Ива Нова
Ива Нова Подписчиков: 0
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10

Покупка в пользу третьего лица

3 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Какие подводные камни есть в сделке покупки в пользу третьего лица? Я собралась покупать комнату в коммуналке, где можно разориться на отказах, и в АН предлагают, что купит соседка по преимущ. Праву покупки в мою пользу. Если я потом буду продавать, то не возникнет проблема, кто получает деньги, т.к. считаться будет, что платила соседка. Просто прописать в договоре, что деньги вношу я, хоть покупает она, так можно?

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

преимущественное право она может реализовать только оформив долю на себя.и в договоре указать что деньги при этом она получила от вас для дальнейшего переоформления на вас невозможно.АН преследует свои неведомые цели.это невозможно оформить .Свобода договора это при условии что он законен.а у вас намечается притворная сделка...

вы потеряете деньги.даже получив от нее расписку.

+3 / 0
картой
Ответить
18.03.2017, 12:54
Санкт-Петербург

большое спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2017, 12:56
Санкт-Петербург

есть другой вариант- дарение 1метра, и потом покупка всей доли непосредственно мной. это не притворная сделка? насколько я знаю, такой вариант на практике часто встречается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

дарение сейчас тоже с соблюдением преимущественного права и через нотариуса.он не будет регистрировать заведомо сомнительную сделку.Все варианты ваши рискованные,но вы обращаетесь за законным советом..

даже вопрос по поводу третьего лица в данной схеме вызывает сомнение что вам ясен предмет. Не рискуйте а купите

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2017, 10:54
Санкт-Петербург

Разумеется, всё через нотариат.нотариус проводит такие сделки. дело за мной- какую схему выбрать. Еще традиционный 3-й вариант- залоговая схема, но она совсем долгая.. Именно покупка из-за отказов и не подходит.поэтому и возникла эта тема.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

..можно. Законодатель в ст.421 ГК РФ провозгласил свободу договора. Если решите потом продавать, сначала предложите соседям и получите отказ, затем продавайте.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ива НоваПишет 17.03.2017 в 11:55
Я собралась покупать комнату в коммуналке, где можно разориться на отказах

Ст.250 ГК РФ не требует получать отказы. Собственник комнаты должен предложить приобрести комнату собственникам других комнат, т.е. направить предложение каждому собственнику заказным письмом с уведомлением о вручении. Если согласия приобрести комнату никто не даст в течении 30 дней со дня получения предложения, комнату можно продать Вам.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы