Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480463

Восемьдесят процентов россиян считают себя счастливыми

209 комментариев

Согласно данным опроса ВЦИОМ, счастливыми себя считает 81% населения России. Показатель счастья россиян не опускался ниже отметки в 80% в течение двух последних лет.

Счастливыми россиян делают семья (20%), дети (20%), любимая работа (14%), здоровье (13%) и собственное благополучие (13%).

Опрос прошел в 130 населенных пунктах. В нем приняли участие 1600 человек, достигших возраста 18 лет.

Весной спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой о создании в России министерства счастья.

А вы чувствуете себя счастливым?

Проголосовали: 209

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

209 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 209
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 05.12.2016 в 12:46
Согласно данным опроса ВЦИОМ, счастливыми себя считает 81% населения России.

Скорее всего, так оно и есть. А остальные 20%, сидят в форумах в интернете и клянут все, что попадется под руку - Правительство, Президента, общественный строй, адвокатов, юристов, врачей и иже с ними. И при этом полностью уверены, что в их несчастье виноваты все вокруг, только не они сами...

+7 / -37
картой
Ответить

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 05.12.2016 в 12:59
А остальные 20%, сидят в форумах в интернете и клянут все, что попадется под руку - Правительство, Президента, общественный строй, адвокатов, юристов, врачей и иже с ними. И при этом полностью уверены, что в их несчастье виноваты все вокруг, только не они

Наталья Руслановна!

И согласна и не согласна с Вами. Я , пенсионерка , нахожу свободное время-сижу в форуме. Мою позицию знают все: Люблю Россию , народ , уважаю Путина и Лаврова , потаму что также мыслю и также поступала бы в тяжкие времена . Высказываюсь вместе со всеми о недостатках , о беззаконии на местах, о минусах в соц.сфере. Каждый высказывает свое мнение . Получаю и + и- за свои коменты , но чувствую себя полноценнымм членом своей страны. Это меня радует!

И я счастлива, что общество в инэте , общается с нами, пенсионерами на равных! Да, это счастье!

+8 / -31
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вера МихайловнаПишет 05.12.2016 в 14:20
И я счастлива, что общество в инэте , общается с нами, пенсионерами на равных! Да, это счастье!

Конечно, это здорово, Уважаемая Вера Михайловна, что Вы сумели найти себе занятие и общение по душе, которое приносит радость и удовлетворение.

Я но я о другом, о злобных комментариях и черной ненависти и зависти в некоторых из них...

Дай Вам Бог! Пусть все будет хорошо!

+3 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Точно!!! а я то думала, чего все ругаются в инете, когда так хорошо жить по мнению правительства! а это всего лишь 20% несчастных россиян!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Совершенно в точку !.. Даже юридического образования не потребовалось..)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Какая у Вас пенсия ? Или ещё заслуженный ,почётный работник работник. Или дети магнаты. Можна радоваться жизни.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 05.12.2016 в 14:24
я о другом, о злобных комментариях и черной ненависти и зависти в некоторых из них...

Наталья Руслановна, ни какой чёрной завести у людей нет. А вот народная ненависть растёт. Теже социологи открыто заявляют, что в будущем году людей за чертой бедности прибавится ещё на полтора миллиона. Какая зависть? У людей голова забита, где добыть дополнительный источник дохода, и не на роскошь, а на элементарное пропитание. Вы же, как и наши депутаты далеки от народа. Народ России для Вас не паханное поле, не истощаемый источник дохода. Понятное дело, что обывателю сложно разобраться в противоречивых законах, дополнениях к ним и прочей юридической лабуде. По этому, Вы пока ещё, на плаву. А ведь всё, когда то заканчиваеться. Всё может закончиться полным каллапсом в стране или народу в конец надоест эта вакханалия в правительстве. Тогда, Ваше юридическое участие врядли кому пригодится. Господину Путину, достаточно щелчка пальцами, что бы крупномасштабно начать развитие сельского хозяйства, промышленности. Можно сказать, вот, мол и иди, организовывай. Я, лично плохой руководитель, у меня нет бизнес проектов, но я хороший исполнитель. И таких большенство. Почему, госмашина не может взять на себя эти функции организатора? Отвечаю, по тому, что не надо. Проще вывозить приХватезированное сырьё страны и получать свои дивиденды. Ещё, им, несчастным, приходится закупать товары и продукты за границей, да бы дать возможность существовать барыгам и прочему офисному планктону в их торговых дияниях. Эти существа, я имею ввиду планктон, не понимают, что являются неким буфером, между загнанным в угол народом и правительством всех уровней. Они, как и Вы осуждают, тех, кто сегодня ели сводит концы с концами. Но "вы" забываете, что не юристы, не менеджеры являются основой страны. Фундамент страны, это прежде всего рабочий и крестьянин. Так, что завидовать Вам, глупо. Мне уже терять нечего, а у Вас всё впереди.

раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 12.12.2016 в 14:29
Господину Путину, достаточно щелчка пальцами, что бы крупномасштабно начать развитие сельского хозяйства, промышленности.

Каким образом, что для этого конкретно предлагается сделать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

А что правда, хочешь быть счастливым будь им. Вот у нас сосед - 34 года, работает грузчиком в аптеке, не женат, пиво пьёт, водку жрёт, как не встретишь всегда весёлый...

И таких 80 процентов.

+29 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сакунова Юлия АлександровнаПишет 05.12.2016 в 14:12
И таких 80 процентов.

Вот она, формула Счастья!

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

У нас даже во дворе такое же счастье

и без выходных

и всегда готовы

и за счастливое министерство

и за тетю Валю

и за счастье

Одна моя знакомая так и говорит про таких "счастливых":

- С утра пузырь

и до вечера свободен.

И никогда нет у них никаких бед,

топливо есть

жизнь далась.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 05.12.2016 в 21:54
И никогда нет у них никаких бед,

топливо есть

жизнь далась.

Проблема в топливе. Так, что и они с утра бывают несчастны.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Радио инженер. системотехние. Иннокентий Иннокентьевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
07.12.2016, 21:58
Канск

"А вы чувствуете себя счастливым?" - Это зависит от препаратов назначенных лечащим врачом!

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2016, 09:30
Магнитогорск

Оценка трезвых людей здесь . А для поддержания уровня 80% принимаются должные меры , помнится что то говорили об отмене правительством запрета торговли спиртным в непосредственной близости от детсадов и школ .

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2016, 09:41
Комсомольск-на-Амуре

Завидуете?)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Безработный, на помойке бутылки собирает, пиво пьет, самогонку жрет и считает себя более счастливым таких как Сечен, Миллер, Чубайс и им подобных А проценты - это кого опрашивать и как опрашивать. А Вы как думаете?

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Чушь! Взятая с потолка

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не нужно так тупо принижать все 80 процентов граждан РФ, госпожа юрист из Москвы (столицы нашей Родины).. Следите за базаром..!

раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Гость_1109857
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
10.12.2016, 20:16
Советск

А россияне только 18 летние !??? Опрос какой то сомнительный ,полагаю собирали у детей чиновников,либо как всегда по принципу "Так надо для статистики правительству , Президенту и западу пелену на глаза " Остальных похоронили живьём :Кого в водке,в деревни ,кого в по стеле по болезни ,кого за решеткой без вины и по вине !!? пенсионеров с мечтой о достойной старости которой по факту нет, с нищенской зарплатой и стойкой ,прося милости у магазинов ,метро, рыться в помойках в поисках еды ,жить в ХКХ ,где потолки и дома рушатся на головы мирных людей ,и в мирное время Побойтесь БОГА писать ,говорить об этом Рекомендую статистику собирать по деревням ,по детским домам ,по домам престарелых ,в магазинах у касс ,и базарах и сходить на кладбище посчитать сколько умирают и от чего ,в каком возрасте Собрать статистику :Кто правильно не питается и почему ??? Откроется вся справедливость и правда о России и его жителей как жаль что все скрывается !!!??

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЭТо правда. Кто этих 80 % посчитал. Пенсионеры живут в нищете , без права голоса.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я ВАС поддерживаю.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила, конечно же не мэры. Эта каста всегда не довольна жизнью. Вечно мало. Скорее БОМЖы, по 12-13 человек в каждом населённом пункте. Эта категория, если удалось захмелиться, довольна всем.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Интересно в каких районах они вели опрос? Не в Госдуме ли? Насмешили .... Им делать больше нечего во главе с Матвиенко, как только еще создать на наши деньги Министерство СЧАСТЬЯ. НУ полный крах правительству.

+39 / -1
картой
Ответить
10.12.2016, 09:24
Магнитогорск

Наверное в Госдуме , а 20% несчастны из за плохого воздуха в Думе и освещения , из за переработки за нищенскую (360 000 + доплаты , премии и т.д.) зарплату и невозможности накормить мужа вовремя .

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Полностью согласна с Вами. Когда же русский народ подымется ? Никак правительство не хочет уходить на пенсию. Всё для их мало.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Оно и не захочет пока не прийдут "не очень вежливые люди" с автоматами и "очень невежливо попросят их освободить" занимаемое незаконно пространство беззакония... осталось ждать совсем недолго: 5.11 17!!!!!!!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила анатольевнаПишет 05.12.2016 в 13:32
Министерство СЧАСТЬЯ

В Думе отчаянно стебутся над россиянами и лепят вымышленный мир О́руэлла из 1984 года - с помощью Министерства Правды и ВЦИОМ,Матвиенко хочет министерство счастья https://briefly.ru/oruell/1984/

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 05.12.2016 в 12:46
Весной спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой о создании в России министерства счастья.

Ну как тут не вспомнить Филатова :) В "Забытой мелодии... и Кин Дза Дза Гайдая :).....Пэжэ жив ...и я счастлив....:)

Тетя Валя наверное пошутила. Но не смешно почему то :(

Да тетя Валя обалдела от такой статистики.. Как приятно и легко управлять народом которого как ни гноби и опускай он все равно счастлив. Обязательно нужно институт создать для изучения этого редкого явления!!

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это кого гнобят и опускают? Вас лично? Интересно,каким образом? Конкретно-как и кого гнобят и опускают?

В деревню приехала-живу.Днём тракторист приезжает домой-вроде бы на обед.И до вечера трактор стоит возле дома.А потом и до утра.Недоумевала я недолго.оказалось,что обед проходит с возлияниями-до следующего обеда.Потом вопрос-кому на Руси жить хорошо? Ведь зарплату захочет получить и будет жаловаться на негодяев-власть предержащих,когда ему по шее дадут.

А кто работает-тот почему-то всем доволен.Улыбается,детей растит.Дом строит.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что Вы , женщина..я даже завидую вашему счастью....мне бы так!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы не зачёсывайте всех под одну гребёнку. Один тракторист не пример для миллионов загнонных в угол людей. Я, профессиональный водитель с 36-ти летним стажем, не могу найти себе работу по профилю. Нашёл, как то, где требовался водитель на большегрузный самосвал, договорился о встрече. На следующий день перезванивают, извеняются и говорят, что набрали бригаду из белоруссии. Сейчас присмыкаюсь в такси. Сутки через сутки. Дай бог тридцатку вытягиваешь за месяц. Мне ни кто из работадателей не скажет, что либо против, если я буду работать согласно КЗОТу. Так зарплата составит порядка 20-ти т. р. Это Вы считаете нормально для СПб? Больше того, работать надо именно сутки. Работодатель на меньшее не согласен. Вот и представте себе водителя управляющего источником повышенной опасности, да ещё и перевозящих людей. Работодатель себя обезапасил, раздовая машины по договору аренды. Так что, если произойдёт трагедия, они будут не при делах. И так, сплошь и рядом. Тракторист... блин. Розовые очки снимите, пока народ их не снял. С наступающим 1917-м, ой извеняюсь, с 2017-м.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

У каждого человека свое понятие счастья. Для кого то, чтобы быть счастливым, достаточно много зарабатывать, для другого семья и дети. Безусловно, каждый человек всегда счастлив по своему.

+21 / -5
картой
Ответить
DELETE

И здесь я с Вами, уважаемый, соглашусь..

У меня одна знакомая такая разнесчастная, что не может отжать у сородича квартиру, уже имея на своем счету, как минимум, две и загородный дом..

А сосед в "Танки" не может месяц покорить какой-то там уровень..(!) Попадись-ка ему в этот момент с опросом о Счастье...)))))

Всегда кто-то в чем-то бывает по-жизни недоволен или несчастен, а по сему - вопрос "А вы чувствуете себя счастливым?" не нужно сразу политизировать и вспоминать В.В.Путина..(Чубайса можно..))))

Возможно, завтра мы встанем с той ноги, и все предстанет нам в другом цвете.. ))))

раскрыть ветку (0)

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"

Л.Н.Толстой. "Анна Каренина".

Нужно бы знать классиков, прежде, чем делать публичные заявления.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Эта пословица стара, как мир. Правда у каждого своя.

раскрыть ветку (0)

Правда всегда одна,-это сказал фараон!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

От части с Вами согласен, но не только семья, но и отдельно взятый человек несчастлив в одиночку. А по поводу классиков, скажу так. Классик, потому и классик, что талантливо сумел увидеть и описать суть тех или иных событий или отношений, которые остаются и будут актуальными в любое время. Будь то средневековье или век космической технике. Не надо путать цитаты классика с инструкцией по применению. Те, кто, как Вы выражаетесь, делают публичные заявления, прежде всего выплёскивают сюда своё негодование. Люди доверчивы, и у них ни как не укладывается в голове, как же те, кто должен проявлять заботу о благополучии своей страны, её гражданах, загоняют оных не то, что в угол, а в могилу. Вы, наверное, хотели выказать свою начитанность, что ж Вас услышали, похвально. А вот коментить Вам ту или иную тему не надо торопится. Сначало отложите очередного классика и внимательно почитайте о чём пишут люди.

раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 12.12.2016 в 16:37
те, кто должен проявлять заботу о благополучии своей страны, её гражданах, загоняют оных не то, что в угол, а в могилу.

Андрей, этому тезису нужны подтверждения.

Скажите, например, какие действия "тех, кто должен..." Вы находите неправильными, и что конкретно предлагаете, чтобы было лучше.

Тогда это будет предметно.

А иначе это напоминает "несогласие и с Энгельсом и с Каутским" одного известного персонажа :)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дякин Алексей ВасильевичПишет 05.12.2016 в 13:18
У каждого человека свое понятие счастья.
Абсолютно верное утверждение, но статистика ВЦИОМ несколько смущает. Счастье - явление сиюминутное.Постоянно счастливы лишь блаженные в соответствующих лечебных учреждениях. Пригласили на опрос ВЦИОМ, вручили вознаграждение в 500р и наш человек счастлив, а Совет Федераций счастлив вдвойне, можно рапортовать на весь мир о самой счастливой стране на планете. Позволю себе усомниться в статистике вциом, хотя отсутствие критического мышления также является составляющей для того чтобы чувствовать себя счастливым."Счастливыми россиян делают семья (20%), дети (20%), любимая работа (14%), здоровье (13%) и собственное благополучие (13%) womanadvice.ru Лидирующее положение россиян по числу разводов в мире ( в 2013 году 54% от всех заключенных браков) , явно свидетельствует о том ,что в семье, которой нет, россияне чувствуют себя счастливыми.:) Разводятся также от счастья : "По многочисленным социологическим опросам специалисты выявили основные причины развода в РФ:

Алкоголизм и наркомания. Эта причина является наиболее распространенной, и вызывает распад 41% браков.

Отсутствие собственного жилья. По этой причине разводятся около 26% супружеских пар.

Вмешательство родственников в семейную жизнь. Эта причина вызывает около 14% разводов.

Невозможность завести ребенка – 8% разводов.

Длительное раздельное проживание – 6% разводов.

Тюремное заключение – 2%.

Длительная болезнь супруга – 1%."

Источник: womanadvice.ru очень интересный феномен. Что же конкретно делает 80% россиян счастливыми, если традиционные источники счастья настолько обескураживают ?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Показать комментарии (209)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Благодарность за "блаженство": Патриарх Кирилл призвал россиян благодарить Бога за власть

Как патриарх Кирилл открыл россиянам глаза на их невероятное благополучие В то время как простые смертные осмеливаются роптать на судьбу, размышляя о пенсиях, ценах на продукты и загадочной «ключевой ставке»,

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы