Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480424

Новогодние каникулы стали короче

193 комментария

Роструд напомнил сроки новогодних каникул, в этом году они сокращены на один день. Россияне будут отдыхать с 31 декабря по 8 января включительно. К работе нужно будет приступить в понедельник, 9 января.

Однако в честь Дня защитника Отечества и Дня Победы граждане России отдохнут по четыре дня подряд. Это связано с тем, что 1 января и Рождество в 2017 году приходятся на выходные дни. Дополнительные же дни отдыха перенесут на 24 февраля и 8 мая.

193 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 193
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сокращение новогодних каникул и перенос неиспользованных дней коснется единиц нашей страны, фактически чиновники и депутаты. Вот у них каникулы будут. Депутаты сейчас занята решением, как отмечать Новый год в Думе? Вся остальная часть населения давно уже работает по правилам хозяина и начальника, а многим придется брать за свой счет, чтобы в новогодние каникулы провести с семьей и детьми. Зачем лишний раз раздражать людей такими напоминаниями.

+123 / -12
картой
Ответить

Правда то, что каникулы не касаются простых граждан. Я библиотекарь и у нас нет так называемых каникул.31 декабря- короткий рабочий день, 2 января на работу!!! С новыми силами. Поэтому немного странновато читать о таких вот распоряжениях.

+63 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

удивили ))) зачем библиотекарям на работу? читатели в очереди стоят?

+43 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2016, 10:40
Санкт-Петербург

Представьте себе! Есть люди, которых регулярно ходят в библиотеку!

+33 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

а библиотекари работают не в РФ, или для них свой, особый, трудовой кодекс и производственный календарь?

+23 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

так вы не читайте о таких распоряжениях, если вы грамотны то должны знать, что праздничные дни оплачиваются в двойном размере. и работа у вас не опастная.

+15 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

которые сидят и смотрят на календарь ну когда же библиотека откроется!. хотя студенты возможно и ходят

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Праздничные дни оплачиваются в двойном размере.... "Это было недавно, это было давно!" - Нигде уже и никто не оплачивает работу в выходные и в праздничные дни в двойном размере... Сейчас в стране полное беззаконие, а для работодателей, то бишь ХОЗЯЕВ... увы, Закон, что дышло и никем уже не контролируется...

+47 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГулинаПишет 07.12.2016 в 20:28
Нигде уже и никто не оплачивает работу в выходные и в праздничные дни в двойном размере

Работаю в негосударственной организации, выходные и праздничные оплачиваются в двойном размере или предоставляется выходной по выбору сотрудника. Дают отгулы, перед Новым годом всегда пару выходных, ни разу 31 декабря не работал за 10 лет (однажды помню с 26-го декабря отдыхали все, ну кроме бухгалтерии и особо отважных), в сложных жизненных ситуациях даже материальную помощь выделяют до 4 тыс. рублей правда, но и на то спасибо. Многое зависит от непосредственного начальника. Дружите, трудитесь по совести и за Вас будут держаться, сядут на голову - бегите, всегда найдутся те кто оценит. "Кадры решают всё"...

+18 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

кто книги 1и 2 будет читать сейчас всё есть в интернете по моему до 9 января некогда будет читать

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тамара Павловна, никто не оплачивает в двойном размере. Работа не опасная, но мы не претендуем на что то необыкновенное. У всех выходной, пусть он будет у всех.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работаю в селе. У нас библиотека популярна. Много массовых мероприятий, в том числе и Новый год, проводится в библиотеке. С удовольствием читаются стихи об этом замечательном празднике, Рождественские гадания, посиделки, литературные часы... Библиотека сейчас - это не просто выдать книгу. Вы, вероятно, давно не бывали в библиотеке. Жаль.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, в интернете вы не найдёте того, что можно найти в книге. Интернет - большая свалка информации, которую нельзя воспринимать "не просеяв". Не всем дано справляться с этим. А вы берёте в руки книгу и... перед вами Есенин, Ахматова, Гумилёв. Это прекрасно! А вот насчёт того, что в праздничные дни низкая активность, вы правы. Вот и удивляет нас наш распорядок работы без каникул.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам повезло! Я работаю в детском саду, на праздничные дни, каникулы мы дежурим. Оплачивается только праздничный день/ 500р, а остальные - обязанность.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что вы терпите и не подаете заявление в трудовую инспекцию? Вполне оплачиваются в двойном размере так что...странная у вас библиотека.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2016, 09:22
Октябрьский

