Дмитрий
Дмитрий Подписчиков: 49

долговые цепи.

10 дочитываний
67 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кто виноват. Что нас загоняют в долги пожизненно? Мы сами. Или жизнь. Время. Обстоятельства. (легкие деньги) Почему в советское время не было таких должников. Как сейчас?-обсудим?

Проголосовали: 64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

67 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 67
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всегда и во всем виноваты мы сами! Жизнь ставит перед нами вопросы, а пути их решения находим и выбираем уже мы сами. Взять деньги в долг проще всего, а потом - забыть об этом долге, или сослаться на обстоятельства, по которым не можешь рассчитаться с долгами. А как же чувство ответственности!? Ну, хотя бы перед самим собой ...

В советское время люди сначала копили, а потом покупали. Иметь долги и не вернуть их было стыдно!!!

Сегодня же никто не хочет ждать. Зачем ждать, если можно иметь прямо сейчас и не думать о том, сможешь ли отдать?! И никому ни перед кем не стыдно.

+9 / -6
картой
Ответить

верно!не стыдно с людей изымать последнии коппейки.(((((

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В советское время было известно, можешь ты выплатить долг или не сможешь, брать или не брать кредит. Все было стабильно, Зарплата и работа стабильны годами..

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше даже расстреливать не стыдились)

Нашли, какие экономики сравнивать)

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

видите голосование людей?-большинство склоняются к виновности низких доходов граждан.а я бы добавил-нищенские доходы((((((((((((((((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Чувство ответственности должно быть и государства По два года льготное жизненно необходимое лекарство покупалось за нищенскую пенсию ребенку А каком стыде речь Государство не обеспечивает лекарством больных Потеря работы и болезни Любить и ценить надо свой народ Заботится о больных и стариках Где вы видите сейчас это Жажда наживы сожрала всю совесть совесть В советское время в почете был человек труженник А теперь воры В советское время никто так не дурил заемщиков Не придумывал тысячу способов по окалпачиванию людей У них совесть никто не спрашивает А надо у банкиров спросить сколько им надо чтоб они наелись Апопавшим в долговую кабалу с большой помощью государства надо помочь выбраться Но пишутся бездарные законы калечатся судьбы людей и не нужны люди ни кому Про стыд спрашивать надо не с нищих и бесправных Жаль что являемся современниками происходящего

+9 / -2
картой
Ответить

в нашей стране есть бесплатная медицина!но...мы сами мало об этом знаем.а чиновнечьий состав не очень то желает об этом говорить(((один президент ни чего не сможет изменить.если в регионах полный беспредел.кто грабил.воровал в 90тые-сейчас правит бизнесом.правит народом.вот и подумайте-будет ли он думать о народе или будет думать о своем кармане.Вот если бы вернули статью с конфискацией-было бы да!за какие такие деньги и заслуги наши чиновники живут в замках?-почему наше правительство закрывает на это глаза?в советское время первый секретарь райкома ездил на гос.волге-а дома имел простой масквич.иначе бы спросили/.если бы как сейчас-какой-то мер задрищенска ездит на тачке стоимостью больше чем казна всего этого города.Извечно русский вопрос---что делать?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Медицина-то бесплатная есть, но..как в известном фильме: "Дорогой, право-то вы имеете...."

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 26.02.2017 в 20:15
в нашей стране есть бесплатная медицина!

В нашей стране НЕТ бесплатной медицины! Это чиновникам выгодно убеждать граждан, что лечат их бесплатно. А на самом деле, у нас страховая медицина и наше лечение оплачивается нами через свою страховую компанию, в которую все мы отчисляем взносы. И если мы платим деньги за лечение не наличными а с пластиковой карты (полиса страхования - ОМС), то это не означает, что нам делают одолжение и лечат нас бесплатно.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спрос порождает предложение. Пока люди будут хотеть брать в долг, будут и банкиры. Все банально.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Просто в совдепипи был дефицит, а деньги у всех были.... Но на них ничего не купить..... то же авто , ТВ и прочее- все по записи/блату покупалось... и пока очередб дойдет ждали годами....

Сколько фарцовщиков было....

А сейчас вы сами соглашаетесь на условия кредита непосильного чтобы сейчас купить что -либо..... А потом вините банки во всем и гос-во

+3 / -7
картой
Ответить

не было ни какого такого дефицита(((его создавал горбачов.разве нет?история теперь многое открывает из тех времен.вот посмотрите_/человек получает зарплату15-20 тысяч рублей.сколько ему надо не есть не пить не мыться))).что бы накопить на квартиру хотя бы стоимостью в один лям?Мне не надо зарплаты миллионной,мне будет хватать и 15-20т.,если цены будут реальные.человеческие.смысл поднимать пенсии или зарплату(которая уже пять лет на масте)если завтра же все товары и энергоносители выростают в десять раз по сравнению с этим повышением.Вот когда в думе и в правительстве будут работать по истене народные избранники и те кто за народ.вот тогда народ вздохнет с облегчением.Но это будет не в этой жизни.,но будет!надо верить!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 26.02.2017 в 20:25
15-20 тысяч рублей.сколько ему надо не есть не пить не мыться))).

Значительно меньше, чем накопить на квартиру ЖСК при СССР. Так мало было накопить, еще нужно было заслужить, чтобы быть принятым в ЖСК.

не было ни какого такого дефицита

Дефицит был! И почти на все. Нельзя было купить приличную обувь, одежду, еду и многое еще... Все это ДОСТАВАЛИ. Было такое слово в СССР - достать!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2017, 00:16
Санкт-Петербург

не было ни какого такого дефицита(((его создавал горбачов.разве нет?

Нет. Те, кто жил в СССР знают ответ.

Но я о другом: разве здесь форум политических дискуссий? Я думал: правовой.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Макаров Олег ГермановичПишет 01.03.2017 в 00:16
Но я о другом: разве здесь форум политических дискуссий? Я думал: правовой.

Олег Германович! Вы, видимо, давно на сайт не заходили. Это теперь не юридический сайт, а социальная сеть - филиал "Одноклассников", где в темах, в основном "политические митинги" и нытье о плохой жизни, и, естественно, поиски виноватых...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато у нас были танки и пушки)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

здесь дискуссия о жизни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а это вы к чему?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

скажите.нафига мне углубляться в то как жил ссср и какова была политика?я родился в нормальное время!я ходил в бесплатную школу.где давали гос.учебники и качественное знание!я шол служить в армию и считал это почетным делом!(не косил как сейчас)меня бы посчитали нездоровым и не одна девчонка нормально не общалась бы.Я знал что буду работать и через определенное время у меня будет мое собственное жилье!был завтрашний день!-понимаете?я в жизни.тогда.и не думал о том где взять деньги.А сейчас/народ занят одной проблемой-деньги.деньги.деньги-где взять.народ стал жестоким.озлобленнным.каждый думает о себе.Одно в русских людях не отнять-это горе или беда сплочает всех!Вы говорите-люди виноваты в том что они по шею в цепях долговых.так?а я вам уже говорил-если убрать все возможности кредитования.а дать людям достойную зарплату.то и должников не будет и нафига мне лесть в долг-если я смогу элементарно накопить на ту или иную вещь без ущерба себе и своей семье!разве не так?

+9 / 0
картой
Ответить

ДмитрийПишет 26.02.2017 в 22:51
я шол служить в армию

Мы видим какие Вы получили качественные знания.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

орфографические ошибки не показатель моих знаний!на чиновничьих местах.много неучей сидят.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 26.02.2017 в 22:51
знал что буду работать и через определенное время у меня будет мое собственное жилье!

В СССР у кого-то было СОБСТВЕННОЕ жилье?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 28.02.2017 в 12:13
В СССР у кого-то было СОБСТВЕННОЕ жилье?

Конечно было. Дома себе люди строили и покупали, квартиры кооперативные были.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

и дровами топили чтобы тепло было..... И воду ведрами носили...... Мурманская область

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

еще как было!жилплощадь люди получали по очереди.знаю на личном опыте-как перед самым получением жилья нам сказали-все/прощай союз и жилье покупайте сами((((

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Дмитрия прям ляпота, и заплату всем достойную, и рабочий день по 3 часа, еще бы и все остальное автоматом прилипало, чудесная идилия... Очнись, ты не в сказку попал, пора взрослеть и открывать глазки)

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

ДмитрийПишет 24.02.2017 в 22:21
Почему в советское время не было таких должников.как сейчас?-обсудим?

Странная тема. Конечно виноваты желающие получить все и сразу, т.е берущие деньги в ДОЛГ. Само по себе понятие ДОЛГ унизительно. Никто вас не загоняет в долги пожизненно, тем более в настоящее время. Понимаю что должники начнут обвинять кого угодно, в основном дающих им в ДОЛГ, ну и государство конечно, банки кровопийцы и прочее. Уважаемый Дмитрий, вы вероятно никогда не задумывались в какой формации мы живем. Когда поймете, все ваши вопросы отпадут сами собой...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (67)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы