Наталья анатольевна
Подписчиков: 2
Покупка и продажа алкоголя из Казахстана
2 дочитывания
4 комментария
Здравствуйте уважаемый форумчане! Вопрос такой: Я ФИЗИЧЕСКОЕ лицо, заказал на сайте в Казахстане партию алкоголя (водка, коньяк)., порядка 10 ящиков (150-200 бут.). Товар сертифицирован и под Казахской акцизской. С товаром идет товарная накладная на товар и копии деклараций качества. И вот возник вопрос: Когда я получу товар в Транспортной компании и загружу себе в авто и поеду вдруг сотрудники могут остановить и попросить объяснения о происхождении товара и цель назначения? Или я могу купить товар для своих целей и личного пользования? Где то есть рамки количества товара и т.д.? Возможно есть какие то "законные нюансы" в этом деле,,,?
4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Добрый день, я сотрудничал с органами полиции и знаю, что для того, чтобы привлечь к ответственности физическое лицо за реализацию алкоголя необходимы дополнительные доказательства (оформленная контрольная закупка, показатели свидетеле, видеосъёмка реализации алкоголя и прочее). Так что будьте бдительны перевозя такое значительное количество алкоголя и всегда настаивайте на том, что взяли его для собственных нужд.
ясно!спасибо! а контрольная закупка должна же быть только за наличные? если со мной по карте рассчитались?
Карта на вас оформлена? За что вы деньги получили от человека? Конечно это не такой страшный вопрос, но привыкайте сразу к аккуратности!
Если карта не на меня оформлена? А вообще сотрудники при правильной контрольной закупке всегда наличными пользуются?