В 2018 году увеличатся новогодние каникулы, но сократятся майские

В Министерстве труда России определили график каникул для работающего населения на 2018 год, сообщает Legal.Report. Россиян ждут удлиненные новогодние праздники, в мае же, напротив, выходных станет меньше.
Трудящиеся по пятидневной рабочей неделе граждане на Новый год будут отдыхать 10 дней — с 30 декабря по 8 января. В честь Дня защитника Отечества намечено три выходных — с 23 по 25 февраля. Международный женский день можно будет отмечать четыре дня подряд — нерабочими будут дни с 8 по 11 число.
В следующем году сократятся майские праздники. В третьем месяце весны россияне отдохнут с 29 апреля по 2 мая и 9 мая.
Также сообщается, что на День России намечено три выходных дня — с 10 по 12 июня. Также три нерабочих дня ждут работающих граждан в ноябре. В честь Дня народного единства не выходить на службу можно будет с 3 по 5 число.
На Новый год надо отдыхать до 5 го числа, 23 февраля и 8 марта по одному дню, а на май и день России по неделе или по 10 дней, осенью тоже по одному дню. Зимой дома делать нечего простому народу, только пьянствовать, а вот летом хоть на огороде или даче поработать и то больше пользы будет.
день России - че это за праздник ?
Это праздник,..Какой надо праздник!
А похмелятся когда-на работе?
По 2 дня норм.
Ну это вам дома делать нечего, так вы за других не отвечайте
Праздник всей верхушки. Народу праздновать некогда. Надо думать как выжить.
Это день Ельцина
Это не день независимости, а наоборот -день зависимости от США,кто помнит решение съезда нардепов РСФСР ,которые приняли так называемую Декларацию независимости,а то как будто мы от кого-то зависели,это была подложена бомба под СССР. МОЛОДЕЦ ВАЛЕНТИНА,правильно зришь
Люди зимой не только Новый Год празднуют, но и Рождество. Так что до 5го никак.
правильно! даешь больше выходных!!
согласна с Вами.
Лишний выходной
На Новый год достаточно и пары дней. Раньше и одного хватало. Тоже мне событие - банальная смена даты, не символизирующая собой ни-че-го. 23 февраля - вообще не понятно, что это за праздник, 8 марта - праздник гендерной принадлежности, туфта; все это надо отменить, и лучше всего наделить субъекты федерации правом устанавливать местные праздники. А то формально у нас федерация, а фактически - деспотия какая-то средневековая.
Кому нужны эти январские каникулы, у людей в мае дачи открываются
а им в Крушавели на лыжах надо в волю накататся
Новогодние праздники нужны, т.к. это отдых родителей и детей,связь с родными и друзьями. С 1 -3 мая , с 9- 11 мая , с 23-25 февраля , с 8-10 марта . Мне ближе такой график. У меня ни частный дом и не дача , как и у многих , поэтому огородники и дачники , требуя сократить зимние праздники, думают только о себе и о своем хозяйстве . О народе надо думать , о том , что появится время на общение с детьми и родными , а не о своих личных "огородных гульбариях". На правительство показываете , мол о народе не думают , а из коментов понятно , что некоторые огородники " извелись думками о людях ". Умора! Да вы не о людях печетесь , а о своей редиске и картошке, грабляхи и лопатах . И что тогда корить правительство ? Когда доходит до дела , каждый смотрит только с колокольни "личной пользы".
а если крестьянин редиску не вырастит че ты жрать будешь - надеешься на Трампа что он прокормит ?
Не хотела на грубость отвечать..., но скажу:
Сами то, поняли, что сказали?
А, до этих изменений, у вас редиска не росла? Вам ли , южанам, Краснодару, сетовать? Да, в ваших местах , все давно придумано ,т.е.урожай круглый год. Конечно, если это хороший хозяин.
Для нас главное дети и общение с родными. Не будет этого , и вашу редиску "жрать"будет некому. Завели хозяйство , находите время на ухаживание , как раньше и предки и все огородники делали. А Трамп...я ж не с Украины , зачем мне от него ждать чего-то? Вы, пользу приносите, не за счет ущемления прав других, в том числе и детей ! Не нравится им ! А нам ваши предложения не нравятся!
С детьми зимой делать особо нечего, а вот пить н последнее очень возможно. Елки дтские и столы новогодние опустошают кошелек. А в мае не только огород. С детьми можно погулять, на природу выехать на целый день. И тд. Не нужны народу алкопраздники. Русский народ должен отдыхать правильно.
Вам тоже можно ответить вашими же словами- Завели детей, находите время на общение с детьми и родными!
"завели хозяйство,находите время на ухаживание"?Завели детей то же самое.если вы из села,то поймете что ТАКИЕ каникулы там не нужны!
Я совершенно с вами согласна! Все такие трудяги-работяги@
Ну да! Зимой то с детьми не погулять, ни на природу как- будто выехать нельзя! У вас одно на уме бухать! Да по себе людей то не судите! Отдыхать можно и по-другому и не обязательно бухать, да будет вам известно
Да новогодние праздники великое дело. Сиди в окно смотри на улице дождь или мороз, а общаться с детьми надо каждый день или Вы думаете, что для общения с детьми нужны отдельные выходные.
Что за бред???
Из-за сокращения майских выходных крестьянин не вырастит редиску и начнётся голодуха... если Президент Соединённых штатов нас не прокормит )))
Тебе томографию мозга давно делали?
А если у Вас время на общение с детьми и родными появится в мае а не в январе - это катастрофа? В мае как то не так общается? Солнышко мешает?
Как вы лихо огородников и дачников от народа отделили, а просите думать о народе, да вам бы в думу, там таких точно примут! Чё величие покоя не дает? Вот такие только о себе думающие (типа они народ, а остальные грязь) и портят все, начиная от репутации, заканчивая хорошими делами!
Я тоже считаю, что в Новый год достаточно для отдыха 6 лней::
31, 1, 2 января, а также 6,7, 8 января. А четыре дня перенесли на майские праздники и на осень: 10 мая сделать день хлебороба, а 10 сентября - день урожая!
Бредятина.
С детьми круглый год занятия есть. И круглый год можно гулять. Весна и лето тоже разные бывают, хорошую погоду никто в праздники и выходные не гарантирует) А пить никто никого не заставляет. Мы, например, с детьми на коньках, санках, лыжах катаемся, дома время весело вместе проводим, не пьем. Разве этого мало? А для летнего отдыха отпуск еще имеется)
А в деревнях у вас детей нет? Воспитывать их и развивать не обязательно? То-то они и бегут в город и их можно понять. Надо так делать, чтобы дети получали внимание , заботу , развитие в культурных местах и не чувствовали себя только аграриями. И труд и развитие. Сельское хозяйство это необходимо , но и время на развитие ребенка немаловажно . А зимой... поход на каток , на елки , поездки к друзьям и родным , снеговики , снежки. А у кого основа и выводы по жизни -пьянки , драки , лежание голодным на боку ...тут уж, извините, народ и дети причем? Умейте правильно организовывать отдых и свою жизнь ,тогда и страха не будет перед длительными праздниками.
Всецело поддерживаю. Ни знаю как в городе, а если вы с пригорода или из сельской местности, ну поедешь ты на эту ёлку, на каток сходишь за день так натопчишься что на утро пошлешь куда эти мероприятия. Вот в мае и на природу и палатку поставить и всё с детьми и друзьями не спеша красиво отдыхаешь. Зимой прись куда-то, холодно, марафон пробежишь по этим елкам, да и уже атмосферы праздника той нет что была раньше.
Так это ни я отделила , это огородники просят ради грядок. Я за то , чтобы народ отдыхал зимой . Знаете ли...снежки, санки, лыжи , новогодние представления очень важны для детей именно зимо й , а не в мае. Хотя... возможно, кто-то и в мае еще елку не вынес из дома , тогда , да!
Мое "величие" такое же, как и у всех, " нищебродское".
А в Думу меня не возьмут...
"Я и там молчать не стану". 
Снега и елки нет ! Хотя , кто-то и в мае еще елку не вынес. Тогда разница небольшая.
Для общения с родственниками есть отпуск, а с родными детьми Вы что только в праздники общаетесь? Ну тогда успехов Вам. Сочувствую.
У нас около трёхсот профессий, а дней в году 365, так что праздников на всех хватит! )))
А ты поди купи эту редиску с картошкой зимой, особенно когда полон дом детей, не накупишься! А престарелые родители зимой картошку не потащат,и так-то ходить скользко! Вот и пекутся люди о своих огородах, запасы на зиму делают!
Ух, ох ...ну тогда сочувствую...!
Дорогая Ольга! Мне сочувствовать не надо , я всех вырастила именно работая и уделяя детям вме свободное время . А зимой все вместе на санках с горы, на льду катаемся , праздничные елки , новогодние концерты. Они у меня все взрослые , младшему 30 лет. Каждый день звонят: "Мам, а помнишь как мы в сугроб на санках заехали, а помнишь в 3 классе в ТЮЗе новогоднее представление, а какие новогодние костюмы у нас были?..."
Поверьте, милая Ольга , это дорогого стоит!
Не согласна! Погода по временам года очень ухудшилась( по крайней мере у нас в Питере). Зимой ни снега , ни морозца не дождешься. Одна грязь и серость. На улицу не выйдешь. Все-таки отдых летом (12 июня) более беспройгрышный вариант, есть у кого дача или нет.
Только летом отпуск далеко не у всех бывает...
А вам для этого (для общения и отдыха), что мало двух выходных в неделю и времени после работы?! Тем более в городе живете, после работы вообще никаких забот(немного утрирую!)! В сельской местности некогда после основной работы отдыхать, кроме кошек и собачек есть еще кое-какое хозяйство требующее ухода! Тем более зимой. За вас там коммунальный службы пытаются что-то сделать, а в деревне нужно самому все разгребать, в том числе и снег!!! Но в деревне находят время пообщаться и поиграть с детьми, и знаете когда? Даже во время разгребания снега и других проблем! И это все делается вместе и одновременно происходит общение! Как-то так!
Для этого не нужно целых 10 дней! Поверьте, мы тоже вырастили и тоже вспоминаем, а раньше не было этих 10 дней, и что изменилось?!
Вот именно ,уважаемый Николай, "Как-то так! ".
А должно быть , как правильно. 10 дней на отдых хватает . Сходить на новогодние представления , поучавствовать в развлекательных детских мероприятиях , каток , цирк, горки, общение с другими детьми. По ТВ, для детей , идут замечательные новогодние передачи .И снег разгребают. Мы их от работы не изолировали. Это единственный праздник , которого малышня ждет и взрослые ,в эти дни, удивительным образом превращаются в детей. Радость непередаваемая.
И что? Давайте отберем у детишек "кусочек радости" , потаму что "дядя Степа и тетя Груня " с горки не катаются , у них дачи , огороды , их дети и внуки им не помогают , а огороды им дороже , ваших развлечений. Кто вы им такие будете?....
Как-то так!
Изменилось многое...Дети получают более цивилизованное развитие, те , которым родители уделяют внимание , приучены любить и жалеть старших , потаму что примеры в жизни были, от этих старших. И потом... если , не отнимая дни у одних праздников и прибавить 3 дня майских , ничего особенного не произойдет. Экономика страны не рухнет! В 90-е десятилетие жили без работы и выжили. А сейчас времена лучше и вам, аграриям нужны дополнительные дни-добивайтесь сами , а не за счет отдыха нашего и детей!
Ой, и рассмешили , Николай!
Представьте себе, я кушать готовлю каждый день ! Пыль втираю , полы освежаю , и много еще чем занимаюсь. Так многие горожане: на работу уходят-темно, с работы возвращаются-темно. Кухня, стирка , уборка, уроки, музыка с детьми. А вы представляете себе что это такое, когда будущий музыкант каждый день разучивает "фуги" , и ты обязан, в одной руке половник, в другой швабра , пылесос , слушать это , корректировать и делать вид , что весь внимание ! Это похлеще вашей сельской жизни. А вы, говорите в городе делать нечего!
Ну так и вы ж не северяне. И я вам так скажу - завели детей, находите время на общение, как раньше и предки и все родители делали.
А, вот вам я отвечу в" Perfekt(e) ": Ничего в мыслях народа не изменилось . Дети ...кто из вас, таких , о них подумал?
Видите, я права . На мои коменты о неодушевленных грядках и редисках, вы ответили конкретно о "ничего не значащих для вас детях"! И какую справедливость можно требовать? Это вы , дачники и огородники ,отделили себя от народа.
Я экономист.
Откуда, вы сделали такие выводы , что мной так сказано?
Работа и культурное развитие должны быть рядом. Дети города и дети села имеют право параллельно с трудом культурно развиваться. А , сказанное вами-это только ваш ,личный, перевод моих слов и...не соответствует моему тексту.
Ну, дак не пейте. Кто же Вас заставляет? Пьяница и в рабочий день напьется, и в обычный выходной, а нормальный человек всегда найдет себе занятие дома ли, с детьми ли. У всех свои приоритеты: кому то на огороде поработать, кому то с детьми каникулы провести. всем не угодишь. И зимой вполне можно найти занятие с детьми: в парк сходить, на лыжах покататься, на коньках, да просто дома книжку почитать, поиграть, пообщаться не спеша. в общем, кто хочет, тот найдет чем заняться. Поэтому очень хорошо, что есть такие передышки для тех, кто работает целыми днями. А если нет огорода? Тогда и весенние выходные алкопраздники, еще и с выездом на природу. Как говориться, свинья грязи найдет.
А кто знает как правильно?!
А для этого у детишек есть каникулы! Или нет?! Как-то так!
Получать, как вы говорите, цивилизованное развитие можно и без дополнительных выходных! И экономика не рухнет! А без работы жили в 90-е, потому, что торгашеством занимались, перепродавали все, хотите и сейчас чтобы так осталось, ведь это все когда-то кончится, продавать будет нечего, нужно, что-то самим произвести. А насчет, сейчас времена лучше, так это все относительно. Даже из плохого нужно извлекать хорошее! А мы наоборот не собираемся ничего добиваться, нам и этих праздников хватает с лихвой, и ни у кого мы ничего не отбираем, тем более у детей, сами все производим, кормим себя, своих детей, да и, наверное и тех кто в городе живет! При этом цивилизованно воспитывать успеваем! А по-большому счету, нам, аграриям, по-барабану эти выходные, потому, что и в них мы работаем! Один день год кормит! Слыхали про такое?! Как-то так!
Вы знаете, а может и нет, тогда, наверное удивитесь, но у нас тоже есть такие дети, и жена тоже самое делает, что и вы, да еще кроме этого, зимой - скотина, снег, летом - огород, сад, заготовка кормов и т.п., и во всем этом процессе супруга принимает активное участие! Так я не пойму, где там у вас похлеще, как вы пишите?! Как-то так!
Здесь вам +. Возможно , вы не отбираете и вам дней хватает , а вот , другие огородники, ратуют за сокращеие зимнего отдыха и переносе этих дней на май , для их огорода. Вот суть дискуссий в чем.
Не на столько хорошо мы живем что бы столько отдыхать!
Зачем эти новогодние выходные? По мне дак числа 5 уже и работать можно
Люди , вы такие странные: "не так уж мы хорошо живем!" Вот именно , я допустим , вкалывать за копейки и лишние выходные мне не помешают! Тем более от праздничных выходных зарплата не зависит!
Им не успеть на Багамы слетать.
И чего так злорадствовать?
Летите и вы , дорога всем открыта ! Я не летала, мне и здесь отдыха хватает. Денег нет? Подрабатывайте , если желаете хорошо отдыхать и умейте копить на отдых. Многие простые люди выезжают на отдых семьями, потаму что умеют правильно распределить бюджет. Только не надо показывать пальцем на "богатые кошельки" , у нас и не богатые нормально живут , если имеют цель и желание улучшения жизни семьи!