Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480569

Новогоднюю пенсию 5000 рублей выдадут с 13 по 28 января

328 комментариев

Пенсионный фонд России объявил даты, когда пенсионеры получат единовременную выплату размером 5 000 рублей. Ее доставят с 13 по 28 января 2017 года. Большинство получат ее вместе с основной январской пенсией (в случае совпадения сроков выплаты - с 13 по 28 января), остальным доставят отдельно.

ПФР также уточнил, как будут доставляться выплату тем пенсионерам, которые пользуются услугами «Почты России», а это 15 млн человек. Если получателя не будет дома, то почтальон оставит в почтовом ящике уведомление, и пенсионер сможет забрать свою выплату в отделении «Почты России» до 28 января. Тем, кто не придет за выплатой, ее доставят вместе с февральской пенсией.

Для остальных 28 млн пенсионеров, которые получают деньги через банки и доставочные организации, сроки доставки единовременной выплаты не меняются.

Напомним, что правом на единовременную выплату размером 5 000 рублей обладают все постоянно проживающие на территории России пенсионеры (получатели страховой, военной и иных пенсий от ПФР на 31 декабря 2017 года).

От $3 до $1400. Сколько получают пенсионеры в разных странах

328 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 328
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Выплата пенсии в январе 2017 г. предусмотрена ч.3 ст. 1 Федерального закона от 22.11.2016 N 385-ФЗ "О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию"

Единовременная денежная выплата производится в январе 2017 года органами, осуществляющими соответствующее пенсионное обеспечение, на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты

Размер выплаты для всех пенсионеров одинаков. Выплата является заменой индексации пенсии, но на увеличение ежемесячного размера пенсии не влияет. Поэтому для бюджета такая выплата - экономия, а по отношению к пенсионерам - это частичный отказ государства от своих социальных обязательств.

+89 / 0
картой
Ответить

Понятно, значит северян приравняли к остальным категориям, не зависимо от того, что у нас на севере всё дороже, чем допустим в средней полосе России.

П.С. Радоваться что хоть это дадут?

+18 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2016, 08:59
Новосибирск

Нет, не радоваться, а жаловаться. Написать, например, на сайт Медведева.

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы просто цен в Крыму не знаете, у нас дороже чем у вас цены, а зарплаты....,а пенсии...... даже сказать больше нечего.

+20 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вы, милая, жили в полярных условиях!, когда полгода темно, и в магазинах сплошь просроченные продукты и трудно даже свою картошку вырастить, потому как вечная мерзлота и холод, даже летом?!

+33 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Крыму цены выше, чем в Норильске к примеру?! Вы это серьёзно или просто погорячились?! Приезжайте в Норильск.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

к стате если вы не в курсе то на севере пенсии почти не отличаются от южных а зарплата у мед работников да многих других структурах, даже ниже чем на юге, а цены катастрофически выше чем в Крыму, это я сам проверил когда находился у родственников в Ялте. Ну а за подачку государства, это очередная затычка против накала ситуации.

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

недополучат пенсионеры с огромными пенсиями а с маленькими если не в выигрыше то хоть без потерь

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дают - берем, не дают - обойдемся..! Ни жалобить, ни попрошайничать - не стоит , мне кажется..! Хотя, могут быть и другие мнения...

раскрыть ветку (0)

Вот сухие беспристрастные цифры. На примере моей северной пенсии. Официально инфляция по итогам 2015 года составила 12,91%. В связи с приостановкой нормы закона ( в казне денег мало) индексацию в феврале 2016-го провели в 4%. С учётом этой разницы я недополучил: (2774.02х12)-5000=28288.24. И таких северян немало. Я понимаю, санкции, прочие трудности фискальные. Но, реформы тогда реформы, когда всем трудно на определённом этапе развития общества. А когда говорят, вы потерпите, а сами продолжают жиреть те, кто призван эти реформы осуществлять -это никогда не приемлю. Ещё Вознесенский писал: "Когда стране твоей горестно, позорно иметь успех!" Ничего не меняется.

+65 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а Вас там заставляют жить?

раскрыть ветку (0)
DELETE

пенсии РЕЗКО отличаются

раскрыть ветку (0)
DELETE

езжайте в другую страну, что "мучаетесь"?

раскрыть ветку (0)

Все почему-то считают,что в Крыму живут сплошные миллионеры.При пенсии 8048 руб.цены на продукты-страшно зайти в магазин,качество оставляет желать лучшего.Единственно доступное мясо-это курятина.но от нее сам скоро покроешься перьями.Даже отдыхающие и те говорят,что таких цен мало где встретишь,а надо еще заплатить коммуналку,которая растет не по дням,а по часам,купить ту же зубную пасту,стир. порошок и т.д.Да у нас теплее,но не каждый имеет участок для выращивания овощей.

+17 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

МЫ ЖИВЕМ НА АЛТАЕ,А ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ КАК В МОСКВЕ И НА СЕВЕРЕ-ПРИТОМ,ЧТО ВСЕ ВЫРАЩИВАЕТСЯ И ПРОИЗВОДИТСЯ НА МЕСТЕ.. И ПЕНСИИ ТАКИЕ ЖЕ

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если это замена индексации то почему в северных районах не индексируют эту подачку

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше вас таких выгнать метлой, глядишь и заживём)))

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВалентинаПишет 10.12.2016 в 12:47
При пенсии 8048 руб.цены на продукты-страшно зайти в магазин,качество оставляет желать лучшего.

зарабатывайте деньги. что мешает? сдавайте квартиру летом, например. на мешке с деньгами сидите а сами жалуетесь на жизнь.

раскрыть ветку (0)

Сдавать квартиру можно, конечно, а где самим жить???

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За счет того что полярный день картофель растет и неплохо .

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнжеликаПишет 10.12.2016 в 10:30
Вы просто цен в Крыму не знаете, у нас дороже чем у вас цены, а зарплаты....,а пенсии...... даже сказать больше нечего.

Мы свою пенсию на севере зарабатывали, зимой ночь полярная, и стужи у вас до -30 не бывает, а по ценам.. так вы вишню клубнику свежайшую с дерева, куста снимаете, а мы платим за неё и за доставку к нам...И да, каждое лето (если получится) отпускные к вам везём... как то так.

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2016, 22:17
Нижний Новгород

Тролль он везде тролль.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2016, 22:20
Нижний Новгород

На этом сайте ведут дискуссию порядочные люди, троллям здесь не место.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вы все лето имеете возможность пускать отдыхающих, а это те же деньги. а на Севере как вы понимаете нет желающих проводить отпуск. А потом кто это пишет, типа вас туда никто не звал? Умники , а люди там живут по разным обстоятельствам, есть такие кто приехал по направлению. есть такие кто там родился и им даже некуда ехать. есть такие которые работают в сфере торговли, шахтеры, для страны золото и уголь добывают, и те кто спасает людей трудиться в больницах. учителя, военные и т.д. И что по вашему эти люди изгои??? Такое может написать только хам и егоист

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто ушел на пенсию в 2016 году тоже будет 5 тысяч?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2016, 06:40
Комсомольск-на-Амуре

Не стоит пенсионерам ссориться, у всех пенсии невысокие, кроме военнослужащих, они помалкивают, а мы друг другу гадости говорим. С нашими пенсиями только молчать осталось. Сказать нечего, да и заработки у людей, основной части населения, порой ниже пенсии.Не стоит на старости лет рвать себя, берегите здоровье, иначе только лекарства кушать будем, а на хлебе экономить, а на квартплату пойдем семечками торговать, или носки и старые книги продавать.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я ох...от цен в Ялте ...я отвечаю примерно как в Норильске.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для какой "страны уголь и золото добываете"? Если все в частных руках?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может гнать его в шею?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И квартира в сутки от 2000 руб и тд..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для "своих" которых не бросают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 10.12.2016 в 17:25
Сдавать квартиру можно, конечно, а где самим жить???

