Happy nation. Финляндия вновь побеждает в рейтинге счастливых стран мира.
Государственный флаг Финляндской Республики. Коллаж из открытых источников. По итогам ...
Новогодние каникулы 2026: топ новинок кино с высоким рейтингом — не сиди дома! 🎬🍿
Новогодние каникулы — время мандаринов, дивана и кино! С 1 по 10 января 2026-го прокат ...
Чиновники утопили декларации в реке забвения: реформа 2025 года!
Ах, друзья мои, вот она, реформа деклараций чиновников 2025 года – как титанический ...
За оскорбления граждан и хамство в их адрес призвали наказывать чиновников
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как привлечение чиновников за оскорбления ...
Проигранный алгоритм: как Россия выбыла из глобальной гонки искусственного интеллекта
По данным рейтинговых агентств, по состоянию на 2025 год Россия отстает в развитии ...
Россияне все чаще экономят на покупках. Интересный обзор от Центробанка России
Центробанк России опубликовал интересный обзор по регионам страны из которого ...
Разблокировка карт станет проще: новый инструмент от Центробанка
Сегодня мы поговорим о новом механизме, который позволяет разблокировать банковские счета из-за подозрений в мошенничестве. То есть, речь идёт о «классической» блокировке счетов по ФЗ-115 и ФЗ-161.
Ожидания и Реальность: потребительская иллюзия или почему общественные места — не частный клуб
В соцсетях и блогах всё чаще звучит недовольство по поводу «неподходящих» людей ...
Рейтинг нелепых смертей возглавляет мужчина застрявший в статуе динозавра
«Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно ...
Обновление личных данных в банке: требования закона и последствия отказа
Сегодня поговорим о таком вопросе, как обновление личных данных в банке. Наверное ...
Кого и почему могут не пустить в бар, гостиницу и больницу, и какие последствия возможны
Цена входа: кого и почему могут не пустить в бар, гостиницу и больницу, и какие последствия возможны
Как я ездил в замкадскую область на экскурсии. Есть ли жизнь за МКАДом.
Давно я никуда не выбирался и вот. В коем веке я решил прокатиться на пару всем известных легендарных производств и ещё в несколько мест некой замкадской области. Не пишу названий, чтоб никого не обидеть.
Сухой закон на время СВО: временный запрет на продажу алкоголя
Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как введение временного запрета на продажу в России алкогольной продукции, а в случае нарушения запрета, ввести административную ответственность для продавцов.
От поцелуя до ареста: санкции за публичные проявления чувств
Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как поцелуи в общественном месте. Вы спросите ...

Мой бывший муж психически больной (в этом причина развода). Знают об этом я, родители, дети и местная полиция(он там бред нёс). По документам он здоров. Его периодически берут на работу, потом увольняют.... Бесконечная жвачка...Он же вне статистики!!! И таких полно! По заявлению близких психиатров не вызовешь! На Севере мало солнца и, я думаю, там люди, скорее всего, обращаются по-поводу депрессий. А с Кавказом всё наоборот! Эти люди самые неуравновешенные, но в психушку их навряд ли кто-то сдаст...
Странный рейтинг по средне-потолочным показателям. Примерно такой как средняя зарплата. Есть показатель доступности медицинской помощи, выявляемости заболеваний. Есть сомнения , что в горных районах этих республик медицинская помощь доступная. Многие приезжают обследоваться , лечиться и проживают фактически в других регионах. У нас, например, в области много граждан именно из Чечни и Ингушетии. "Самая здоровая психика при этом в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии" - поэтому случай выявления заболевания фиксируется в нашем регионе, области.
Москва - выигрывает за счет числа жителей мегаполиса, тоже не совсем равнозначная статистика по сравнению с остальными.
Есть правда, есть лож, а есть статистика.
Я убежден, что в Петербурге много народу, ходя, говорят сами с собой. Это город полусумасшедших. Если б у нас были науки, то медики, юристы и философы могли бы сделать над Петербургом драгоценнейшие исследования, каждый по своей специальности. Редко где найдется столько мрачных, резких и странных влияний на душу человека, как в Петербурге. Чего стоят одни климатические влияния!
Преступление и наказание. Ф.М. Достоевский.
Я не вижу оснований доверять подобного рода "рейтингу" по нескольким причинам:
1. Далеко не во всех регионах психиатрическая помощь доступна; зачастую в районной поликлинике или больнице врач-психиатр отсутствует, а до ближайшего специализированного учреждения несколько сотен километров.
2. Во многих регионах не принято обращаться за психиатрической помощью; это противоречит народным устоям и традициям.
3. Повсеместно обращение за помощью к врачу-психиатру вызывает в народных массах определенные предрассудки и негативное отношение к пациенту со стороны его окружения.
4. У подавляющего большинства граждан не возникало поводов для обращения к врачу-психиатру; они не проходили медицинских осмотров и не чувствовали недомогания.
Можно назвать и массу иных причин, по которым приведенные цифры не отражают действительности. К тому же, в "безумных" регионах оставшаяся часть населения может оказаться на удивление адекватной и спокойной, а в "небезумных" оставшаяся часть населения может отличаться очень горячими нравами.