Новый клип «Несчастного случая» проверят на экстремизм

Союз православных казаков «Ирбис» увидел в новом клипе группы «Несчастный случай» «Патриот» экстремизм и разжигание межнациональной розни. С просьбой проверить видео казаки обратились в прокуратуру. Атаман союза Андрей Поляков заявил, что музыканты «напрямую глумятся над чувствами нашего народа».
В первом за долгое время клипе «Несчастный случай» высмеял «патриотизм напоказ». Лидер коллектива Алексей Кортнев предстал в образе режиссера Никиты Михалкова, другие музыканты изобразили образы «типичных» патриотов России, часто возникающие в СМИ. Все эти персонажи могли бы стать настоящими патриотами своей страны, если бы не только риторикой занимались, но и работали на благо Родины, заявил Кортнев. Он также добавил, что ему хотелось бы, чтобы современные патриоты перестали быть фиктивными и начали действовать.
Я одного не понял: неужели изображение лиц, объявляющих себя патриотами, также считается экстремизмом???
Вот он - "Пакет Яровой", который подвергается массовой критике среди населения России. Ранее юристами, в том числе и мной лично, уже неоднократно высказывалось мнение о том, что принятый "антиэкстремистский пакет законов" позволит привлекать за критическое высказывание любое лицо, суда о его высказываниях "по внутреннему убеждению".
Стоит отметить, что "Пакет Яровой" создал почву для злоупотребления правом и массовых обращений с зачвлениями о проверке на наличие экстремизма совершенно безобидных клипов и книг. Чтобы таких злоупотреблений не допустить, считаю, что в случае отказа в возбуждении уголовного дела не мешало бы рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной ответственности по статье 306 УК РФ атамана Союза "Ирбис".
Тут ведь как, если гей но за нас, он уже не совсем п.....с.
)))
Посмеялся, спасибо музыкантам, которые достаточно творчески отнеслись к высмеиванию определенной категории лиц, слишком категорично относящейся к окружающим.
Лично я не вижу в данном случае никакого глумления над страной, экстремизма и тем более разжигания межнациональной розни. Все достаточно конкретно изложено и доходчиво разъяснено, ну а если кто-то увидел в описанном певцами образе себя любимого, это не повод запрещать песню, но основание для размышлений над некой собственной внутренней парадигмой, которую следует преодолеть.
Что до обращения в правоохранительные органы, то у указанного общества в соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" есть право обращаться в органы прокуратуры с подобными обращениями. В то же время считаю, что фактически мы наблюдаем очередной случай попытки "попиариться в непрестанной борьбе" со стороны именно тех "патриотов-идиотов", которых и высмеивала песня.
И замечу под "патриотами-идиотами" А. Кортнев понимает тех, кто вместо того, чтобы забить гвоздь, занимается поиском за пределами РФ виноватых в отсутствии этого забитого гвоздя, поэтому любая попытка придать его словам иной смысл может трактоваться как заведомо ложный донос, наказание за который установлено ст. 306 УК РФ.
Казаки узрели себя в этом клипе? Не понравилось?
Как говориться, нет слов - no comments...
Немного перефразирую " У кого что болит, тот на то и оскорбляется"
Что за мания у группки оскорбленных постоянно козырять " мы озвучиваем мнение народа"? Я -один из представителей народа и мне клип понравился. Очень злободневно и по теме . «Это действительно опасно. В нашем многонациональном государстве за это надо карать. Даже [музыкант Андрей] Макаревич себе не позволял подобного в своей творческой деятельности. А здесь люди напрямую глумятся над чувствами нашего народа!» - заявил атаман союза Андрей Поляков. А как же тот факт, что тот же Макаревич осуждал позицию России в украинском вопросе и ополчение на Донбассе?