трудовой беспредел
Пишу, даже не знаю, зачем... Но пусть будет.
Итак...
В феврале этого года меня отстранили от работы, без подписания приказа, и выдали заявление на увольнение по собственному желанию.
С марта планировались массовые сокращения просто и вот так компания решила сэкономить.
Меня все запугивали и стращали по телефону, но я не из пугливых...
Обратилась в юридическую контору Гражданская консультация на Ленинской Слободе... Пошли досудебные писульки...
Никакого результата.
Далее подготовка документов в суд... Заседания... Чехорда из разных юристов, защищающих мои интересы... В ноябре от юриста ответчика в зале суда я узнала, что уволена в начале августа по статье за прогул. Хотя из отдела кадров ни слуху...
Итог: 01.12 вынесено решение об отказе удовлетворения моих требований об оплате времени вынужденного прогула и увольнения с выплатами выходного пособия. Решение ещё не получила. Даже не представляю, что там будет написано.
Жду решение и готовлюсь к апелляции. С февраля не работаю, документы у работодателя. Отдала юристам уже 93000...
Вопрос: Где справедливость?
В таком государстве никогда не найдете справедливости.
Я всё ещё верю в существование справедливости и закон, не разочаровывайте меня)
напрасно верите. у меня похожая ситуация.год боролась-ни каких сдвигов.только благодаря жалобе зам.пред.законодательного собрания частично удалось решить вопрос.после устранения нарушений труд.законод. заведующая издала новые приказы с теми же нарушениями только даты поменялись.опять по новой нужно подавать жалобы.
Жесть...
Зачем тогда ТК придумывали?
Алёна! Это действительность нашей жизни. В советское время были профсоюзы и они брали под защиты каждого работника. Сейчас таковых нет. Законы антинародные. Потому что и строй антинародный, защищающий права господствующего класса- олигархов, те, кто к своим рукам прибрал все богатства страны. И, говоря словами писателя и поэта Ивана Бунина,"...приняв закон, прими его вериги.Иль оттолкни - иль всей душою чти:...".
Ольга, вы убиваете во мне последнюю надежду
А в судах сколько народу... Я просто впервые решила отстаивать свои права и правоту до конца...
Тяжело, блин...
Алена, боритесь! Я до Верховного суда дошла, но своего добилась! Победить зарвавшегося работодателя можно!!!
Задавайте здесь возникающие вопросы, кто знает, тот ответит. Всё какая-то помощь)))
Главное, видимо, чтобы хватило денег и нервов...
Спасибо, Альбина
у нас есть профсоюз ,но он пишет под диктовку заведующего,потому ,что если будет защищать работников пойдет следом.для нашей начальницы найти причину раз плюнуть.
Да, я тоже потратилась на представителя)))) Уже не говоря о времени, нервах, силах...
Вот этого то и не должно быть.
Это всё неправильно.
Альбина, в итоге: овчинка стоила выделка в Вашей ситуации? На, если не секрет)
Ну, это как посмотреть... Затраты у меня были поменьше, чем ваши. Но присужденное мне судом (хоть затраты возместить) до сих пор полностью получить не удается. Теперь вот общаюсь регулярно с судебными приставами, но своего намерена добиться и теперь. Принципиальная я такая))))
у нас, чтобы добиться результата, нужно во все вникать самому, не надеясь только на юристов, и контролировать их помощь)))
Сегодняшний профсоюз собирает деньги на отдых начальства.Работала на жел.дороге.Верхи снимали парк Горького на день железнодорожника и со своими родственниками и друзьями гуляли,а у работяг самый жаркие дни,работают без выходных,никиких поздравлений,подарков,премий-всё для себя любимых
Я и пытаюсь вникать. Только там столько всяких нюансов, голова кругом(((
...везде и повсеместно так...мы же не люди, видимо.
Так у организации есть счёт, которые приставы должны были арестовать и снять то, что Вам при читается.
Или не так?
Жаловаться надо на таких - прокурору, например.
Да, верно. Но зато теперь я знаю, что такое ГПК и с чем его едят))) А раньше знала только ТК...
Купите в книжном магазине Трудовой кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, если еще не приобрели. Познавательно и полезно. Не помешает и уголовный почитать, административный... Поможет наглого работодателя вздрючить по полной))))
Теперь вот разбираю ФЗ "Об исполнительном производстве"... Когда я судилась, мой юрист (адвокат) сказал, что мне самой нужно в адвокаты идти... Это было бы весело, если бы не было так грустно))))
Совершенно верно. Счета арестованы, я лично ходила по банкам. Но деньги на счета не поступают)))
Это они хитрожопые такие?
А толк будет?
Ну да... С одной стороны - забавно)
Вот-вот, хитро..опые))
Вода камень точит...
Дай Бог...
93 тысячи за достаточно рядовое дело?
Как говорил один из киногероев - "круто в вашем департаменте".
Сейчас все зависит от того, что же все таки было заявлено в иске, какие доказательства были представлены суду. Нужно искать возможность обжалования решения. Ох не просто вам это будет.
Юристы ободрали клиента.
При чём, без зазрения совести...
Проблема в доказательствах.
Магазина уже давно нет, снесли, как самострой. Работали все приезжие.
Где искать теперь свидетелей?
Есть только мои слова и телефонные записи. Но этого мало...
Прежде чем кому-то верить, как Вы выразились, надо было искать. А не, простите, развешивать уши. Такие аферисты, как ваши юристы - это делают просто мастерски.
Расстреляйте меня.
А они пусть подавятся.
Но, все равно, пытайтесь "долбить" бывшего" работодателя и суд - тоже; чтобы выдали Вам на руки решение Суда!
К сожалению, у нас, почти везде и во всем: спокойно сидеть и ждать справедливости, - мало эффективно.
Везде надо самому писать, звонить, ходить, стучаться, выбивать,...
Я решительно настроена, спасибо. Только это всё время, нервы и деньги, при чем немалые.
На носу новый год...напишу письмо деду Морозу))))
Обидно жизнь всю посвящать судам.Вот и позавидуешь тому государству,что устраивает жизнь своего населения удобной,комфортной,радостной.А на наших лицах уж улыбок не видать
Обидно, не спорю. Ведь можно в это время работать и жить нормально.
Видно нужны такие тяжелые моменты в жизни. И пусть он скоро закончится...в мою пользу))))
Заплатили Вы точно не мало.
Что сделали юристы и как непонятно
еще интересней чего они не сделали
обычно дела по трудовым спорам работники выигрывают
хоть и не сами.
В любом случае нужно видеть материалы дела.
Недавно ко мне обратился один парень и рассказал
еще более грустную историю,
отдал деньги адвокату
а тот больше года якобы документы для обращения в суд
собирал.
Закончилось тем
что адвокат сообщил
о том
что пока он якобы собирал документы
срок прошел и
суд отказался принимать иск.
Обратитесь к знакомым, почитайте отзывы,
Вам решать
кого выбирать.
Примите к сведению
в России огромная пропасть
между Решением суда и его исполнением,
т.е. многие Решения не исполняются.
Материалы мне никто не показывал.
Даже не представляю, как это всё должно выглядеть.
Жаль паренька.
. Чехорда из разных юристов, защищающих мои интересы... Вы меня извините. но всем им , в глаза ранее вами не виданным, и вас не видившим,возможно просто слесарям сантехникам, а не юристам с дипломом, вы же дали сами и лично доверенность .
Одну на всех и у своего нотариуса, к которому вас эти "фирмачи" привели. Остановиться и одуматься не могли????? Про 93 тыс за трудовой спор я вообще молчу. Даже если бы вы выиграли гипотетически . то от работодателя получили бы своих кровных сумму в разы меньшую .Что в сухом остатке? В сухом остатке вы бы в любом случае в минусе.
А уж как сладко вам пели. как мягенько стелили.....
Извиняю Вас.
Только вот в процессе подписания договора и консультаций был один "юрист" у меня. Чехорда началась позже.
А по поводу возмещения, так п. 1 ст. 98 ГПК РФ гласит...