Новогоднюю пенсию 5000 рублей выдадут с 13 по 28 января

Пенсионный фонд России объявил даты, когда пенсионеры получат единовременную выплату размером 5 000 рублей. Ее доставят с 13 по 28 января 2017 года. Большинство получат ее вместе с основной январской пенсией (в случае совпадения сроков выплаты - с 13 по 28 января), остальным доставят отдельно.
ПФР также уточнил, как будут доставляться выплату тем пенсионерам, которые пользуются услугами «Почты России», а это 15 млн человек. Если получателя не будет дома, то почтальон оставит в почтовом ящике уведомление, и пенсионер сможет забрать свою выплату в отделении «Почты России» до 28 января. Тем, кто не придет за выплатой, ее доставят вместе с февральской пенсией.
Для остальных 28 млн пенсионеров, которые получают деньги через банки и доставочные организации, сроки доставки единовременной выплаты не меняются.
Напомним, что правом на единовременную выплату размером 5 000 рублей обладают все постоянно проживающие на территории России пенсионеры (получатели страховой, военной и иных пенсий от ПФР на 31 декабря 2017 года).
От $3 до $1400. Сколько получают пенсионеры в разных странах
Выплата пенсии в январе 2017 г. предусмотрена ч.3 ст. 1 Федерального закона от 22.11.2016 N 385-ФЗ "О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию"
Размер выплаты для всех пенсионеров одинаков. Выплата является заменой индексации пенсии, но на увеличение ежемесячного размера пенсии не влияет. Поэтому для бюджета такая выплата - экономия, а по отношению к пенсионерам - это частичный отказ государства от своих социальных обязательств.
Понятно, значит северян приравняли к остальным категориям, не зависимо от того, что у нас на севере всё дороже, чем допустим в средней полосе России.
П.С. Радоваться что хоть это дадут?
Нет, не радоваться, а жаловаться. Написать, например, на сайт Медведева.
Вы просто цен в Крыму не знаете, у нас дороже чем у вас цены, а зарплаты....,а пенсии...... даже сказать больше нечего.
а вы, милая, жили в полярных условиях!, когда полгода темно, и в магазинах сплошь просроченные продукты и трудно даже свою картошку вырастить, потому как вечная мерзлота и холод, даже летом?!
В Крыму цены выше, чем в Норильске к примеру?! Вы это серьёзно или просто погорячились?! Приезжайте в Норильск.
к стате если вы не в курсе то на севере пенсии почти не отличаются от южных а зарплата у мед работников да многих других структурах, даже ниже чем на юге, а цены катастрофически выше чем в Крыму, это я сам проверил когда находился у родственников в Ялте. Ну а за подачку государства, это очередная затычка против накала ситуации.
недополучат пенсионеры с огромными пенсиями а с маленькими если не в выигрыше то хоть без потерь
Дают - берем, не дают - обойдемся..! Ни жалобить, ни попрошайничать - не стоит , мне кажется..! Хотя, могут быть и другие мнения...
Вот сухие беспристрастные цифры. На примере моей северной пенсии. Официально инфляция по итогам 2015 года составила 12,91%. В связи с приостановкой нормы закона ( в казне денег мало) индексацию в феврале 2016-го провели в 4%. С учётом этой разницы я недополучил: (2774.02х12)-5000=28288.24. И таких северян немало. Я понимаю, санкции, прочие трудности фискальные. Но, реформы тогда реформы, когда всем трудно на определённом этапе развития общества. А когда говорят, вы потерпите, а сами продолжают жиреть те, кто призван эти реформы осуществлять -это никогда не приемлю. Ещё Вознесенский писал: "Когда стране твоей горестно, позорно иметь успех!" Ничего не меняется.
а Вас там заставляют жить?
пенсии РЕЗКО отличаются
езжайте в другую страну, что "мучаетесь"?
Все почему-то считают,что в Крыму живут сплошные миллионеры.При пенсии 8048 руб.цены на продукты-страшно зайти в магазин,качество оставляет желать лучшего.Единственно доступное мясо-это курятина.но от нее сам скоро покроешься перьями.Даже отдыхающие и те говорят,что таких цен мало где встретишь,а надо еще заплатить коммуналку,которая растет не по дням,а по часам,купить ту же зубную пасту,стир. порошок и т.д.Да у нас теплее,но не каждый имеет участок для выращивания овощей.
МЫ ЖИВЕМ НА АЛТАЕ,А ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ КАК В МОСКВЕ И НА СЕВЕРЕ-ПРИТОМ,ЧТО ВСЕ ВЫРАЩИВАЕТСЯ И ПРОИЗВОДИТСЯ НА МЕСТЕ.. И ПЕНСИИ ТАКИЕ ЖЕ
Если это замена индексации то почему в северных районах не индексируют эту подачку
Лучше вас таких выгнать метлой, глядишь и заживём)))
зарабатывайте деньги. что мешает? сдавайте квартиру летом, например. на мешке с деньгами сидите а сами жалуетесь на жизнь.
Сдавать квартиру можно, конечно, а где самим жить???
За счет того что полярный день картофель растет и неплохо .
Мы свою пенсию на севере зарабатывали, зимой ночь полярная, и стужи у вас до -30 не бывает, а по ценам.. так вы вишню клубнику свежайшую с дерева, куста снимаете, а мы платим за неё и за доставку к нам...И да, каждое лето (если получится) отпускные к вам везём... как то так.
Тролль он везде тролль.
На этом сайте ведут дискуссию порядочные люди, троллям здесь не место.
Так вы все лето имеете возможность пускать отдыхающих, а это те же деньги. а на Севере как вы понимаете нет желающих проводить отпуск. А потом кто это пишет, типа вас туда никто не звал? Умники , а люди там живут по разным обстоятельствам, есть такие кто приехал по направлению. есть такие кто там родился и им даже некуда ехать. есть такие которые работают в сфере торговли, шахтеры, для страны золото и уголь добывают, и те кто спасает людей трудиться в больницах. учителя, военные и т.д. И что по вашему эти люди изгои??? Такое может написать только хам и егоист
Кто ушел на пенсию в 2016 году тоже будет 5 тысяч?
Не стоит пенсионерам ссориться, у всех пенсии невысокие, кроме военнослужащих, они помалкивают, а мы друг другу гадости говорим. С нашими пенсиями только молчать осталось. Сказать нечего, да и заработки у людей, основной части населения, порой ниже пенсии.Не стоит на старости лет рвать себя, берегите здоровье, иначе только лекарства кушать будем, а на хлебе экономить, а на квартплату пойдем семечками торговать, или носки и старые книги продавать.
Я ох...от цен в Ялте ...я отвечаю примерно как в Норильске.
Для какой "страны уголь и золото добываете"? Если все в частных руках?
А может гнать его в шею?
И квартира в сутки от 2000 руб и тд..
Для "своих" которых не бросают.
где дешевле?
Что же за неблагодарное создание такое человек ???!!! Вы хохлятскую зарплату и пенсию сравните с вашей для начала !!!))) А вот на счет ваших цен . это не к нам . а к себе ...!!! Если вам не по нутру такая жизнь , да и сказать больше нечего , тогда чего же вы мучаятесь ??? Поезжайте туда . где и цены ... , и зарплаты ... , и пенсии ... !!! К себе на родину , благо дело она от вас не долече ...)))
Вы таких деньжищь сроду не видели , а ещё робщите !!!))) Вы хоть совесть то поимели !!! Эта ваша пенсия платится вам с моих трудовых отчислений , а вы на моей РОДИНЕ и для моей РОДИНЫ ни дня не отработали , а уже получаете ... и не просто получаете . а возмущаетесь ...!!! Совесть нужно иметь !!!
В шалаше , авось у вас там тепло !!!)))
Зато у вас нет наверное таких цен за отопление...
да и кроме прочего, не все же мы живем на юбк, я , например, на севере крыма. а по поводу "идите работайте"- я врач, не могу выйти из декркта- нет мест в детсадах! ребенка с собой не потащищ. так что прежде, чем умничать, задумайтесь, что у каждого своя жизненная ситуация, не в инкубаторе живем!!!
ДА тоже, ведь в статье было четко написано
Я военный пенсионер, живу в Питере, пенсия у меня 10100. Это высокая? Конечно хоть что то. Я и этому рада.
ну Васже никто не заставляет жить на севере
А причем люди, что все в частных руках
люди стали заложниками на этом севере -ни уехать .ни дожить в тепле.как не стыдно так писать .наверное и не нюхали стужи.вот и смеетесь над чужим горем.
ТАКАЯ ЖЕ КАК В РОССИИ ЧУТЬ ВЫШЕ - ЭТО ЗАРПЛАТА.
ПРОДУКТЫ В ПОЛТОРА РАЗА НИЖЕ, ПЕНСИИ В ДВА РАЗА НИЖЕ. КВАРТПЛАТА РАЗА В ПОЛТАРА- ДВА.
ОНИ САМИ ТУДА ЕХАЛИ. РАЗВЕ НЕ ТАК? ПУСКАЙ ПЕРЕЕЗЖАЮТ.
А почему в Крыму? В Ростовском регионе такие же пенсии, а цены ещё выше чем в Крыму.
Точно, одежда, что только стоит и транспортные!!
Причем здесь Крым! Говорят в целом об инфляции не соответствующей очередной "подачке" в 5000 рублей!
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ,,ОТДАЙ ЖЕНУ ДЯДЕ, А САМ ИДИ К Бл"диЭ,,
Россия моя родина.Я родилась в СССР.И начала работать с 16 лет,а такие,как вы,еще будете говорить,что Я и Такие же пенсионеры,живем не в своей Родине,а на вашей?Да кто вы такой,чтобы заявлять такое?
А причем люди, что все в частных руках
А при том, что золото и все остальные наши богатства государство разложило по частным карманам
конечно. вы же пенсионер.
Здравствуйте.
Интересно, а чем или кем установлена дата такой выплаты? Почему не одновременно с выплатой пенсии? Согласно ч. 3 ст.1 Федерального закона от 22.11.2016 N 385-ФЗ "О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию" выплата компенсации предусмотрена в январе 2017 г. Однако никакой точной даты или привязки к конкретным событиям этот закон не содержит.
Ни для кого не секрет, что рубль, полученный сегодня, намного дороже рубля - уплаченного завтра. Объяснять причину этого, полагаю, не стоит.
В этой связи даже несколько дней задержки даст ПФР колоссальную прибыль. А не экономию, о которой сказала коллега. Ведь выплата пенсий начинается с 1 числа каждого месяца. Те, кто получает пенсию в первых числах, как правило, получают её накануне. К этому следует прибавить экономию на индексации и накрученные на эти суммы проценты. Вот и прикиньте - сколько осядет в бюджете ПФР только за период с 1 по 12 января?
А сколько будет "съедено" традиционным резким скачком цен в этот период?!
Тут люди уже про коэффициенты заговорили))) Как говорится: "закатайте губы".
Уже второй год выплаты начинают производить не с 1 числа а с 3 числа каждого месяца. Передвинули уже давно,и в пенсионных бумаги информации висят с номерами (таких-то) приказов.
даа уж все для народа!! И выдали бы вместе с пенсией за январь!! Вечно все мудрят! Ничего по закону и человечески не могут сделать! Вроде и все верно но все равно все хорошее испоганят!!
ДЕТИ У ПЕНСИОНЕРОВ???? 30-ЛЕТНИЕ ЧТО ЛИ ДЕТИ???
Мне 57, моему ребёнку-7.
вы пенсионер?
Ведь у наших детей есть дети,наши внуки -вот их и хочется порадовать
пенсия выдается вам а внукам!
Да. 36 лет полевого стажа, в 56 ушел на пенсию.
А ещё сколько умрут и не получат.У меня мама умерла 15 октября.Вон сколько сэкономят.
Кто умер, за них, получат родственники. Есть закон!!!
Мои соболезнования... И таких, увы, много.
Пенсию и все надбавки, как и долги наследуют родственники умершего пенсионера, так,что ничего не пропадет.
Это что за закон?
У моей мамы пенсия была 4 числа,а умерла она 7 го. пенсию выплатили за этот месяц, вам тоже должны выплатить, и ещё выплатить деньги на похороны.
Закон есть, если пенсия начислена, а пенсионер умер,то да, родственники получат. А здесь, умерла в октябре, а начислят в январе, когда уже ее нет в живых и пенсионное дело снято с учета! Уже никто и ничего не получит.
Закон есть, если пенсия начислена, а пенсионер умер,то да, родственники получат. А здесь, умерла в октябре, а начислят в январе, когда уже ее нет в живых и пенсионное дело снято с учета! Уже никто и ничего не получит.
нет не наследуется. компенсация не выплатят.
Я всегда 31 числа каждого месяца желаю все пенсионерам дожить до 24 часов а потом умереть хотя бы родные подучат пенсию
Вы прелесть
Нет такого закона.Родственники получат пенсию усопшего по день его смерти,не более того.
А если бы Ваша мама умерла 8числа.её пенсию бы вам уже не дали.Это мой личный опыт.а не домыслы несведущих людей.
Кто получит а кто нет. Свекровь умерла 30 числа с пенсионного позвонили и сказали деньги с карточки не снимать они должны быть возвращены в Пенсионный
Ничего подобного, по праву наследства наследники получат пенсию за полный месяц., только через полгода, узнавайте у нотариуса, который наследственное дело ведёт.
А мы за бабушку получили и за полный месяц, только через полгода.
Не получат. Так как эти 5000 руб положены только тем кто на 31.12.2016 является пенсионером, а если человек умер, то он уже не является пенсионером
Долги за октябрь, а это долг за январь 2017г. Никак не вписывается
Пусть они себя хоронят за такую подачку на похороны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прекрасно - то, что такая выплата будет произведена всем пенсионерам в чётко установленные сроки, что расписан порядок выплаты, поэтому никаких проблем быть не должно. Подарком к новому году является не только сама выплата, но и сознание того, что государство держит своё обещание. Все пенсионеры получат по 5 тысяч рублей. С учётом повсеместного роста цен на целый ряд продуктов и услуг это будет весьма кстати.
Однако не будем забывать, что это всего лишь компенсация за не произведённую ранее индексацию пенсий. В 2017 году такую индексацию всё-таки планируется произвести.
5 тысяч не тянет на компенсацию. Это гораздо ниже.
если это подарок к новому году то поздноват но подарок нельзя объявлять выполнением соц. обязательств правительства перел народом подарок он и есть подарок не дезинформируйте пенсионеров
да но вы не забывайте, если бы была произведена индексация пенсий на 4% в 2016 году, то соответственно и пенсия была бы выше, а в следующем 2017 году, к этой проиндексированной пенсии прибавилась бы другая индексация, а так, заткнули рот пенсионерам 5000 рублями и до свидания, а пенсия как была в начале 2016 года, такой и осталась без индексации, "хорошее" же решение нашло правительство, главное вы держитесь, хорошего вам настроения.
Писали же выше,что эта индексация -экономия для бюджета! В стране кризис и мы должны это понимать!
Смешно! Очень весело!
Кризис для простого народа, а у правительства кризиса нет! Для них находят деньги на их "маленькие" зарплаты. Сделали бы они себе минимальный размер оплаты труда и проиндексировали бы его на 5000руб. один раз в год.
ВОТ УЖ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАЕТСЯ-В СТРАНЕ КРИЗИС-ЭКОНОМИМ НА ТЕХ У КОГО И ТАК ПРАКТИЧЕСКИ НЕЧЕГО НЕТ!!!! А ВОТ НЕКОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ПРЕМИИ МИЛЛИОНАМИ И КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ ПО ДОКУМЕНТАМ ВСЕ ЗАКОННО, А ДЕПУТАТЫ- ПОЛУЧАЮТ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ЗАРПЛАТЫ-ПОЧЕМУ БЫ НЕ НАЧАТЬ ЭКОНОМИТЬ НА НИХ????
Лидия
Россия, г. Чита
4
11.12.2016, 05:14Писали же выше,что эта индексация -экономия для бюджета! В стране кризис и мы должны это понимать!
Надеюсь вы шутите? Вся жизнь в кризисе...