Вам повезло.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за ваш ответ бедному ущербному поколению. Спасибо перестройке и нынешнему руководству страны.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, скорее всего, ещё ооочень молоды и Ваш восторги вероятно чем-то обусловлен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интернет - большая свалка информации. Клёво!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправда. Работаю в ООО и праздники оплачивают по двойному тарифу. А вот то что тариф маленький это уже другой разговор.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Элла ГеннадьевнаПишет 08.12.2016 в 17:44
Работаю в ООО и праздники оплачивают по двойному тарифу

Это очень хорошо. Значит не по всей стране у нас беззаконие.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работаю в государственной организации ( на стройке монтажником) и нам оплачивают в двойном размере за работу в выходные дни....Организация называется "НИКИМТ Атомстрой" - если кому интересно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)

Давно было пора сократить новогодние праздники.Лучше больше отдыхать в мае чтобы поработать на даче!!

+47 / -9
картой
Ответить
DELETE

Семенов Андрей ФедоровичПишет 07.12.2016 в 02:01
Лучше больше отдыхать в мае чтобы поработать на даче!!

На даче вообще то отдыхают :)

А если там работают то это не дача, а фазенда, ферма, или как угодно назовите...:)

Тут каждое мнение имеет право быть. Что до нас. То слишком длинные выходные немного утомляют. До кризиса всем коллективом с семьями ездили в Красную Поляну на лыжах кататься. Сейчас такой возможности финансовой уже нет.:(

Видимо по домам придется праздновать :(

раскрыть ветку (0)
DELETE

А у кого её нет ?....К примеру - на Севере ?...И как раз за Новог.каник. - можно много что успеть с ребенком ...

раскрыть ветку (0)

А у меня нет дачи И на Первомайские праздники у нас бывает еще снег идет.Зачем мне каникулы в мае ? Тоже мне. великий праздник!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Семенов Андрей ФедоровичПишет 07.12.2016 в 02:01
Давно было пора сократить новогодние праздники.Лучше больше отдыхать в мае чтобы поработать на даче!!

Я, например, вообще не понимаю, что здесь обсуждают. (?)

Кто сколько хочет, пусть столько и отдыхает. Хоть всю жизнь. Статью за тунеядство отменили. Можно быть вечно выходным. Все в наших руках.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2016, 11:19
Ханты-Мансийск

А то что собираются обратно статью ввести? А при "тунеядстве" кто тебе подаст сильно на хорошую жизнь? Т.е. официально не работать, а только подрабатывать по гражданско-правовым договорам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

на даче мы работаем в свое удовольствие--это и есть отдых

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что вы к Северу прицепились! Мы так же работаем как и вы, только получаем со всеми северными меньше вашего. Я про Москву!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КонстантинПишет 07.12.2016 в 18:51
Мы так же работаем как и вы, только получаем со всеми северными меньше вашего. Я про Москву!

Так и в Москве, люди получают ровно столько, сколько зарабатывают. И иногда это значительно меньше, чем в Архангельске. Все зависит от того, где и как работать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и ответьте мне - сколько? В Архангельске выше 20 тысяч работу не найти. А в Москве? У меня друг работает охранником в Питере, в "Пулково", у него зарплата 36 тысяч, а в нашем аэропорту у ребят 19000. И что вы мне будете говорить!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Ничего страшного, что новогодние праздники сократили на один день: за время каникул и обильных возлияний россияне успеют соскучиться и по работе, и по коллегам. И то, что в феврале и в мае будем отдыхать по четыре дня, это с лихвой компенсирует.

А поскольку с Нового года подорожают алкоголь, бензин, дома и автомобили, продукты и лекарства, а также вступит в силу новый налог на недвижимость, вырастут тарифы на ЖКХ и транспорт, отдыхать будет некогда. Надо будет усиленно вкалывать, чтобы всё это оплатить. :)

+50 / -2
картой
Ответить

Нужно отправлять на Север на ПМЖ тех людей,которые поднимают цены т.к с такими повышениями, люди не только что пахать,а и работать не смогут.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2016, 11:14
Ханты-Мансийск

Ну да, их всех на Север, в нынешнее время. Когда разница в оплате труда Северян и остальной части России - очень мизерная, зато ценники... Про "застойные" времена вспоминаешь со слезой. Так как на 1 зарплату "при нужде" можно было до Москвы слетать и обратно, и что-то в Москве купить. Теперь до Москвы этой 1 зарплаты только в одну сторону только на поезде и хватит...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо! Нам своих "упырей" хватает, ваших нам не надо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас на поездах не дешевле выходит. Владивосток - Москва самолетом можно за 12 тыс в один конец (вне сезон), а поездом минимум 7 тыс в плацкарте, в купе -18 тыс., а если фирменный то соответственно 11 тыс и 30 тыс. в один конец, в пути 6 -6,5 суток, плюс питание в поезде ))) Руководство РЖД, также , как и Почта России, любит хорошие зарплаты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Возможно, сокращение сроков новогодних каникул разочаруют только не работающую часть населения Российской Федерации.

Но в основном, такой поворот событий позволит многим с большим удовольствием провести время на рабочих местах, не расставаясь с праздничным настроем и интересом.

+15 / -24
картой
Ответить

Вы еще не указали настроение той категории людей ,НА КОГО РАБОТАЮТ, хозяев этих рабочих мест, на которых, как сказано Вами ,что рабочие с большим удовольствием проведут время на рабочих местах, не расставаясь с праздничным настроем и интересом.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я умышленно не указала категории, потому что всегда срабатывает закон: "Кто-то теряет, кто-то находит"

+4 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно, что для Вас остаётся загадкой: кто именно теряет, а кто - находит?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работающим по скользящему графику, конечно же, все равно, а вот то, что из 365 дней в году реально трудимся дней на 100 меньше, это выходные, отпускные, да больничные, да еще и в праздники пытаемся побольше дома посидеть, что тогда про зарплату спрашивать?

+15 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Н.Год -семейный праздник.Настоящее удовольствие- это в семейном кругу и с гостями.А работяги и до, и после ,конечно,поднимут себе настроение в любом месте -у них выбора нет!Но не ХОЗЯЕВА!Они-то уже сейчас распланировали свои каникулы: как минимум,в Сочи на лыжню,в рестораны, на концерты звезд,ну и родственные застолья!У них поважнее проблемы: как все успеть,уложиться в эти 8-10 дней (дармовых -для госслужащих)?Только их это и волнует -10часть нашего общества.Вот и заседают,ДУМАЮТ,РЕШАЮТ!..

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 07.12.2016 в 08:30
кто именно теряет, а кто - находит

вопрос риторический и вечный!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 07.12.2016 в 10:05
10часть нашего общества

главное, что работают...

ДУМАЮТ,РЕШАЮТ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Вы, видимо, занимаетесь очень сложным и физически тяжким трудом...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2016, 17:37
Ростов-на-Дону

Ага. Надо как при царизме - вкалывать от зари до зари. И то, что нагрузка на работе несоизмеримо выше з/п - таких не касается

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И какая же у вас несоизмеримая нагрузка?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и заседают,ДУМАЮТ,РЕШАЮТ!..

Нет они даже заседать не хотят:

Задерживаясь на работе, можно навредить своему здоровью и не успеть покормить мужей. С таким заявлением выступили депутаты Госдумы от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева во время пленарного заседания.

Дискуссия о переработках среди депутатов произошла после того, как первый зампред Госдумы Иван Мельников напомнил о договоренности иногда задерживаться по средам, так как по пятницам было решено заседать строго до 18 часов. Это вызвало неодобрение Веры Ганзя. Она призвала соблюдать регламент и указала на плохие освещение и воздух в зале. "Это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить", — заявила она.

Ее поддержала депутат Тамара Плетнева. "Мы — женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят", — цитирует РИА Новости Плетневу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! А Вы работайте бесплатно! Совсем! Много всё равно не потеряете, но зато какой патриотизм завидный!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто придумал употреблять в речи слово хозяин. Каждый, прежде всего, хозяин сам себе. А эти "хозяева" далеко ли без нас уплыли бы. Вы скажите, что выхода нет. "Молодым везде у нас дорога!" Отвоёвывайте право свободного человека, где дишится легко!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос остаётся риторическим для тех, кто ничего не делает!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разогнать всю эту "кормушку" давным-давно пора!!!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (193)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Трудоголизм или что уже не норма

В современном мире сложно понять, где проходит грань между ответственным сотрудником и человеком, у которого навязчивая идея слилась в экстазе с корпоративным чатом. Давайте проведём экспресс-диагностику.

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы