Стоимость подарка учителю не соответствует экономическим реалиям? В Госдуме предложили повысить 3-х тысячный лимит
Татьяна Буцкая, первый заместитель председателя комитета Госдумы по защите ...
Благодарность за "блаженство": Патриарх Кирилл призвал россиян благодарить Бога за власть
Как патриарх Кирилл открыл россиянам глаза на их невероятное благополучие В то время как простые смертные осмеливаются роптать на судьбу, размышляя о пенсиях, ценах на продукты и загадочной «ключевой ставке»,
Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?
Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.
Новая страшилка для россиян: «ёлочные» клещи — это миф или реальность?
Паника отменяется! Эксперты развенчали миф о клещевом апокалипсисе в новогодних ...
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Про "украденный" Новый год
Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...
В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут
В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.
Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре
Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Назван безопасный срок хранения оливье
Главный столичный диетолог Антонина Стародубова поведала о правилах хранения ...
Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!
Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Искусство праздничного тоста: Как выбрать алкоголь для главной ночи года и проснуться бодрым.
Новогодняя ночь — это марафон, а не спринт. Чтобы звон бокалов принес только ...
Депутат Госдумы призвал чиновников брать пример с Иосифа Сталина. Может, пора некоторые меры перенять от советского лидера?
В призыве депутата Госдумы для чиновников прозвучал пример Иосифа Сталина. Может пора некоторые меры перенять от советского лидера?

Скорее всего, так оно и есть. А остальные 20%, сидят в форумах в интернете и клянут все, что попадется под руку - Правительство, Президента, общественный строй, адвокатов, юристов, врачей и иже с ними. И при этом полностью уверены, что в их несчастье виноваты все вокруг, только не они сами...
Наталья Руслановна!
И согласна и не согласна с Вами. Я , пенсионерка , нахожу свободное время-сижу в форуме. Мою позицию знают все: Люблю Россию , народ , уважаю Путина и Лаврова , потаму что также мыслю и также поступала бы в тяжкие времена . Высказываюсь вместе со всеми о недостатках , о беззаконии на местах, о минусах в соц.сфере. Каждый высказывает свое мнение . Получаю и + и- за свои коменты , но чувствую себя полноценнымм членом своей страны. Это меня радует!
И я счастлива, что общество в инэте , общается с нами, пенсионерами на равных! Да, это счастье!
Конечно, это здорово, Уважаемая Вера Михайловна, что Вы сумели найти себе занятие и общение по душе, которое приносит радость и удовлетворение.
Я но я о другом, о злобных комментариях и черной ненависти и зависти в некоторых из них...
Дай Вам Бог! Пусть все будет хорошо!
Точно!!! а я то думала, чего все ругаются в инете, когда так хорошо жить по мнению правительства! а это всего лишь 20% несчастных россиян!
Совершенно в точку !.. Даже юридического образования не потребовалось..)))
Какая у Вас пенсия ? Или ещё заслуженный ,почётный работник работник. Или дети магнаты. Можна радоваться жизни.
Наталья Руслановна, ни какой чёрной завести у людей нет. А вот народная ненависть растёт. Теже социологи открыто заявляют, что в будущем году людей за чертой бедности прибавится ещё на полтора миллиона. Какая зависть? У людей голова забита, где добыть дополнительный источник дохода, и не на роскошь, а на элементарное пропитание. Вы же, как и наши депутаты далеки от народа. Народ России для Вас не паханное поле, не истощаемый источник дохода. Понятное дело, что обывателю сложно разобраться в противоречивых законах, дополнениях к ним и прочей юридической лабуде. По этому, Вы пока ещё, на плаву. А ведь всё, когда то заканчиваеться. Всё может закончиться полным каллапсом в стране или народу в конец надоест эта вакханалия в правительстве. Тогда, Ваше юридическое участие врядли кому пригодится. Господину Путину, достаточно щелчка пальцами, что бы крупномасштабно начать развитие сельского хозяйства, промышленности. Можно сказать, вот, мол и иди, организовывай. Я, лично плохой руководитель, у меня нет бизнес проектов, но я хороший исполнитель. И таких большенство. Почему, госмашина не может взять на себя эти функции организатора? Отвечаю, по тому, что не надо. Проще вывозить приХватезированное сырьё страны и получать свои дивиденды. Ещё, им, несчастным, приходится закупать товары и продукты за границей, да бы дать возможность существовать барыгам и прочему офисному планктону в их торговых дияниях. Эти существа, я имею ввиду планктон, не понимают, что являются неким буфером, между загнанным в угол народом и правительством всех уровней. Они, как и Вы осуждают, тех, кто сегодня ели сводит концы с концами. Но "вы" забываете, что не юристы, не менеджеры являются основой страны. Фундамент страны, это прежде всего рабочий и крестьянин. Так, что завидовать Вам, глупо. Мне уже терять нечего, а у Вас всё впереди.
Каким образом, что для этого конкретно предлагается сделать?
А что правда, хочешь быть счастливым будь им. Вот у нас сосед - 34 года, работает грузчиком в аптеке, не женат, пиво пьёт, водку жрёт, как не встретишь всегда весёлый...
И таких 80 процентов.
Вот она, формула Счастья!

У нас даже во дворе такое же счастье
и без выходных
и всегда готовы
и за счастливое министерство
и за тетю Валю
и за счастье
Одна моя знакомая так и говорит про таких "счастливых":
- С утра пузырь
и до вечера свободен.
И никогда нет у них никаких бед,
топливо есть
жизнь далась.
Проблема в топливе. Так, что и они с утра бывают несчастны.
"А вы чувствуете себя счастливым?" - Это зависит от препаратов назначенных лечащим врачом!
Оценка трезвых людей здесь . А для поддержания уровня 80% принимаются должные меры , помнится что то говорили об отмене правительством запрета торговли спиртным в непосредственной близости от детсадов и школ .
Завидуете?)))
Безработный, на помойке бутылки собирает, пиво пьет, самогонку жрет и считает себя более счастливым таких как Сечен, Миллер, Чубайс и им подобных А проценты - это кого опрашивать и как опрашивать. А Вы как думаете?
Чушь! Взятая с потолка
Не нужно так тупо принижать все 80 процентов граждан РФ, госпожа юрист из Москвы (столицы нашей Родины).. Следите за базаром..!
А россияне только 18 летние !??? Опрос какой то сомнительный ,полагаю собирали у детей чиновников,либо как всегда по принципу "Так надо для статистики правительству , Президенту и западу пелену на глаза " Остальных похоронили живьём :Кого в водке,в деревни ,кого в по стеле по болезни ,кого за решеткой без вины и по вине !!? пенсионеров с мечтой о достойной старости которой по факту нет, с нищенской зарплатой и стойкой ,прося милости у магазинов ,метро, рыться в помойках в поисках еды ,жить в ХКХ ,где потолки и дома рушатся на головы мирных людей ,и в мирное время Побойтесь БОГА писать ,говорить об этом Рекомендую статистику собирать по деревням ,по детским домам ,по домам престарелых ,в магазинах у касс ,и базарах и сходить на кладбище посчитать сколько умирают и от чего ,в каком возрасте Собрать статистику :Кто правильно не питается и почему ??? Откроется вся справедливость и правда о России и его жителей как жаль что все скрывается !!!??
ЭТо правда. Кто этих 80 % посчитал. Пенсионеры живут в нищете , без права голоса.
Я ВАС поддерживаю.
Людмила, конечно же не мэры. Эта каста всегда не довольна жизнью. Вечно мало. Скорее БОМЖы, по 12-13 человек в каждом населённом пункте. Эта категория, если удалось захмелиться, довольна всем.
Интересно в каких районах они вели опрос? Не в Госдуме ли? Насмешили .... Им делать больше нечего во главе с Матвиенко, как только еще создать на наши деньги Министерство СЧАСТЬЯ. НУ полный крах правительству.
Наверное в Госдуме , а 20% несчастны из за плохого воздуха в Думе и освещения , из за переработки за нищенскую (360 000 + доплаты , премии и т.д.) зарплату и невозможности накормить мужа вовремя .
Полностью согласна с Вами. Когда же русский народ подымется ? Никак правительство не хочет уходить на пенсию. Всё для их мало.
Оно и не захочет пока не прийдут "не очень вежливые люди" с автоматами и "очень невежливо попросят их освободить" занимаемое незаконно пространство беззакония... осталось ждать совсем недолго: 5.11 17!!!!!!!!!
В Думе отчаянно стебутся над россиянами и лепят вымышленный мир О́руэлла из 1984 года - с помощью Министерства Правды и ВЦИОМ,Матвиенко хочет министерство счастья https://briefly.ru/oruell/1984/
Ну как тут не вспомнить Филатова
В "Забытой мелодии... и Кин Дза Дза Гайдая
.....Пэжэ жив ...и я счастлив....
Тетя Валя наверное пошутила. Но не смешно почему то
Да тетя Валя обалдела от такой статистики.. Как приятно и легко управлять народом которого как ни гноби и опускай он все равно счастлив. Обязательно нужно институт создать для изучения этого редкого явления!!
Это кого гнобят и опускают? Вас лично? Интересно,каким образом? Конкретно-как и кого гнобят и опускают?
В деревню приехала-живу.Днём тракторист приезжает домой-вроде бы на обед.И до вечера трактор стоит возле дома.А потом и до утра.Недоумевала я недолго.оказалось,что обед проходит с возлияниями-до следующего обеда.Потом вопрос-кому на Руси жить хорошо? Ведь зарплату захочет получить и будет жаловаться на негодяев-власть предержащих,когда ему по шее дадут.
А кто работает-тот почему-то всем доволен.Улыбается,детей растит.Дом строит.
Да что Вы , женщина..я даже завидую вашему счастью....мне бы так!
Вы не зачёсывайте всех под одну гребёнку. Один тракторист не пример для миллионов загнонных в угол людей. Я, профессиональный водитель с 36-ти летним стажем, не могу найти себе работу по профилю. Нашёл, как то, где требовался водитель на большегрузный самосвал, договорился о встрече. На следующий день перезванивают, извеняются и говорят, что набрали бригаду из белоруссии. Сейчас присмыкаюсь в такси. Сутки через сутки. Дай бог тридцатку вытягиваешь за месяц. Мне ни кто из работадателей не скажет, что либо против, если я буду работать согласно КЗОТу. Так зарплата составит порядка 20-ти т. р. Это Вы считаете нормально для СПб? Больше того, работать надо именно сутки. Работодатель на меньшее не согласен. Вот и представте себе водителя управляющего источником повышенной опасности, да ещё и перевозящих людей. Работодатель себя обезапасил, раздовая машины по договору аренды. Так что, если произойдёт трагедия, они будут не при делах. И так, сплошь и рядом. Тракторист... блин. Розовые очки снимите, пока народ их не снял. С наступающим 1917-м, ой извеняюсь, с 2017-м.
У каждого человека свое понятие счастья. Для кого то, чтобы быть счастливым, достаточно много зарабатывать, для другого семья и дети. Безусловно, каждый человек всегда счастлив по своему.
И здесь я с Вами, уважаемый, соглашусь..
У меня одна знакомая такая разнесчастная, что не может отжать у сородича квартиру, уже имея на своем счету, как минимум, две и загородный дом..
А сосед в "Танки" не может месяц покорить какой-то там уровень..(!) Попадись-ка ему в этот момент с опросом о Счастье...)))))
Всегда кто-то в чем-то бывает по-жизни недоволен или несчастен, а по сему - вопрос "А вы чувствуете себя счастливым?" не нужно сразу политизировать и вспоминать В.В.Путина..(Чубайса можно..))))
Возможно, завтра мы встанем с той ноги, и все предстанет нам в другом цвете.. ))))
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"
Л.Н.Толстой. "Анна Каренина".
Нужно бы знать классиков, прежде, чем делать публичные заявления.
Эта пословица стара, как мир. Правда у каждого своя.
Правда всегда одна,-это сказал фараон!
От части с Вами согласен, но не только семья, но и отдельно взятый человек несчастлив в одиночку. А по поводу классиков, скажу так. Классик, потому и классик, что талантливо сумел увидеть и описать суть тех или иных событий или отношений, которые остаются и будут актуальными в любое время. Будь то средневековье или век космической технике. Не надо путать цитаты классика с инструкцией по применению. Те, кто, как Вы выражаетесь, делают публичные заявления, прежде всего выплёскивают сюда своё негодование. Люди доверчивы, и у них ни как не укладывается в голове, как же те, кто должен проявлять заботу о благополучии своей страны, её гражданах, загоняют оных не то, что в угол, а в могилу. Вы, наверное, хотели выказать свою начитанность, что ж Вас услышали, похвально. А вот коментить Вам ту или иную тему не надо торопится. Сначало отложите очередного классика и внимательно почитайте о чём пишут люди.
Андрей, этому тезису нужны подтверждения.
Скажите, например, какие действия "тех, кто должен..." Вы находите неправильными, и что конкретно предлагаете, чтобы было лучше.
Тогда это будет предметно.
А иначе это напоминает "несогласие и с Энгельсом и с Каутским" одного известного персонажа
Алкоголизм и наркомания. Эта причина является наиболее распространенной, и вызывает распад 41% браков.
Отсутствие собственного жилья. По этой причине разводятся около 26% супружеских пар.
Вмешательство родственников в семейную жизнь. Эта причина вызывает около 14% разводов.
Невозможность завести ребенка – 8% разводов.
Длительное раздельное проживание – 6% разводов.
Тюремное заключение – 2%.
Длительная болезнь супруга – 1%."
Источник: womanadvice.ru очень интересный феномен. Что же конкретно делает 80% россиян счастливыми, если традиционные источники счастья настолько обескураживают ?