где дешевле?

раскрыть ветку (0)

Что же за неблагодарное создание такое человек ???!!! Вы хохлятскую зарплату и пенсию сравните с вашей для начала !!!))) А вот на счет ваших цен . это не к нам . а к себе ...!!! Если вам не по нутру такая жизнь , да и сказать больше нечего , тогда чего же вы мучаятесь ??? Поезжайте туда . где и цены ... , и зарплаты ... , и пенсии ... !!! К себе на родину , благо дело она от вас не долече ...)))

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы таких деньжищь сроду не видели , а ещё робщите !!!))) Вы хоть совесть то поимели !!! Эта ваша пенсия платится вам с моих трудовых отчислений , а вы на моей РОДИНЕ и для моей РОДИНЫ ни дня не отработали , а уже получаете ... и не просто получаете . а возмущаетесь ...!!! Совесть нужно иметь !!!

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

В шалаше , авось у вас там тепло !!!)))

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Зато у вас нет наверное таких цен за отопление...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да и кроме прочего, не все же мы живем на юбк, я , например, на севере крыма. а по поводу "идите работайте"- я врач, не могу выйти из декркта- нет мест в детсадах! ребенка с собой не потащищ. так что прежде, чем умничать, задумайтесь, что у каждого своя жизненная ситуация, не в инкубаторе живем!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2016, 12:55
Санкт-Петербург

ДА тоже, ведь в статье было четко написано

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2016, 12:57
Санкт-Петербург

Я военный пенсионер, живу в Питере, пенсия у меня 10100. Это высокая? Конечно хоть что то. Я и этому рада.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну Васже никто не заставляет жить на севере

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А причем люди, что все в частных руках

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

люди стали заложниками на этом севере -ни уехать .ни дожить в тепле.как не стыдно так писать .наверное и не нюхали стужи.вот и смеетесь над чужим горем.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вячеслав ВладимировичПишет 11.12.2016 в 17:59
Вы хохлятскую зарплату и пенсию сравните с вашей для начала !!!

ТАКАЯ ЖЕ КАК В РОССИИ ЧУТЬ ВЫШЕ - ЭТО ЗАРПЛАТА.

ПРОДУКТЫ В ПОЛТОРА РАЗА НИЖЕ, ПЕНСИИ В ДВА РАЗА НИЖЕ. КВАРТПЛАТА РАЗА В ПОЛТАРА- ДВА.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛидаПишет 12.12.2016 в 15:40
люди стали заложниками на этом севере -ни уехать .ни дожить в тепле.как не стыдно так писать .наверное и не нюхали стужи.вот и смеетесь над чужим горем.

ОНИ САМИ ТУДА ЕХАЛИ. РАЗВЕ НЕ ТАК? ПУСКАЙ ПЕРЕЕЗЖАЮТ.

раскрыть ветку (0)

А почему в Крыму? В Ростовском регионе такие же пенсии, а цены ещё выше чем в Крыму.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно, одежда, что только стоит и транспортные!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причем здесь Крым! Говорят в целом об инфляции не соответствующей очередной "подачке" в 5000 рублей!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ,,ОТДАЙ ЖЕНУ ДЯДЕ, А САМ ИДИ К Бл"диЭ,,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Россия моя родина.Я родилась в СССР.И начала работать с 16 лет,а такие,как вы,еще будете говорить,что Я и Такие же пенсионеры,живем не в своей Родине,а на вашей?Да кто вы такой,чтобы заявлять такое?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А причем люди, что все в частных руках

А при том, что золото и все остальные наши богатства государство разложило по частным карманам

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

конечно. вы же пенсионер.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (51)

Здравствуйте.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 09.12.2016 в 16:40
Пенсионный фонд России объявил даты, когда пенсионеры получат единовременную выплату размером 5 000 рублей. Ее доставят с 13 по 28 января 2017 года.

Интересно, а чем или кем установлена дата такой выплаты? Почему не одновременно с выплатой пенсии? Согласно ч. 3 ст.1 Федерального закона от 22.11.2016 N 385-ФЗ "О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию" выплата компенсации предусмотрена в январе 2017 г. Однако никакой точной даты или привязки к конкретным событиям этот закон не содержит.

Ни для кого не секрет, что рубль, полученный сегодня, намного дороже рубля - уплаченного завтра. Объяснять причину этого, полагаю, не стоит.

В этой связи даже несколько дней задержки даст ПФР колоссальную прибыль. А не экономию, о которой сказала коллега. Ведь выплата пенсий начинается с 1 числа каждого месяца. Те, кто получает пенсию в первых числах, как правило, получают её накануне. К этому следует прибавить экономию на индексации и накрученные на эти суммы проценты. Вот и прикиньте - сколько осядет в бюджете ПФР только за период с 1 по 12 января?

А сколько будет "съедено" традиционным резким скачком цен в этот период?!

Тут люди уже про коэффициенты заговорили))) Как говорится: "закатайте губы".

+62 / -5
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Уже второй год выплаты начинают производить не с 1 числа а с 3 числа каждого месяца. Передвинули уже давно,и в пенсионных бумаги информации висят с номерами (таких-то) приказов.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

даа уж все для народа!! И выдали бы вместе с пенсией за январь!! Вечно все мудрят! Ничего по закону и человечески не могут сделать! Вроде и все верно но все равно все хорошее испоганят!!

+35 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЗайнабПишет 10.12.2016 в 08:10
ведь многим НЕ НА ЧТО детей порадовать

ДЕТИ У ПЕНСИОНЕРОВ???? 30-ЛЕТНИЕ ЧТО ЛИ ДЕТИ???

раскрыть ветку (0)

Мне 57, моему ребёнку-7.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОлегПишет 10.12.2016 в 17:29
Мне 57, моему ребёнку-7.

вы пенсионер?

раскрыть ветку (0)
10.12.2016, 21:48
Санкт-Петербург

Ведь у наших детей есть дети,наши внуки -вот их и хочется порадовать

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 10.12.2016 в 21:48
Ведь у наших детей есть дети,наши внуки -вот их и хочется порадовать

пенсия выдается вам а внукам!

раскрыть ветку (0)

Да. 36 лет полевого стажа, в 56 ушел на пенсию.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

А ещё сколько умрут и не получат.У меня мама умерла 15 октября.Вон сколько сэкономят.

Кто умер, за них, получат родственники. Есть закон!!!

+5 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
10.12.2016, 09:01
Новосибирск

Мои соболезнования... И таких, увы, много.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсию и все надбавки, как и долги наследуют родственники умершего пенсионера, так,что ничего не пропадет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это что за закон?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моей мамы пенсия была 4 числа,а умерла она 7 го. пенсию выплатили за этот месяц, вам тоже должны выплатить, и ещё выплатить деньги на похороны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закон есть, если пенсия начислена, а пенсионер умер,то да, родственники получат. А здесь, умерла в октябре, а начислят в январе, когда уже ее нет в живых и пенсионное дело снято с учета! Уже никто и ничего не получит.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закон есть, если пенсия начислена, а пенсионер умер,то да, родственники получат. А здесь, умерла в октябре, а начислят в январе, когда уже ее нет в живых и пенсионное дело снято с учета! Уже никто и ничего не получит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир александровичПишет 10.12.2016 в 09:41
Пенсию и все надбавки, как и долги наследуют родственники умершего пенсионера, так,что ничего не пропадет

нет не наследуется. компенсация не выплатят.

раскрыть ветку (0)

Я всегда 31 числа каждого месяца желаю все пенсионерам дожить до 24 часов а потом умереть хотя бы родные подучат пенсию

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДжульеттаПишет 10.12.2016 в 20:53
месяца желаю все пенсионерам дожить до 24 часов а потом умереть

Вы прелесть

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет такого закона.Родственники получат пенсию усопшего по день его смерти,не более того.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если бы Ваша мама умерла 8числа.её пенсию бы вам уже не дали.Это мой личный опыт.а не домыслы несведущих людей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто получит а кто нет. Свекровь умерла 30 числа с пенсионного позвонили и сказали деньги с карточки не снимать они должны быть возвращены в Пенсионный

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего подобного, по праву наследства наследники получат пенсию за полный месяц., только через полгода, узнавайте у нотариуса, который наследственное дело ведёт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы за бабушку получили и за полный месяц, только через полгода.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не получат. Так как эти 5000 руб положены только тем кто на 31.12.2016 является пенсионером, а если человек умер, то он уже не является пенсионером

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Долги за октябрь, а это долг за январь 2017г. Никак не вписывается

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть они себя хоронят за такую подачку на похороны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

Прекрасно - то, что такая выплата будет произведена всем пенсионерам в чётко установленные сроки, что расписан порядок выплаты, поэтому никаких проблем быть не должно. Подарком к новому году является не только сама выплата, но и сознание того, что государство держит своё обещание. Все пенсионеры получат по 5 тысяч рублей. С учётом повсеместного роста цен на целый ряд продуктов и услуг это будет весьма кстати.

Однако не будем забывать, что это всего лишь компенсация за не произведённую ранее индексацию пенсий. В 2017 году такую индексацию всё-таки планируется произвести.

+14 / -18
картой
Ответить
10.12.2016, 09:00
Новосибирск

5 тысяч не тянет на компенсацию. Это гораздо ниже.

+45 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

если это подарок к новому году то поздноват но подарок нельзя объявлять выполнением соц. обязательств правительства перел народом подарок он и есть подарок не дезинформируйте пенсионеров

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

да но вы не забывайте, если бы была произведена индексация пенсий на 4% в 2016 году, то соответственно и пенсия была бы выше, а в следующем 2017 году, к этой проиндексированной пенсии прибавилась бы другая индексация, а так, заткнули рот пенсионерам 5000 рублями и до свидания, а пенсия как была в начале 2016 года, такой и осталась без индексации, "хорошее" же решение нашло правительство, главное вы держитесь, хорошего вам настроения.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Писали же выше,что эта индексация -экономия для бюджета! В стране кризис и мы должны это понимать!

0 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2016, 06:42
Комсомольск-на-Амуре

Смешно! Очень весело!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кризис для простого народа, а у правительства кризиса нет! Для них находят деньги на их "маленькие" зарплаты. Сделали бы они себе минимальный размер оплаты труда и проиндексировали бы его на 5000руб. один раз в год.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛидияПишет 11.12.2016 в 05:14
Писали же выше,что эта индексация -экономия для бюджета! В стране кризис и мы должны это понимать!

ВОТ УЖ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАЕТСЯ-В СТРАНЕ КРИЗИС-ЭКОНОМИМ НА ТЕХ У КОГО И ТАК ПРАКТИЧЕСКИ НЕЧЕГО НЕТ!!!! А ВОТ НЕКОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ПРЕМИИ МИЛЛИОНАМИ И КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ ПО ДОКУМЕНТАМ ВСЕ ЗАКОННО, А ДЕПУТАТЫ- ПОЛУЧАЮТ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ЗАРПЛАТЫ-ПОЧЕМУ БЫ НЕ НАЧАТЬ ЭКОНОМИТЬ НА НИХ????

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лидия

Россия, г. Чита

4

11.12.2016, 05:14Писали же выше,что эта индексация -экономия для бюджета! В стране кризис и мы должны это понимать!

Надеюсь вы шутите? Вся жизнь в кризисе...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
Показать комментарии (328)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы