Домашних животных заставят маркировать в обязательном порядке
Обязательное маркирование домашних животных вводят в России. Законопроект Госдумы № 1026525-8.
Владимир Путин подписал закон ограничивающий реализацию решений зарубежных судов.
В России вступил в силу новый закон, который регулирует исполнение решений ...
Брижит Бардо умерла в возрасте 91 года: прощание с символом свободы и страстным защитником животных
Французская актриса, певица и защитница животных Брижит Бардо скончалась в возрасте ...
Повышение социальных пенсий в 2026 году: на сколько вырастут выплаты и кому положены
Опубликован официальный прогноз по индексации социальных пенсий в России на 2026 год. Согласно ...
Предлагается ввести полный запрет на реализацию вейпов и электронных сигарет в России.
Государственная Дума планирует рассмотреть проект закона, предусматривающий ...
Экологический праздник - "Синичкин день"
Завтра 12 ноября в России отмечается "Синичкин день". Это экологический праздник, направленный на защиту пернатых, остающихся зимовать в регионах России. Приготовила небольшой видеоролик о защите птиц,...
01:07
Налоговые итоги за сентябрь 2025
Не успели депутаты в середине сентября выйти из отпуска, а уже насочиняли налоговых поправок, да и Правительство им тоже помогает. В общем, 14 законопроектов поступило в Госдуму. Есть что обсудить. Естественно,
Как водителю, соблюдая ПДД, стать многократным нарушителем правил дорог
Весной 2025г в Госдуму внесено предложение о снижении транспортного налога ...
Правительство поддержало участников спецоперации и их близких новыми льготами.
Расширение льгот для участников СВО – это логичный шаг в контексте постоянной ...
Снижение НДС, вычет за наставничество, запрет вычетов у самозанятых в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Чтобы поощрять работников становиться наставниками для неопытных коллег, предлагают установить специальный вычет по НДФЛ за наставничество.
В ГД внесён законопроект о бесплатном товаре, если цена на кассе выше, чем на ценнике.
Многие сталкивались с ситуацией, когда берёшь товар на прилавке, пробиваешь ...
Бесплатный проезд для школьников в общественном транспорте. Законопроект № 996025-8 от 19 августа 2025 года.
Поправки к статье 40 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» были предложены группой депутатов Государственной думы: С.
Налоговые итоги за июль 2025
В конце июля депутаты Госдумы должны были уйти в отпуск. В этой связи до своего ...
Не женился — добро пожаловать в армию. В Госдуме обсуждают меры по борьбе с безбрачием
В Госдуме обсуждают крайне своеобразную инициативу. А именно, вносить неженатых мужчин, которые не проявляют интереса к знакомствам, в реестр МВД.
Госдума одобрила поправки к законопроекту за поиск экстремистских материалов. За поиск "запрещенки" теперь можно заработать штраф
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил поправки к законопроекту об ответственности за поисковый запрос экстремистских материалов.

Ура! мы победили! Значит не зря была создана петиция на Чанг.орг после истории с хабаровскими живодёрками.
Увеличили бы, лучше ,финансирование по защите человека. Народ в нищете живет, а тут, очень же важно , какие -то кошки и собаки! Совсем с ума рехнулись? О людях , о народе в такое тяжелое время надо думать. Атас!
думать надо обо всех беззащитных, в том и числе и о животных. Черствое у вас сердце. Думается, что с финансированием у Уполномоченного по правам человека все в норме.
Не надо передергивать, Светлана Валерьевна!
Причем здесь уполномоченный по человеку?
Речь идет о людях, а вы про кошек и собак! Ой, бедные животные, голодают и погибают...! А людей вам не жалко, сильно сердечная Вы наша?
Когда нет денег, думают о людях, а не о кошатах!
Вера Михайловна, люди могут и должны сами о себе подумать, потому что у нас, у людей, есть такая возможность (голова на плечах должна быть).
Тут вопрос не в голодающих животных, а в том, что над животными издеваются. Мне от этого очень грустно, когда рядом страдают беззащитные ни в чем не виноватые животные. И кстати, не в деньгах счастье
Согласна, уважаемая Светлана Валерьевна , люди могут сами о себе подумать.... вот только на это у нас и осталось право.
Подумать , или получить возможность самим о себе заботиться , не дадут. Знаю многих ИП, которые хотели честно вести дела- задавили и еще должны остались.
Да, животных жалко , издеваться над ними нельзя , но в такое тяжелое время изыскивать деньги на х, вместо людей -это абсурд!
Ой, Тиночка, добрый вечер!
Неужто дождалась вашего одобрения?
Приятно!
А вы слишком узко мыслите, кроме кошек и собак есть еще целая планета, которую надо сохранить для потомков. И это по вашему х и абсурд???
От того, что государство выделит средства на животных из своего бюджета, ИП тяжелее не станет. А насчет тяжелых времен - когда было легко-то? В нашей стране большинству граждан приходится выживать.
Вот поддерживаю на все 100%!!! Люди имеют право быть услышанными и могут использовать свое право, а животные не могут!!!
а то у нас люди сидят дома на диване в телевизор плюются, на жизнь жалуются! а делать, простите, ничего не делают!!! и на выборы не ходят, потому что: Без меня все решено уже.
По комментариям видно, что Вы женщина умудрённая жизненным опытом. Я с многими Вашими высказываниями была согласна. А открыто с Вами не согласилась с разрыванием ребёнка на части в утробе матери.
Да и ещё раз да! Надо охранять и заботиться обо всех животных. А вот владельцев собак надо привлекать к уголовной ответственности, когда выгуливают без намордника и поводка своего любимца. А так же с бездомными псами тоже надо что - то решать.
До сих пор помню как показали несколько лет назад ребёночка разорванного собакой. Врачи ели спасли, но изуродованное лицо, тело.......................
Я на все выборы хожу. Еще чего удумали...чтобы мой голос не туда ушел? Не бывать этому!
Опятьь?
Тина, я дама очень добрая, очень и очень тихая...лучше не начинайте про это. Никогда с Вами в данном вопросе не соглашусь.
Правильно. Большой плюсик Вам, Тина!
++++++++
Х я не писала эжа это инэт правит
Уважаемая Вера Михайловна ! Вы думаете , что чиновник ,которого назначат поглотит весь бюджет ?
)
бездомные собаки - явление порожденное безответственностью человека .
Решение всех проблем -это привлечение к ответственности чиновников ,которые либо воруют средства направленные на конкретные цели , либо попустительствуют воровству . Пока не ужесточат меры (я за показательные казни этих ворюг
)-толку не будет.
Не знаю. А почему , именно чиновник поглотит ?
Ниже пишут , что финансирования небыло, потаму много животных бездомных . Я поняла это так: Деньги выделили-мы любим животных, денег нет ...и любовь закончилась . Может кто-то иногда кусок хлеба бросит , а так пусть кидаются на людей и заразу разносят. Это правильно , защитники животных?
Такие проблемы необходимо особо решать и недопустимо гибель людей от собак!
Дас
. Читаем инициативы депутатские и приходят строки нашего друга Алексанра Покровского.
lib.ru
" И вообще, с офицером можно сделать столько! Столько с ним можно сделать! Столько с ним можно совершить! Что грудь моя от восторга переполняется, и от этого восторга я просто немею."
А. Покровский "Расстрелять"
Так и эти, в стране с пенсионерами и медициной просто бедствие надвигается. А они думают как найти в бюджете денег ещё на одну не мало оплачиваемую структуру. При этом заявляют нам высокие чины "денег нет...."
Похоже как в кино.
"Господа мы находимся на грани большого шухера...."
....учреждении должности уполномоченного по защите животных... Уполномоченный будет защищать животных и отстаивать права их владельцев
Зачем нужна эта должность ? А он как будет защищать животных (как Астахов деток) ? И мои права,отстаивать как владельца - это как? Вот меня например , в моих правах как владельца , защищать не нужно, я сама кому угодно вмажу и отматерю, если такая нужда будет. А ВОТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МЕНЯТЬ ( ЗАКОНОВ НЕТ) В ОТНОШЕНИИ К ЖИВОТНЫМ -ЭТО ДА. Тот беспредел, который творится у нас двуногими по отношению к четвероногим ужасает. ЗАКОНЫ ПИШИТЕ,ЗАКОНЫ ,А НЕ ДОЛЖНОСТИ СОЗДАВАЙТЕ , ЧТО БЫ ЖИВАДЕРЫ ЗНАЛИ ,ЧТО ЗА УБИТОГО КОТЕЙКУ,ЗАМУЧЕННОГО ЩЕНКА -ОН СЯДЕТ, ИЛИ ШТРАФ ПРИПАЯЮТ ,КОТОРЫЙ ОН БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ. Что бы тот кто завел животину -отвечал за него и просто так , без наказано, не смог выбросить его на улицу. Вот вам в казну и деньги справедливые .
А все эти новые должности - это все равно, что кашу по тарелке размазывать
Сразу вспоминаю мультфильм о Простоквашино. В приемную уполномоченного по делам животных поступает обращение обращение от кота Матроскина и Шарика. Зверушки жалуютсяя на плохое снабжение медикаментами сельской ветеринарной аптеки. В связи с отсутствием необходимых лекарств у них ломит лапы. И хвост отваливается.
+100
А ещё и шерстистость или чешуйшатость упала. особенно у рыбок. И правда интересно как рыбы сообщат этому уполномоченному о том, что вода стала менее мокрая чем обычно?????????????????????????????????????