Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481073

В России может появиться уполномоченный по защите животных

8 дочитываний
111 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Государственной думе России рассмотрят проект закона об учреждении должности уполномоченного по защите животных, сообщает Росбалт.

Согласно документу, человека на новую должность будет назначать президент России. При этом будут учтены пожелания общественных организаций, которые занимаются защитой животных.

Уполномоченный будет защищать животных и отстаивать права их владельцев, а также сможет содействовать устранению пробелов в законодательстве в сфере защиты животных. Деятельность уполномоченного при этом будет финансироваться государством.

111 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 111
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ура! мы победили! Значит не зря была создана петиция на Чанг.орг после истории с хабаровскими живодёрками.

+22 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увеличили бы, лучше ,финансирование по защите человека. Народ в нищете живет, а тут, очень же важно , какие -то кошки и собаки! Совсем с ума рехнулись? О людях , о народе в такое тяжелое время надо думать. Атас!

+5 / -17
картой
Ответить

думать надо обо всех беззащитных, в том и числе и о животных. Черствое у вас сердце. Думается, что с финансированием у Уполномоченного по правам человека все в норме.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кашенцева Светлана ВалерьевнаПишет 30.11.2016 в 16:40
думать надо обо всех беззащитных, в том и числе и о животных. Черствое у вас сердце. Думается, что с финансированием у Уполномоченного по правам человека все в норме.

Не надо передергивать, Светлана Валерьевна!

Причем здесь уполномоченный по человеку?

Речь идет о людях, а вы про кошек и собак! Ой, бедные животные, голодают и погибают...! А людей вам не жалко, сильно сердечная Вы наша?

Когда нет денег, думают о людях, а не о кошатах!

+6 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вера Михайловна, люди могут и должны сами о себе подумать, потому что у нас, у людей, есть такая возможность (голова на плечах должна быть).

Тут вопрос не в голодающих животных, а в том, что над животными издеваются. Мне от этого очень грустно, когда рядом страдают беззащитные ни в чем не виноватые животные. И кстати, не в деньгах счастье

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кашенцева Светлана ВалерьевнаПишет 30.11.2016 в 19:41
люди могут и должны сами о себе подумать, потому что у нас, у людей, есть такая возможность (голова на плечах должна быть).

Согласна, уважаемая Светлана Валерьевна , люди могут сами о себе подумать.... вот только на это у нас и осталось право.

Подумать , или получить возможность самим о себе заботиться , не дадут. Знаю многих ИП, которые хотели честно вести дела- задавили и еще должны остались.

Да, животных жалко , издеваться над ними нельзя , но в такое тяжелое время изыскивать деньги на х, вместо людей -это абсурд!

+3 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2016, 21:16
Севастополь

Вера МихайловнаПишет 30.11.2016 в 18:18
Когда нет денег, думают о людях, а не о кошатах!

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, Тиночка, добрый вечер!

Неужто дождалась вашего одобрения?

Приятно!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы слишком узко мыслите, кроме кошек и собак есть еще целая планета, которую надо сохранить для потомков. И это по вашему х и абсурд???

От того, что государство выделит средства на животных из своего бюджета, ИП тяжелее не станет. А насчет тяжелых времен - когда было легко-то? В нашей стране большинству граждан приходится выживать.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот поддерживаю на все 100%!!! Люди имеют право быть услышанными и могут использовать свое право, а животные не могут!!!

а то у нас люди сидят дома на диване в телевизор плюются, на жизнь жалуются! а делать, простите, ничего не делают!!! и на выборы не ходят, потому что: Без меня все решено уже.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2016, 11:24
Севастополь

Вера МихайловнаПишет 30.11.2016 в 21:31
Неужто дождалась вашего одобрения?

По комментариям видно, что Вы женщина умудрённая жизненным опытом. Я с многими Вашими высказываниями была согласна. А открыто с Вами не согласилась с разрыванием ребёнка на части в утробе матери.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2016, 11:33
Севастополь

Кашенцева Светлана ВалерьевнаПишет 01.12.2016 в 04:15
кроме кошек и собак есть еще целая планета, которую надо сохранить для потомков

Да и ещё раз да! Надо охранять и заботиться обо всех животных. А вот владельцев собак надо привлекать к уголовной ответственности, когда выгуливают без намордника и поводка своего любимца. А так же с бездомными псами тоже надо что - то решать.

До сих пор помню как показали несколько лет назад ребёночка разорванного собакой. Врачи ели спасли, но изуродованное лицо, тело.......................

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бельдяева Наталья АлександровнаПишет 01.12.2016 в 10:11
и на выборы не ходят, потому что: Без меня все решено уже.

Я на все выборы хожу. Еще чего удумали...чтобы мой голос не туда ушел? Не бывать этому!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТинаПишет 01.12.2016 в 11:24
А открыто с Вами не согласилась с разрыванием ребёнка на части в утробе матери.

Опятьь?

Тина, я дама очень добрая, очень и очень тихая...лучше не начинайте про это. Никогда с Вами в данном вопросе не соглашусь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно. Большой плюсик Вам, Тина!

++++++++

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кашенцева Светлана ВалерьевнаПишет 01.12.2016 в 04:15
И это по вашему х и абсурд???

Х я не писала эжа это инэт правит

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2016, 14:03
Санкт-Петербург

Уважаемая Вера Михайловна ! Вы думаете , что чиновник ,которого назначат поглотит весь бюджет ?:))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2016, 14:12
Санкт-Петербург

бездомные собаки - явление порожденное безответственностью человека .

Решение всех проблем -это привлечение к ответственности чиновников ,которые либо воруют средства направленные на конкретные цели , либо попустительствуют воровству . Пока не ужесточат меры (я за показательные казни этих ворюг )-толку не будет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 03.12.2016 в 14:03
Вы думаете , что чиновник ,которого назначат поглотит весь бюджет ?)

Не знаю. А почему , именно чиновник поглотит ?

Ниже пишут , что финансирования небыло, потаму много животных бездомных . Я поняла это так: Деньги выделили-мы любим животных, денег нет ...и любовь закончилась . Может кто-то иногда кусок хлеба бросит , а так пусть кидаются на людей и заразу разносят. Это правильно , защитники животных?

Такие проблемы необходимо особо решать и недопустимо гибель людей от собак!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
DELETE

Дас . Читаем инициативы депутатские и приходят строки нашего друга Алексанра Покровского.

lib.ru

" И вообще, с офицером можно сделать столько! Столько с ним можно сделать! Столько с ним можно совершить! Что грудь моя от восторга переполняется, и от этого восторга я просто немею."

А. Покровский "Расстрелять"

Так и эти, в стране с пенсионерами и медициной просто бедствие надвигается. А они думают как найти в бюджете денег ещё на одну не мало оплачиваемую структуру. При этом заявляют нам высокие чины "денег нет...."

Похоже как в кино.

"Господа мы находимся на грани большого шухера...."

01.12.2016, 04:08
Новосибирск

ООО "ОРИОН"Пишет 30.11.2016 в 21:33
Что грудь моя от восторга переполняется, и от этого восторга я просто немею."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

....учреждении должности уполномоченного по защите животных... Уполномоченный будет защищать животных и отстаивать права их владельцев

Зачем нужна эта должность ? А он как будет защищать животных (как Астахов деток) ? И мои права,отстаивать как владельца - это как? Вот меня например , в моих правах как владельца , защищать не нужно, я сама кому угодно вмажу и отматерю, если такая нужда будет. А ВОТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МЕНЯТЬ ( ЗАКОНОВ НЕТ) В ОТНОШЕНИИ К ЖИВОТНЫМ -ЭТО ДА. Тот беспредел, который творится у нас двуногими по отношению к четвероногим ужасает. ЗАКОНЫ ПИШИТЕ,ЗАКОНЫ ,А НЕ ДОЛЖНОСТИ СОЗДАВАЙТЕ , ЧТО БЫ ЖИВАДЕРЫ ЗНАЛИ ,ЧТО ЗА УБИТОГО КОТЕЙКУ,ЗАМУЧЕННОГО ЩЕНКА -ОН СЯДЕТ, ИЛИ ШТРАФ ПРИПАЯЮТ ,КОТОРЫЙ ОН БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ. Что бы тот кто завел животину -отвечал за него и просто так , без наказано, не смог выбросить его на улицу. Вот вам в казну и деньги справедливые .

А все эти новые должности - это все равно, что кашу по тарелке размазывать

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сразу вспоминаю мультфильм о Простоквашино. В приемную уполномоченного по делам животных поступает обращение обращение от кота Матроскина и Шарика. Зверушки жалуютсяя на плохое снабжение медикаментами сельской ветеринарной аптеки. В связи с отсутствием необходимых лекарств у них ломит лапы. И хвост отваливается.

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

Семенов Андрей ФедоровичПишет 30.11.2016 в 16:12
Сразу вспоминаю мультфильм о Простоквашино. В приемную уполномоченного по делам животных поступает обращение обращение от кота Матроскина и Шарика. Зверушки жалуютсяя на плохое снабжение медикаментами сельской ветеринарной аптеки. В связи с отсутствием необходимых лекарств у них ломит лапы. И хвост отваливается.

+100

А ещё и шерстистость или чешуйшатость упала. особенно у рыбок. И правда интересно как рыбы сообщат этому уполномоченному о том, что вода стала менее мокрая чем обычно?????????????????????????????????????

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (111)

До чего дошел прогресс! Депутат придумал законопроект, запрещающий товары для нарушения закона

Некоторые законопроекты вызывают у меня недоумение, до чего только дума не додумается, то юбки короткие носи, то не кури на ходу (я, правда, вообще не курю), то налог на бездетность придумают… И вот теперь,...

Экологический праздник - "Синичкин день"

Завтра 12 ноября в России отмечается "Синичкин день". Это экологический праздник, направленный на защиту пернатых, остающихся зимовать в регионах России. Приготовила небольшой видеоролик о защите птиц,...
01:07
Поделитесь этим видео

Налоговые итоги за сентябрь 2025

Не успели депутаты в середине сентября выйти из отпуска, а уже насочиняли налоговых поправок, да и Правительство им тоже помогает. В общем, 14 законопроектов поступило в Госдуму. Есть что обсудить. Естественно,

Снижение НДС, вычет за наставничество, запрет вычетов у самозанятых в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Чтобы поощрять работников становиться наставниками для неопытных коллег, предлагают установить специальный вычет по НДФЛ за наставничество.

Госдума одобрила поправки к законопроекту за поиск экстремистских материалов. За поиск "запрещенки" теперь можно заработать штраф

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил поправки к законопроекту об ответственности за поисковый запрос экстремистских материалов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы