Тарифы на коммуналку в России в 2026 году взлетят в среднем на 18%. Почему так?
В 2026 году россияне ощутят существенное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Причём, если с января будущего года индексация составит 1,7%, то с октября произойдёт основной рост — в среднем на 18%. Правда,
Рост тарифов ЖКХ в 2026 году: что уже известно россиянам
В 2026 году в России снова вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом ...
К 2028 году тарифы на ЖКХ в России взлетят почти на 30%
Многие, наверное, порадовались новости о том, что со следующего года МРОТ увеличат до 27 093 рублей. Но вот это сообщение точно никого не обрадует: к 2028 году тарифы на ЖКХ в России взлетят почти на 30%.
Рост тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2025 года
Фото мой скриншот и коллаж выполнен в программе Adobe Photoshop Скоро 1 июля, и, как обычно, нас ждёт неприятная новость — очередной рост тарифов на коммунальные услуги. По закону это называется «инде...
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
За недостаточно горячую воду можно получить не только перерасчет, но и неустойку, компенсацию морального вреда и потребительский штраф
Если из крана вместо горячей воды течет теплая или кипяток — можно требовать ...
Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так
Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.
Партия ЛДПР предложила ограничить расходы граждан на ЖКХ
С каждым годом цены в магазинах становятся выше и выше. Не отстают и услуги. Например, уже в следующем ...
Как снизить платежи за отопление: 5 конкретных шагов против роста тарифов в 2025 году
С середины осени 2025 года платежи за жилищно-коммунальные услуги стали особенно чувствительными для кошелька. По данным издания "Финансы Mail", на отопление теперь уходит до половины всей суммы в квитанции.
Посылка на почте в 2 раза дороже, чем на Ozon. Пора судиться с Почтой России коллективно!
🔥🔥🔥Коллективный иск? Сравнительный анализ между Почтой России и маркетплейсом «ОЗОН». Личный опыт
Услуги ЖКХ: за что вы платите и как защитить свои права
Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации по закону не просто «берут деньги», а обязаны предоставлять вам конкретные услуги надлежащего качества. Это закреплено, в первую очередь, в:...
Поверка водосчётчиков с 2025 года не ваша проблема: государство внезапно включило режим заботы
Когда в России что-то упрощают, мы обычно смотрим по сторонам в поисках подвоха. Но на этот ...
Двойной удар по карману:Тарифы ЖКУ повысят дважды в 2026 году
О, благостная весть! Нашлось-таки у отечественного правительства решение, как скрасить серые будни россиян в не самом простом 2026 году. Не дожидаясь пожеланий снизу, наше родное государство-бенефактор,
Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг
Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...
🔥🔥🔥Почта России убила мои светлые помыслы. Сумма на пересылку картины оказалась совершенно неподъёмной
Решила я сделать подарок к Новому году своему админу, который помогает мне вести сайт. А возни со мной полно. Ну, чем я могу его отблагодарить? Только тем, что могу и умею делать руками. Так рада была,...

Ничего удивительного. Тарифы на ЖКХ постоянно растут, качество предоставляемых услуг при этом из года в год не меняется, число коммунальных аварий только увеличивается.
Вопрос: а если нет разницы, тогда зачем платить больше?
Такой документ публикуется каждый год, с целью установить предельную планку, выше которой нельзя повышать тариф. Больше всего "повезло" Москве, Петербургу, Республике Саха и Камчатскому краю.
С учётом повышения тарифов ещё и на проезд в общественном транспорте, жить станет веселее. А если будет обещанная индексация пенсий и повышение зарплат бюджетникам, которое может всё-таки произойти в мае, даже будет чем за эту радость платить. И, может быть, ещё останется и на еду.
Да, бедные москвичи как они переживут повышение на 7% я не знаю с их мизерными зарплатами.
это на цифрах 7%...а на деле лично у меня за 2,5 года коммуналка выросла в 2 раза...
Если повысят пенсию и зарплату, то сразу же повысят и тарифы на услуги и продукты питания! Так что радоваться будет нечему! Ещё и должны останемся, как всегда! Кто у нас самые богатые-то? Не министры, не члены правительства! Самые богатые у нас пенсионеры! Прямо не знают куда пенсию свою девать!
А Вы заметили, что как только повышаются пенсии, так следом вырастают цены и тарифы? И это идет сразу же после распада СССР. Из года в год. Так, что я ни сколько не удивлен и это не новость. Ну поднимут. И что? Всякое видали. Живем и будем жить.
затем платить больше, что мы существуем для извлечения прибыли, а не для того, чтобы нам было хорошо.
У НАС вот мизерные. У МЕНЯ СТАВКА УЧИТЕЛЯ-10000 РУБЛЕЙ НА РУКИ.Как жить не понимаю.
А государство не знает под каким предлогом еще отщипнуть кусочек пенсии. но обязательно придумает что-нибудь - это единственное, в чем можно быть уверенным в этом государстве
Путь с министрами обменяются и пусть они поживут хоть так год. У Томоса Мора есть "Утопия", так там люди менялись видами деятельности. Так и тут министры, после года проживании на пенсии, поймут, что так жить нельзя и что пенсионеры тоже люди,как и министры.
продукты питания не правительство цены поднимают, а это естественный рост цен вслед за увеличением спроса, который также увеличивается если з/п вырастают...экономика - увеличивается спрос -увеличивается предложение и цены
Я плачу за квартиру больше половины своей пенсии, на работу хожу уже через силу, но бросить не могу - иначе не выжить, пенсия плюс зарплата - примерно 12500, а наш "хуторок в степи" по оплате услуг ЖКХ - впереди планеты всей, даже выше, чем в больших городах... в том же соседнем Ставрополе хотя бы.
это вообще-то простая формула инфляции из экономики повышаются пенсии, з/п, значит увеличивается объем денег в обороте, а это ведет к инфляции и повышению стоимости жизни
10 тыс 0 это еще очень даже нормальная ставка и з/п для городка небольшого, где аренда жилья например стоит 3 тыс, а попробуйте прожить на 10-15 тыс в миллионном городе, где снять квартиру стоит 12-20 тыс + проезд 50 руб умножить на 2-3 пересадки...и за эти 10-15 тыс еще надо работая в коммерческой компании выглядеть и одеваться по ДРЕСС-коду...так что работая учителем за 10 тыс, живя в маленьком городке поселкового типа - это еще даже шикарно
Если бы сказали, что тарифы уменьшатся хоть на 1 рубль, я бы не поверил, а в то, что тарифы возрастут, поверит даже ребёнок... Руководство страны пытается доделать то, что не успел сотворить Гитлер - уничтожить Россию.
Я тоже в образовании работаю, вас хорошо понимаю. А вот Медведев считает, что это не работа, а "призвание" - значит работай за " бесплатно". С чего же мы будем эту коммуналку платить?! А Путин считает, что зарплата педагога в среднем по стране 35000 рублей! Со своей что ли складывал?!
Попробуйте у воров отобрать краденное - убьют!!!
Меня работу
Спрос увеличивается, и цены поднимаются - это всё понятно: законы рынка. Только вот вопрос: а как быть с качеством услуг ЖКХ? Качество не поднимается, а местами и снижается. Вот и решение о снижении температурного режима горячей воды решается. Наверняка за горячую воду тариф тоже поднимется.
Зарплата не увеличивается, она уменьшается, неужели вы этого не замечаете?! Всё инфляция съедает! И что можно купить на эти деньги? удивляюсь я! Покупаем в магазине только самое необходимое, чтобы дети с голоду не пухли!
Задолбали вы москвичей склонять во все стороны. Вы что думаете, здесь все жиреют? Я москвичка коренная, зарплата 30 тыс, из которых 25 я плачу за квартиру, плюс воспитываю ребенка одна. И как в Москве жить на 5 тыс? Мы же тут все богатые, ага.
Хреновый Вы экономист Алёна Владимировна, поверхностный.
Вот только пенсии увеличат в пределах инфляции 2016 года , а это 5,5% . У нас уже холодная вода стоит 60 рублей.
почему всё приравнивают к москве??? в регионах то нет таких зарплат... и работы нет, я вот уже год не плачу по кредиту просто нечем....и долги по жкх даже газ обрезали за неуплату а пении просто терановские так что простому работяге не когда не выбраться из долговой ямы. что делать?????? народу в таком положении и нас очень много таких
В стране рекордно низкая инфляции. Так с какого ...... коммунальные платежи увеличивают? Накладные расходы увеличились. Как собрать МИНИСТРУ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ? А Борцу с коррупцией на Камаз денег? И список можно продолжать до бесконечности. И вообще куда идут эти конфискованные деньги? Кто нибудь расскажет. Наверно в оборот. Для тех кто не успел. Нет на уничтожение по аналогии с рыбой ,икрой и шкурой тигра. Богатые блин!!!
Зато во всех новостях наши губернаторы трезвонят, что зарплата учетилей в их регионах выше средней по региону. А средния зарплата около 40000р.
А когда у нас экономики поднималась последние 3 года? Ау, вы с какой планеты?
Думаете поймут? Перетерпят... К тому ж, не забывайте про их "парашюты"!..
А размер инфляции тоже устанавливает правительство насколько им совесть позваляет.
Михаил! Это же и я хотела написать. Согласна с Вами.
Да знает Оно прекрасно! Посмотрите вокруг! "Сильная внешняя политика - залог сильной внутренней!.." - В.В.П.
Вот езжай и живи в маленьком городке, а потом посмотрим что ты скажешь.
У меня жена - нянька(младший воспитатель) с ОКЛАДОМ в 9.000р., а ещё трое "мелких"...
Думаю вряд ли поймут. У ни же останутся всякие там откаты, взятки и всевозможные левые доходы. Думаю, что и зарплата как таковая им не нужна. Пусть с Трампа пример берут. Отказался же человек от официальной зарплаты президента. Молодец.
А вот государство знает. В "мыльный пузырь" - ОДН, в "заоблачный сервис" - кап.ремонт. Скоро "платон", на все виды транспорта подоспеет. И наши пенсионеры заживу-у-ут.
- Всё настолько плохо, что хуже уже не будет - посетовал Пессимист.
- Будет, будет - решил подбодрить его Оптимист.
с первого января пенсионерам пообещали дать по 5 т.,вот.их же и забрать надо. СЛАВА нашему правительству- которое только и думает ,как опустить русский народ.
Алёна Владимировна.А 8 тыс за снятую комнату,в маленьком городке,не хотите.Где вы нашли снять комнату за 3 тыс? У нас маленький городок.Коммуналка только от 3.5 тыс,а вы говорите снять за 3т.Это хозяин себе в убыток,сдавать будет для вас ,,Хоромы,,?????
Кстати всегда была мнения, что москвичи живут лучше. Пока чисто случайно в соцсетях не набрела на фото москвичей, которые они выкладывают. Сложилось впечатление,что простым москвичам еще труднее, чем нам, которые живут в "провинции". Обстановочка, одежда, отдых увиденный на фото разных людей, говорят о том, что в Москве далеко не сахар...
а нам везет,у нас еще газа нет (ст.Гостагаевская.под Анапой) так что хоть за тариф на газ можно не волноваться. по документам Краснодарский край газофицирован еще в начале 90х.Вот так,а думают Краснодарский край это рай.А станица у нас с населением более 15 тысяч ,из них газ имеют 33%,а остальные ждут и верят обещаниям.
Это где вы видели такую аренду в 3000 р ? Если не знаете , не пишите ерунды!
А где хоть зарплата выросла ? В Тольятти ?
Согласна с Вами. В таком же положении
Здесь как раз есть предложение для правительства www.change.org
Естесственно со своей и с депутатскими
а какая у вас квалификационная категория как у педагога? Высшая7 или ставка у вас неполная в чем дело? поясните, пожалуйста.
Какая формула, какая инфляция??? Все очень просто - возвращаемся в Крутые 90-е. Только тогда каждый торговец отстегивал, а теперь каждый житель, а у крутых "пацанов" аппетиты повышаются.
Я ВАС УМОЛЯЮ(уничтожение конфискованной рыбы и икры)Мы живем,где эту красную рыбу и красную икру ловят.Конфискуют у яко бы браконьеров(10-15 хвостов человек поймал незаконно для себя-по тому что живет всю жизнь на этой рыбе)За то целые флотилии (законников)ловят тысячами тонн-и их никто не ловит(инспектора рядом с ними-прикрывают от гнева народного)только у нас в деревне 40-тонные фуры каждый день вывозили рыбу и икру в течении около 20 дней(ход красной рыбы на нерест).Теперь еще московские (бизнесмены) понаехали (в своей охране привезли казаков,да и крыша у них государственная,местный рыбнадзор их боялся.)Местных от берега выгоняли и говорят,что выкупят Амур и к берегу местные подойти вообще не смогут.
Ольга Вадимовна, спасибо за вашу ссылку на петицию, я присоединилась. Кстати как они работают, есть ли положительные результаты? У кого есть такая информация? А я впервые с попала на эту возможность влить свой голос за правое дело. Кто это организовал, тем благодарение и от меня, и от Вселенной. Молодцы! Ведь что - то надо предпринимать, но только без войны, насилия и революций.
Особенно чиновники Правительства и Кремля!
Вот из-за таких и все это происходит.
Повозмущайтесь, напишите куда-нибудь, не индивидуально, а коллективно, так безопаснее.
У этих воров не украдете, у них неприкосновенность на государственном уровне.
Не Государство "щиплет", а Правительство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда уже научитесь правильно выражать свои мысли вслух.
ЖКХ и законы рынка - не совместимы. В ЖКХ цены поднимаются не из-за спроса, а по иным причинам. Посмотрите на сайте энергетиков их баланс за отчетный период, Вы увидите колоссальную чистую прибыль (например, МРСК центра за 2015 г. получило чистую прибыль 908987000 руб.). При этом, они все голосят, что оборудование сильно изношено, средств на восстановление нет и пр. Если помните, Президент перед выборами, заявил, что не нужно повышать тарифы если общество прибыльное. И где обещания выполненные? Забыл или блефовал, лишь бы выбрали. К сожалению, внутренняя политика нашего партийного руководства со знаком "-", причем с большим. Поэтому все мысли россиян отвлекаем внешней политикой.
Большая часть населения выживает, а не живет и это в государстве с такими площадями и богатствами! Оч.обидно. Поэтому молчать нельзя, иначе номенклатура совсем оборзеет, а так хотя бы будет с оглядкой на народ, чтоб тот не взбунтовался и на вилы не поднял.
У Государственного руководства нет идеологии. Ну, крикнули несколько раз : "Россия вперед!" А где он этот перед? Любое движение лицом вперед это вперед.А по прошествии времени оказывается - назад. Должна быть четкая стратегическая цель, а не только тактическа по мере поступления проблем.
Только "пахан" может в общак
С Камаза уже попадали пачки купюр. Сначала было 9 миллиардов, недавно проскочила информация - 8.
Уж учителям грех жаловаться у нас они получают больше чем работяги в городе.
Правительство напрямую не поднимает цены на продукты питания, оно просто вводит новые налоги, увеличивает старые и придумывает кучу новых неналоговых платежей, которые якобы не являются налогами, но по сути таковыми становятся, в результате чего цены на товары увеличиваются в связи с увеличением их себестоимости. Наглядный пример увеличение тарифов на газ. эл/энергию и проч. услуги. Платон и т.п. Все эти издержки производитель закладывает в конечную цену товара, а потребитель оплачивает.
Официальный уровень инфляции на 2016 год в соотв. с проектом закона "О бюджете" установлен 4%.
Да,Василий! Вы же знаете,как у нас говорят: Я другой такой страны не знаю,где власть так ненавидит свой народ!
Наталья,министры и пару месяцев не протянут на той минималке,на которую живет народ!!!Какой год?
ничего они понимать не хотят!!Хотя даже И. Хакамада в прошлом году поднимала вопрос-Как можно остричь овцу(читай народ),которая Уже!давно острижена!!!нет,им все мало..все гнут и гнут свою линию-повышение тарифов,придумывание(буквально из пальца высасывают!) новых налогов!!!СКОЛЬКО МОЖНО Издеваться над Нами?? нашими детьми,которых,реально, уже кормить нечем после оплаты коммуналки?
а когда з\пл псоледний провышали?? что-то не припомню!!Последние 5-6лет точно не повышали у нас. как у вас-не знаю. Зато ценник взвинтили в 2,5-3раза на все!!есои мы более-менее выживали даже пару лет назад,то сейчас на грани нищеты..
Жила в Москве не один год.Жизнь На порядок выше чем в регионах! На детей детское пособие тоже нормальное,не как у нас-200р! вообще во многих вещах порядок-начиная от ЖКХ и уборки дворов,улиц( с самого раннего утра трактореныши маленькие выходят на уборку,к началу рабочего дня все чисто!!) и заканчивая оборудованием детских садов и школ!!! В регионах разруха полная-что в больницах,что в детских садах..школы более-менее,но тоже все за счет родителей!
У нас в гор, ижевске уже тоже озвучили тарифы, все коммунальные услуги повысятся на 6,7% а холодная вода на 30%, но самое интересное, что чинушам этого мало!!!
У вас холодная вода 60 руб, а у нас 95 руб, а живу я в гор, ижевске
Выживать будем!!!
зато МЫ в ввели санкции против Обамы и ЕвроСоюза!!!
Не обижайтесь на неадекватных и больных людишек.
Наталья,мечтать не вредно-вредно не мечтать.Когда писалась "Утопия" тогда мафии ещё не было и люди не платили за коммуналку.
конкретная чушь.Без решения правительства цены подняться не могут,вспомните снижение цен при Сталине.Тогда правительство поступало честнее-оно выпускало облигации займа когда появлялась нехватка денег в государстве.А нынешнее правительство поднимает тарифы без улучшения качества обслуживания.Другими словами просто выдирает деньги из кармана у народа.Причём в основном у тех,кто не ворочает миллионами.
А Вы думаете она у правительства есть?
Кстати всегда была мнения, что москвичи живут лучше. Пока чисто случайно в соцсетях не набрела на фото москвичей, которые они выкладывают. Сложилось впечатление,что простым москвичам еще труднее, чем нам, которые живут в "провинции". Обстановочка, одежда, отдых увиденный на фото разных людей, говорят о том, что в Москве далеко не сахар...
Нелля, это не москвичи, а гости столицы которые снимают тысяч за 30-40 квартиру работают далеко не на престижной для Москвы работе и питаются по московским ценам еще и на отдых хватает. А теперь ориентировочно сложим их доход где то под 70-80 тысяч и Вы хотите сказать что москвичи живут хуже
Раиса,никогда и никакая перестройка,читай попытка изменить положение людей(та же революция или война),не проходила и не будет проходить без насилия и жертв.Это закон жизни 0 БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ.
У номенклатуры есть теперь национальная гвардия.
Вадим,что такое Государственное руководство?Это Правительство.Что такое идеология?Это наука объединяющая идеи времени и народа.А какие идеи сейчас у нашего правительства?И где там народ?
П
риведите пример петиции ,которая сработала в пользу народа.Не припоминаю.Все эти петиции- фигня и пустые надежды простых людей.Просто называется - выпустить накопившийся пар.Ну хоть что-то... чем ничего
В Москве средняя зарплата у инженеров/менеджеров 35 тыс рублей. Это думские получают по 840 тыс руб в месяц. В Москве по офиц статистике каждый четвертый человек - нищий.
2 раза в год повышают
Если Вы -"коренная", почему снимаете жильё?
Если знать, что на ДВЕ, а то и ТРИ ставки часов ( 140-200) в месяц при ставке 72 часа - то да, может и 40 тыс. "набежать"...Только после работы уже со своими детьми говорить не в состоянии...голосовые связки не выдерживают нагрузки...А это - рабочий инструмент преподавателя, учителя...Уйдем все в "бизнес" - кто ваших детей учить будет? И так - по кругу...На домашнее обучение перевести не всем удастся, только состоятельные смогут себе это позволить, а остальные ? ...как были безграмотные, такими и останутся...В школе сейчас не учат - готовят к сдаче ЕГЭ...И того, кто не хочет САМ учиться- не научишь...Факт...Почти 40 лет наблюдаю этот процесс в СПО...
Ну, по поводу количества детей в семье, если не на что содержать - ВОЗДЕРЖИТЕСЬ от их производства...Только и всего...Легко...Томатный сок или манная каша...вместо того...От воздержания никто не умер!!!
Хабаровский край, через который идет добытый газ, тоже без оного...
Попробуйте поработать ...учителем...С недовоспитанными с рождения...Научить, если к ученью тяги нет, только к красивой жизни без работы и заботы...В любой глухомани...Деревня как поставщик морального образа жизни давным-давно умерла...
Но из Москвы поленом не выгонишь...
Выжить бы всю верхушку.
Обаме и ЕС плевать на нас и наших руководителей. Только наши руководители все хотят Обаме и ЕС целовать зад.
сначала в СССР было паровое отопление 110* потом водяное 90* сейчас понормативам 65
да не увеличат а проиндексируют а это 2 большие разницы
не выжить а выжечь
Да, зарабатывать за счёт других, это в генах во всех странах мира. Растёт з/п - растёт и оплата за все виды. Одного понять не могу: почему наши народные избранники не могут повлиять на ход событий против "своих кормильцев"? Разве не на трудящихся держится мир, жизнь и экономика? Если правительство придумало унизить работяг таким образом, не пора ли и им встать в наш ранг и почувствовать всю "радость"жизни? А может хватит уже заниматься самообманом и выбирать депутатов "ОТ НАРОДА"? Разве это не издевательство над нами?
прямо слезы побежали....при упоминании москвичей
а зарплата какая???
У меня пенсия по инвалидности 4848 р. потом к ней нагло прибавляют расходы на лекарства и лечение т.е. ЕДВ...потом добивают до минимума по региону 8803 р....не забывая вычесть компенсацию за услуги ЖКХ....Так что на жизнь остается около 4000 р....просил врача отменить часть лекарств...говорит нельзя..помру...Так что следующий год для меня...что сову об пенек, что пеньком по сове все равно сове не жить
надо каждому в парашют по кирпичу положить
перевожу на русский ..." С голым задом на ежа"
не скажешь.....А ЗАПОЕШЬ ...
без насилия не обойтись....добром они не отдадут....
правительство слишком мало ...подавилось бы уже...нет именно ГОСУДАРСТВО...т.е. вся машина власти...где куча дармоедов...в каждой области правительство, администрация, куча депутатов и прочей швали...в каждом городе, районе , поселке......На весь СССР 400000 чиновников всех рангов....а сейчас более 2000000...вот такая АРИФМЕТИКА
а ее и не будет ...система гнилая....НИ РЫБА НИ МЯСО....от социализма ушли к капитализму не пришли и не придем никогда....за рынком пардон БАЗАРОМ следует ПОМОЙКА...
Это Вы откуда о зарплатах знаете? По телевизору сказали? Там ещё говорят, что москвичи вообще не работают, а имеют каждый по три квартиры и сдают их. А сами на Гоа зимой отдыхают... Только вот непонятно, почему же мы в двухкомнатной хрущёвке впятером живем и работаем по 12-14 часов в день? Наверно, я не москвичка))) Пы.Сы. Вы не путайте "понаехавших" сода со всей страны "эффективных менеджеров" с Рублёвки и простых москвичей. Нам в карманы "за прописку" никто купюры не засовывает. Больше всё вытащить пытаются. Как и у всей страны...
Нелля, спасибо Вам огромное! За то, что не поддались стадному чувству ненависти и зависти, а решили сами, своими глазами посмотреть, как "богато" живут рядовые граждане Москвы, которых дружно ненавидит практически всё население остальной страны. Остальные судят только по телевизору, где не показывают квартиры обычных граждан и про то, как они вкалывают, чтобы свести концы с концами, репортажей тоже нет. И про то, как москвичей выдавливают с рабочих мест, заменяя их гастарбайтерами - ни Киселёв, ни Камеди тоже не рассказывают. Очень обидно, что никто не верит, что мы работаем! И хлебушек нам тоже тяжело даётся...
Платить очевидно россияне будут больше при неизменно низком качестве оказываемых услуг.
Отрадно, что Правительство заботится о поставщиках коммунальных услуг и не позволяет им обеднеть. Тем не менее, должно соблюдаться положение о соотношении "цены и качества" оказываемых услуг.
Кроме того, очевидно, что повышение тарифов должно находиться хоть в какой то зависимости от роста доходов населения. Пока об этом говорить не приходится. Цены растут на все, бюджетные расходы сокращаются, а вот тарифы увеличиваются.
Остается только порекомендовать плательщикам внимательнее относиться к тому за что вы платите. Если услуга некачественная - требовать перерасчета. Т.е. использовать все существующие механизмы для того, чтобы отношения "поставщик- потребитель" не носили одностороннего характера и не заключались только в плате со стороны потребителя.
Для отстаивания своих прав можно использовать как обращения в Государственную жилищную инспекцию, так и обращение в судебные органы.
Да это единственное, что остается. Скоро у нас все бабуськи станут спецами по тяжбам с ЖКХ. Народ крепчает....
Наработок в этом секторе права достаточно много. В том числе и на сайте. Но беда в том, что ими мало кто интересуется. Да и менталитет меняется медленно. Мало кто свой месячный бюджет верстает
. Мало кто свои права спокойно отстаивает.
. Зато любителей поорать масса. Обратите внимание на некоторые посты. До повышения тарифов еще почти полгода. А уже вопли ...
.
Да. Не скоро комуняковские привычки исчезнут . Не скоро....
Но одно успокаивает -юристы без работы не останутся
У меня сын погиб из за халатности работников Домоуправления.судимся второй год, соучредители семья юристов, поливают меня грязью и унижают , я не отступаю, сыночка моего не вернуть уже, а они не стесняясь говорят на суде , что я на смерти сына нажиться хочу.....их детей лишаю денег...и в таком духе.Быдло зажравшееся.Подкупали , подкупали следствие, очевидность на лицо .Ни Бога , ни чёрта не боятся...Вот и наше ЖКХ.
Как жаловаться....усли на жалобу, что окна в подъезде разбиты, не закрываются...присылают кого-то из ЖЭУ, кто заколачивает окна наглухо большими гвозьдями....все, стало , яко бы,тепло и...темно, ведь окна 40 лет не открывались и не мылись...Сообщаю героев ...г. Липецк ЖЭУ жилзоны "Свободный Сокол"...осталось еще много чего из их яко бы "УСЛУГ"...но об этом потом...
А что вы вкладываете в смысл коМуняковские привычки? А спокойно отстаивать свои права- это как? И почему должен меняться менталитет?
Обращаться в Государственную жилищную инспекцию считаю не разумно. Инспекция наказывает не поставщика услуг, а того, кто обратился- собственника/нанимателя.Штрафы, которые платятся после ее заключения идут из карманов жильцов того же дома. Это уже давно всем известно.
Поэтому о повышении цен сообщают заранее, сначала в виде слухов, потм вот как сейчас, за полгода. Народ проорётся, повозмущается, остынет и повышение пройдёт уже без особого напряга. Все уже смирились с безпределом и всё нормально, до следующего снижения доходов и повышения цен.
Наверное, что за всё платить надо? и работать за копейки. Капитализм.
Какие привычки комуняков? Сколько себя помню, а мне уже не мало лет ( на пенсии) никаких повышений не было не на свет, ни на газ ,ни на воду и т.д. Вы о чем говорите?
Видимо, Вы в эти органы не обращались. Одни отписки. Я уже обращаться перестала. Приходят ответы - ни одного человеческого слова, одни ссылки на статьи законов. Пробовала читать, пока до конца предложения дочитаешь, не помнишь о чем там писалось вначале. Наплодили кучу организаций, не решения принимать, а отписки сочинять! А наше законодательство: "...как дышло - куда повернешь, туда и вышло!" Сплошное словоблудие.
Суды все куплены, поэтому и решения выносят не в нашу с Вами пользу. Пенсионерам в январе дадут единовременно 5 000руб., а цены уже поползли вверх. В январе пенсионер получит и сразу их отдаст. Получается показуха с этой выплатой. Дали и тут же забрали. Государственные чиновники никогда не сделает во благо народа, а только во благо себя. Коммунальные и так зашкаливают, нет им еще мало, решили повысить. А за что повышать, когда кругом жилфонд разваливается, новые дома стряпают как попало, лишь бы быстро отчитаться. В советские времена УК не торопилось с ремонтом и по заявкам, но тогда платили за квартиру немного. Сейчас с ремонтом та же история, а плата заоблачная. Почему не сделают так, чтобы по отзывам жителей о качестве обслуживания повышали или наоборот понижали размер квартплаты? Плохо обслуживает компания - понизили тарифы. Тогда УК старались бы делать на совесть. А так зачем им что-то делать, тарифы все равно повышают независимо от качества обслуживания. Вот о чем правительственным чиновникам нужно подумать.
Я не понял ты кто Конь ,что за речи . Будьте любезны представьтесь.
Получается люди должны ещё экономить деньги и на суды, спасибо правительству.
А оно и зависит от роста доходов. Скажем- добавят рубль, повысят на два. Ни чего нового в современной России.
Дай Бог вам сил.
Смотри-ка демократ новоиспеченный, при коммунистах у тебя был такой головняк?.
О каком праве вы здесь ветер гоняете уважаемый?
Может вы в другой стране проживаете.
Совершенно в точечьку.А что же делать?
Как хорошо вы это подметили,хитрые шельмы.
Хорошо хоть ватниками не назвал. Диагноз.
Он по-моему не понимает о чем говорит ,а может быть он не в Этой стране живет?
Правда жизни. Печально.
я тоже ненавижу совдеп и фанатов коммуняк...коммуняковские привычки не исчезнут, так как дело даже не в налете совдепа, а в том, что многие так и остаются фанатами коммунизма, ждут халявы, лучше будут орать, что плохо живут, но жопу не поднимут и ничего не изменят в своей жизни и поэтому из года в год ходят голосовать за своих любимых коммуняк, ожидая халявы, которую ТЕ им обещают))
а переехать, продать квартиру там, где вас не устравивеат подъезд?? это не вариант? или вам лучше десятилетиями кого-то хаять но продолжать жить в ужасных условиях?
коммуняковский менталитет, это орать, ждать халявы, собирать толпу зевак и преувеличивать проблему..как говрится "из искры рагорится пламя.." тоже кстати коммуняковский лозунг..любят они и их приверженцы брызгать слюной, кто с ними не соглсен, махать кулаками, орать и разжигать из искры пламя, а кто-то под шумок этого недалекого народа к власти пролезает обещая халяву
а вы не себя помните, вы статистику посмотрите в реальных цифрах, как происходила инфляция и сколько раз было повышение того или иного за определенный период времени
лично я при коммуняках не просто головняк видела, а жила как в аду! когда нас в школе на голодный желудок заставляли орать большевитские песни, когда в магазине было всего 3 продукта, это морская капуста, томатный сок и ириски Буратино...ужас...я и сейчас пока не олигарх, но я знаю, что есть возможность разбогатеть и жить НОРМАЛЬНО если захочешь,а раньше хочешь не хочешь,а все жили одинаково бедно..кроме Администрации, партии и кремля, где сидели зажравшиеся коммуняки и пожирая икру обещали голодному народу золотые горы...я в страшном сне больше не хочу видеть ни совдепа ни его шизанутых фанатов
Месяц ходишь и добиваешься перерасчета, платежку тебе выставят потом и уже за два месяца будет сумма, а у пенсионеров почему платежи регулярные? Потому что месяц пропустил, не заплатил, потом денег не хватит за 2 месяца услуги ЖКХ платить. Вот такая простая жизненная арифметика...
Да, уважаемый"ООО" ОРИОН"", народ крепчает!
Плохо в этом то, что наши дорогие пенсионеры , получив заслуженный отдых , вынуждены не спокойно жить и отдыхать , а выживать и воевать с тарифами. Это нормально? Это называется "заслуженный отдых по-русски"? Думаете , нам это нравится ?
А лично я жила при коммуняках хорошо.Хотя нас растил (двоих детей)отец один(обычный водитель)
Нет, не так. После оплаты коммунальных услуг, на суды уже должно ничего не оставаться.
Переехав в другой дом, ничего не изменится. Подъезд такой же грязный и раздолбанный. УК покрасило дверь входную, а через месяц она стала такой же, как и была - грязной и заплеванной. Разруха, она в головах. И так почти везде в России.
Бесполезно . Уже три месяца жду объяснения как одинокий человек в однокомнатной квартире умудрился за месяц сжечь 700 квт. Стандартно 12-130 квт. Но 700 так и необъяснили.
Да пока по судам будешь шастать, то и вовсе денег лишишься, ведь за все услуги (и в том числе и адвокатские, и судебные издержки) нужно платить. Да и нервов не хватит. Себе дороже.Вот у нас на дачах в Моздоке АО "Севэнергосбыт" захотели и отключили электричество, хотя оплаты все производили вовремя и полном объеме. Даже разговаривает руководитель через губу, усмехается и в гаджеты играет. Все ему нипочем и никто повлиять не может - частник. А 126 человек уже месяц живут без света, половина школьников. И это 21-й век на дворе. В суд подавать - средств у людей не хватает, ведь не от хорошей жизни приходится многим на даче жить. А юристы не только без работы не останутся, но и без дохода тоже. Только правовая система у нас не высокого уровня. Закон оно как дышло, как повернешь - так и вышло.
Светлана! Не жила она при "комуняках". Это оскорбление для истинных коммунистов, шедшими первыми в бой.Можно было бы и не употреблять этого слова. При Соцстрое было всё стабильно если взять сферу деятельности ЖКХ. Тепло вовремя, тарифами не душили.
Мы показания счетчиков пишем на бумажечке и бросаем в почтовый ящик,который висит на доме у входной двери . Это нужно сделать до 20 числа.Если не успеешь или забудешь,то считают по нормативу. А у меня состав семьи : невестка с ребенком 1,5 года ,мать 85 лет , муж,который не живет ,но прописан , дочь получающая зарплату 15 тыс.руб., По нормативу у них выходит 35 куб. горячей воды ,35 куб.холодной воды .Дом ,где на данный момент мусор скапливается на земле, лифта и балконов нет. Гололед такой ,что лучше не выходить. На данный момент горячей воды нет ,но есть отопление квартплата составляет около 12 тыс.рублей.
у всех ли есть возможность просто менять шило на мыло?все в деньги упираеться. хотя я думаю,все сидят иждут когда чужой дядя рай им смастерит.а так бывает?
что то в подьезде и своими силами сделать можно.
А вы попробуйте продать квартиру, что бы переехать если разница в цене в районе миллиона, в разных регионах, найдите эти деньги!!!! Прежде чем советы давать!
Интересно, а при ком вы учились, не при советском ли союзе? Образование бесплатное получали не там ли, а? А теперь коммунисты плохие! Медицина бесплатная, образование лучшее в мире, направление на работу после института без требований стажа, выделение квартир, комнат от предприятий! А если вы всю жизнь безработная были и палец о палец не ударили, то для вас любой режим плохой! Видно вам при нынешнем режиме растущих цен и похабного отношения чиновников к людям очень нравится!
Где вы видели халяву при СССР-все вкалывали,выполняя и перевыполняя план производства,тунеядцы улицы убирали под присмотром милиции.Это сейчас халявщиков развелось(чинуши и депутаты)с зарплатами до небес.При совдепии тот же тракторист в поле зарабатывал больше,чем директор совхоза,и что сейчас.За нынешних коммунистов писать не стану-пародия на коммунистов.
Скорее всего домовой счетчик(в подъездах лампочки по киловату весят )
Здоровы ж Вы врать!!!
Сколько лет-то Вам будет? В каком году ужасы такие творились? И в каком городе? И в каком магазине такой ассортимент (и только такой) был?
Не правда!
У тех кто хорошо работал было всё необходимое! А работали все!
ПРИВЕТ! СУДЫ НА СТОРОНЕ ВЛАСТИ! САМА ПРОВЕРИЛА И НЕ РАЗ! ЖИЛИЩНЫЕ КОМПАНИИ НА ЖАЛОБЫ ГОНЯТ ПУРГУ ЖАЛЬ, СЮДА НЕЛЬЗЯ ВСТАВИТЬ И ЖАЛОБУ МОЮ, И ОТВЕТ ЖИЛИЩНОЙ КОМПАНИИ! ! ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ НЕДАВНО.
Видно в 90-е наворовала до отвала,вот теперь ей комуняки и плохие.
Совершенно с вами согласна и про суды и про жилищные инспекции.Бесполезно! Хотя ЖГН надзорные органы,но именно в ответ НА ЖАЛОБЫ ГОНЯТ ПУРГУ,Это не голословно.Пришлось обращаться в ЖГН г.Перми,в ЖГН Пермского края(футболят и говорят,что спасение утопающих...Продолжение известно.Говорят "Обращайтесь в суд", мы даже писали на портал правительства Пермского края,там вообще такую чушь прислали в ответ,как говориться у Аркадия Райкина"запустим дуру они нам про насосы,а мы им про колесы"Так .Что в Перми обращаться бесполезно в эти ОРГАНЫ- не работают!!!
А укажите мне, хоть ссылку на одно судебное дело, чтобы человек выиграл против властей? Суды стоят на страже чиновников.
А самим отремонтировать всем скопом? Не судьба? ...
Если на огороде летом поработать - с голоду не умрешь! А сейчас в деревне !!! огороды крапивой зарастают, но нееееет! Дайте! Дайте! Дайте! (речь не о глубоких стариках)
У каждого своя голова, что делать- строить или разрушать, человек сам решает...и учится в своей семье...
По-поводу "выделения" квартир - я, будучи молодым специалистом в 1980 году, приехала по распределению на Дальний Восток, до сих пор живу в общежитии того самого техникума, куда была направлена родной советской властью...36 лет непрерывного стажа, между прочим...По здоровью на завод пойти не могла...
Вот от того, что такие как вы в силу малограмотности не могли отличить коммуниста от бюрократа,истинную демократию- настоящие советы от бюрократической имитации и погиб СССР! и ничего не изменилось даже! все теже бюрократы у власти и все тот же народ ожидающий манны от них, и все те же - "как во всем цивилизованном мире". Можно подумать мир буржуйский - верх цивилизации! пора бы отличать мух от котлет, если претендуете на гомо сапиенс!
А свобода сейчас только для чинуш и только в том, как бы своровать побольше и кремлю понравится!!!!
А"буржучий" менталитет в том как ухватить больше под сенью приватизации?!
Да в том то и дело, что не за кого голосовать то! А жопу как изящно выражается столь благородная дамы мы еще поднимем не образуетесь господа кремлевские буржуи!
А еще, если бы столь ученая дама была бы знакома хотя бы с азами теории не несла бы сумасшедший бред про халяву...Халявы хотят именно господа буржуи и бюрократы на шее народа сидящие!
Не хочу я никуда ехать! Уезжайте вы в "весь цивилизованный" буржуйский мир и что бы вам там опять не встретить коммуняк поганых американских или европейских!
Согласно статье 157.1 Жилищного кодекса РФ не допускается повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, утвержденных высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).
Предельные индексы устанавливаются на основании индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации, утвержденных Правительством Российской Федерации. Вот как раз эти индексы на 2017 г. были установлены распоряжением Правительства. В любом случае окончательную точку в этом вопросе будет ставить руководство конкретного региона.
Отчего у человека грустные глаза, он не болен не калека просто все достало. Дальнейшие Коментарии излишни.
А это не удивительно,что тариф подниматься будет.Удивительно ,то что зарплата не поднимается,почти половину приходится отдавать.Поэтому,у людей и долги по квартплате,получать вот и думают заплатить или детей кормить.Так и пенсионеры пенсия выше не становиться.
у нас киловат стоит 3,5руб, если написано, что индекс 3,2%, что это значит, как считать, кто знает? если просто 3,5+3,2%, то увеличение на 11коп. стоит ли из-за этого волноваться?
(3,5 / 100)*103,2=3,612
надо бы еще округлить..... 3,62 как то покрасивее будет.....
Еще как стоит !
Умножайте все коммунальные платежи на 3,5% и получите суммочку , которая внушительная . Даже дополнительная оплата в 300 руб с семьи, бьет по карману. Следующий % повышение тарифов, уже пойдет от поднятого.( 7000×3,5%= 245 руб) В данном примере, семья заплатит на 245 руб больше. Следующее повышение тарифов пройдет с суммы 7245 ,умноженной на новый %. А отопление- эта графа вообще вытянет все деньги из карманов. Здесь повышение идет неизвестно от какого потолка!
Я, в прошлом году, за квартиру и отопление платила 3800, а в этом году 4900. И где тут 3,5 % ? Своя арифметика и свой букварь ! Было бы еще понятно, когда гос-во сказало "народ, потерпите, стране трудно" , а в данном случае кто и почему повышает и жиреет-вызывает только злобу!
а следующая цифра должна быть 4,12..... ну и так далее....
Как бутылка водки 3.62
отличные цены при заработной плате. жена у меня работая поваром в детском саду получает 7000 ты - подоходный налог...... ну а как жить то в этой России????
а у нас 4,11(((
Владимир, стоит, потому что эти 11 коп. происходят ежемесячно. У нас киловат стоит 4,02 руб. Это только за свет, а остальное??? Например, за тепло, а?
А сколько продуктов ,Ваша супруга , из этого садика тащит??? поэтому грех жаловаться. Всё равно голодом не сидите. Сколько знакомых поваров из бюджетных учреждений кормят семью с работы. А продукты сейчас самое главное. Так что ваша зарплата целая остается.
Вы правы: есть люди с огромными доходами. к-м что 11 коп., что 11 тыс. ничего не изменят. Для большинства - это большие средства. В моей квитанции квт больше 4 руб . стоит, при этом световой день очень маленький, да и то - в сумерках. За отопление в октябре за небольшую жилплощадь - 1500, сколько же теперь брать будут. Слишком большое расслоение и рабское сознание привело к тому, что народ поговорит, понапишет. "выговориться", но конкретных действий в виде петиций и пр. не принимает. Причина повышения тарифов одна - желание дальнейшего обогащения монополистов любого уровня.
Да, удивительно бы было, если бы тариф вдруг взял да и опустился
Кто бы сомневался, что своё благополучие наше правительство видит только выворачивая карманы простому смерду! Разве можно уменьшить заработные платы себе любимым, депутатскому корпусу, для того, чтобы сэкономить? Конечно нет, как драли три шкуры так и будут драть, всё привычно! Удачи!
волноваться не стоит конечно..... НО!!! На 1 января 2016 года по оценке Росстата в России было 146 544 710 постоянных жителей. Человек потребляет электроэнергии в сутки примерно 1 киловатт (повторюсь примерно....кто то больше кто то меньше). Далее математика из 2-го класса: 11 копеек умножаем на 146544710 человек и получаем 16 миллионов 119 тысяч 918 рублей и 10 копеек в месяц. Согласитесь неплохая прибавка энергетикам ну и от них всей цепочке вверх.
думаю, что все таки Октябрь 2017 года нам не грозит.
Где петиции? Выставляйте ! Люди будут подписывать 100% Или подскажите где они находятся уже готовые для подписи. Я подпишу.
Для того, чтобы делать такие утверждения, нужно иметь серьёзные обоснования.
Цифра знакомая, из детства.
А вот то,что вы сейчас сказали является оскорблением достоинства человека.Вы завуалировано назвали человека вором,не имея на то доказательств.Это между прочим наказуемо..
Иван, думаю, что вы лукавите... Скорее всего это оклад, а зарплата больше... По закону зарплата не может быть ниже МРОТ. А МРОТ нынче для всех регионов подняли. И если у вашей жены зарплата (которая складывается из оклада и различных надбавок) меньше МРОТ, то ей прямой путь в Инспекцию по труду.
это у вас киловат стоит 3,5руб, а у нас в архангельске 5,10руб,так как провода серебренные
для тех, кто сможет уловить эту аллюзию. И поползёт цена потихоньку до 7,62...
У людей отчаяние. Не просто грусть. Цены в магазинах растут каждый день, пенсионеры считают копеечки. ЖКХ забирает громадные деньги, я почти всю пенсию отдаю, стараюсь прожить несколько дней на остаток, операции на глазах у пенсионеров, бесплатно не по физическим силам.....зубы для пенсионеров- роскошь.....ЖКХ снова раскрыло пасть ненасытную...Драконы....
Искать более высокооплачиваемую работу,а раз работает на 7 тысяч поваром значит крадёт продукты.
В общем: Слава КПСС так не издевался над людьми.
У нас в подмосковье 4,81 Квт стоит значит с июля будет 5руб
1 киловатт в день? Может и есть такие. Но только холодильник потребляет примерно около 30 в месяц, не считая всего остального и особенно электрической плиты.(
А кроме киловата ничего не собираешься платить?
это тоже самое,если бы нам сказали,что чиновники перестали воровать.
Все в СИРИЮ,на бомбы
А жаль не помешал бы
Вы не электроэнергию берите в расчет, а другие коммунальные платежи, типа плата за отопление, за горячую воду, за содержание жилья.. Вот тогда и задумаетесь о том , что не слишком ли много придется платить..?
Ты просто дурак или сам из этой банды
Ольга вы смотрите в свой карман , а не сколько кто тащит...и такие хамские выражения не красят человека,а только говорят о его сущности...
государство и государевы люди воруют и их оправдывают, а уж повару за з/п 7 тысяч, сам бог велел)))
Вера Михайловна, ну не хочу я слышать от правительства и читать даже у Вас этой избитой , старый как мир фразы ...." народ потерпите ,стране трудно".... сколько себя помню (и маму свою) только и терпим. Мы с лозунгов Хрущева давно должны при коммунизме жить ,поколение наших родителей убралось,которое так натерпелось, что слезы текут,как начинаешь вспоминать и мы только и знаем, что терпим,жизни проходят а Вы предлагаете терпеть .......не хочу даже дальше продолжать............
Да какие инспекции о чем вы???они бесполезны!!! Все эти конторы типа Роструда и.т.п просто выкачивают деньги заявление то они от вас примут но потом на адвокатов и суды будьте добры раскошеливайтесь а тут уже как на аукционе кто больше даст, подобных примеров полно,так что помочь вам в сражении с работодателем они не помогут все покупается!хватит нервов и средств тогда вперед дерзайте!
Сейчас люди свои и так маленькие доходы тратят только на еду и оплату коммунальных услуг. На всё остальное денег практически не остается. Население стремительно становится нищим.
Петиция за отставку прав-ва Медведева рекордно собрала за двое суток больше полмиллиона подписей, вместо "необходимых" 200тыщ. Кремль результаты "принял", сказал :"Бум разбираться"… Три месяца "разбирается".
Вы все еще настаиваете на петиции?
А у нас квт 4-20
Согласен полностью с высказыванием.
А если нет другой работы? У нас в районе вообще людям не куда устроится на работу. Развалили все, что можно развалить... Кто может уехать - уезжает, а у многих нет такой возможности... Вот и работают за копейки, других-то вариантов нет...Хоть что-то...А многие живут на случайные заработки, да и здесь уже конкуренция, так как предложение превышает спрос!!! Так что не стоит упрекать и давать советы другим, не зная ситуации...
Прежде чем обвинить человека по ст.158 УК РФ (кража) необходимо иметь веские неопровержимые доказательства, а не голые выводы! Презумпцию невиновности никто не отменял! Вы не знаете какая ситуация в этом городе с работой, не знаете какая ситуация в семье, однако даете советы о поиске новой работы, некорректно с вашей стороны! Более того для подобного рода обвинений необходимы основания, без оснований это голословные обвинения и клевета в сети, что реально наказуемо!
И Ольга права. Это точно
А может это не наше "правительство", а массонское? За 25 лет "перестройки" ни одного закона, указа, постановления не принято на Благо простого Народа.
Совершенно правильно. Государство и олигархи воруют у вас и беззастенчиво грабят. Вот и вы в ответ воруйте у воровского государства и ворюг-торгашей при любой возможности. Греха в этом не будет, все индульгенции уже давно выписаны нашим любимым бандитским государством.
Вам еще везет,прошлую зиму у нас двушка обходилась в 5400,трешка в 7200,что в эту зиму будет?
если не сработает ссылка, www.change.org
Хорошо что хоть не позолоченные !
а при электрических печах -тариф ниже обычного. дорогой Алексей Николаевич стыдно ныть мужчинам, все-то на жизнь жалуетесь.
...4=12 лучше а 5=30 ну вооще, круто!!! Как раз дерЬмократам на яхты и острова.
а почему 7000? а как же МРОТ?
Бессовестное утверждение.Наверное Вы сам ВОР ! Не думаю,что у народ есть хотя бы небольшой выбор работы! Утверждать то,чего Вы не знаете,по меньшей мере подло.Да и мерзко!
тогда уж 3.61 по правилам округления
судя по всему правительство в доле
Создайте сами.
Считовод, иди в школу по новой, и начни с нулевки... кВт сутки умножаешь на челов и получаешь кВт месяц. Ответ: 483 миллиона 597 тыс. руб
да, округлить можно, а вот напиться уже за эту цену не получится...
https://www.change.orgм - петиции
Лариса, Иван не лукавит. У меня жена тоже поваром работает в детском спортивном лагере и зарплата у неё 7200 рублей минус налог и в итоге её на карту приходит
6264 рублей ,а у нас ещё двое детей несовершеннолетних попробуй их сейчас одеть да в школу отправить с нашими ценами да зарплатами.А я как и треть нашей страны так вообще за идею работаю на наше министерство обороны 4 месяц без зарплаты , может слыхали про такие конторы как РЭУ ,ТРИАДА , ТЕПЛОСИНТЕЗ а теперь ГУ ЖКХ .
У нас, на Сахалине уже 3,80 (значит будет 4 р.....).
По себе других не судят.....
зато в украине все повышения хают
так вот представьте что мы клюнули и стали экономить эл.энергию прибыль падает и незамедлительно повышение тарифов.
Быстро бегущую лису останавливает обезьяна и спрашивает куда бежишь, "С нового года новый налог придумали на меха" отвечает лиса. Немного погодя обезьяна обгоняет лису, лиса кричит "А ты то куда, у тебя ж нет меха?" Обезьяна в ответ "В нашей стране начнут как всегда с голожопых"......
Надо не молчать,а действовать как-то! Уже простой народ не знают как ободрать до липки!
Не стране трудно,а кому-то маловато!
ошибаетесь! складывают в кв. сестры "настоящего" полковника.
С Вами согласна. Только недалекий человек может так обидеть публично не задумываясь, как отразиться это на человеке. Прежде, чем "ляпнуть" надо подумать. Мы все в разных условиях живем и все по-разному. Конечно ситуация с тарифами ЖКХ просто нездоровая и оздоровлению видимо не подлежит. Очень печально, что все это понимают, но отдельным людям это выгодно, вот и не делается ничего, что бы как-то ситуацию разлулить и не доводить людей до петиций.
А Вы конкретно видели сколько она тащит продуктов?
Ну, почему же, взымание долгов по ЖКХ без суда и следствия...
Слыхали, и сочувствуем.
Вы пишите "воровское государство" - значит и ВЫ ВОРУЕТЕ, т.к. являетесь частью этого государства. Правительство меняется, а государство остается. Причитайте у Даля определение ГОСУДАРСТВА.
А потом в ОК за увольнительной..
А я сначала прочитал ДЕВУШКА: и ужаснулся - дороговато...
Ольга! Повар допустим получает 7т.р. вся эта сумма должна пойти на оплату комуналки (освещени, отопление, ЖКХ,...). Что человеку остается делать как не взять батон хлеба, пакет молока, и др. продуктов что бы выжить. Тут виноват работодатель (сами понимаете кто он), который назначает такую з/плату человеку, и какая разница повар он, дворник или администратор. Работодатель толкает работника на преступление, вынуждает его переступать черту закона выплачивая сумму в 5-6 раз меньше средней з/платы, у меня в регионе средняя з/плата составляет 34т.р. Причем это не частник платит 7т.р. которого сейчас везде пытаются поймать на выплате з/платы в конверте, а муниципалы - администрация. Пример: сегодня человеку заплатили 7т.р., у него есть выбор заплатить по счетам за комуналку или купить продуктов питания на месяц, при этом он понимает, что если купит продукты, будет долг за комуналку, который вырастит за год на 70т.р., на эти 70 набежит пеня, потом суд и приставы заберут у человека из жилья стиральную машина, телевизор, комп, стол, стул, ... (на 70т.р. вынесут все из квартиры). Через 2 года, выносить будет нечего и у него заберут жилье. Нет жилья, нет нарастающего долга, по итогу бомж. Второй вариант: заплатить комуналку, но продукты питания взять на работе (украсть, т.е. статья), если поймают. по итогу воровства, увольнение, штраф, на работу со статьей не устроится, нет работы - нет з/платы, которая покроет комуналку. Итог - все равно бомж, но при условии если поймают.
Теперь Ольга сами прикиньте, на что человек пойдет: оплатит комуналку или продукты питания. И кто этого человека толкает на эти два пути его жизни.
А Вы конкретно видели сколько она тащит продуктов?
А оно поставит точку, не сомневайтесь! Ни один регион не откажется от возможности повысить тарифы, потому как структуры ЖКХ мощно лоббируют свои интересы на местах.
По смыслу надо писать: "...спрос превышает предложение"
А у нас...в квартире газ!!!
Сейчас отходы запретили брать домой а ты говоришь о продуктах не зная темы не пиши
Какой МРОТ по стране в среднем? Умения племянница около 20 лет работает санитаркой в больнице и зарплата 7-8 тысяч даты пишешь МРОТ и все прочее.
Как можно, не зная человека, обвинять его в том, что он что-то тащит. Если так может думать человек, скорее всего, он сам этим грешит. И разговор у нас совсем о другом.
Еще и дважды платим за капремонт. Хочется понять, почему. Эти платежи в квитанции рядом стоят... Может и их поднимут?
Уже подписывали петицию за отставку правительства. И кто ее рассмотрел? Глупо думать, что любой вопрос можно решить подписав петицию. Таким способом можно решить лишь какие-то мелкие местечковые проблемы, чаще всего касающиеся безобразий на местах. Глобальные государственные проблемы этим способом не решить. Потому как жалобы на местные органы власти можно направить выше, а куда пожаловаться, если беспредел в самых высших органах власти, причем беспредел возведенный в закон. Разве что богу.
Нет -это именно з/плата, оклад может быть любой. Как вы правильно пишите, что з/плата не может быть меньше МРОТ, а он у нас 7500 р. вот его и платят, т.е в данном случае закон не нарушается, просто это закон такой.
Вы осуждайте тех кто миллиарды тащит и ничего не боится.выйдет через 3 года и будет жить на эти деньги.Повара осудили.Дали бы достойную зар.плату никто бы не воровал , боялись бы потерять хорошие место.И че там в дет. Саду утащить капусту и свеклу?? Прежде чем оскорблять кого то нужно проанализировать почему так а не иначе
Доброго времени! У нас в Тольятти тоже с работой хреновенько, в особую экономическую зону (ОЭЗ) народ стали набирать, НО количество рабочих мест как в школьном классе 25-30 человек на весь новый завод! Да автоматика, да кибернетика, но безработных тысячи человек им куда ехать, ведь Москва не резиновая и всех не примет))) Живите в радости!
В данном случае работодатель для этой категории работников -государство в лице местных органов власти, потому как именно они устанавливает оклады бюджетникам. проще говоря, гос-во устанавливая такие мизерные оклады заранее обрекает людей на нищету.
Вам бы только потроллить. Есть хорошая поговорка: молчи ...., за умного сойдешь.
Ха...Захотели петицией отменить повышение тарифов ЖКХ...Помнится мне, петиция за отставку Димы-Айфона набрала около 300 000 голосов, так Кремль даже не заметил. Пишите, пишите...)
а что с субсидией? отказывают?
ПЕНСИОНЕРОВ НЕ ТРОГАЙТЕ! НАМ АЖ ПО 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗАПЛАТЯТ В ЯНВАРЕ!!! А В ДЕКАБРЕ ПОВЫСЯТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЦЕНЫ И НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И ОДЕЖДУ, ОБУВЬ И ДАЖЕ НА ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ! ПОРА НАМ, ПЕНСИОНЕРАМ ХОДИТЬ ГОЛЫШОМ И ЗАБЫТЬ О НОВОМ ГОДЕ, О ЕЛКЕ, О ПРАЗДНИКАХ!!! 5 ТЫСЯЧ С НОВОГО ГОДА ЭТО БУДЕТ КОПЕЕК 50!!!
Себе они за 1,5 года 3 раза поднимали зарплату,и не на 3 процента,а на 40 и более.Миллиарды воруют,списывают долги другим странам.Своим гражданам ни копейки не спишут,а только оберут.
Ну и грамотей ,земляк.Виктор! " в школу по новой, и начни с нулевки"... это к Вам. С каких это пор эл. энергия рассчитывается исходя из количества человек,если платим по показания счетчика?
Правительство ,,замечательно мыслит". А вот хотелось бы знать, сколько захребетники платят за свои хоромы? Их фантазии нет предела!! ОБОРЗЕЛИ!! Пенсия у пенсионера какая? За 40 лет стажа, в лучшем случае - десятка! Я получаю пенсию 11200р., моя квартплата должна была быть 10%, а я плачу 5200р. Ну и какова процентовка!!!???
Было бы понятно,что стране трудно,если бы власть придержащие стали бы получать не 800 тыс.руб,а 30-50 тыс.руб и за все сами бы оплачивали из этой суммы. Я уже не говорю про 8-12 тыс.руб.
ПО МОИМ ПОДСЧЕТАМ, ТАРИФ БУДЕТ ТЕПЕРЬ 4 РУБЛЯ 62 КОПЕЙКИ. А МОЖЕТ БЫТЬ Я НЕ ПРАВА. ПОСМОТРИМ, ЧТО ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖАТ
а У НАС ДАВНО УЖЕ 3 РУБ. 62
Ольга,а 7 тыс.руб-это такая большая зарплата! Прямо,как у депутата 700 тыс.руб. И на эти 7тыс.руб,конечно можно развернуться: и машину купить,и в отпуск съездить и квартиру купить,хотя бы в ипотеку. И хватит,чтобы зубы вставить и детей водить в разные кружки и на учебу конечно! Вы наверное за Единую Олигархию голосовали,раз так быстро все подсчитали. Е.О тоже за нас все просчитывают,сколько нам минималку платить,и сколько денег на прожиточный минимум нам хватит. И сколько еще налогов ввести на все остальное.
Зоя,все петиции находятся на Чанге. Наберите в поиске Чанге и будет Вам счастье. Ко мне на эл.почту каждый день приходят просьбы подписать по 2-3 петиции.ну я и подписываю,раз просят,значит надо.
Можно подумать, что за 40000 зарплаты воровать перестанем!!! Денег много не бывает!!!
Ужасть !
в Туле платим 3.87 за кВт''ч, живм без газа, эл/котёл и эл/плита платим около 1000 руб в месяц (я и жена)..
В сутки каждая квартира в среднем 5-6 квт тратит.
80-90% населения страны живет на такую зарплату - это фактически, а не какая-то там усредненка... Я вообще от зарплаты в 10000 руб отдаю все! с учетом эл. энергии и услуг связи, при наличии двух детей и отсутствии мужа - это вообще КАТАСТРОФА!!! что делают...
Андрей,а сейчас надо подписать петицию,против них: почему так долго разбираются с той петицией которая была подписана против еврея Менделя (Медведева).
за то у Путина рейтинг 87% Ура , товарищи !!!! И если так дальше пойдет то рейтинг будет больше 90% Ура, товарищи !!!!
[quote u="Андрей" msg_date="22.11.2016 в 12:31" msg="592751"]Отчего у человека грустные глаза, он не болен не калека просто все достало.
Не делайте такие "грустные глаза", а просто держитесь, потому что "нет денег". Страна в кольце врагов.
В экономике есть закон храповика - выше можно, ниже нельзя!
Я в энергетике -25 лет, что то не ощущал прибавки о роста тарифа.... Скажите по другому - прибавка касается высоких чинов хоть в энергетике, хоть в думе!!!!
Я всю жизнь экономлю, дитя войны. А теперь получила ОДН, раз сэкономила, прибыли нет, значит другим путем грабанем!!! У спорсменов оказывается, по мнению президента есть презумпция невиновности, а у нас, жителе,й ХРЕНА ДВА! у нас колхоз, и за всех неплательщиков и воров, оказывается я должна платить из своей мизерной пенсии ОДН по воде, свету, с января по говну моче, простите, вроде бы дома не платим за это, и еще за одну батарею в подъезде отопление, уголок греется у лестницы, остальное без батареи, а начислят по полной по нашим квадратным метрам, уверена!
Теперь станут позолоченные !!!!
Откуда такие наивные как Вы берутся?
Вам нужно ясно понимать, что все эти "повышения" - это что ни на есть дань нашего государства вашим и нашим местным чиновникам за лояльность к ней.
Потому что это главный источник благосостояния всех наших чиновников разных уровней. И не только зарплата, просто воруют ваши деньги, порой даже особенно и не прячясь.
глупо на это надеяться... причем тарифы не утверждаются под каждую специальность...
Я согласна с выводами, только вы забыли, что повара ГРАБЯТ ДЕТИШЕК!!! МАЛОЛЕТНИХ! КТО СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ НЕ МОЖЕТ!
Согласен с автором. Откуда берется повышение тарифов, ЕСЛИ- приватизация была сделана без проведения кап. ремонта домов, а значит себестоимость таких домов должна снижаться , соответственно и коммунальные платежи ( содержание домов) должно уменьшаться. У нас же ТОЛЬКО повышение!!! И, потом доллар *упал* в цене. Откуда опять повышение? Если индексация пенсий и зарплат идет ВРАЗРЕЗ от повышения услуг ЖКХ- значит на этом НАЖИВАЮТСЯ,
Обычные Энергетики не получают прибавки за повышение тарифов. Так и говорите что имеет нас и прибавки от тарифов верхушка этого айсберга !!!
Татьяна, разве основание невозможности оплатить услуги ЖКХ и ПИТАНИЕ ребенка в школе - не серьезное основание? А невозможность приобрести по той самой причине ( отсутствие денег) при заболевании? Думаю, что более серьезных причин не бывает.
Правильно! Вот и на ЖКХ цены поднимают потому что чиновникам свою семью тоже надо кормить!
А на базаре так все дорого.
Неправильно вы сократили, 3,61 должно быть.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОВАРА ГРАБЯТ НАШИХ С ВАМИ ДЕТИШЕК!!! ЭТО ПОДЛО! И НИКАКАЯ МАЛАЯ ЗАРПЛАТА ЭТО НЕ ОПРАВДАЕТ! ИДИ, ВОРУЙ, В ДРУГОМ МЕСТЕ, У ВЗРОСЛЫХ! ТЕ ИЛИ В МОРДУ ДАДУТ ИЛИ ПОД СУД, А ДЕТИШКИ ГОЛОДАЮТ В ДЕТСАДАХ, У КОТОРЫХ ВОРУЮТ ВСЕ ПРОДУКТЫ!!! ГРЕХ ЭТО, А ЕЩЕ СЧИТАЕТЕСЬ ПРАВОСЛАВНЫМИ В ЦЕРКОВЬ ХОДИТЕ. ПРАЗДНИКИ СОБЛЮДАЕТЕ! ПРИНОСЯ ДОМОЙ ВОРОВАННУЮ ЕДУ, ВЫ ДЕТИШЕК СВОИХ ЕЮ КОРМИТЕ И ВСЕ ПРОКЛЯТИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ, КОТОРЫХ ВЫ ОБКРАДЫВАЕТЕ, ЛОЖАТСЯ НА ВАШИХ ДЕТЕЙ! ПОЖАЛЕЙТЕ ХОТЬ СВОИХ ДЕТОК!
Ни фига себе вы коммуналку платите(7 т.р.)))) У меня средний дом, мы в самый жуткий сезон платим 3500. И то когда маленький ребенок и натапливали до 25.
То что вы за квартиру и отопление стали больше платить - это логично. Не думали, что потребление того же электричества стало больше? К примеру купили электрический чайник, вместо обычного? Немного - но платите уже больше. В остальном тоже самое. Старые бытовые предметы, требующие больше газа или электричества, любители принимать ванну вместо душа, и так далее.
И не злитесь... Никому от этого хуже не будет - только вам.
Если мы помним сколько стоила когда то поганая водка из древесного спирта, но забыли что настоящая колбаса из натуральных ингредиентов стоила 1-80, то ничего не изменится в ближайшем будущем.
" Денег нет, но вы держитесь!"
Молодец, Ольга! Вывели на чистую воду повара, как насчёт остальных работников госучреждений, завхозов например или чиновника из министерства? Огласите весь список.
А вы?
И почему не поменяет жена место работы? Кафе и ресторанов открывается - ужас огромное колво, минималка там от 15к.
В некоторых странах есть отрицательные проценты на кредит.
А если дворником то мётлы?
Смотрела видео, пришла к выводу что у нас не просто бардак, а бардатище и рабство русского человека!!! Странно то, что население России терпит этот безпредел
После 5.30 была 4.70
Если государство заботится только о ворах и мошенниках, значит пришла пора учиться, как родиной торговать, чтобы было чем за коммунальные услуги платить. Кто имеет опыт - делитесь...
Основной источник криминальных доходов местных вороватых чиновников - это крышевание и лоббирование интересов "чёрной дыры" ЖКХ.
Человек ко всему привыкает, даже к виселице - подёргается, подёргается и перестанет. К повышению тарифов тем более можно привыкнуть, и жить хуже с каждым годом, как те западные хохлы на Украине. А можно как восточные сопротивляться, у них острая фаза, поэтому они с автоматом выражают мнение, а у нас ещё терпимо, поэтому можно на форумах, в комментариях правительство ругать или дома на кухне, но только им слышно хреново, а вот если на площадь выйти, то заметнее будет.
Если государство заботится только о ворах и мошенниках, значит пришла пора учиться, как родиной торговать, чтобы было чем за коммунальные услуги платить. Кто имеет опыт - делитесь...
Эти 11 коп отразятся на всех услугах. эл. энергия греет воду, работают насосы холл воды и подача газ. На заправках тоже наливается бензин при помощи электричества. Отсюда - подорожание топлива и дальше подорожание перевозок и продуктов. Вот КОМ и покатится. А если з8пл не повышать, то чем платить?
Ну что Вы копейки тут считаете? Какие-то там 19 миллионов рублей с хвостиком вывели. Новости не слушаете? Сейчас в тренде ставки от 2 миллионов долларов...
Когда жил Даль, еще не было такого государства!
а им, казлам ,всё мало и мало!!!
Ну тогда надо вспомнить
было три, а стало пять - всё равно берём опять !
даже если будет восемь - всё равно мы пить не бросим !
передайте Ильичу - нам и десять по плечу,
ну а если будет больше - то получится как в польше !
и, не дай бог, двадцать пять - снова будем зимний брать !
Да он или она сами воры!!!
и призидент у нас один и общий.....Хвала ему.
призидент тоже пенсионер по возрасту...и он тоже что-то ещё понимает!!!
потому что они заняты какими-то делами, и времени рабочего не хватает!!!
потому что ВВ Путин вечен и навсегда!!!
в гестапо напишите это...Мюллеру!!!
Иван, думаю, что вы лукавите... Скорее всего это оклад, а зарплата больше... По закону зарплата не может быть ниже МРОТ. А МРОТ нынче для всех регионов подняли. И если у вашей жены зарплата (которая складывается из оклада и различных надбавок) меньше МРОТ, то ей прямой путь в Инспекцию по труду.
Я с вами совершенно согласен. Либо у нее запрлата серая, либо все устраивает.
Вы являетесь членом расстрельной команды??? И за Вами придут также...такие же как Вы!!!
Ну прям сразу крадёт. Может занимает каждый раз, отдаст когда сможет. С такой приличной зарплатой не трудно. А может заведующая ей разрешает и себе заодно. Зачем так сразу плохо про соотечественников думать? На Руси всегда жили светлые, трудолюбивые и совестливые люди, встречались конечно козлы, сейчас они в основном в правительстве сидят, переключаются с капусты на другую зелень. Но кто мешает от паршивых овец избавиться?
Повару не хватает на хлебушек, поэтому он ворует. А чиновнику не хватает на бэнтли или яхту, поэтому он тоже ворует, ну вымогает иногда, если жена виллу в Майями хочет. Кто на что учился...
А ЗРЯ !!!
ДАВНО ПОРА !!!
Все в СИРИЮ,на бомбы
А вот пр Сирию не надо. Военным без разницы где тратить, на учениях в России или на Сирию. И я очень рад что наша страна встала с колен и с нами всерьез стали считаться. Вспомните где была наша Армия в начале 2000-ных и где сейчас. А все что происходит это и есть следствие того времени. Да зарплата не поднимается но это игра работодателей которых загоняют в эти рамки. Все это следствие той приватизации которая .......... Но я горд сейчас за Россию!
А государство - это что-то такое отдельное от нас и олигархов или мы все и есть государство? Тогда Ваш призыв можно укоротить. Воруйте друг у друга! По той же схеме можно предложить убивать, и жить за счёт этого. Только война эта не в нашу пользу, уже сейчас видно что воровать у них лучше получается и сидят они редко, а если и присаживаются, то домах своих роскошных и жалуются на отсутствие утренних и вечерних прогулок.
НЕ 30 квт. ,А 90 --100 ,ЭТО ЕСЛИ ЖИВЁТ ОДИН ЧЕЛОВЕК !
Ольга, кто Вам дал право так огульно обвинять людей в воровстве. Санитарка в больнице тоже получает те же 7000, так вы её обвините, что она помои домой уносит. Мне стыдно за вас. И я имею право так сказать, потому что 50 лет отработала мед сестрой в больнице, выхаживала ваших деток , а зарплата у мед. сестры вы, наверное, знаете какая.
А зря не грозит. Пора бы.
Холодильник потребляет около 70квт.час в месяц,только современный холодильник c энергопотреблением A+ потребляет 20-30 квт.час в месяц.
только у нас почему то повара быстро посадят а вот государевых нет пример г-н Сердюков,отсюда вывод воровать надо миллиардами
Ирина,Вы наивны как младенец из роддома))).Медведев есть ставленник Путина,а значит и защитник его интересов.Кто же будет устранять своего защитника интересов?
Если бы только тарифы росли, растет весь прожиточный минимум. А это не копейки. Когда уже правительство вспомнит о россиянах?!
Согласен на обмен. Я Вам даже 4.00 дам, а Вы мне - бутылку водки. Пишите, я даже сам подъеду.
Из детства - это 2,87!
> > не ходят голосовать или голосуют за единую Россию
> > Не участвуют активно в общественной жизни города (митинги, публичные слушания,зарплата не повышается
> > не ходят голосовать или голосуют за единую Россию
> > Не участвуют активно в общественной жизни города (митинги, публичные слушания, сбор подписей)
> > > Теперь удивляются что зарплата не повышается, а кварплата повышается
Ну и какая сссссссссска голосовала на выборах????????СТАЛИНА СРОЧНО РЕАНИМИРОВАТЬ!!!!!!!!!!Удавит всю эту шоблу!!!!!!!!!!!!!
Нам работодатель отказал поднять зарплату до МРОТ. Достаточно было одного обращения в прокуратуру. Подняли, и впредь добавляют, когда приходит время. Этим сейчас прокуратура занимается. Они сами составляют иск в суд, и представляют в суде потерпевшую сторону. Бесплатно.
7500+районные+северные (если есть) надбавки. Вот это МРОТ.
Может просто работы другой нет?У нас любую работу днем с огнем не сыщешь.Всё только по знакомым,да родственникам.
с 1 июля 2016 - 7500 рублей, а если есть районный коэффициент и северная надбавка тогда ещё плюс эти доплаты.
То что зарплата не поднимается-как раз таки ничего удивительного.
Какой смысл поднимать тарифы,если компенсировать в заработке?
Вся суть в том ,чтобы как можно больше содрать и заставить больше работать простого человека.
Страна рабов...
А жирующие чинуши вообще должны ноги целовать пенсионерам и ветеранам,которым они обязаны своим благосостоянием...
А вы отправляйтесь в СССР.Они. берут все долги на себя.
Погуглиие
Андрей Федорович.абсолютно согласна с вами.Только"законотворцы"Госдумы рф(раньше было-предположение,теперь-уверенность)издают законы для ограбления населения рф,прикрываясь фразой"все для блага народа"В Кемеровской области с 1 июля 2017 года повышение тарифов на коммунальные услуги на 5.9% Коллегия администрации кемеровской области посчитала,что этого мало и решила повысить до 7,5%
Владимир, неужели вы думаете, что правительство будет волноваться из-за 11 коп.? Из-за 11 руб это точно спит и видит и волнуется.
Полгода назад было 89 мле..откуда у вас 146? СМИ меньше читать и слушать надо
тогда уж 4, что мелочиться
https://www.change.org/
http://петиция-президенту.рф/?utm_campaign=peticiy_y_poisk_obschay_spb&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=change%20org%20петиция&yclid=6989131651184857426
Я конечно не работаю в садике, но думаю, если сейчас потащишь продукты с работы, то такие-же как вы сознательные граждане быстро настучат куда надо. А между прочим, сейчас с воспитателей, поваров и прочего персонала, стали вычитать за кормежку в д/саду.
Так сейчас слава Единой России...
минимальный размер оплаты труда 5800 рублей! и з/п реальная, в д/саду няня получает 8 тысяч максимум.
Правда ваша всех зажали крокодилы
Не смешите людей, не всем дано в господах ходить, возрастной критерий на трудоустройство 30-35 потолок, и сейчас повальная безработица. И по себе судить не надо. Не все бедные воруют, а выживают как могут. Менять что-то надо.. а что именно, я предполагаю все знают.
Все правильно Иван сказал, зарплата 7 т.р., если воспитатель работает целый день 2 ставки, то 14. Надбавок сейчас не платят, просто несчего. Все сады перешли на самоокупаемость. Бюджет выделяет деньги на количество воспитанников и зарплату персонала. И все, остальное где хочешь, там бери.
Вы совершенно правы у нас такая же ситуация работы нет у мне говорят ездий на заработки а ребенка куда родных то нет.вот и крутился как умееш.
А ты попробуй на периферии найти работу больше, чем на 7000, если у тебя нет знакомых на должностях.
*Периферия 150-200 км от москвы и дальше.
при наличии такой задолженности у населения за к/у как сейчас, вообще непонятно, чего добивается правительство очередным повышением? Те, кто сейчас платят, в скором времени не смогут. И что потом? Пенсионеры уже из окон выбрасываются от нищеты. Позор властям.
Уважаемый Александр Иванович я просто для информации,так сказать для сравнения-согласно приказа Минкомсвязи руководитель Почты России может получать в 500 раз больше средней ЗП на производстве,что будет соответствовать 10 000 000руб.в месяц.А Вы говорите-"не плохая прибавка" для них это пыль
Малоимущие граждане имеют право на субсидию. Платите вовремя и не поленитесь все бумаги собрать. Порой субсидия бывает больше квартплаты
не судите всех по себе
У вас еще и ночь длиннее
Анатолий, не хорошо так о людях судить. Если вы курите то ведь это не означает, что вы наркоман. У людей разные ситуации в жизни, не все живут в крупных городах, где много возможностей найти высокооплачиваемую работу
Не, нельзя, а то наверху оценят предложение и пойдет по нарастающей 4,12 5,30 и.т.д.
Да, да. У нас повара меняются каждый месяц, как получат зарплату в 5.800, так и уходят.
Как раз-таки то, что зарплату не поднимут и не удивляет! Было бы странно, если бы подняли коммуналку и зарплату при этом подняли. Вот тогда бы народ напрягся... А так всё как и положено в нашей Раше ))) Ничего не изменилось! "Всё для народа!" Продолжается игра "Кто жил, то и живёт" со старым сюжетом "выживает сильнейший" (а именно-кто украл больше)
Государство, которое установило минимальную заработную плату ниже прожиточного минимума. Другие этим пользуются. Это же, как надо было думать, чтобы у человека работающего зарплата была ниже прожиточного минимума, а управляющий "Почтой России" может иметь оклад 100 млн рублей в месяц. И Дума молчит.
Вот Васильева открыла бриллиантовый магазинчик, и 2 года даже не отсидела, и конфискации имущества не было. Была гос. служащая, стала предприниматель. Про Сердюкова писать даже не буду. Вот они примеры на которых надо учиться. Сейчас лозунг: Бери больше, получишь меньше, а взял очень много - уголовной ответственности не подлежишь.
У них один счетчик на всех, вот и делят.
А право на субсидию пробовали получить? Даже если у Вас зарегистрированы работающие дети. Пусть принесут справки с работы о заработной плате.
Миронов сказал что 2мл. это на уровне небольшого региона.
бутылка водки в Старые добрые времена столь стоила!
И Ваша правда. Только количество воров может уменьшиться.
А может быть она работает что бы ребенку место в садике было? Кто ВЫ есть такой что бы на человека ярлык вора вешать?
Пахнет РУССКИМ МАЙДАНОМ! Затягивать пояски все труднее и труднее!
Поддержу.
Все эти деньги уходят узаконенным с 2003 года посредникам
Как сказаала моя знакомая,доцент права в СПб,на конце каждой трубы сидит такой себе Захарченко
Вы забыли на 30 дней умножить, ведь 1 кВт на 1 чел в сутки , а не в месяц. Значит не 16 млн. руб., а 483 млн. 587 тыс. 543 руб. в месяц.
Ещё и за лифт, живя на 1 этаже!
К ЭТОМУ ВСЕ И ИДЕТ
И правильно делает, сколько тащат кремлевские из страны хватило бы и внукам этих детей
по себе,что ли судите?ЧТО ТАЩИТЬ ОТТУДА?в д.садах тоже выживают.Они сейчас на самоокупаемости
При этом, Вы находите средства для оплаты Интернета, ни так ли?
"...стараюсь прожить несколько дней на остаток..."
Как-то вот, не верится)))
Почему только Медведева, чем путин хорош?
"...Население стремительно становится нищим..."
Ну да, ну да... То-то моя жена (работает кассиром в одном из банков) каждый день обслуживает "пенсионеров", несущих доллары тысячами на обмен, либо рубли сотнями тысяч на вклады...
Автомобили во дворе, не старше 5 лет и в основном - кроссоверы...
В супермаркетах (уровня Ленты, Окей, Ашана и пр.) покупатели по 2 полных тележки везут всякого "хлама"...
Нищета!)))
В США ехать. Или во Францию. Был там и там. Жить можно не напрягаясь особо. 8 часов в день работать, пятидневка. Причем ЗП хватает с лишком, остается всегда на "зрелища" и всякую ерунду. Я - строитель.
В Китае сейчас неплохо живут, там уже есть русские кварталы (Пекин). Сингапур тоже русские осваивают)))
У нас киловатт стоит 3,69 руб. в Подмосковье т.е. село.
В городах Подмосковья около 5 рублей.
Однако себестоимость киловатта равна 34 копейки, а стоимость киловатта производителя эл. энергии около 90 копеек. Остальное накрутки посредников между производителем и нами - потребителями. Вот такая арифметика пупкина с картинками. Прибыль всех владельцев ГОЭРЛО 1000% Круто!!!! При этом все ГОЭРЛО принадлежало нам, как нас называют нищебродам.
Этот "октябрь 17-го" наступит 6-10 июня 2019 года.
Если интересно, то прочтите: r-v-i.livejournal.com
Это научная разработка циклов развития страны.
Это не в Сирию на бомбы, а перекачка средств из бюджета в карманы военных олигархов через бомбы в Сирию. А обогащение олигархов от Шойгу оплачиваем мы с вами. Бомбы у кого покупаются? И на чьи деньги? И для чего? Для того, чтобы построить турецкий поток, который также принадлежать будет олигархам... .
Владимир,вы просто круглый двоечник, особенно по математике Мы все жители страны Россия хотели бы узнать как вы пользуетесь эл.энергией в 1 квт за месяц?? что у вас всего за нее оплата повысилась на 11 копеек.Остальное воруете что ли?
А родная сестра Е.Васильевой Ольга стала министром образования. Круто. А еще эти две сестры являются двоюродными сестрами жены Медведева. Кто же Е. Васильеву под уголовную ответственность допустит?
не драконы а гиены поганые
А за кого голосовали?
А вы Светлана Петровна были в этом детском саду или спортивном центре ? , что так громко орёте .Там даже детям питание урезали , завозят продуктов на треть меньше положенного , а повар должен готовить как положено и что там воровать скажите мне . По себе не судите , вы у своих детей дома еду отбираете наверно раз так пишите . И У ВАС КНОПКА CAPS LOCK ЗАПАЛА НА КЛАВИАТУРЕ видать часто флудом занимаетесь , смените клаву.
Я не повар, а преподаватель музыки, но могу понять людей, которые "несут" продукты с работы.На всех не хватит высокооплачиваемой работы. Поэтому государство вынуждает людей, при таких зарплатах, красть продукты.
А вы жили на зарплату повара? Сначала получи её зарплату,переживи и вытерпи все многочисленные проверки, претензии "крутых", но безграмотных родителей, приготовь вкуснятку из того,что привезли,а затем приползи домой и подумай,чем ты будешь кормить своих детей целый месяц!Если ты такой грамотный, попробуй сам там поработать и не таскать домой остатки.
Евгений из Ставрополя! А слабо самому проверить чиновников?
Анатолий! А где работаешь ты? Что производишь,какую пользу приносишь Российскому люду, сколько получаешь? И что приворовываешь ? Если все повара из детских садов уволятся, то видимо Ваших детей там будут кормить Ваши жены? Ты свою жену отправишь работать в детский сад? Или предпочитаешь , чтобы кто-то ( но только не вы) получал копейки, голодный приползал на работу и вкусно готовил для твоих детей? А по вопросам зарплаты- это к чиновникам.
Путин в настоящее время мыслит глобально: Ему не до бедных россиян. Что в стране делается им не интересно! Во власти одни взяточники и коррупционеры!А он все в мире утверждается.А еще у нас все природные богатства и недра принадлежат народу! А могли бы жить не хуже чем в ОАЭ! Зато Донбассу газ бесплатно!
Светлана Петровна! Чтобы не воровали иди сама работай поваром в дет.сад. За ребенком присмотришь, денег честных заработаешь и ПОРЯДОК наведешь! Чтобы не воровали надо зарплату сделать как у депутата. Лучше об этом подумай.А по поводу деток-Как раз о них они и думают, когда получают зарплату.
Все верно и правильно. Остаётся только жалеть ЖКХ обнищяли нужно помочь.
Change сайт петиций
да...что то нужно делать!Предлагаю всероссийскую забастовку.Ни кто не выходит из дома и все тут...
Ольга, я сама проработала в детском саду, поэтому знаю, что, да, люди любят (работники) с кухни поживиться тем, за что родители (детей из сада) платят не много не мало 130 руб в день*22 (раб дней)=2860(можно округлить до 3000 руб). Выносят, а то и машинами вывозят, насмотрелась и такое...но суть не только в этом, зарплата к сожалению целой не остается....за все надо платить, и за сад тоже, сумма выше....а тут еще повышение ЖКХ, куда выше не знаю. А, кстати, вернусь к еде из детского сада, в том, что ее выносят и едят дома, в этом есть и + она на помойке не оказывается, а еда именно там и оказывается в детском саду, если ее не съели(. И 7000 тыс не такая шикарная зарплата, чтоб сказать, что она целая остается. Вот был бы МРОТ 20000 тыс руб, тогда б да, возможно эти 7000 тыс и оставались не тронутыми до следующей зп из этих 20 тыс. Это все абстрактно, но все же. И не все люди, работая в детском саду выносят еду, зависит от человека, может кто-то из принципа с чужого барского стола и крошки не возьмет! И все же про ЖКХ, вернусь к баранам нашим, чтобы что-то повышать, надо сделать уровень жизни населения чуть пропорциональнее этому повышению, и опять все упирается в МРОТ....а это предыдущая тема была(
А у нас трешка в прошлом обходилась в 8, 500, а сейчас за полный месяц отопление придет снова с прибавкой, а потом еще с 1 января поднимут. Это ж ужас! На что существовать!!
МРОТ считают "грязными"! У меня оклад- 4992 руб.! + вредность+стаж - 13% = 8200 руб.
Значит счетчика нет, платит по среднему, а это по количеству прописанных человек.
В Ростовской обл. - 3,6 руб. по соц.норме, сверх-5,04 руб.норма-90кВт на человека
а у нас 4.50
А зубы только пенсионерам нужны? Для меня они тоже роскошь! Хватает только дочке ремонтировать, а свои последние доедаю...Мне 44
Знаю такой д/сад, где из тарелок у детей котлеты и мясо собирают воспитатели. Не няни, а именно воспитатели. Дети в подготовительных группах рассказывают. собирают в пакетики и баночки и прячут в спальне. А получают они очень даже хорошо. Во всяком случае в этом детском саду.
Да это было всегда, даже при СССР. Плата за питание с работников д/садов.
Ты в Краснодаре живя можешь вообще за счет своего огорода прожить, если он у тебя есть и ты на нем хорошо работаешь, а те кто на севере живет, все продукты покупать вынуждены. А работу найти не так- то легко, поэтому люди и идут на ту работу, которую смогли найти, поэтому там не просто более оплачиваемую работу найти!!! А огульно обвинять сидя в мягком кресле всегда проще. Ты сам, по-видимому, сама честность, раз про незнакомых людей так думаешь!!!
Дима, ты лопух! Муниципальные и госслужащие пенсионеры имеют повышающий коэффициент к пенсии, получают не меньше 30 штук. А губернаторы, руководители министерств и правительство в пенсии не нуждаются, они и члены их семей имеют гарантии пожизненного содержания на привычном для них уровне. А ты говоришь- он тоже пенсионер, всё понимает. "Сытый, голодного не разумеет"!
Виктор, по смыслу имею так, как я написала... именно предложение (своих услуг. Например: привезти дрова, расколоть и т.д.) превышает спрос...так как получателей таких услуг меньше, чем тех, кто их оказывает.
В Питере столько электричество стоит. И грустно и смешно.
Мне, одна узбечка, в порыве гнева сказала: "...- вы, здесь, себя сами скоро сожрёте. Мы подождём".
Так, попросите свою админестацию, что бы подогнали)))
Это, с Вашей стороны, сожаление?))
Так может, здесь и составить? Вот, только, кто бы грамотно составил?
А за комнату в общежитии...4500 не хотите? Давайте поменяемся. Согласна на двушку...
Что за бред, искать другую работу? Видно сам, пока ещё, успешно "упакован"? Не далеко, то время, что народу будет не обходимо, не то, что воровать, а в пору брать топоры и идти грабить. НЕЛЬЗЯ, ЧЕЛОВЕКА, ЛИШАТЬ ВСЕГО, А ТО, ЕМУ НЕЧЕГО БУДЕТ ТЕРЯТЬ!!! Наши правители, об это, наверное забыли или забили.
Не надо портить шедевр- из песни слова не выкинешь- ТАМ ВСЕ КОНКРЕТНО...лучше многоточия.
Да ваще волноваться не стоит. Убить всех пенсионеров, и ваще платить никому не надо, квартиры освободятся, и прочие радости-мечты наших чиновников, а так им все время страшные снысняться, как повысить тарифы в стране и при этом чтоб никто не догадался что они себе зарплату на 40% разом поднимают! Фишка вся в том, что если ты получаешь сто тысяч( а депутаты по 400000 и более) то тебе конечно это хрень копеечная, а когда пенсия и жрать нечего...Забыл как это явление называется когда одна и таже вещь( в данном случае деньги) имеют разную ценность в разных обстоятельствах.. закон больших чисел!
Да. Надо начинать с чего-то. Не сработала одна петиция, писать вторую, пятую иначе не то чтобы с голым задом, а и самого зада не останется
Да, воровское государство! И РЫБА С ГОЛОВЫ ГНИЕТ, а не с хвоста! Как раз те, кто работают на низкооплачиваемых работах как правило не воруют, а пояса затягивают.
К этому надо ещё добавить удорожание продуктов, бытовых услуг, и т.д. Одно за собой и другие наценки влекут
Зарплата гендиректора «Почты России» вырастет до 120 млн рублей в год , а Вы говорите зарплата не растет
Да все энергосбытовые организации давно принадлежат нескольким олигархам, я думаю цепочек там вообще нет деньги уходят одному. Посмотрите канал РБК они уже не стесняясь рассказывают как облапошивают лохов(народ)
народ много терпит,а верха незнают куда деньги девать.Если бы понизеть оклады чиновникам ДУМЫ на 50 процентов и добавить пенсии было бы здорова
У них своя арифметика ,так как образование сейчас дается такое,чтобы из людей сделать стадо баранов !!!Стране не нужны умные люди со своим мнением.А все учебные программы рассчитаны на людей со слабым интеллектом .Нужно вообще вернуть старые учебники и школьные программы.
Вы правы немного,но представьте,что петицию подписали 75млн.человек из 147млн.населения страны,волей-неволей правительству придется задуматься. www.change.org/p/правительство-рф-примите-в-россии-закон-для-законодателей?utm_source=guides&utm_medium=email&utm_campaign=petition_target_tips
просто сезонная депрессия, это лечится...
А куда ещё выше?! За электроэнергию мы платим 2р.90коп. за квт., а за 1 кубометр холодной воды 52 рубля. Ужас!
ага, я так и вижу как нищее население паркует миллион своих машин, что не пройти уже в городе, а в Ашане перед новым годом толпотворение, нищие набирают по 3 тележки семги, форели, мяса и так далее..и алкоголь либо виски, либо коньячок...да и в будни зайдя в магнит видишь как нищие в будни могут себе позволить и форельку и колбаску сырокопченую...а в совдепе помню колбасу и мандарины ели дай Бог на новый год, а все остальные 364 дня жрали квашеную капусту..в чем нищие то?? что форель приходится жрать только на новый год,а не КАЖДЫЙ день?? или что на лексус не хватает
два вопроса, когда человека не устраивает зп или работа - ПОЧЕМУ ОН НЕ СМЕНИТ ЭТУ РАБОТУ?? а второй, если вы так впроголодь живете, зачем вы принимаете решение рожать детей, да еще двоих?? где логика, когда будучи якобы бедными рожают детей - лишние рты, и потом начинают ныть и брызгать слюной, что им хреново живется , на детей не хватает, НАМВСЕДОЛЖНЫ
В день!!!!
Зарплаты у обслуживающего персонала всегда были и есть ниже МРОТ. Почему? Вопрос к высшему руководству-нам не обьясняют.
да,берет-но оглядывается-так,как везде контроль-а берет-то-что-уже приготовленное-супчик,кашу-а если бы хорошо платили-не брала бы.
Ты то точно это знаешь! Сама таскаешь наверное.
не все же воры,а у детей брать стыдно!
Ольга если считаешь , что много тащит пойди сама туда поработай, получи такую зарплату и не тащи, а мы посмотрим. Своих детей водишь в садик? А как деньги собирают , то наверное, кричишь громче всех?Предложи ей уволиться и замени ее на этом"прибыльном месте". Уверена, что не согласишься. Скажешь , что не на того училась, что на такую зарплату идти себя не уважать и т. д .А представь, что все бюджетники одновременно уволятся. На сколько хватит твоих денег для оплаты в частный детсад и частные клиники , ведь в бюджетных все начнут себя уважать.
А когда у нас что то на 11 копеек дорожало? они по своему считают, поэтому минимум на 50 копеек подорожает. Думаю в конце следующего года вы будете платить на 1 рубль за киловатт дороже, чем сейчас, а вот стоит ли за это волноваться вам?
Вам повезло! А в Астрахани 1 квт стоит 4,34!Хотя по уровню бедности на втором месте в России!
Светлана, я своего ребенка покормлю дома, перед садом/школой и после тоже, я не надеюсь что за чуть меньше 4,000 руб( в Моск.обл) ребенка накормят от пуза. Хотя и сок пакетированный и фрукт дают каждый день. Мой ребенок точно не голодный. А еще и позанимаются с ним там и присмотрят и выгуляют. Продукты закупают почти порционно, этим занимается администрация города. И если мой ребенок пришел домой и с аппетитом поел, я только порадуюсь, мне и в голову не придет проклинать повара за то что мой ребенок голодный.
А как вам 5-12 !!!
А Инспекция по труду уж точно поможет. Как же....держи карман шире....Я знаю, что в деревне у многих зарплаты ниже 7 тысяч...Семь так это уже хорошо....
У нас 3.62 за квт....ностальжи...
Она может по себе судит?!?
У нас в области районный депутат коммунист объявил голодовку...Из-за роста тарифов...Но на него никто внимания не обращает даже....Начальство я имею ввиду...не из их же партии член своё здоровье подрывает на общее благо......
Где ниже? У нас как как у всех единая стоимость!
обратитесь в отдел субсидий.если оформят то платить будете в разы меньше.
Ну допустим у нас в Волоколамске мы уже платим 4,81 за кв час....грустно
А в Истре - 5,53 квт/час
Я не думаю что лукавит! У моей мамы оклад 6500) рентген-лаборант... И никакие инспекции этим заниматься не желают!
по себе не суди о людях...
А Вы лично свечку держали, у вас мадам совесть есть , делать подобные выводы?!!! Тащит!!!! Вот поймайте за руку человека, тогда основываясь на фактах и будете обвинять, а сейчас это как минимум статья по вам плачет... Бессовестная, рассуждайте по факту, у человека , как и у многих в стране, зарплата ниже налогов и тарифов, как им кормить семью!!
Не надо в чужие семьи злобно заглядывать
Даёшь революцию
Вот такие как ты и твоя жена и несут! от куда только вопрос?
По себе не суди о других! Может быть конечно столь удивительно полезна, не то что другие!
Не все же такие мальтузтанцы!"!"!!!
Вот потому-то и очереди в Ашанах всяких, что развелось не мал "полезных" чинуш "производительных" буржуев всяких разных у нас и за наш счет! Я правда в отличие от вас туда не хожу и не вижу, предпочитаю не столь брендовые категории товаров!
Потому что не доживем
Конечно же не наше, а вы что только об этом узнали?
Вот что нам несет год грядущий! Подарки с задержкой на пол года!!!!!

Вы хотя бы для примера другую цифру взяли. А то пишете, что кто-то 1 киловатт в сутки!!!! потребляет, а кто-то меньше. Куда уж меньше, дальше только ноль! Одна только электроплита сколько накручивает оборотов, а бытовая техника.
факт. не доживем. февраль в помощь)))
на 5,45 можно приступать уже - дефицита не предвидится)
плакса - плита по полцены идет, не будируй
Владимир. вы к рублям прибавили проценты.. А киловатт будет стоить 3, 94 руб
Работает за копейки а потому что больше нет работы и так ишачат почти половина Россиян особенно в малых городах и на селе.
А у нас в больнице ещё лучше придумали санитарок перевести в уборщицы так -как у них оклад меньше в итоги они будут получать зарплату меньше чем получали и всё по закону и один ответ не нравиться уходите вот и весь ответ.
Елена, очень просто ставить "Ь" в глаголах: "люди получать вот и думают...". Надо мысленно спросить : "что сделают\делают?".Если в конце "Т" нет "Ь", то и Вы НЕ ставьте. А если "что сделать\делать", то надо Ь
Да потому! Это считается, что оклад 10тр, а на руки выдают 7т.р. в конверте; и не поспоришь, иначе вылетишь, а на твое место уже очередь стоит. Наивные, блин.
А что делать музыкальному руководителю детсада, которому нечего тащить с работы, а наоборот, приходится все покупать -и диски , и флешки и бумагу для сценариев, а еду нести из дома?
у власти грешники...(или уголовники?)
главное - крым наш! а аеще скоро и европа наша будет!
где?...
как кормить-пусть крым нас и научит! он же наш!
а в китае - один руб за квт.. а закупабют в россии - по 45 коп
АНАРХИЮ-НЕ ТРОЖЬ!!! ТЫ О НЕЙ ЗНАЕШЬ,ТОЛЬКО СО СЛОВ ВЛАСТЕЙ ЛЮБОЙ ФОРМЫ УГНЕТЕНИЯ!!!
Волноваться стоит,если без повышения тарифов по квартплате,у людей больше половины или вся зарплата уходит на коммуналку.Не так было бы страшно,если бы вверх росли вместе с коммуналкой зарплаты ...!
Здесь как раз дело не в монополии, а в количестве разных посредников. Когда, в советское время, была монополия, то 1 Квт/час энергии стоил для населения 4 коп. , что для города, что для сельской местности, что для жителей Калиниграда, что для жителей Владивостока и для всех жителей других республик. Всё было сосредоточено в руках государства, а сейчас в руках зажравшихся (?).
Разве в Москве есть такие зарплаты?
ДОСТАЛИ Все им мало
а у нас уже 4,8 рубля, и в среднем на семью выходит от 300 до 500 килловат, т к отопление хреновое вот и считай
у нас во Владимирской обл 4,8 рубля не далеко ушли
давайте в тазиках воду нагревать и,как раньше,мыться в нем,а там и лето подоспеет-в речках
Старо, молдые не знают, что это за цифра.
Оклад там еще меньше. В Тамбовской области у младшего воспитателя оклад 2400. А к нему все надбавки и получается начисление 7500. Хотя по области МРОТ 8500. Жаловаться толку нет. Никто тебя не слушает!
В маленьких городах работу не найти. Работала продавцом у ИП. Он не хочет оформлять. Так что в маленьких городах ужас что творится. А правителям и дела нет. Они заботятся только о себе любимых.
Работы не найти, зарплаты маленькие.
Где электрические плиты, так кВт стоит меньше
Вот вот. Всем помогаем, а свои дети пусть помирают. Не стыдно правительству, что своим детям собираем с миру по нитке чтобы провести операцию, а чужих кормим, поим и все остальное бесплатно. Сначала своим детям и малоимущим помогите, а потом другим помогайте.
И то не надо помогать, создайте такие условия чтобы предприниматели (они же спекулянты(только конечно те которые перепродают)) обязаны были принимать на работу официально, оплачивать все больничные и т.д. и не зажимали людей (кстати это не только предпринимателей касается).
Есть знакомая молодая женщина, у нее ребенок 5 лет. Соответственно болеет иногда. Так вот работая в муниципальном образовательном учреждении, вынуждена от туда уйти, так как начальству не нравится что ребенок болеет. И как прикажете ей жить. Муж алименты не платит.
Зато наше правительство молодцы, помогают всем, кроме своих.
Я за помощь, но вы сначала обеспечьте работой и достойной зарплатой своих граждан, а потом помогайте другим!
Чем больше воруют, тем меньше наказания, а то и вовсе его нет. А чем меньше возьмешь тем больше тебя накажут
Вопрос: почему тарифы растут каждый год? Что происходит?
на всё наценка.... инфляция что это? запланированный грабеж населения? или двигатель паразитической экономики?
начинает дорожать электроэнергия и потянулись цепочки... на всё... что аппетиты растут у энергетиков? много появляется посредников в этом секторе... ну да пристроить же нужно родственников и всю родню вот и растут фирмы посредники....короче народ стал ресурсом... кто не успел сесть на природные ресурсы присел на народ... тоже ресурс и перерабатывают его на яхты виллы бриллианты и т.д. УК это вообще паразиты...все родственники там работают... делают вид что то делают а в основном пилят наши бабки...бумажки оформляют юристы работают не подкопаешься... отдали наши дома вместе с людьми на прокорм очередным паразита...
ну вот еще... тогда бедных не будет... кто повышает тарифы? и кому выгодно?
в правительстве рулит филиал кнессета... они там командированные... работают здесь живут там...
ресурсы вывозить за бугор вовремя дивиденды платить иностранцам и немного налогов в бюджет... потому и бедные мы ... всё за бугор вывозят и ресурсы и деньги потом... финансовый сквозняк...
да строили электростанции всё для народа... а теперь чубайсята облепили каждый проводок и тащат всё в свой карман.. и в посредниках ходят родственники все...
Легко считать в чужом кармане, люди жизнь прожили, не бездельничали, что им в нищете помирать?
Терпеть придется долго еще! Люди в колхозе получали пенсию по 15 рублей, когда зарплата в городе была более 120 рублей, из них третья часть уходила за квартиру. Пенсионеру такому можно было жить только в деревне... Так что нам еще далеко до такого коммунизма. Будет хуже и намного или во много раз. Будьте оптимистами! Правительство знает, что и сколько может терпеть народ, сколько бы он не роптал. И для этого есть множество рычагов кнута и пряника! Прекращайте болтологией заниматься, от нее никакого прока вам не будет. В конце концов так зажмут, что дышать не сможете...и все равно, будет еще что отдавать. Человек, сам по себе, трусливое создание и этим пользуется управитель. Только объединение людей воедино может что-то противопоставить этой системе наживы на чужом горе. Нам еще далеко даже о мысли такой...
Не согласна . С чего Вы взяли , что пенсия не повышается ? Также и зарплата . Другое дело --- хочется намного больше получать .
Согласен)))
Не может быть в Москве такой зарплаты . За 7000 даже гастербайтеры работать не будут.
Не * сейчас * , а давным -давно , лет 20 назад.
Замечают одни минусы ,,,,, А сколько хорошего , сколько достигнуто за годы правления В.В. Путина !! Страна совершенно преобразилась !! Нас ЗАУВАЖАЛИ во всем мире , стали очень считаться с нами , Россией ! Это чья заслуга ? ! Работа проведена КОЛОССАЛЬНАЯ !! Прочитала все комментарии : одно нытье ! Сделала вывод : есть такая категория людей , которым ВСЕ плохо , сколько ни делай хорошего ! Воистину : чем больше имеешь , тем больше хочется .
Да ни какой логики на повышение, все взято с головы. Все это прекратится когда уйдет ЕР.
Что-то не верится, что ваш Омск настолько богат.У нас в Ростове в "Ленте", "Ашане" и "Окей" продукты не в тележках везут, как раньше, а с корзиночками сиротскими в руках ходят.Вчера была.И у пенсионеров ваших откуда сотни тысяч, если пенсии по 10-15?
в самаре гэс при себестоимости22коп за квт продаёт по3р65коп
когда медведев был президентом сказал у нас БАНДИТСКОЕ государство я сам слышал это высказывание
медведев ставленник газпрома
мы имеем то правительство которое нас ИМЕЕТ
около месяца назад депутат сказал что его ЗП 432т ачерез 5 лет усиленной работы он имеет право на пенсию70% не зависимо от возраста
почитай Кропоткина
сделай человеку хреново потом ещё хреновее а потом как было раньше и он за это тебе зад вылижет
индексирование пенсии - это не повышение а понижение
А цианитои не пробовали?!
Пишет пусто звон, какие продукты. Если дети съедают все. Некоторым просто не хватает. У меня очень многие знакомые работают в садиках. Это было раньше, то о чем Вы пишите. Когда электричество было 4 коп, а хлеб 16 коп.
мы находимся за чертой бедности! Мы - это народ который работает не в правительстве, не бизнесмены, который просто вкалывает что бы жить!!!
подскажите и научите, будем, но только у этих... которые обирают людей, а не у тех кто то же работает и старается
про Украину - это отвлекающий маневр! Половина вранье!!!
это ПИАР! Сам себя, да шавки приближенные к императору распиарили
Много вы знаете петиций которым дали ход?Вы живёте в авторитарной стране в которой реально сажают за выход с плакатом против Путина,а за воровство миллиардов дают условный срок.Вы думаете повлиять на что то?
Соглана с вами полностью.Зачем повышать зарплату работягам,в Думе думаю только о себе и своем благосостоянии,а мы их выбираем.
Уважаемый, если тащат из кармана государства ,а потом возмещаются за счёт населения мы имеем право смотреть кто ,сколько и когда тащит.
Не позорьте мой город
а дустом не пробовали?Или дихлофосом? Так быстрее и не мучительно....
Еще один...
...А давно пора бы уже..А то нам скоро скажут-завтра вешать через одного будут...а мы- А верёвку свою приносить или государство выделит??
Выделит...и из сочувствия мылом смажет..(
А посоветуйте, где в регионе можно найти высокооплачиваемую зарплату, подскажите адрес.
Бросьте вы на повара говорить,будто он несет, Например, детский сад, там все выдаются продукты тютелька в тютельку и у детей красть с родительских карманов. Так по вашему. А зарплаты у нас в Псковской области для женщины, самое большое 8000р Как по вашему мы живем или выживаем?
А стишок то не про грустные глаза....
Зачем же всех по себе судить?
У нас в городе все детские сады и школы напичканы камерами слежения во всех углах и в пищеблоках в том числе. Это каким же нужно быть смелым, что бы красть свеклу с морковкой и за руку никто не поймал. Детский лепет на лужайке.
в подмосковье 4,81 за кВт
Милые мои..! У нас во Владимирской области в Судогодском районе за 42 кв м круглый год за отопление высчитывают по 6.800 рб. Топят котельные торфом. Выходит если чисто за отопительный сезон - это за месяц 13.600 рб. Не хило.!?
Вы не правы насчет МРОТа. по закону зарплата может быть любой .даже 100р. МРОТ для других целей . работодатель сам оценивает вашу работу!!
более высокая зарплата у чиновников. 130000-150000р не считая бонусов. но....всех не назначают чиновниками. денего все не хватит...
лучше не стыдите! уже рассматривают закон об уравнение тарифов . что с газом платить . что с електропечами. естественно в большую сторону...
работаю в детском саду, зарплата 7-8 тысяч, МРОТ у нас чуть больше 13000.И где ваш закон? У нас садов в городе больше 50 и ни кому не платят МРОТ...жаловаться?...завтра я на улице и вообще без работы....вот такие дела....
ЕАО.с. Камышовка. кв. 58 кв. стоимость ЖКХ 15 т.р.
Кто знает?!!!
У меня дочь работает в детском саду з/п 4000р на руки. Как это Вам нравится?
Он судит не по себе...
У меня пенсия 9800. Коммунальные (при всём старании сэкономить) - 4500. Копим на капремонт крыши - 1000.
Интернет ( почта и скайп - с друзьями, кто далеко пообщаться) 300. Телефон мобильный - при всём старании - меньше 200 р. не получается. А ещё мыло, порошки, средство для унитаза. Проезд, лекарства, кушать тоже надо. Ни о каком новом белье, обуви, одежде и говорить не приходится. Ну, и как жить -выживать и то трудно. И, действительно, ради чего? Чтобы ежедневно слышать об очередных миллионах и миллиардах взяток и краж? Онкобольные погибают - денег нет у государства на поддерживающую терапию - это нормально? Отберите уворованное.
Ну, все проблемы народа решаются за счёт самого народа.
А в конституции указано, что наше государство социальное. Какой замечательный народ - всё терпит. Вот бы расстроился Н.Некрасов, когда б узнал, что "пора прекрасная" наступала, но её профукали. И настойчиво голосуют за ухудшение жизни своей, своих детей и внуков. Зомби.
А жаль. Но беда России дураки - их больше и они плодятся. Ничего хорошего впереди не будет.
Вот вот, никто не верит в существование маленьких зарплат от 5 тр до 10 тр. А люди вынуждены горбатиться на хозяйчиков. Им закон не писан. Многие и записи в трудовой книжке не желают - налоги не платят. Стыдно дамочка не знать, как эксплуатируют людей Едро.
Анатоль, помоги в нашей убогой Костроме найти высокооплачиваемую работу! Промышленности нет, сельское хозяйство и не поднимается, одни магазинчики с работой за гроши без оформления по ТК.
Это откуда ...бред про зарплаты...я в городе на заводе зарабатывал 200-300 р....в деревне пахал летом и осенью каждый год и не видел там Голодных и Обездоленных ...у нас в Свердловской обл. одних колхозов миллионеров было 5 шт......а вот Абрамовичей и Чубайсов не было...может проблема в этом
У нас хозяйчикам закон не писан. Они могут и не заплатить совсем.
Даже местечковые проблемы не решаются. Вышестоящие перебрасывают петиции обратно и отписываются, не стесняясь глупого содержания.
Ну как же, пенсионерам вот в январе обещают по 5 тысяч выплатить. Теперь же надо придумать как их забрать назад, только об этом в СМИ говориться не будет.
Конечно страна преобразилась....где были поля растет лес и бурьян...или коттеджные поселки...заводы стояли а теперь лежат....раньше небольшим считался цех человек 300...а теперь крупным считается предприятие численностью около 100 человек......Административно- воровское государство без ЗАКОНОВ и ГРАНИЦ....ОГРОМНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ....
Административно-воровское
Паскуда а не депутат он...
Государство о нас не ПОМНИТ уже давно. Встрепенётся перед выборами, пообещает, похвастает, и опять за своё.
Разве можно прожить на МРОТ? Вы чем гордитесь?
Это точно на своей шкуре знаю
Я не выбирал...
Хорошо сказано
Государственная Дума РФ
я не поняла что вы посчитали и как 3,5*3,2/100=0,11 т.е.11 коп
Анатолий, это уже перебор. По себе не судите всех!
правильно,не знаю кто умудряется на 1 кв в день жить
без обид ,но повара воруют
вот потому нам карманы выворачивает карманы. что мы смерды и нас это даже не раздражает.
Извините, УСТРОИТЬСЯ....На эмоциях допустила ошибку....
А мы только за отопление платим 4500,а в январе и феврале даже и не представляю сколько будет.Наверное золотыми дровами топят.Богатые станут еще богаче, а средний класс еще беднее. Наверное еще революцию хотят,чтоб все опять все государственное стало.
по себе не суди воровка.
Это означает,что у человека профессия-повар-это всегда был и есть низкооплачиваемый труд-больше это НИЧЕГО НЕ ОЗНАЧАЕТ! Не надо примерять собственную непорядочность на других.
ты, фраерок, видать, тоже воруешь. Ишь, обиделся как.
откуда такая осведомленность Оленька.4года отработала в д саду и тащила на работу что есть визлишке чтоб деткам повкуснее приготовить. а вы о каких то с работы.сами то там были?
Володечка!!В нашей нынешней стране 3.2 %это все 10 %!! Там же сидят очень умные экономисты..Они только свои денежки считать умеют . А как НАРОД будет жить -им по барабану..Еще про коммунистов что -то вякают !!Квартплата была от 50 копеек !!!А сейчас дотаций людям не дают Мой соседсобирает банки и сдает. Чтобы с голоду не помереть .
Да, уважаемый Александр Владимирович , люди везут из самых дешевых магазинов полные тележки , и что? Раз в три месяца человек отоварился где подешевле ...увидели! Что совсем ничего не покупать? У народа средства есть?! Может и есть какой- то минимум , хотите сказать что это накопления от хороших зарплат ? Не в кошелки и кошельки надо заглядывать народу , а в другие "мошны". Увидели ашановскую коляску .... в другом направлении смотреть, оччень, необходимо !
призидент пенсионер!не смешно... Ельцин или Горбачев за все безобразия голодают? или члены их семей за чертой бедности? Только дурак рубит голову курице несущей золотые яйца? Не уже ли не понятно для чего выборы!.. С какой целью нужна власть" выбранным"!!! на выборы идти нет смысла ЕСЛИ ПРОТИВ ВСЕХ БЮЛИТЕНЬ не действителен- следовательно ВСЕ ВСЕМ ДОВОЛЬНЫ! ПОДДЕРЖИМ И СПОСИБО СКАЖЕМ ЗА ТО ЧТО ТАК ХОРОШО ....
2.90 за квт?! И Вы ещё жалуетесь?? Хотите, скажу, куда выше? У нас 5.38 руб)))
Если бы убрать всех посредников на всех уровнях, то гляди что то и получится.
Ерунду вы городите, кто пойдет жаловаться о том, что мало платят, если пожалуешься, считай, что с завтрашнего дня ты уволен, у нас в Смоленской области самые мизерные зарплаты и люди за эти работы держатся, потому что работы нет никакой и нигде, а платить работодатель не хочет.
А на Северном Кавказе квт/ч стоит 1рубль 42 коп и ничего, кормим Северный Кавказ.
По закону зарплата не может быть ниже МРОТ. - Так это же по закону, а в жизни одна соседка работает полный день, а платят за 0,5 ставки -заставили написать заявление. Вторая расписывается в ведомости за 8 тыс., а получает 5 тыс.
Россия, Крым
Да очень многие получают такую зарплату.А у меня пенсия 7500-доплачивают до 8448-а как жить, если у меня зимой за одно отопление 3800???Да ещё они приняли постановление, в котором октябрь и апрель, где мы получаем услуги всего по пол-месяца, теперь засчитывают как полные месяцы с полной оплатой.За что?Мы в октябре отопление получили с 15 числа, а платёжки пришли на полный месяц.И бесполезно жаловаться в прокуратуру.Приходят одни отписки.А если по-справедливости-так это чистой воды мошенничество-услуг не было, а деньги снимают.
кому пишите себе . пузаны это не читают
Плакать охото... За что так с нами...
откуда у вас столько злобы и желчи на людей, не по себе ли судите ????....
Ну вы даете. Заочно обвинили человека в воровстве.
Каждый по себе судит.Если больше нет работы , что человеку бросить последнюю? Поворам больше не платят, а работы больше нет. А ворует или нет, это еще надо доказать.И не надо об"винять человека, в том о чем понятия не имеете.Может вы на своей работе в больше воруеете?
Если проработал всю жизнь и прожил в комуналках,бараках, на с"емных квартирах.И старость хотелось бы прожить в теплой квартире,придут выгонять в подвал?В советское время не давали квартир без блат.Соседка ,чтобы получить комнату,которая принадлежала нам поправу уже много лет.Прописала свою племянницу.Потом всех задарила мясом с деревни.Потом ее родственник приходил убивать,чтобы нам ничего не досталось.Только чудо помогло тогда.Другая соседка подсказала как справиться с этой ситуацией. И вся комиссия знала, что я права, на которую ходила каждую неделю.Долго и упорно отказывали.Пока не пришло распоряжение из Москвы с передачи"Человек и закон".Только тогда через несколько месяцев дело сдвинулось.А сейчас я должна из за бешанных цен на квартиру куда перехать? В дом престарелых?
Тарифы растут, а зарплата падает, пенсия у кого была минималка не растет, индексация не помогает! За двушку пенсионерка,плачу 6000 (комуналка) при пенсии 7200! куда еще повышать ! А ПРО ЕДУ, ОДЕЖДУ, ЛЕКАРСТВА можно забыть! Тарифы повышают те кто не живет нашими проблемами а наживается за счет людей забирая последнее, вот и думаешь каждый месяц за что заплатить, и на чем сэкономить!
МРОТ это не про бюджетников!!!!!!!!Закон про зарплату меньше МРОТ не касается бюджетной сферы!!!!!!! см. закон. У Бюджетников совершенно официально зарплата может быть меньше МРОТ! а вот работая у частников на ПОЛНУЮ ставку не может быть меше МРОТ...это наказуемо))))
что вы приципились...может ее муж содержит...или родственики...
Бытие определяет сознание
Пример: Если лягушку бросить в кастрюлю с кипятком, она среагирует на раздражение, выпрыгнет и спасётся. Если её же опустить вхолодную воду и поставить на огонь, она сварится. Повышать нужно медленно , но стабильно дабы не вызывать волнений и беспорядков среди лягушек
Пример: Если лягушку бросить в кастрюлю с кипятком, она среагирует на раздражение, выпрыгнет и спасётся. Если её же опустить вхолодную воду и поставить на огонь, она сварится. Повышать нужно медленно , но стабильно дабы не вызывать волнений и беспорядков среди лягушек
Не равняйте всех под одну гребенку. Не все воры! Не зная человека, оскорбляете его!
МРОТ 7500 рубликов
А кто работает в стационарах санитарками крадут что?
Никто бы и не тащил из садика или еще откуда то, если бы не было в том нужды... Сколько в тех садиках люди получают зарплату? Вооот!.....
Вы, в таком возрасте, попробуйте найти работу, выше 7 тыс! Умник!
А у нас индивидуальное отопление, котел тоже потребляет киловатты.
А у судей зарплаты поднимают и пенсии,- вот кто, оказывается, у нас в стране "работает весь в поту", исполняя законы, которые придуманы и работают только для нас смертных. Плюс взятки наверняка берут(Это была бы не наша страна). Так, что выводы сделаны давно. Мы живем в эпоху капитализма, а его разбомбили в 17 году. Все повторяется, хотя...наш народ разучился за себя постоять. Так, что имеем то, что имеем.
У Вас злобу, а у нас , стариков-пенсионеров безнадегу: представляете, в советское время копили деньги на "черный день", муж и жена положили на сберкнижку по 2 тыс.(тогда за тыс.могли "Запорожец" купить, а похороны сделать как люди) Муж пошел узнать, не полагается ли доплата как ребенку Великой Отечественн ой? А ему закрыли книжку, сказали,мол мы же вам выплатили 2 тыс. пару лет назад (вы знаете, что сегодня за 2 тыс. не всякую головку сыра купишь),вот и все! Снова надули, где же индексация? Отработали каждый по 50 лет, если один умрет, то второму придется к монастырю идти, т.к. на 1 пенсию не прожить!Нет худшего проклятия - жить в эпоху перемен!
С уважением Владимировна.
Почему Ваша жена получает з/п ниже минимального размера, официально установленного? Вопрос к работодателю. Минимальный уровень для слоев населения устанавливает региональная власть поквартально. В Тверской области это в среднем на душу населения почти 10 000 рублей в мес.
Не говорите так!
Вас на этом сайтике заклюют, скажут, агент Путина!
А ноющим москвичам можно посоветовать перебираться на Чукотку, там тарифы так не растут
А работу менять не пробовали?
А профессию?
Или не дурак, по северам вкалывать?
Как же вам не стыдно?! У таких как вы совесть отсутствует напрочь! Кто же будет кормить ваших детей, если все рванут по части коммерции? Впрочем в нашей стране это дело обыденное, к большому сожалению...
если ей убрали часы то есть сделала ставку 0.75 то на это мрот не влияет.от мрот будет отсчитываться 0.25 ставки и вот твоя зарплата.сейчас все так делают чтоб не платить у нас в столовой тоже такое.
зачем так говорить .я тоже работаю в столовой в школьной в деревне и если закроют школу то останусь без работы как многие другие.у нас в деревне нет высоко оплачиваемой работы .
Почитайте историю от Ивана Грозного, ничего не меняется, просто по другому все называться стало. Раньше были бояре, теперь депутаты. Народ всегда был источником дохода. Просто сейчас численность населения падает, налоги брать не с кого, рождаемость маленькая, а производства как раньше нет. Закончился СССР , молодежь перестраивается, а люди рожденные в СССР им тяжело и работают пенсионеры не от хорошей жизни, я имею в виду тех у кого пенсия маленькая.
Вот скажите куда они всё берут и берут? Куда им столько? Может они этими деньгами новых вербуют и на развал России направляют, чтобы изжить нас с земли нашей?
Да, ладно Андрей, глаза грустные!? Хорошо что они еще есть и видят..... Ведь сейчас как: ЗАБОЛЕЛ-ЗАСТРЕЛИСЬ.
Вы знаете Лена, мне кажется что пенсионеры даже богаче нас (согласна, не все). Ну посчитайте сами. Вот у меня зарплата 38 т.руб. - минус 5т.р на подоходные, - минус кв.плата 3.8т.р. (однакомнатная), свет+телефон 1,5т.р., минус транспорт до работы на месяц 5.0 т.р., минус 3т.р. на завтраки и обеды ребенку на месяц. Вот вам уже осталось у меня в кошельке 19.700 минус сот.связь на двоих, ост 18.700. на двоих (мне и ребенку), то есть каждому по 9.350 руб. на месяц (30 дней) и как жить? на 312 рублей в день. На них ведь нужно купить и сапоги и пальто и завтрак и обед и ужин. А пенсия у нас средняя около двенадцати тыс.руб. Кто богаче? в нашей стране? если и зарплату еще задерживают, а налоги плати вовремя! Короче ужас какой то. Долги накапливаются, отдавать нечем. Хоть бы пени отменили. Ну как так можно. Ведь ТАМ знают, сами по телевизору говорят о задержке заработных плат и тут же подписывают документы о ужесточении к нам должникам. Так почему же мы так живем? Зарплаты нет, а деньги отдай....
А у нас (3,77/100) х 7%=4,03 и так по всему в ЖКХ. а это уже прилично получается примерно 1,5 т.руб.
Браво! Дополнить даже нечего! Я с вами!
на баррикады!
Да,Да.... и вы не один такой, нас вся страна такая, кроме тех кто в ДУМЕ (тех кого мы туда сами выбрали).....
Оленька!, грубить не надо конечно, но в чем-то вы правы. Если бы (несунов) было меньше, может и экономика бы не загибалась.
наверное вы правы-в точку!
читайте новости: скоро для малоимущих будут выпускать презервативы
Согласен на 1000%. Какой головой думает Кремль продолжая трахать свой нищий народ. Разве жизнь заключается только в жрачке, вынесенной из детского сада. Да там дети почти ничего не съедают из предложенного им меню. Выбрасывать жалко. И правильно что сотрудники забирают эти объедки домой. А ипотека кабальная, а коммунальные услуги, которые выросли в цене до перестроичного периода в три раза при сохранении средней зарплаты 15000- 20000 тыс. ру.(150-200 руб. Советский период). И нечего было голосовать за Единую Россию. А теперь продолжаете ныть. Поговорка простая. Сытый голодному не товарищ. Выбирайте тов. Путина еще на 6 лет. Будите жить еще лучше, жить будите еще веселей.
Николай,во всех бюджетных учреждениях так делают-оклад 3-4 тыс.,надбавки до минималки. Ведь по закону-не оклад должен быть на уровне МРОТ,а зарплата.Вот и платят столько и со стороны ТИ никаких проблем у работодателя нет
а у нас в селе(!) электричество-2,59, водоснабжение-53р. за 1 кубометр,водоотведение-32р.При этом зарплата 10000 считается хорошей(за исключением администраций-районной,сельской, прокуратуры,суда полиции)
субсидии сельским жителям платят только зимой,а в остальное время-как хочешь. И прокуратура не помогла
2 коп. в селе в советское время(Волгоградская область)
точно,Ю.А.! у нас в начале года повысили плату за вывоз мусора в 11,5 раз, с 8,5р. до 96р.с человека,все взвыли,возмущаться стали даже те,кто всегда молчал. После этого понизили до 55 р. и многие забыли,что повышение все равно произошло и стали благодарить за "понижение" администрацию
ПЕНСИЯ 11 Т.Р. КОММУНАЛЬНЫЕ И ТЕЛЕФОН 7 Т.Р. КАК ЖЕ ЖИТЬ?
Ну тогда и вы, т.с правительство ждите нашу благодарность!
Давно уже говорили о том, что поднятие цен будет не выше инфляции. Инфляция в этом году пока составляет 6,9%. Так что все укладывается в рамки обещанного. Вопрос только один: это общий процент, т.е. сюда входит и энергоснабжение, и газ, и вода, и тех. обслуживание, или все по отдельности? А на фоне того, что в Госдуме проходит 1-е чтение проект о снижении прожиточного минимума пенсионерам, а соответственно, снижении социальной помощи, то радуйтесь пенсионеры подачке в 5000 руб. и не тратьте ее на подарки. Она еще пригодиться расплатиться за ЖКХ. И Скворцова еще уверяет, что продолжительность жизни у нас растет.
Говорили , что заморозят тарифы на три года.Передача Пусть говорят.Делотсвоё знают туго, т.к.у всеж в этой сфере родные и близкие аппаратов работают.Золотое и стабильное дно.
Я слышала из уст Медведева о повышении тарифов не более уровня инфляции.
Но Вы держитесь!
Сегодня с утра по ТВ в Новостях на 1 канале бодро вещали. что инфляция в этом году " РЕКОРДНО НИЗКАЯ " Пауза. Ха-ха три раза.
А Вы сами читали?Или бабка на ушко шепнула? На сколько мне известно законопроект направлен на сохранение уровня материального обеспечения неработающих пенсионеров в случае снижения величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Федерации по месту (их) жительства или пребывания. Поправки позволяют при изменении величины прожиточного минимума пенсионера, сохранить уровень материального обеспечения неработающего пенсионера не ниже уровня предыдущего года, а также избежать ущемления прав неработающих пенсионеров при установлении им социальной доплаты к пенсии. Сейчас неработающим пенсионерам предоставляется федеральная или региональная доплата к пенсии. Между тем, согласно действующему законодательству, в случае уменьшения прожиточного минимума размер доплаты может снижаться.
Только что сегодня в новостях прочла: официальная инфляция составляет 5,8%
а они( те кто бодро вещает) в магазинах давно были ?
Открыли бы специальный счет для чиновников Честное слово Первый бы перевел эту подачку. Уже да такой степени достали этой "ЗАБОТОЙ" И самое смешное могут открыть потому что совести нет.
Статистика хуже гнусной лжи. Она для умасливания слуха народа (считают нас всех дураками), а не для отражения настоящего положения дел.
Она с сожалением это говорит! Никак не дождется массового суицида пенсионеров и инвалидов! Дура она, мы при всех властях выживали! А вот она попадет в Геенну Огненную еще при жизни!!!
так вот за эти 5000 руб,теперь тарифами будут пополнять казну или уж свои карманы
По сравнению с 2015 низкая - 12,9% и 6,9% это официальные данные, +3-4% по неофициальным. Не врут.