Ива Нова
Ива Нова Подписчиков: 0
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10

Покупка в пользу третьего лица

3 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Какие подводные камни есть в сделке покупки в пользу третьего лица? Я собралась покупать комнату в коммуналке, где можно разориться на отказах, и в АН предлагают, что купит соседка по преимущ. Праву покупки в мою пользу. Если я потом буду продавать, то не возникнет проблема, кто получает деньги, т.к. считаться будет, что платила соседка. Просто прописать в договоре, что деньги вношу я, хоть покупает она, так можно?

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

преимущественное право она может реализовать только оформив долю на себя.и в договоре указать что деньги при этом она получила от вас для дальнейшего переоформления на вас невозможно.АН преследует свои неведомые цели.это невозможно оформить .Свобода договора это при условии что он законен.а у вас намечается притворная сделка...

вы потеряете деньги.даже получив от нее расписку.

+3 / 0
картой
Ответить
18.03.2017, 12:54
Санкт-Петербург

большое спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2017, 12:56
Санкт-Петербург

есть другой вариант- дарение 1метра, и потом покупка всей доли непосредственно мной. это не притворная сделка? насколько я знаю, такой вариант на практике часто встречается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

дарение сейчас тоже с соблюдением преимущественного права и через нотариуса.он не будет регистрировать заведомо сомнительную сделку.Все варианты ваши рискованные,но вы обращаетесь за законным советом..

даже вопрос по поводу третьего лица в данной схеме вызывает сомнение что вам ясен предмет. Не рискуйте а купите

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2017, 10:54
Санкт-Петербург

Разумеется, всё через нотариат.нотариус проводит такие сделки. дело за мной- какую схему выбрать. Еще традиционный 3-й вариант- залоговая схема, но она совсем долгая.. Именно покупка из-за отказов и не подходит.поэтому и возникла эта тема.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

..можно. Законодатель в ст.421 ГК РФ провозгласил свободу договора. Если решите потом продавать, сначала предложите соседям и получите отказ, затем продавайте.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ива НоваПишет 17.03.2017 в 11:55
Я собралась покупать комнату в коммуналке, где можно разориться на отказах

Ст.250 ГК РФ не требует получать отказы. Собственник комнаты должен предложить приобрести комнату собственникам других комнат, т.е. направить предложение каждому собственнику заказным письмом с уведомлением о вручении. Если согласия приобрести комнату никто не даст в течении 30 дней со дня получения предложения, комнату можно продать Вам.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы