечился ты или нет.Норма .

Ну да. Если удалось таки выжить, то еще потом протянешь некоторое время.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что делается в сельской местности.Приехал врач на работу,получил миллион,купил квартиру,машину.Отрабатывает срок,на прием не является,требует от м/с выполнять работу врача.Осталось 1,6г и ему не зачем париться.Вот такие молодые врачи(конечно не все) но есть .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 12.11.2016 в 11:20
Не всякая бабушка может быстро раздеться и быстро ответить на вопросы врача.

Бабушке необходимо потренироваться дома, чтобы не задерживать доктора при раздевании.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНАПишет 12.11.2016 в 11:23
НАВЫБИРАЛИ В ДУМУ ДАРМОЕДОВ-ВОТ ОНИ И ОТ БЕЗДЕЛЬЯ ПРИДУМЫВАЮТ ВСЯКУЮ ЕРУНДУ НА ВРЕД БОЛЬШИНСТВУ....

Не "навыбирали", а избрали большинством голосов 62%.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2016, 23:56
Набережные Челны

А у нас, первый приходишь, последний заходишь: сначала пройдут все блатные, и всем пофиг на какое время у тебя талон... Бывает и так!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вообще в школе учились?!? Вопиющая безграмотность,

читать невозможно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей муниципальной стоматологической поликлинике, шикарный стоматолог хирург.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна. Врачи будут стараться укладываться в норматив, а а пациент - как хочешь: вопросы ли у тебя к врачу, симптомы ли поподробнее описать - не получится.

Врачи будут стараться побыстрее, а качество услуг отойдёт на второй план, что, естественно, скажется на состоянии пациента. Опасно болеть в наше время!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Неработающий пенсионер Светлана Петровна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 91
13.11.2016, 18:06
Белгород

Эдуард Асадов ПОКА МЫ ЖИВЫ... Пока мы живы, можно всё исправить, Всё осознать, раскаяться, простить, Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить... Пока мы живы, можно оглянуться, Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли. Пока мы живы… Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, И попросить прощенья не смогли... Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает нескольких минут Понять – о, Боже, как мы виноваты! И фото – чёрно-белое кино. Усталые глаза – знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени... А сколько было сказано «не то», И не о том, и фразами не теми. Тугая боль, – вины последний штрих, – Скребёт, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают... Мы себя – не можем. Случайно

АнтонПишет 12.11.2016 в 07:08
В ЦКБ,МОЮ ЖЕНУ УЖЕ УБИЛИ ОПТИМИЗАЦИЯ МИНЗДРАВА И ПОХЕРИЗМ ВРАЧЕЙ! Я САМ БЫВИЙ ВРАЧ,НО ТАКОГО УРОДСТВА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛЕЛ!!!

вставили, но по теме.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2016, 18:11
Белгород

Вот вам анекдот о работе врача. Приезжает в больницу массированная комиссия. Видно, что по жалобе. Говорят врачу: ну, покажите амбулаторные карточки, назначения, журналы поступления больных! Он в ответ: "Яшши, зачем карты, зачем назначения?! Поехали со мной! Вызывает такси и едут прямо на кладбище. Выходят из машины, врач показывая на могилы, говорит комиссии: "видишь, как я работаю много, вот всех я лечил!"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2016, 18:15
Белгород

В Москве в переходах метро в 90е годы было. Сейчас не знаю. А судим мы о врачах, когда приходишь на прием, знаешь свою болезнь хроническую, а врач уверяет, что у вас не малярия, а ОРЗ, или ОРВИ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2016, 18:16
Белгород

Очередь больных не даст этого сделать! будет скандал

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2016, 18:19
Белгород

В проклятые советские времена по 24 дня держали в больнице. Начинали с анализов и далее. вызывали в палату врачей необходимых профилей. Теперь с температурой 39,5 я попала в больницу с вещами, выделили мне санитарку и я таскала по всему больничному двору (отделений-то много), сдавала анализы. Потом взмолилась, легла на лавку и говорю? слушайте или убейте или в палату уже положите, сил нет никаких! Все равно только через 3 часа отправили в палату. Хорошо, что я живучая оказалась. А мужчина в поликлинике у кабинета врача упал, и умер.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2016, 18:21
Белгород

Спасибо, огромное, за правду!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2016, 18:26
Белгород

Где же тут РАЗУМ? Дедушка Крылов еще писал: "Беда, коль сапоги начал тачать пирожник, а пироги - печи сапожник!" Точно не помню. А что могут спортсмены или те же певички? Ведь в спортсменах почти поголовно неграмотные или малограмотные люди!!! Какого черта они понимают в законах? Потому и играют в компьютерные игры на смартфонах и айфонах на заседаниях, а потом один за 9 человек кнопки нажимает, и ему все равно, потому что зарплата бешеная, квартира государственная, машина и прочие блага и льготы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2016, 18:31
Белгород

К соседу приехала скорая, я спустилась к ним. Чувствую., давление зашкаливает! Прошу врача измерить и мне давление. На что она отвечает: "вызывайте скорую помощь!" Я обалдела, так вы же и есть скорая помощь? Нет, говорит скорая, но не для вас. Себе другую вызывайте! Врачи из советских времен умерли бы от стыда за таких коллег, а теперь ничего!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2016, 18:34
Белгород

Нет, у моей знакомой старушки был гангренозный палец, но прошли все муки с нею пока ее уложили в больницу. Во время записи, позвонили врачу. просили придти в мертвецкую, покойника выдать. И так далее. Привезла я ее в больницу на скорой в 7 вечера, ушла из больницы я уже в 12 ночи!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2016, 18:35
Белгород

К сожалению, это правда

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2016, 18:36
Белгород

В данном случае будут соблюдать закон, так как зарплата врача будет зависеть от количества принятых больных!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2016, 18:37
Белгород

Тогда бабушку нужно сначала отправить в армию, там раздеваются и одеваются солдаты, пока спичка горит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2016, 18:38
Белгород

Нет, все подтасовано, во всех регионах, а то вы не знаете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гарантирует не гарантирует, но при оплате Качество повышается однозначно!!!И отношение другое и все другое...Люди врача ведуться на замануху от правительства...Как в принципе весь народ!

раскрыть ветку (0)

а где есть качественная платная?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Качества там найти будет редкостью, а гарантии это как повезёт, к кому попадёте на лечение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ты со своей матерью и бабушкой потренируйся. к бабушкам нужно вообще выезжать на дом.

раскрыть ветку (0)

не надо так бросаться словами если не знаете всей сути ведь каждая смертность является очередным разбирательством и это не очень хорошо сказывается на отделении так что за жизнь пациентов врачи борются

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо.тем кто устанавливал нормы и лечить по нормам,а лучше всего им подойдет китайский анекдот по удалению яичек ,когда у русского врача спосили ,как больно ? он ответил _больно ,когда кирпичом попадеш по руке

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2016, 22:03
Ростов-на-Дону

Абсолютно согласен, с мнением.

Мой девиз: " Врач с практическим опытом для всех без исключения людей".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2016, 22:19
Ростов-на-Дону

Пост в точку. Только подумайте "платная" и "бесплатная" медицина. Одна и та же клиническая база, специалисты из одного ВУЗа ( уровень образования с 1995 года начал резко падать - сколько падать будет неизвестно), менталитет не изменился и многое другое "подводное" сильно влияющее на действительность. Медицина это не сфера услуг. Здоровье нельзя оценить, это жизнь человека. Если есть жизнь-есть здоровое созидающее общество. Все остальное существование.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не тут-то было;) программа не даст вам записать в один и тот же день, к одному и тому же специалисту два и более раз. Только один талон на один полис. Так что увы час пообщаться не получится. А то что нормирование в медицине это не правильно так это факт, лучше нормировать количеством раннего диагностирования болезни, количеством выздоравливающих после назначенного лечения, а главное убрать движение по кругу пациаентов. А то болит спина, знаю что давно был хандроз, пора сделать обследование, а то вдруг там уже что-то другое, так вот я сначала должна попасть к терапевту. Он, если сочтет нужным даст направление на ( в лучшем случае) рентген. Потом с рентгеном опять к терапевту, он напишет направление к невропатологу, потом дождешься своей записи к невропатологу, хорошо если в этом месяце, а то может и в следующем только попадешь, потом придешь к неврологу, он посмотрит на рентген и возможно направит на МРТ, т.к. ингда на снимках рентгена не видно всего, опять ждешь очередь на МРТ, потом записываешься к терапевту, он направляет к неврологу, ну и последний в свою очередь выписываем тебе лечение. Хорошо если за год ты пройдешь весь этот круг)))) вот Что нужно нормировать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А разве мы кого то выбираем сейчас? Более 50% населения на выборы не ходят! В наше время власть передается по наследству, а в думу чешут артисты, певцы и актеры, но мы их не выбирали! Ту же Пугачиху или многих других, которые жалуются, что в уборных туалетку не поставили для их божественных задниц....в современной РФ власть самоизбирается, а народ после этого загинается

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всех родных и близких депутатов на приём в поликлиники России , может тогда они узнают, что такое медицина в России. Это не здравоохранение, а "ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЕ"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А за эти 15 минут, они и лекарства не могут выписать. Что уж говорить, давление не меряют, сердце не послушают. Какие они врачи общей практики, они и насморк и тот не в силах вылечить. У нас в пол-ке одновременно идёт приём по талонам и платных, платные идут в той же очереди только те кто по талонам должен платного пропустить. Вот и медицина. Лекарства льготные выписывают игнорируя постановление о выписки льготных лекарств, оно для них не существует. Если сил хватит добиться их выписки, то получите, а если нет купите. Хотя деньги с вашей инвалидности на приобретение лекарств уже им перечислены. Вот и экономия за наш счёт, премию за это получит заведующий (ая) пол-ки и её приближённые.Они же жалуются, что им платят мало, а за что им платить. Вот они и обворовывают инвалидов, видно инвалидам не хочется жить и кушать по их мнению.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭТО НЕ ТОЛЬКО В НОВОСИБИРСКЕ, ЭТО ПО ВСЕЙ РОССИИ - МАТУШКЕ. ПОЛНЫЙ БАРДАК. ВИДНО НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ ОТ МЕДИЦИНЫ ДУМАЮТ, ЧТО ВЕЧНО БУДУТ МОЛОДЫМИ И ЗДОРОВЫМИ. ЖИЗНЕННЫЙ БУМЕРАНГ ЕЩЁ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У НАС В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПОЛ-КЕ ТАК НАЗЫВАЕМОГО КУСТА НА САЙТЕ НАПИСАНО НЕ "ОКАЗАНИЕ УСЛУГ", А "ПРОДАЖА УСЛУГ". ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ. МЕДИЦИНА СТАЛА ПРОДАВАТЬ СВОИ УСЛУГИ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РАНЬШЕ БЫЛИ ВРАЧИ, Я САМА МНОГИХ ОТЛИЧНЫХ ВРАЧЕЙ ЗНАЛА И ЗНАЮ, НО ОНИ ВСЕ УШЛИ ИЗ ТЕХ БОЛЬНИЦ И ПОЛИКЛИНИК, ОСТАЛИСЬ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО ТЕ КОМУ СО СВОИМИ ЗНАНИЯМИ В НОРМАЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МЕСТ НЕТ. ВОТ ОНИ И ЗАНИМАЮТСЯ ГЕНОЦИДОМ НАСЕЛЕНИЯ

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая квалифицированная помощь, если тот же врач , что по талонам , то по по оплаченной квитанции принимает. У нас сидят врачи и выписывают лекарства не те, что подбирали врачи в специализированных клиниках, а те что в данных момент в аптечном киоске есть, если вообще есть, их не волнует, что это лекарство вам не помогает, а ухудшает ваше здоровье

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей поликлинике идёт приём одновременно платных и бесплатных, и приём ведёт один и тот же врач.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В подворотне нет,а на заказ можно.Мой племянник продал два аттестата за седьмой и десятый класс -кому они нужны? Деньги умельцы делают,а диплом-лишь бы что-то соображал.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дорогие братья и сестры зайдите в интернет!Все знаменитейшие профессора к вашим услугам!И что важно излечивают любую болезнь,в один клик и за копеечную цену!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выписался, дома переночевал и по новой в больницу, если примут конечно Со мной такое было!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я верю. Раньше пяточную шпору врач без рентгеновского снимка мог поставить, а сейчас не. Почитайте что-нибудь о Н. Бурденко, как он без рентгенов ставил точнейшие диагнозы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно!!! У нас приёмный малыш 2 х лет, стали оформлять в муниципальный садик, а там не берут, потому что надо знать какие прививки у него были? Педиатр (приём 1200 руб) назначил сдать анализы крови. Сдали на 5500 руб. записались на приём к лучшему педиатру (первоначальный приём 1600 руб). Пришли с анализами, он говорит, что нам нужно к врачу инфекционисту. У того приём тоже не меньше стоит.. Вот так и посылают по кругу, чтобы больше денег содрать... Зачем надо было с анализами отправлять к педиатру, ведь знали, что это не его профиль? Почему сразу к инфекционисту не послали? Вот и приходится ребёнка уже полгода водить в частный детский садик, где берут без всяких условий, но дорого стоит. А чтобы приёмного ребёнка оформить в в бесплатный муниципальный садик, ставят всяческие препятствия...А почему бы в доме ребёнка не обследовать ребёнка и не выяснить всё о его прививках, а не перекладывать всё это на приёмных родителей? Новосибирск..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я москвичка и с ужасом думаю, что творится в России с медициной, если нас в Москве тошнит только от одного упоминания, что надо пойти и выписать льготное лекарство, которое практически не выписывают (ежемесячно на него снимают с инвалидной доплаты сумму равную 766-55 ), а если и выпишут, то с великим трудом и скандалом.А о медпомощи забудьте. У меня на ВТЭКе случился микроинсульт с временной амнезией, вывели под руку и отдали мужу, чтобы отвёз домой, не оказав медпомощи.Практически все мужчины теряются в этот момент и мой так же растерялся. А на следующий день,когда пришла в сознание и вызвала скорую мне сделали магнезию и ещё каких-то два укола, сделали кардиограмму и хотели положить в больницу, но по веским причинам я отказалась, через два часа приехала ещё скорая контрольная, проверила ещё раз давление и моё самочувствие, сами сделали вызов врача из поликлиники сказали, что так верней будет.А в итоге пришла врач через 2 дня просто посмотрела на меня и сказала, что у меня эпилепсия, вот такие врачи.СПАСИБО СКОРОЙ ПОМОЩИ. Через месяц пришла к нашему участковому врачу (отличный врач, хотя и молодая) ещё в дверях она увидев меня спросила не был ли у меня инсульт, и направила на капельницы. Но теперь она ушла, так как глав врач дура, и всех кто хоть чуть умней её старается от них избавиться. За год у нас уволилась около 12-13 врачей. А про специалистов вообще молчу не попасть, решают терапевты кому дать талон и к какому специалисту, а сами и насморк вылечить не могут

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас в России медицину превратили в худшую из худших выгребных ям

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (114)

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 09.11.2016 в 12:58
для посещения врача-эндокринолога в правилах отведено 19 минут, кардиолог должен принять пациента в течение 24 минут, а прием стоматолога-терапевта будет длится не дольше 44 минут.

Почти как нормы ГТО

на старт

внимание

марш.

Один может внятно кратко сформулировать

другой двух слов связать не может...

Один врач думает как вылечить

другой

как на деньги развести...

Опять же

какая задача будет поставлена перед врачами...

отчитаться

что принял за час 10 человек

или смог реально помочь пятерым...

Тот кто это предложил

возможно был вынужден придумать такие нормы

так как был вынужден выполнить чье-то указание сверху.

Указанные выше нормы - всего лишь очередная глупость.

+41 / 0
картой
Ответить

Глупость очередная...время не соблюдается сейчас. не будет соблюдаться и потом...кроме талонов надо принять " своих", медработники идут по разным чаще рабочим вопросам...больного не видят в упор..Хамство процветает везде...придумывают как работать поменьше, а отчитаться за " побольше"...так мне в лицо сказала эндокринолог, что у нее есть 10 своих тяжелобольных пациентов и больше ей не надо...Я просидела весь ее рабочий день, чтоб проанализировать, кого она принимает...Ей напомнила клятву Гиппократа и сказала, что не уйду пока не получу мед. помощь...Но нужна ли мне такая доктор , которая ( как говорит моя дочь) меня НЕ ЛЮБИТ...Так выталкивают в платную медицину, а там та же бездарная хамка уже супервежливая...Хорошо появились комментарии больных о тех или других врачах платных поликлиник...помогли или нет...Правда , больше удивлены вниманием и вежливостью после описанного мной хамства бесплатной медицины.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2016, 11:07
Нижний Новгород

Не раз приходилось наблюдать такую картину: начало приема 8-00, врача нет, через полчаса, а то и больше появилась и ещё минут 15 прихорашивается; начался прием, пошел первый пациент и вот начинется, то какой то врач забежит в кабинет, то сам врач данного кабинета куда то уйдет минут на 10-15; выходит первый пациент минут через 40-45 с кучей бумаг, а в это время врач другого пациента не вызывает т.к. к ней ещё должен зайти 1 пациент. И так почти с каждым последующим до определенного часа; за час до окончания приема к врачу заходят уже с интервалом 5-10 минут. Это не врач-терапевт, у которого есть еще задание на обход больных по вызову на дом, это специалист узкого профиля. Такую картину наблюдала в поликлинике по месту жительства. Еще этот врач позволяет себе во время приема пациента делать перекусы и звонить по мобильному телефону. Жаловались на работу этого врача заведующему поликлиникой, но безрезультатно. Заведующие меняются, а врач остается и продолжает "трудиться" в таком же темпе.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВВЕСТИ ОПЛАТУ ВРАЧЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОЦЕНКИ ИХ РАБОТЫ ПАЦИЕНТАМИ В БАЛЛАХ. От 5 баллов до 0баллов. 5баллов -100% 0- 0%

раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 10.11.2016 в 18:06
ВВЕСТИ ОПЛАТУ ВРАЧЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОЦЕНКИ ИХ РАБОТЫ ПАЦИЕНТАМИ

вот обращайтесь к частникам и оценивайте их работу ,как захотите, в чем же дело? Вам никто не мешает сделать это прямо сейчас.

А у меня к вам встречной предложение. Если пациент нажаловался на врача не по делу, то лишать его бесплатной мед. помощи на полгода. Идет?

раскрыть ветку (0)
11.11.2016, 03:01
Санкт-Петербург

А почему бы и нет.Грамотный,профессиональный медик,который верен клятве Гиппократа не побоится оценки своей деятельности.Оценка пациентами качества лечения отсеит из медицины лишних людей,а оставит лучших и достойных.А лучших и гуманных медиков ,которые наберут максимум баллов поощрать финансово.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2016, 04:05
Астрахань

Похоже, теперь врачу хватит времени , даже в ы с л у ш а т ь пациента, а не только записать, что у него болит...:-D :-D :-D

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2016, 04:16
Астрахань

"А почему бы и нет.Грамотный,профессиональный медик,",

"...отсеит из медицины лишних людей,".....

Такое впечатление, что вы только что прибыли на планету Земля... Грамотных, профессиональных медиков, в наших поликлиниках - е д и н и ц ы!! А "лишние люди" - эта основная масса работников поликлиник. Работать, в карточках писать и проверять записи, будет некому...:-D :-D

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не назвать это преступлением!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2016, 07:01
Владивосток

почти согласна, только тогда 5 баллов не 100, а 200%, чтобы в итоге нормально работающий врач получал среднюю зарплату, а хороший- повышенную.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2016, 07:07
Владивосток

да вы хоть прочитайте эту клятву Гиппократа для начала!

«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»

Где тут про бесплатное круглосуточное обслуживание ( не оказание помощи, а именно обслуживание, как сейчас заявляют!), да ещё об оценках?

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

БРАВО

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да какой клятве Гиппократа? Сдурели что-ли? Никто её никогда не давал. А если почитаете, что в ней говорится, то вам это совсем не понравится! ''Клятва Гиппократа'' - смешные ей богу

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как доказать по делу или нет. Медики всегда правы.Я прихожу к терапевту.У меня температура,болит горло.кашель, дышать тяжело, боли в груди. Мне терапевт говорит:"Болит горло иди к лору,болит спина иди к невропатологу и т.д". Встает молча из за стола ,идет к дверям, показывая. что пора уходить.Я выхожу вместе с ним.Он замыкат дверь и ходит по коридору.Я иду в другой кабинет уже по наглому, без талона.Если кто то примет хорошо, если нет иду домой и вызываю врача на дом. Так на дом приходил врач с другой поликлинники. А этот ждет другого больного и поступает так же.Очереди около его кабинета нет. и больных нет. Зато успеват выпить и весь день зажовывать жевачкой.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До сих пор работает, так как туда никто не идет больше

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В поликлиннику пришла девушка из института.Была на приеме с врачем.Так называемая медсестра не могла написать рецепт по латыни.За нее все делала врач.В итоге ее не стало.Сбежал новоиспеченный медик

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Больно ты крутой Миша.Врач терпи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

по крайней мере от врача не будут требовать принимать 70 человек за прием

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2016, 18:49
Белгород

Ольга, Вы случайно не в Губкине живете, почему про мои случаи все пишете? Неужели по всей России такое?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2016, 18:52
Белгород

Вот круто! А я ее и не знала, думала так особая какая-то КЛЯТВА!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2016, 20:16
Нижний Новгород

Землячка, в каком районе живете. В Канавино тоже самое-бардак. За пол часа до конца работы заходишь , а врач уже шарфик повязывает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

хорошо если есть хоть простая поликлиника. не все живут в городах. а до ближайшего города 3-4 часа езды

раскрыть ветку (0)

не правд, когда я училась мы давали такую клятву ,только после этого нам разрешалось одеть белый халат и не надо так хаять медицину ,медики не виноваты в этом, хайте тех кто сидит и придумывает всю эту ерунду ,я уже 30 лет в медицине все время работаю в стационаре в хирургии и еще ни кого не выписывали без положительной динамики, да нас загнали в рамки сейчас в основном больше пишем ,чем общаемся с пациентами, только на одного человека мы заполняем с десятка бумаг, всякие согласия пациента на те или иные процедуры, ну и кто в этом виноват рядовой врач или медсестра которые выполняют свои обязанности, сейчас и люди поменялись нападают на врачей как будь то мы боги и со взмаха руки вылечим пациента , а зарплата с каждым годом все меньше, придумывают всякие реформы по зарплате, в общем одной рукой дают другой забирают, я считаю что медики работают на оптимизме ,вы сами куда ходите к шаманам что ли ,нет вы идете к специалисту и у него получаете ответ на свою болячку , да понимаю что это абсурд устанавливать время посещения к врачу , вы думайте что мы медики ходим к другим врачам нет уверяю вас к тем же самым и лечимся так же как и вы, и то же если надо платим за лечение вам бы пожалеть нас ,а не хаять ведь эти нормы не медики сами придумали на нас с верху давят и требуют выполнения приказов и что мы можем против этого сделать ,врачи иной раз на изнанку выварачиваются что бы вытащить пациента и про возрастной критерий не надо говорить что стариков не лечат не знаю где но за свою больницу могу сказать лечат всех возрастов и 90 летних и 100 летних помощь всем оказываем, самое главное вовремя обращаться и не запускать болезни, а то приходят когда уже время упущено . всего всем хорошего а главное здоровья .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2016, 13:36
Нижний Новгород

Марина Геннадьевна, все мы одинаковые по своему статусу - рядовые граждане. Те реформы, которые проводит правительство, увы, ничего хорошего не приносят. Кругом бумажная волокита, из-за которой не видно человека. Я спрошу Вас, как врача - зачем нужна реклама лекарств, разной аппаратуры по всем СМИ? И сама же Вам отвечу - это бизнес и более ничего. Где забота государства о том, чтобы гражданину, всему населению нашего государства хорошо жилось? Когда будет работать принцип " Один за всех, а все за одного

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такого наглого вранья даже в Ералаше не увидишь)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очередная дура "без температуры")))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

никогда.... стадо...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)

Судя по тому, на какое время выдаются номерки, и какие интервалы между этим временем, эти нормы уже действуют (от 15 до 20 минут на каждого пациента). Всё равно они чётко не соблюдаются, поскольку нельзя предусмотреть чётко, на какого пациента сколько времени уйдёт, поскольку у кого-то сложный случай, у кого-то не слишком, а кому-то вообще надо просто справку получить. И дело вовсе не в регионе, где принимает врач, а в организме больного.

Возможно, временные нормы на регион следовало бы учитывать применительно к изучению заболеваний, там преобладающих, для оптимального распределения номерков к врачам и с целью оптимизации труда врача - вот это имело бы смысл.

+23 / 0
картой
Ответить

а кто мониторил где какие заболевания в регионах - этим никто не занимается. впрочем как и всем остальным. прежде нужно узаконить ответственность врача за лечение - закон лежит в гос. думе и ни с места. много ошибок стало у мед. персонала и это никто не мониторит только родственники когда уже нет в живых родного человека

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

По мнению чиновников от медицины любой труд врача специалиста должен подвергаться строгой регламентации. При этом, что 10 минут норма на прием одного пациента ,что сорок никак не связана с качеством оказываемой услуги ,никак не влияет на отношение врача к своей работе и на его отношение к пациенту. Интересно,а если прием превысит отведенный норматив медсестра укажет врачу на нарушение,или пациент скажет мне еще пять минут по нормативу ,так что выслушайте меня повторно. Сколько не говори слово "масло" данный продукт на столе не появится ,а очередная оптимизация медицины ,доступность и качество услуг не повысят .В отдельных регионах страны и в районах ,такой центральной области России ,как Костромская, отсутствует транспортная связь с ближайшей больницей в принципе и чтобы приехать на прием к специалисту надо , как минимум, найти достаточно средств на проезд до врача и обрати,но и на проживание .

идеальной сделать бесплатную медицину не возможно - платную всегда. а дороги проезд - к местным чинушам.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да не нужно нормы эти устанавливать,действительно организм у людей разный.Просто надо решить вопрос дефицита врачебных кадров раз и навсегда.Возьмем наш Краснодарский край.Понятно,что это не Ямало-Ненецкий округ,и плотность населения высока,и больных больше.Очереди - огромные,врачей нет.Бывает с утра сидишь и так и не попадешь к врачу на прием."У меня рабочий день закончился,мне за переработку не платят.До свидания" - частенько больные слышат в ответ на просьбу чуть задержаться и врач снимает свой белый халат и айда домой.

+16 / 0
картой
Ответить

Шишкин Виталий МихайловичПишет 09.11.2016 в 20:49
"У меня рабочий день закончился,мне за переработку не платят.До свидания" - частенько больные слышат в ответ на просьбу чуть задержаться и врач снимает свой белый халат и айда домой.

Напомнило старый анекдот:

В кабинет к терапевту в 17:00 вбегает человек с вилкой в боку.

- Помогите, доктор.

Доктор снимает халат:

- У меня рабочий день закончен.

- Доктор, но ведь больно, кровь течёт, сделайте что нибудь!

Доктор поправляет галстук, смотрит на рану пациента, вынимает вилку из бока и втыкает пациенту в глаз:

- Идите к окулисту - он принимает до шести...

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все верно. У нас в Ярославле не могу с июня месяца попасть на прием к ревматологу в свою больницу. Никак не поймаю момент раздачи явочек.

А сегодня сказали, что она в отпуск на месяц уходит...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вся беда в том ,что после института не обязывают отрабатывать практику-КАК РАНЬШЕ-ВЫУЧИЛИ-3 ГОДА ЕДЕШЬ И ОТРАБАТЫВАЕШЬ. Сейчас им надо дать миллион-НО ОНИ ЕЩЕ ПОДУМАЮТ-ЧТО ЛУЧШЕ-В ФИТНЕС -ЦЕНТР УСТРОИТЬСЯ ИЛИ ПОЕХАТЬ ПРАКТИКУ НАРАБОТАТЬ. ВОТ И ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВРАЧЕЙ. Посмотрите -что творится в деревнях- 30 лет ездим в Кировскую область-в нашем небольшом селе ВОНДАНКА- -было все-небольшая больничка.медпункт.аптека. Постепенно убрали все- больничку тихонько совместили в дом престарелых-но хоть и то ладно-одиноких бабулек было много.потом убрали и его-и некуда теперь прилечь бабулькам из окружающих деревень на капельницы ,полечиться и т.п. .Аптеки запретили.есть небольшой пункт-но на часы. Нет врача.Я нынче заболела по приезду-4 дня -40 была температура-от чего не поняла-на 5 попросил муж приехать ко мне фельдшерицу-была суббота-приехал из деревни нашей за ней на машине-так и так .говорит-она отвечает- я из бани , да и ребенка, причем. вовсе не маленького и дома были родные-не с кем оставить. не поеду.!-700 метров.и обратно бы увезли. так что же ей дать? ТО ТО И ТО. ЕСТЬ У ВАС?-НЕТ.НУ -ЭМОЦИИ ЗАШКАЛИВАЛИ. ВОТ И ВСЕ. Кой- как сбили температуру-аптеки-то нет.А оказалось-воспаление почки. районная больница в 40 км-и врачей там тоже не стало-но и туда после 60 стараются не принять на дневной стационар-все ,говорят-пора помирать-возраст.Рожать везут в Киров или в Котельнич-если не успевают.Вопрос назревает сам по себе--почему так издеваются над людьми-почему такое неуважение и полное безразличие к людям?Боятся до такой степени страховых компаний. что.плюют на народ?так что мое мнение такого-пусть идут под приказом минздрава-на практику-а там и сами поймут-работать им врачом или нет. Моя мать. закончив ремесленное училище в 1945 году на з-де им. Менделеева,-поехала отрабатывать РОДИНЕ АЖ ТУДА, ГДЕ ЕЩЕ БАНДЕРОВЦЫ ЛЮТОВАЛИ.ПРИКАЗ - САМОГО СТАЛИНА БЫЛ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОТРАБОТКЕ ПРАКТИКИ. А сейчас-распустили всех-что хотят то и воротят.Да поздно уже-их теперь ни в какую узду не введешь. ЧТО ПОСЕЯЛИ -ТО И ПОЖАЛИ.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю как у Вас в Красноярске. Знаю, что в нашей больнице врачи еще как задерживаются. Это зависит не от региона или мед.учреждения, а от людей. Сейчас, к сожалению, большая часть окончивших мед.вуз не желает идти работать по специальности. Надо поднимать престиж профессии! Обучая студентов, надо раскрывать смысл будущей профессии - помощь больным.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Берите пример с Новосибирска....мне в поликлиникие дали очередь с острой болью 2 числа к хирургу молодому таджику" с плохим русским языком) на 11число..., и к урологу тоже по фамилии таджику на 14 число... в понедельник пойду на прием....узнаю как у него дела с русским языком.... ))) Скоро не только дворники, но и все врачи и медсестры будут из бывших республик ....Водители , автобусов и маршруток уже сейчас каждый второй азер....

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам сказали 140 мл.человек россиян это много, достаточно 40....;))

раскрыть ветку (0)
DELETE

"У меня рабочий день закончился,мне за переработку не платят.До свидания" - частенько больные слышат в ответ на просьбу чуть задержаться и врач снимает свой белый халат и айда домой.

Так действительно не платят. Почему он бесплатно задерживаться должен?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена НиколаевнаПишет 10.11.2016 в 12:50
Надо поднимать престиж профессии!

А в современных реалиях это можно добиться только одним способом - деньги. Уже никого не купишь красивыми лозунгами, дурных нема.

раскрыть ветку (0)

Это грустно, но так часто бывает. Нормы нужны, чтобы точно знать , сколько человек обязан принять врач. Все больные разные, С кем то и час разбираться приходится, значит другим время меньше уделено будет; ну а потом - мой рабочий день закончился... У сына в детской поликлинике 9 участков, работают 3 врача. Получают каждый не з ставки, а всего 1,5. Отношение соответствующее. Чтобы всех принять время приема сокращают или качество обслуживания падает. Нормы еще не все. Кадры нужны и оплата нормальная. По новым нормам больных примут меньше, но врачей при этом должно быть больше. Как этот вопрос собираются решать интересно?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прежде всего об адекватной оплате труда медиков думать нужно!!! А не время ограничивать. Врач - это даже не педагог. Куда больше ответственности. Считаю, что заработная плата врача в среднем не должна быть меньше 120-150 тыс.руб. В принципе время должно быть не менее 30 мин. на одного пациента. Всё равно некоторые за 5-7 мин. пройдут, кто-то за 40. Всяк индивидуален.

Даже у нас в Москве острая нехватка участковых терапевтов и педиатров. К примеру 8 участков обслуживает 4-5 врачей. Это просто никуда не годится. И вообще здравоохранение Москвы по многим параметрам оказалось хуже, чем во многих более-менее крупных городах страны. Дореформировались. Если обо всём писать, что творится - роман получится. И привлечение к уголовной ответственности руководителей Департамента здравоохранения Москвы. Министра Скворцову нужно снимать НЕМЕДЛЕННО! ГЕНОЦИД!!!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ничего не значит. У нас на участках две таджички работают. Я считаю - самые грамотные доктора в поликлинике. И больные и мамы очень хорошо о них отзываются.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас частных клиник очень много открыли. Охват населения очень широкий. Расценки непомерные. Но вся беда в том - КТО ТАМ РАБОТАЕТ?!!! Не с Марса же завезли. Те же самые доктора из больниц и поликлиник. От этого они грамотнее не становятся. Я врач-педиатр. И не дай бог заболеть сколько-нибудь серьёзно. Идти не к кому. Себя лечить не имею права, потому как дело это совершенно не благодарное. ВЫХОД?!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вы переезжайте в Ямало - Ненецкий округ работать сравняйте соотношение. и еще - вы то от чего у себя болеете в благоприятном климате.? не ровняйте жизнь крайнего севера и ваш климат

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2016, 09:40
Санкт-Петербург

В детстве меня лечил (хирургически) кавказец, апендикс (сложный) резал тоже кавказец. В Украине немного от ожога кислотой пострадал (90 годы). Врачу, НАСИЛЬНО, удалось денег внедрить за правильно оказанную, бесплатную помощь (не гражданину Украины). Чего на не русских ополчились.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Получите в своей поликлинике Пинкод, зарегистрируйтесь и будете записываться к любому специалисту не выходя из дома. Я в нашу красноперекопскую уже два года так хожу, удобно.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я несколько лет ходила к терапевту на участок.Мне все ставили ОРЗ.А однажды он ушел в отпуск и вместо него принимал нерусский врач, который появился недавно.Обследование показало. что меня лечили совсем от другого.После его лечения,я долго не ходила в больницу.Наши по моему зажрались уже.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас можно только к терапевту записаться из дома,ко всем рано утром в очередь в регистратуру

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Работала в медицине . Пишу ,знаю о чём Объясните мне-дефицит медицинских кадров существовал всегда . Время приёма больных ограничивалось 12 минутами Отказа в приёме больным не было Никогда не записывались к врачу за неделю или за 10 дней Глупость невообразимая . Иди проживи 10 дней И население по количественному состоянию снизилось в разы Зарплата у медиков была намного ниже,чем сейчас . для диагностики не было ни холтер ЭКГ, ни тебе КТ, ни МРТ . Лечили,успевали,диагногсцировали и вылечивали .Просто все-таки на первое место выступает человеческий фактор. как ни крути. Я не за то, чтоб не увеличивать время приёма больных, а за то,чтоб при приёме в мед.вузы проводилось какое-то квалифицированное тестирование на соответствие человека выбранной им специальности Процветает полный пофигизм в отношениях врач-больной .Это мягко говоря. И несоответствие людей ,возглавляющих лечебные учреждения и занимающих руководящие должности далее по иерархии , их непрофессионализм и безразличие ко всему,кроме собственных карманов Сплошная коррупция и взятничество

раскрыть ветку (0)

120 тыс.руб. это правильно.Т.е. пенсии должны быть также советские -135 тыс руб в месяц.Это минимум.За 25 лет должен быть рост.Или мы в развитии остались на нуле.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таджики тоже врачи .Часто руссоязычные бывают хуже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это в Москве благоприятный климат?! А об экологии и качестве оказания медицинской помощи в СТОЛИЦЕ(!!!) вы ничего не знаете? А если не знаете - не пишите хамских комментариев.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

все эти больнички и аптеки закрыли не врачи, оптимизацию устраивают органы управления, вот с них и надо спрашивать где и как лечиться людям

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

потому что хороших грамотных врачей увольняют за желание лечить людей, а требуют просто исполнять стандарты по указке страховых компаний, которой главное это побольше штраф наложить на больницу, их не интересует качество помощи, так медиков ставят в такие условия, что работать невозможно, вот и уходят хорошие специалисты, а на их место набирают тех, кто согласится работать в любых условиях, но и спрос с них соответсвенно другой, так что это не медики виноваты, а система

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2016, 18:46
Белгород

Алла АлександровнаПишет 12.11.2016 в 16:34
Просто все-таки на первое место выступает человеческий фактор. как ни крути. Я не за то, чтоб не увеличивать время приёма больных, а за то,чтоб при приёме в мед.вузы проводилось какое-то квалифицированное тестирование на соответствие человека выбранной им специальности Процветает полный пофигизм в отношениях врач-больной .Это мягко говоря. И несоответствие людей ,возглавляющих лечебные учреждения и занимающих руководящие должности далее по иерархии , их непрофессионализм и безразличие ко всему,кроме собственных карманов Сплошная коррупция и взятничество

Комментировать Цитировать

Этим все сказано!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2016, 20:09
Нижний Новгород

А по моему некоторым врачам хоть 200 тыс. плати добра не жди. Разбалывались - признают только наличку из кармана пациента. И государство потакает им. Нас ведь много а газа на всех не хватает при нынешних ценах

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот читаешь все коменты ,и диву даешься насколько же наш народ то ли туп ,то ли глуп или все сразу Во- первых где вы были в 91 году ,отчего же не защитили власть народную,во-вторых почему не ходите на выборы и не выражаете свое недовольствие голосом и в третьих почему пришедшие на выборы отдают голоса за антинародную власть......

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2016, 10:25
Владивосток

Уважаемая Алла Александровна, судя по вашему "работала", Вы уже на пенсии? Сегодня отбор в мединститут идут по возможности оплаты обучения ( все забыли, что количество бюджетных мест ограничено и в основном учатся платно, до 60-120 тыс. в год, в зависимости от специальности). И конечно их не отправишь потом по распределению! Второй момент- я работала и в советское время (успевала до 70 человек в день принимать), и в государственной клинике после 90 годов, и сейчас в частной клинике. Так вот, никогда и нигде мы не писали столько договоров, согласий, обоснований, как сейчас! Пачки бумаг на каждого пациента, плюс каждому объяснить, что каждую бумажку он тоже должен прочитать и подписать, плюс всё это занести в компьютер...Я прикидывала, на взрослого вменяемого пациента не менее 40 минут нужно, а ребёнок или пожилой человек с проблемами памяти и зрения- ещё больше! увы...К сожалению, этот ворох бумаг появился из-за самих пациентов, которые буквально восприняли фразу "медицинские услуги", и заваливают суды зачастую безосновательными жалобами и требованием компенсаций "как в Америке"...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

и при этом все равно идут в эту же больницу и как после этого к ним относиться если не нравиться врач иди к другому а то хаят врачей а сами тут же к ним тащаться

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (28)
Показать комментарии (469)

Пропустил диспансеризацию?Минздрав предъявит счёт тем, кто ещё не умер в очереди.Виноваты все, кроме министра

Внимание, граждане! Срочно отложите в сторону свои бургеры, сигареты и бутылки с дешёвым портвейном! Отбросьте все эти ваши мелкие, суетные заботы вроде поиска денег на ипотеку и еду! Система здравоохранения,...

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы