Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480701

В правительстве не одобрили запрет на обучение детей чиновников за границей

109 комментариев

В правительстве не поддержали проект закона о запрете на обучение несовершеннолетних детей муниципальных и государственных чиновников за рубежом. Также документ предусматривал подобный запрет для детей глав госкорпораций.

Правительственная комиссия сочла, что подобная мера является нарушением конституционных прав граждан России на образование, сообщает РБК.

Законопроект был внесен в думу в ноябре прошлого года Валерием Рашкиным. Исключение предложено было делать лишь для детей чиновников, которые работают за пределами территории РФ больше года.

109 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо все вопросы выносить на голосование нам,населению,вот,тогда будет порядок,и их там сразу поменьше станет, и з/п устанавливать голосованием народ должен как в ТСЖ председателю на 2 года.

.

+55 / -2
картой
Ответить

в 17-ом это уже проходили.... мало не показалось никому.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.02.2017, 19:31
Петропавловск-Камчатский

В самую точку!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну да, проголосовали уже за сохранение СССР. Теперь давайте проголосуем за запрет учиться за границей. "Правительственная комиссия сочла, что подобная мера является нарушением конституционных прав граждан России на образование". Вот ст.43 Конституции РФ.

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Пять раз перечитал, но так и не нашёл, где же тут сказано о праве на импортное образование.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Семнадцатого сейчас не получится,ВВП умный больно!!!себя окружил военными,менты,росгвардия!!!сейчас чтоб выпотрошить всех московских чинуш и олигархов прийдется не одну тысячу жизней отдать только на подступах к МОРДОРУ -МОСКВЕ!!!!(((

раскрыть ветку (0)
DELETE

Тварям из думы и их выб...кам эти законы не указ!!!это для нас-СКОТА!!! Только скотину прежде чем доить,кормят!а нас ещё пиз..ят,чтоб быстрей бегали,зарабатывали и им несли ввиде налогов и взяток!!!!а ихние ублюдки-детки от ментов по москве(якобы нашей столице,а на самом деле это уже Бишкек,Грозный,Душанбе,ни ни как не столица моей родины)!!!,уходят от "погони"и в прямом эфире это коментируют!если б я это был,на своей"шестёрочке",меня бы растреляли

раскрыть ветку (0)

Не "менты", а "полицаи".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Потому что за границей учатся их дети и дети олигархов. Разве они будут принимать законы во вред себе? А те законы, которые принимаются по образованию в России - это для малоимущих.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Расстреляли, потом-повесили и про штраф бы не забыли.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, вы правы. ВВП это не царь-батюшка, который тоже не страдал любовью к своему народу, но и не зверствовал как сейчас. Сейчас в отставку один за другим уходят выбранные губернаторы до срока, а взамен ВВП ставит губернаторов из силовиков, так что точно не одну тысячу жизней придется отдать.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей В. из Барнаула. Да сами взяли себе это право и никому не отдадут. И денежки наши себе так же взяли на это образование и не отдадут тоже.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где Вы из вновь назначенных губернаторов нашли силовиков ? Фамилии назовите .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Ясный перец!ДЕТИ ведь у них только, а у всех остальных, так, щенки, котята.

+47 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

пусть учатся-их там посадят на наркоту, выпивку и прочую дурь. запрещать уродовать своих детей морально не запрещено. ребёнок будет твоим,если он вырос рядом с тобой до 20 лет...

+26 / -4
картой
Ответить
DELETE

да это нас быстрее подсадят, на выпивку и наркату, программа была, что страны власти все сами подплачивают, чтоб наркату провозили.

раскрыть ветку (0)

Бред! Я свою дочь младшую в первый класс отдала в 6 лет, соответственно среднюю школу она закончила в 16 лет и уехала за 300км , паоступив на бюджетное мес то в институт.рВ 21 успешно его закончила. причем начиная со второго курса моя дочь подрабатывала.а после института ей и работу искать не пришлось. взяли с дорогой душой в эту же организацию.два года назад перевели в Москву. Как Вы думаете.ю из Сибири в Москву переводят абы кого и оплачивают съемную квартиру за счет фирмы ? Все от ребенка зависит. от воспитания. Можно и до 40 лет под юбкой у себя держать и получить наркомавна, алкоголика и далее по списку.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ага, те повышать эффективность образования мы будем на Родине, а дети наши тусить будут за бугром? Родители зарабатывают тут, а расходуют там? Предлагаю простую меру. Декларировать все покупки и расходы детей тех чиновников, которые работают в РФ, сделанные на средства родителей ит в течение 10 лет после. Что бы так сказать заначка не всплыла. А на свои заработанные в тех же заграницах дети имеют полное право.

+27 / -1
картой
Ответить

Согласна полностью

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

они воруют народные деньги и жируют и учат своих "детей", где хотят, а вы народ сосите лапу

вообще, при чем здесь про "наворованные деньги"? У детей и семей многих гос.чиновников, (в тч, судейских,юстиции и прокурорских) топ-менеджеров гос.корпораций, сенаторов, депутатов и тп, есть "узаконенное право" учиться в любом ВУЗе и лечиться в любой мед.клинике, по всему миру. "ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ-!!!".

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дело в том,что через детей чиновников иностранные спецслужбы внедряют своих людей,свои мысли и идею направленные на разрушение нашей родины(уж точно не на укрепление!).и ведь это ФАКТ!!!эти ребятки в процессе "обучения" попадаются на наркотиках,изнасилованиях и даже на убийствах! вот в это время их и вербуют!!! И вот вам готовый ИУДА!после возвращения на родину гле он будет РАБОТАТЬ,А??????!!!

раскрыть ветку (0)

Есть китайская система борьбы с коррупцией. Чиновники гос. органов со всеми членами семьи живут в своем государстве и работают на свое государство. (Китайцы смеются над нашей борьбой с коррупцией ).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы же живете во Владивостоке, по соседству с Китаем. Они не смеются над нашей борьбой с коррупцией. Многократно бывал в Китае. Они не смеются, а говорят, что "власть в РФ подает дурной пример их чиновникам, безнаказанностью наших чиновников- коррупционеров. Поэтому они никогда не будут близки с нами".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (109)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.

Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.

В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы